Предлагаем воспользоваться наглядной таблицей для сравнения мужских часов нашего обзора. Больше мужских часов для самостоятельного выбора ждут вас в соответствующем разделе нашего общего каталога. А если вы не против ощутимо сократить бюджет покупки, то рекомендуем ознакомиться с другим нашим материалом «Пятерка лучших мужских часов с ценником до 100$».

+23 видео
+7 фото
Orient AA02005D
 
Механизм с 22 камнями, вращающийся безель, отображение даты и дня недели, высокая водозащита (WR200M) и завинчивающаяся головка.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Японский производитель Orient позиционирует часы в качестве спортивных. Но металлическое исполнение и сдержанная цветовая гамма с темно-синим циферблатом и безелем, делают модель вполне стоящим решением и для повседневного использования.

Размеры стального корпуса оптимальны для среднестатистической мужской руки: толщина 12 мм, а диаметр — 42 мм. Любителей спорта в Orient AA02005D порадует высокий показатель водозащиты (WR200M): часы не бояться не только душа или плавания, но и погружений под воду на глубину до 20 метров. Для повышения герметичности предусмотрена завинчивающаяся заводная головка, к тому же она слегка утоплена в корпус для большей защиты от случайных контактов.

Еще одной спортивной фишкой моделей является однонаправленный вращающийся безель, способный выполнять функцию секундомера или таймера. А для удобного считывания показаний в сложных условиях эксплуатации на стрелки и метки часов нанесено люминесцентное покрытие.

Orient AA02005D — это механические часы с фирменным калибром F6922 на 22 камнях и поддержкой автозавода. Запас хода при полном натяжении пружины составляет стандартные 40 часов. Частота вибраций механизма составляет 21 600 полуколебательных движений в час, что обеспечивает базовую по меркам «механики» точность хода с суточными погрешностями до -15/+25 секунд.

Помимо отображения времени модель информирует о текущей дате и дне недели: соответствующее сдвоенное окошко находится рядом с трехчасовой отметкой.

Из недочетов некоторые пользователи отмечают не самый практичный браслет, легко собирающий царапины. Но в любом случае в своей ценовой категории Orient AA02005D претендуют на статус одних из лучших механических часов для поклонников активного отдыха и любительского дайвинга.

+5 видео
+8 фото
Casio PRG-600-1E
 
Календарь, будильник, таймер, секундомер, мировое время, обилие датчиков, включая компас, барометр, высотомер и термометр, морозостойкость до -10 °C, функция перемещения стрелок, солнечная батарея и индикатор заряда, завинчивающаяся головка.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представитель линейки Pro-Trek в иерархии Casio относится к премиальным туристическим часам. В соответствии со статусом модель обзавелась обширным набором датчиков, включая цифровой компас, барометр и термометр, высотомер с памятью до 40 записей и графиком набора высота. Их точность, как и собственно фирменного кварцевого механизма, не должна вызывать опасений.

Порадует туристов и работа Casio PRG-600-1E от солнечной батареи, подзаряжающей встроенный аккумулятор. На случай длительного отсутствия «световой подпитки» предложен индикатор заряда. А поклонникам зимних вылазок на природу придется по душе неплохая морозостойкость: все функции часов будут работать исправно при температурах до -10 °C.

Модель получила смешанный циферблат: троицу аналоговых стрелок дополняет цифровой дисплей, на который выводится вся дополнительная информация. Также в правой верхней части находится стрелочный индикатор функций. Среди последних помимо обилия датчиков предусмотрен календарь, таймер обратного отчета до 60 минут, секундомер с точностью до сотых секунды и 5 будильников.

Имеется также функция мирового времени. Плюс на безеле нанесены названия городов, представляющих каждый из 24 часовых поясов, с возможностью быстрого выбора нужного. Если часто летаете — опция весьма удобная.

Для легкого считывания данных в Casio PRG-600-1E реализовано перемещение аналоговых стрелок, которые смещаются так, чтобы были видны значения на цифровой области. А привычное люминесцентное покрытие дополняет светодиодная подсветка.

Влагозащита до 10 бар в тандеме с завинчивающейся головкой позволяет не снимать часы для плавания в маске. Корпус довольно большой (диаметр 52 мм), но легкий (78 грамм). Модель солидно выглядит на руке благодаря стальному серебристому безелю. В то же время остальные элементы корпуса сделаны из черного пластика, а ремешок — из каучука.

Расширенная функциональность Casio PRG-600-1E не противоречит хорошей читаемости циферблата, да и ценник тут вполне адекватный. Благодаря этому часы обязательно станут полезным аксессуаром для туристов и любителей активного отдыха.

+3 видео
+4 фото
FOSSIL ME3098
 
Механизм с 20 камнями, скелетон + прозрачная задняя крышка.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Как и у большинства наручных аксессуаров американского бренда FOSSIL, главной фишкой модели является ее внешний вид. Черный безель из стали и коричневый кожаный ремешок смотрятся весьма универсально: часы можно надеть и вместе с повседневной одеждой, и при выходе «в свет».

Но ключевым элементом дизайна выступает, конечно же, Skeleton, который выигрышно выглядит в тандеме с прозрачной задней крышкой. Так, «начинка» FOSSIL ME3098 открыта взорам и, как минимум, первое время завораживающий «вау-эффект» гарантирован.

