Наглядная таблица позволяет сравнить характеристики женских кварцевых часов обзора. Больше часов с отделкой камнями для самостоятельного подбора ждет вас в соответствующем разделе нашего общего Больше часов с отделкой камнями.

+4 фото
Q&Q QA21J412Y
 
Цена, ультратонкий дизайн, отделка камнями часовых меток.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Кварцевые часы бренда Q&Q, принадлежащего японской компании Citizen, представляют начальную ценовую категорию моделей с камнями в отделке. Они здесь выполняют не только декоративную, но и функциональную роль, будучи главными часовыми метками: 3, 6, 9 и 12 часов. Камни отчетливо видны на фоне серой подложки круглого циферблата и гармонично смотрятся в паре с золотисто-розовым корпусом, сделанным из латуни.

В роли ремешка Q&Q QA21J412Y выступает серебристый стальной браслет с привлекательным миланским плетением и раскладной застежкой с механизмом подгонки размера под запястье.

В часах, как во всем модельном ряду Q&Q, используется кварцевый механизм Miyota. Он обеспечивает хороший уровень точности с незначительными погрешностями за месяц работы. Как и полагается кварцу, не нужны какие-либо манипуляции с заводом, лишь со временем потребуется замена батарейки: обычно через несколько лет.

Еще одной особенностью Q&Q QA21J412Y является ультратонкий форм-фактор. Толщина в 6 мм при компактном диаметре корпуса в 30 мм добавляет не только эстетики, но и практичности: даже самые узкие рукава одежды не должны стать проблемой для модели.

Циферблат часов защищает обычное минеральное стекло с высокой степенью прозрачности и неплохой устойчивостью к царапинам. Водонепроницаемость заявлена на базовом уровне, то есть ограничена защитой от капель и одиночных брызг воды: принимать душ в них нельзя.

Учитывая доступную стоимость, Q&Q QA21J412Y — интересный вариант для тех, кто ищет стильный аксессуар без переплат. К тому же часы можно считать универсальными, ведь их расцветка сочетается с различными украшениями, как золотыми, так и серебряными.

+4 видео
+5 фото
Casio SHN-3013D-7A
 
Отображение дня недели и числа месяца, формат 12/24, отделка кристаллами безеля и часовых меток.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представитель женской линейки Sheen авторитетного японского производителя Casio приковывает к себе взоры не только своим декором, но и информативностью циферблата. На белоснежной подложке расположена троица стрелок с люминесцентным покрытием, что позволяет рассчитывать на хорошую читаемость данных даже в темное время суток.

Кроме основного циферблата Casio SHN-3013D-7A получили три малых. Рядом с трехчасовой отметкой находится индикатор числа месяца, возле «девятки» отображается день недели. А возле «шестерки» находится циферблат формата 12/24, показывающий первая или вторая половина суток сейчас.

Диаметр корпуса составляет 36 мм, а с учетом выступающей заводной головки ширина увеличивается до 39 мм. Вместе с браслетом он сделан из нержавеющей стали серебристой расцветки, что придает модели элегантный классический облик. По периметру безель декорирован кристаллами Swarovski: тут предусмотрено 12 вставок по три камня в каждой. Часовые метки также имеют аналогичный декор, только с единичными кристаллами.

Общая толщина корпуса не превышает 9 мм (8.6 мм), а вот вес составляет 100 грамм, что можно отнести к недочетам, как для женской модели.

«Сердцем» Casio SHN-3013D-7A является фирменный кварцевый механизм с погрешностью до 20 сек/месяц. В качестве его источника питания выступает батарейка, которая должна прослужить не менее 2 лет.

Циферблат покрыт минеральным стеклом, а общая герметичность корпуса соответствует водонепроницаемости WR50M, а значит в часах можно принимать душ и плавать без ныряний.

Casio SHN-3013D-7A подойдут тем представительницам прекрасного пола, кто рассчитывает получить не просто декорированные, но и весьма информативные часы. А желающих их купить, судя по популярности модели, немало.

+2 видео
+4 фото
FOSSIL ES4490
 
Отделка камнями мини-циферблата с секундной стрелкой.
 
 
Возможны сложности со считыванием времени.
 

Представленные в 2019 году часы американского бренда FOSSIL пополнили линейку Jacqueline, объединяющую модели с классическим круглым корпусом, но весьма необычными дизайнерскими особенностями. А за точный ход без необходимости подзавода тут отвечает кварцевый механизм, питаемый батарейкой.

FOSSIL ES4490 получили стальной корпус 36 мм с PVD-напылением черного цвета и кожаный ремешок, прикрепленный к аккуратным трапециевидным ушкам. В аналогичном цвете выполнен и минималистичный циферблат с парой стрелок. На него нанесены продолговатые часовые метки с укороченными минутными рисками.

