Наглядную разницу между моделями из подборки можно оценить в сравнительной таблице характеристик и цен смарт-стиралок. Со всем модельным рядом стиральных машин предлагается ознакомиться в одноименном разделе каталога. Также рекомендуем к прочтению другие статьи из цикла про стиралки.

 
Большая загрузка, 15 программ стирки, удаленное управление со смартфона, энергопотребление класса А+++.
 
 
Неинверторный привод, шумная на высоких оборотах отжима.
 

Первой продукцией итальянской марки Candy были стиральные машины. Спустя без малого 75 лет с момента зарождения бренда стиралки занимают ключевые позиции в статьях дохода компании.

Модель из серии Smart Pro с именем CSO 14105 TB3/1-S относится к разряду «умных» стиральных машин полноразмерной компоновки (с глубиной корпуса 60 см). В один присест барабан устройства вмещает 10 кг белья. Невзирая на применение в конструкции традиционного неинверторного привода, стиралка может похвастаться энергопотреблением наивысшего класса А+++ (239 кВт·ч/год).

Для удаления загрязнений в машинке предусмотрено 15 программ стирки. За стандартный цикл работы модель расходует 59 л воды. Требуемый режим стирки выбирается путем вращения поворотной ручки с тонкой подстройкой параметров тапом по сенсорной панельке. Также команды стиралке даются дистанционно со смартфона с предустановленным приложением simply-Fi.

По окончанию процедуры стирки вещей машинка производит отжим на максимальных оборотах вращения барабана до 1400 об./мин. Качество отжима соответствует высокому классу А. Уровень шума при этом упирается в «потолок» 81 дБ, что несколько громче, чем у «одноклассников». А еще стиралка подкупает лакомой стоимостью — аналогов модели по функциональной заряженности в данной ценовой категории попросту не водится.

 
Инверторный двигатель, система SensiCare, стирка паром, автоматическое дозирование моющих средств AutoDose, управление по Wi-Fi, энергопотребление класса А+++.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Стиральные машинки Electrolux — это сплошь высококлассные продукты вне зависимости от принадлежности (будь то бюджетная лига, крепкий средний уровень или высший сорт). К слоям общества машинок «медиум» причислена полноразмерная модель PerfectCare 600 EW6F3R48SA.

Примечательная черта характера стиралки — система SensiCare, которая автоматически корректирует цикл в зависимости от загрузки барабана. Как результат, достигается экономия времени, электроэнергии и воды, а вещи не перестирываются, дольше сохраняя товарный внешний вид. По максимуму барабан машинки вмещает 8 кг белья.

В программных активах Electrolux PerfectCare 600 EW6F3R48SA числится 14 автоматических программ, в т.ч. особый режим стирки паром. Также пользователь волен запускать свою программу, причем не вставая с насиженного дивана — поддержка дистанционного управления машинкой по Wi-Fi реализована через приложение для мобильных устройств MyElectrolux.

Во благо продления срока «живучести» любимых вещичек модели «подвезли» функцию автоматического дозирования моющих средств AutoDose — передозировка химии обычно ускоряет процессы старения тканей. Здесь же эта проблема практически сведена на нет. Ну а решающий аргумент «за» в пользу стиралки — энергопотребление наивысшего класса А+++. С нею в доме стирка вещей превратится из рутинной процедуры в довольно приятный процесс.

 
Тихий и долговечный инверторный двигатель, низкий расход воды, воздушно-пузырьковая стирка Eco Bubble, дозагрузочный люк Add Wash, сенсорная панель, удаленное и голосовое управление, энергопотребление класса А+++.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Экосистема «умного» дома Samsung разрастается не по дням, а по часам. Так, в разгар лета 2019 года парк смарт-устройств южнокорейской марки пополнила продвинутая узкая стиралка WW70R62LATW.

За яркой внешней «оберткой» модели кроются недюжинные возможности. Первый плюсик прилетает в карму машинки за использование малошумного и экономичного инверторного мотора, класс энергопотребления которого обозначен клеймом А+++. На него распространяет действие 10-летняя гарантия, в целом же движок сертифицирован на 23-летний срок эксплуатации. Мотор задает темп вращения фирменному барабану Swirl+ с рельефной структурой стенок.