Не только открытый механизм золотистого цвета добавляет циферблату модели привлекательности. Интересной дизайнерской особенностью можно считать и римские цифры разметки, за которыми нет подложки: ведь по периметру часы просвечиваются насквозь.

Метки, как и троица стрелок, выполнены в контрастном черном цвете, поэтому проблем с определением текущего времени возникнуть не должно.

Механический калибр FOSSIL ME3098 предусматривает 20 камней. Он дополнен ротором автоматического завода с ажурным покрытием: даже сугубо функциональный элемент конструкции тут не лишен дизайнерского лоска. В плане точности и надежности механизм соответствует возможностям «механики» начального уровня.

И циферблат, и тыльную сторону часов закрывает минеральное стекло. 44-миллиметровый корпус имеет неплохую водозащиту (WR50M), так что принимать душ или даже плавать без ныряний в модели не запрещается.

FOSSIL ME3098 — отличный выбор для тех, кто ищет прежде всего эффектные и стильные скелетонизированные часы. По внешности аксессуар способен «потягаться» с элитными моделями домов моды и/или швейцарских производителей.

+4 видео
+8 фото
TISSOT T063.637.16.057.00
 
«Кварц» Swiss Made, сапфировое стекло, оригинальный аналоговый календарь.
 
 
Слабая водозащита.
 

Часы известного швейцарского производителя TISSOT представляют коллекцию T-Classic, объединяющую модели с классическим дизайном.

Аксессуар получил металлический корпус с серебристой матовой расцветкой и черный ремешок из телячьей кожи с тиснением, имитирующей крокодиловую. Циферблат тоже выполнен в черном цвете, но в продаже можно найти версию с белой подложкой — TISSOT T063.637.16.037.00  от 10 490 до 12 889 грн.. Смотрятся часы гармонично как с деловым костюмом, так и с джинсами.

Хоть TISSOT T063.637.16.057.00 и оснащены кварцевым механизмом, в нижней части циферблата «красуется» заветная для многих надпись Swiss Made. В модели используется калибр швейцарской компании ETA G15.561. Это надежный, точный и проверенный механизм, особый статус которого, среди прочего, подчеркивает и наличие явно не обязательных для «кварца» камней в количестве 6 штук.

Информационное наполнение циферблата TISSOT T063.637.16.057.00 совсем не тривиально. Прежде всего тут имеется оригинальный вечный календарь (в ходе его начальных регулировок настраивается даже високосный год) со стрелочной индикацией даты, дня недели и месяца года. Так, число подсказывает тонкая стрелка на основной оси (сперва ее несложно спутать с секундной), а сама шкала размещена полумесяцем от «девятки» до «тройки». Окошко индикации месяца находится вверху слева, а дня недели — справа. А собственно секундная стрелка вынесена на отдельный мини-циферблат, расположенный над шестичасовой меткой.

Немаловажной особенностью часов выступает сапфировое стекло выпуклой формы. Оно существенно лучше обычного минерального аналога защищено от появления царапин. А вот водозащиту до 3 бар стоит отнести к недостаткам, ведь корпусу «противопоказаны» и сильный дождь, и не аккуратное мытье рук. В остальном, TISSOT T063.637.16.057.00 — стоящие внимания кварцевые швейцарские часы, в которых классическое оформление сочетается с оригинальным циферблатом.

 
Механизм Swiss Made с 25 камнями, сапфировое стекло, отображение числа месяца, прозрачная задняя крышка.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

В коллекции Seaday швейцарского производителя Atlantic часы относятся к моделям высшего уровня, поскольку предусматривают автоматический механический калибр, а не «кварц», как допустим, Atlantic 69550.44.51R  от 8 230 грн..

«Сердцем» модели является механизм Swiss Made — ETA 2824-2 с 25 камнями и автозаводом (запас хода 38 часа). Это культовый калибр швейцарской часовой индустрии, который характеризуется высокой надежностью и хорошей точностью хода, поскольку частота полукалебательных движений увеличена до 28.8 тысяч в час. Так, при должной регулировке на базе данной «механики» создают даже сертифицированные хронометры.

Atlantic 69750.41.61 получили серебристый корпус из стали и кожаный черный ремешок с традиционной пряжкой. С первым по цветовой гамме перекликаются лаконичные метки и три стрелки, а со вторым — круглый циферблат диаметром 42 мм. В продаже встречается и родственная версия с белой подложкой — Atlantic 69750.41.21  от 13 100 грн., но тут видимость показаний явно хуже.

Классическое оформление дополняет и наличие индикации даты: соответствующее окошко находится на привычном месте — возле трех часов. А еще на задней крышке есть окошко, позволяющее воочию наблюдать за работой шестеренок.

Циферблат модели защищает сапфировое стекло, что гарантирует высокую стойкость к появлению царапин. Также корпус неплохо защищен от воды: показателя до 5 бар более чем достаточно для душа и/или заплыва в пресном водоеме без ныряний.

Atlantic 69750.41.61 — сбалансированные с точки зрения цены и качества механические часы Swiss Made от проверенного бренда.