Секундная стрелка вынесена на отдельный циферблат, расположенный возле «шестерки». Он весь инкрустирован декоративными камнями, которые и являются еще одной дизайнерской фишкой модели.

Корпус FOSSIL ES4490 неплохо защищен от воды, его не испугать ни сильным дождем, ни принятием душа. Не нужно снимать часы и для плавания, если вы не ныряете. Классическая пряжка обеспечит надежную фиксацию, а сам ремешок предусматривает систему быстрой замены.

Толщина корпуса в 8 мм не доставит неудобств в тандеме с различными предметами гардероба за исключением разве что изделий со слишком узкими манжетами. К недостаткам модели стоит отнести не самую хорошую видимость стрелок: под определенными углами или при недостатке освещенности черные стрелки могут сливаться с циферблатом. Не возникнет подобных сложностей с родственной моделью FOSSIL ES4437  от 3 119 до 5 481 грн., но она стоит чуть дороже и не столь необычно смотрится.

В остальном, FOSSIL ES4490 — действительно оригинальный аксессуар, который готов стать стильным дополнением образа и привлекать к себе взоры окружающих.

 
Хронограф, формат 12/24, отображение числа месяца, отделка кристаллами безеля и часовых меток, хорошая водозащита (WR100M).
 
 
Декорирование безеля может показаться избыточным.
 

Часы американского бренда Michael Kors выполнены в броской золотистой расцветке. В таком цвете оформлен металлический корпус и браслет, а также циферблат. Весь безель покрыт кристаллами Swarovski. Аналогичные камни выполняют и роль цифровых меток «в компании» единственной цифры — «двенадцатки».

Модный дизайн Michael Kors MK5354 не идет в разрез с практичностью. Высокая герметичность корпуса обеспечивает модели влагозащиту на уровне WR100M. Этого вполне хватит для плавания с неглубокими погружениями под воду.

Часы с минимальными погрешностями отображают текущее время, о чем позаботится кварцевый механизм с тремя стрелками производства Miyota. Основной циферблат дополняют три дополнительных. Хронограф позволяет выполнять точные замеры. Секунды при его запуске отсчитывает циферблат возле «шестерки», а минуты — рядом с «девяткой». Также имеется индикация 12-ти и 24-часового формата времени (поблизости трехчасовой отметки) и окошко отображения даты (между «четверкой» и «пятеркой»).

Диаметр корпуса Michael Kors MK5354 составляет 40 мм, но из-за отсутствия массивных ушек, модель гармонично смотрится на любом, даже тонком запястье. В роли застежки предложена практичная раскладная клипса.

Хорошую читаемость показателей на циферблате призвана обеспечить люминесцентная подсветка. Правда, декоративных камней на безеле многовато, на солнце они переливаются и могут бликовать, что для некоторых потенциальных покупателей будет чересчур. В целом, Michael Kors MK5354 дизайнерские, функциональные, да и еще неплохо подготовленные к плаванию часы, то есть модель на все случаи жизни от выхода в свет до занятий спортом.

+2 видео
+4 фото
Armani AR1926
 
Отделка циферблата кристаллами + римские цифры разметки.
 
 
Цена.
 

Предложенные знаковой в мире моды итальянской компанией Armani часы позиционируются в качестве изысканного аксессуара, способного стать частью любого женского образа.

Модный статус Armani AR1926 подчеркивает отделка белого циферблата россыпью кристаллов, формирующих фактурную сердцевину правильной круглой формы. Еще одной дизайнерской изюминкой модели стали римские цифры, которыми подписаны основные деления: «тройка», «шестерка» и «девятка». А на месте «двенадцати» красуется фирменное лого Emporio Armani — орел.

Если 32-миллиметровый корпус часов выполнен из позолоченной нержавейки, то металлический браслет имеет двухцветные звенья. Золотистые элементы перекликаются с безелем, стрелками и часовыми метками, а серебристые — с инкрустированными камнями. Такая цветовая гамма к тому же будет гармонично смотреться и с большинством ювелирных украшений и других модных женских вещей, включая клатчи, браслеты и т.д.

Встречается в продаже и целиком серебристая версия — Armani AR1925  от 7 890 до 11 260 грн..

Часы оснащены надежным кварцевым механизмом японского производства. Благодаря наличию только двух стрелок (секундная отсутствует) предложенной батарейки должно хватить на более длительное время, чем в случае с «трехстрелочниками»

Влагостойкость составляет базовые 3 атмосферы, то есть ограничивается защитой от капель и мелких брызг, но для модной фешн-модели большего, как правило, и не нужно. А быструю фиксацию и снятие с руки обеспечит раскладывающаяся застежка-бабочка.

К недостаткам Armani AR1926 относится достаточно высокая цена. Но для истинных модниц она порой выступает даже плюсом, ведь именно дорогостоящий наручный аксессуар позволяет подчеркнуть статус и чувство стиля своей обладательницы.