Наглядная таблица позволит сравнить характеристики и цены женских часов обзора. Больше женских часов для самостоятельного выбора ждет вас в соответствующем разделе общего каталога. Если интересуют только модели, украшенные камнями, рекомендуем ознакомиться со статьей «Пятерка лучших женских кварцевых часов, декорированных камнями», а если нужны прежде всего недорогие решения, то ознакомьтесь с материалом «ТОП-5 лучших женских часов с ценником до 100 у.е.».

+5 видео
+5 фото
FOSSIL ES4423
 
Оригинальный перламутровый циферблат.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Часы популярной американской марки FOSSIL представляют коллекцию Tailor и позиционируются в качестве наручного аксессуара для уверенных в себе, целеустремленных девушек. Модель можно условно отнести к решениям на стыке начального и среднего ценового сегмента.

FOSSIL ES4423 получили круглый корпус из стали матовой темно-зеленой расцветки, которую обеспечивает стойкое PVD-напыление. Диаметр в 35 мм можно считать оптимальным практически для любого женского запястья. На аккуратные округлые дужки крепится кожаный ремешок, выполненный в той же цветовой гамме.

Циферблат часов защищает обычное минеральное стекло, а общая герметичность корпуса соответствует базовому показателю в 3 АТМ, то есть предполагает защиту от несильных брызг и единичных капель воды.

Изюминкой оформления FOSSIL ES4423 является циферблат, а точнее ее оригинальная перламутровая подложка, сочетающая различные оттенки зеленого цвета. Создается впечатление, что своеобразный внешний облик создал художник, делая мазки краски кисточкой.

Сложностей со считыванием показаний времени не возникнет: трио стрелок и лаконичные продолговатые метки золотистого цвета хорошо заметны на подложке.

Точный ход, высокую надежность и неприхотливость модели обеспечивает кварцевый механизм. Ручной завод или частые корректировки времени тут не требуются, а единственная задача для модниц — периодическая замена батарейки, выступающей элементом питания «кварца».

FOSSIL ES4423 — интересные внешне часы как для повседневного использования, так и для деловых встреч или выхода «в свет».

+3 видео
Casio MSG-S200D-7A
 
Обилие функций, в том числе будильник, календарь, мировое время, секундомер, противоударный корпус, водозащита WR100M, солнечная батарея и индикация запаса хода.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представитель женской линейки Baby-G японского производителя Casio сочетает практичность и элегантность. Так, модель получила противоударный и хорошо защищенный от воды корпус. Показатель WR100M дает возможность не только принимать душ, но и плавать в Casio MSG-S200D-7A с маской.

Защищенность часов не идет вразрез со стилем. Так, металлический безель и браслет серебристой расцветки вместе с золотистыми часовыми метками и стрелками обеспечивают часам максимальную универсальность. Аксессуар хорошо смотрится как со спортивной одеждой, так и повседневным или даже деловым женским образом. А цветовая гамма модели сочетается и с золотыми, и серебряными украшениями.

Casio MSG-S200D-7A примечательны наличием смешанного циферблата: аналоговый стрелочный дополняет цифровой дисплей, расположенный в круглом окошке в районе 6-часовой метки. Он не только дублирует текущие показатели времени, но и расширяет функциональные возможности модели. Так, тут имеется будильник, автоматический календарь, таймер до часа, секундомер с точностью до одной сотой секунды, а также функция мирового времени. Хорошую читаемость данных обеспечивает люминесцентное покрытие и светодиодная подсветка.

«Сердцем» модели является фирменный кварцевый механизм Casio 5576. Он характеризуется хорошей точностью хода: за месяц часы могут «убежать вперед» или отстать не более, чем на полминуты.

За питание «кварца» отвечает фирменная технология Tough Solar: источник питания подпитывает солнечная батарея, повышающая общий уровень автономности. В обычном режиме часы проработают без замены батарейки чуть менее года, а в энергосберегающем — до 20 месяцев. К тому же тут имеется индикатор запаса хода, подсказывающий текущий уровень заряда.

Casio MSG-S200D-7A — надежные и функциональные часы от проверенного производителя. Модель можно рекомендовать представительницам прекрасного пола, ведущим активный образ жизни.

+3 видео
+4 фото
Armani AR1681
 
Отделка циферблата кристаллами Swarovski, римские цифры.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Стильные часы итальянского дома моды Armani формально относятся к ретро-моделям, в подтверждение чему, например, укомплектованы бежевым кожаным ремешком с тиснением и классической пряжкой. Но на женском запястье они смотрятся весьма современно, гармонируя как с различными ювелирными украшениями и аксессуарами, так и практически любым деловым и повседневным гардеробом.