Командный центр управления стиралкой растянулся по всей ширине верхней доли корпуса. Среди множества программ стирки отдельной строкой выбиваются воздушно-пузырьковый режим Eco Bubble для ухода за деликатными тканями и опция стирки паром, в ходе чего удаляются мельчайшие частицы загрязнений, а одежда деактивируется от бактерий и аллергенов. Через приложение для смартфона SmartThings могут быть рекомендованы так называемые рецепты стирки, также с мобильных гаджетов доступны удаленное управление машинкой и режим самодиагностики.

Максимальная вместимость барабана устройства составляет 7 кг белья. Спецом для дозагрузки стиралки, например, позабытыми носками прямо в процессе стирки предусмотрен лючок AddWash в основной двери. Не менее важный параметр — нерасточительность машинки в плане потребления водных ресурсов. В среднем за один цикл модель расходует 42 л воды. Наконец, на стражу защиты стиральной машины от протечек поставлен датчик системы AquaProtect — при попадании на него хоть капельки стиралка прерывает работу, сливает воду и выводит на дисплей уведомление о проблеме.

 
Тихий и долговечный инверторный двигатель с прямым приводом, сушилка, стирка паром, технология «6 движений заботы», функция мобильной диагностики SmartDiagnosis.
 
 
Класс энергопотребления В.
 

LG F2J7HG2W принадлежит к отряду устройств «2-в-1», объединяющих функции стиралки и сушилки в одном флаконе. Прибор способен принять в «нутро» до 7 кг белья для процедуры стирки и до 4 кг — для сушки.

Главное действующее лицо модели — тихий и долговечный движок Inverter Direct Drive. Мотор предусматривает прямую передачу вращательного элемента на барабан безо всяких лишних звеньев цепочки на манер ременной передачи. Платой за сочетание опций стирки и сушки стало не самое экономичное энергопотребление класса В.

В устройстве реализована фирменная технология вращения барабана «6 движений заботы» для обеспечения бережной стирки различных типов тканей, даже самых тонких и нежных. Также пользователю предоставлено в распоряжение 14 программ, одна из которых является режимом стирки паром Spa Steam. Вместо воды в барабан подается горячий пар, который проникает во все волокна тканей, удаляя тем самым самые стойкие загрязнения.

Встроенный модуль Wi-Fi позволяет управлять процессом стирки дистанционно со смартфона и диагностировать машинку на предмет выявления неисправностей (функция SmartDiagnosis). Панель управления собственно на борту стиралки совмещает поворотную ручку, сенсорные кнопки и LED-дисплей. В сухом остатке перед нами предстает оптимально сбалансированная стирально-сушильная машина с приставкой «смарт» за разумные деньги.

 
Тихий и долговечный инверторный двигатель, множество автоматических программ, стирка паром, технология очистки воды SoftWater, продвинутое сенсорное управление, энергопотребление класса А+++.
 
 
Высокая стоимость.
 

Полноформатная стиралка AEG L 9FEA69S — удовольствие отнюдь не из дешевых. Но уж поверьте, машинка отрабатывает уплаченные деньги сполна, радуя развитой функциональностью, качеством стирки и импозантной внешностью.

На борт модели может «подняться» до 9 кг белья за один подход. Стирка вещичек производится в одной из двух дюжин предустановленных программ. К примеру, 3 кг белья машинке под силу выстирать всего за 20 мин., также в ней предусмотрены отдельные программы для стирки грязной рабочей одежды, пуховых одеял, штор и т.п. В угоду достижения наилучшего результата в преддверии процедуры стирки машинка очищает и смягчает поступающую воду по технологии SoftWater.

За рабочий цикл AEG L 9FEA69S расходует всего порядка 47 л воды (в среднем «по палате»). Годовой уровень потребляемой ею электроэнергии составляет 76 кВт·ч/год, что позволяет причислить модель к разряду самых экономичных стиралок. Рабочие параметры устройства отображаются на большой информативном дисплее с поддержкой сенсорного управления. Ну а ежели совсем лень вставать с кровати, включить машинку и настроить режим стирки можно в мобильном приложении для смартфона.

Перечень фирменных технологий на борту стиральной машины дополняет опция ÖKOMix, смысл которой сводится к растворению стирального средство и кондиционера в воде перед попаданием в барабан. На практике эта фича позволяет полностью активировать моющую химию и равномерно растворить ее в воде. AEG L 9FEA69S по праву считается стиралкой улучшенной «заряженности» и равных ей машинок придется уж очень хорошенечко поискать.