Дизайнерской изюминкой Armani AR1681 выступает, конечно же, циферблат. Серебристую подложку на фоне аналогов выделяют декорированные камнями метки. Каждую продолговатую риску формирует троица кристаллов Swarovski.

Добавляют изысканности циферблату и римские цифры, которыми подписаны главные деления за исключением «двенадцати». А на этом месте традиционно красуется фирменное лого бренда Armani Emporio.

Круглый корпус часов в меру компактен: диаметр составляет 32 мм, а толщина — 8 мм. Он выполнен из нержавеющей стали с золотистым покрытием. С этой цветовой гаммой перекликаются цифры разметки и стрелки. Последних только две: секундная отсутствует, что добавляет внешнему виду аксессуара лаконичности, а также позитивно сказывается на продолжительности работы кварцевого механизма от одной батарейки.

В продаже также встречается схожая внешне модель в металлическом исполнении с золотисто-розовым циферблатом — Armani AR11059  от 7 890 до 11 500 грн..

Часы неплохо защищены от влаги: класс WR50M позволяет принимать в них душ и даже плавать без погружений под воду. Но учитывая изысканную внешность, основной сферой применения Armani AR1681 будет, конечно же, использование в качестве модного аксессуара, к примеру, при посещении различных светских мероприятий.

+4 видео
+4 фото
Michael Kors MK3405
 
Отделка безеля камнями.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Наручный аксессуар американского бренда Michael Kors — признанного специалиста в области современной женской моды — представляют коллекцию Mini Darci, объединяющую компактные часы. 33-миллиметровый диаметр с утонченным браслетом дополняет небольшая толщина корпуса (7 мм), так что модель не должна «конфликтовать» с довольно узкими рукавами одежды.

Под стать небольшим габаритам Michael Kors MK3405 предложен минималистичный циферблат. На нем вообще нет цифр: только 12 одинаковых продолговатых меток и три аккуратные лаконичные стрелки.

Несмотря на минимализм, часы приковывают к себе взоры, выступая заметным элементом модного образа. А все благодаря отделке безеля камнями. И хоть они находятся по всему периметру, но размещены в один ряд, выглядят аккуратно и явно не избыточно, как, допустим, в Michael Kors MK5354  от 6 719 до 9 860 грн..

Еще одной дизайнерской особенностью часов выступает двухцветное исполнение. Так, и металлический корпус, и стальной браслет с пятью звеньями предполагают сочетание серебристой и золотой цветовых гамм. Как следствие, практически с любыми дамскими украшениями Michael Kors MK3405 сочетаются «на ура».

Внутри модели «трудится» надежный кварцевый механизм, который питает батарейка-таблетка. Циферблат покрыт минеральным стеклом, а общая герметичность соответствует показателю в 5 АТМ. Это минимальный уровень водозащиты, допускающий кратковременные погружения часов под воду.

Michael Kors MK3405 — универсальные модные часы, способные на равных конкурировать с продукцией других признанных модных домов, вроде Armani или Balmain.

 
Кварцевый механизм Swiss Made, сапфировое стекло, оригинальный перламутровый циферблат, ультратонкий дизайн.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представленные в 2019 году часы бренда Balmain быстро стали одной из самых популярных моделей в фирменной линейке. Они сочетают красивую внешность, швейцарскую точность и хороший уровень защищенности, в том числе и водонепроницаемость до 5 бар.

Привлекательность Balmain B4199.33.86 подчеркивает небольшой (диаметр 27 мм) корпус и тонкий металлический браслет, сделанные из стали и покрытые золотистым PVD-напылением.

Модель относится к ультратонким решениям. Толщина корпуса лишь немногим превышает 5 мм, что не только эффектно выглядит, но и удобно на практике: аксессуар не помешает носить одежду с длинным рукавом и плотно облегающими манжетами.

К важным элементам оформления часов относится и белый перламутровый циферблат. Его дополняет пара золотистых стрелок и оригинальные метки: небольшие колечки тут заменяют основные цифры и лаконичные точки — вспомогательные значения.

Циферблат не просто красив, но и хорошо защищен от царапин, так как поверх него находится не обычное, а сапфировое стекло, способное сохранять исходный внешний облик десятилетиями.

За отчет времени в Balmain B4199.33.86 отвечает швейцарский кварцевый механизм ETA E61.031. Его использование позволило производителю нанести на циферблат часов надпись Swiss Made. Но еще важнее то, что это надежный, проверенный временем, «долгоиграющий» (автономность до 5+ лет) механизм с минимальными погрешностями хода. А высокий статус швейцарского «кварца» среди прочего подтверждает и использование 8 камней, заменяющих в нем металлические подшипники.

Balmain B4199.33.86 — статусные, стильные и точные швейцарские часы с вполне адекватным, как для имеющихся преимуществ, ценником.