Поближе познакомиться с моделями из обзора можно в сравнительной таблице мини-холодильников этого обзора. Больше вариантов для самостоятельного выбора представлено в полном каталоге холодильников.

 
Доступная стоимость, скрытые дверные ручки, компактные размеры.
 
 
Малая вместительность, нет подсветки, крохотная морозилка.
 

Техника Mystery подкупает потребителей хорошим качеством по доступной цене. Лучший тому пример — кроха-холодильник MRF-8050W с размерами 53х46х51 см.

Модель впишется под стать небольшому офису, гаражу или дачному домику. К примеру, в холодильнике спокойно поместятся судочки с обедом для 3-4 сотрудников. И еще останется место для прохладительных напитков (в дверной полочке). Также его можно использовать в качестве мини-бара — помимо бутылок и банок с питьем на борту холодильника могут храниться кубики льда (в крохотной морозилочке).

Холодильную камеру устройства делит пополам решетчатая горизонтальная полочка. Морозилка же в конструкции модели находится «под прикрытием» не плотно запирающейся дверцы. Основная дверь холодильника посажена на перенавешиваемые петли и оснащена скрытыми дверными ручками (находятся в верхнем сегменте).

Что еще подкупает приобрести данную модель, так это экономное потребление электроэнергии, соответствующее классу А+. Управление агрегатом происходит в ручном режиме при помощи поворотного переключателя с тыла. По сути, оно завязано лишь на регулировку температуры, других опций управления холодильник не имеет. Ну а решающий аргумент «за» — безусловно, лакомый ценник на продукт (меньше сотни вечнозеленых американских купюр в торговых сетях).

 
Отдельная морозилка, вместительный контейнер под овощи и фрукты, скрытые дверные ручки.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Холодильники приносят белорусской компании Atlant основную статью прибыли. Свой вклад в ее формирование внесла модель компактного формфактора X-2401-100.

Мини-холодильник с размерами 85x55x58 см проявит себя в смарт-квартирке, на маленькой кухоньке или на даче. В общем, где полноразмерный агрегат будет выглядеть неуместно. Самое то для модели — «проживание» во встроенном шкафчике или под столешницей, однако и на видном месте Atlant X-2401-100 смотрится вполне прилично.

Продукты хранятся внутри холодильника, рассредоточившись по двум стеклянным полкам, периметру выдвижного контейнера под свежие овощи и фрукты, а также по выступам дверных полочек. Дополнительный бонус — наличие в конструкции устройства отдельной морозилки на 15 л. Температура в морозильной камере поддерживается на отметке до -18 °С, при внештатных отключениях подачи питания она повышается примерно на 1 °С в течение каждого часа.

Дополнительные удобства предлагают перенавешиваемая дверца и скрытые дверные ручки. В вопросе энергоэффективности холодильник промаркирован «клеймом» А+ — за год непрерывной работы агрегата показания счетчика электроэнергии увеличиваются всего на 174 кВт⋅ч. Белорусский производитель предоставляет на продукт 3-годичную гарантию, тогда как эксплуатационный срок службы холодильника составляет не менее 10 лет.

 
Отдельная морозилка, вместительный контейнер под овощи и фрукты, LED-освещение, малошумность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компактный снаружи и вместительный внутри — речь о холодильнике родом со Скандинавии Electrolux ERT 1501 FOW3. Он подойдет холостякам, обитателям общежитий и дачникам. Да и в малом офисе модель придется исключительно впрок.

Одна-единственная дверца устройства открывает доступ и к холодильному отделению объемом 118 л, и к морозильной камере на 18 л. Отсек для замороженных продуктов отделен от основной камеры собственной дверью. Полюс холода в морозилке находится на отметке -24 °С А на случай непредвиденного отключения света провизия в камере гарантированно не испортится в течение 11 часов.

Для хранения съестных припасов в холодильном отделении предусмотрены две стеклянные полочки, большой прозрачный контейнер под свежие овощи и фрукты, а также трио надверных полочек. В принципе, места в холодильной камере хватит и под кастрюльку с борщом, и под йогурты, и под прохладительные напитки.

В дисциплине «энергоэффективность» модель получила высокую оценку А+. В переводе на конкретные цифры это примерно 182 кВт/год. Закрепить позиции устройства на арене мини-холодильников призвана малошумность — гул от работы компрессора агрегата не превышает 38 дБ. Модель сполна отрабатывает каждую потраченную копеечку и заточена под долгие годы безаварийной эксплуатации.

 
Большая вместительность, два прозрачных контейнера под овощи и фрукты, малошумность.
 
 
Нет морозилки.
 

Liebherr T1810 — компактный холодильник без морозильной камеры. При росте 85 см полезный объем единственного отделения у модели равен 163 л, что весьма впечатляет.

В холодильнике предусмотрено три стеклянных полочки с изменяемой высотой «посадки». Пространство в самом низу предоставлено в распоряжение парочки выдвижных контейнеров под свежие овощи и фрукты. Дабы лучше видеть содержимое ящиков, их стенки сделали прозрачными. Еще для трех навесных полок нашлось местечко на внутренней стороне дверцы: в верхней обитает лоток для яиц, полочка посрединке послужит пристанищем для маленьких баночек и соусов, а нижняя полка — для бутылок.

Плюсик в карму модели преподносят перенавешиваемые дверные петли. За счет таковой возможности можно на свое усмотрение выбрать сторону, в которую будет открываться дверца. Система размораживания у холодильника классическая — капельная. А энергопотребление агрегата соответствует экономичному классу А+ (126 кВт/год).

В довесок Liebherr T1810 способен похвастаться тихой работой компрессора (39 дБ). Модель послужит отличным дополнением уже имеющемуся холодильнику и станет практичным вариантом для дачи, где привыкли бывать набегами. Однако ввиду отсутствия морозилки под длительное хранение съестных припасов агрегат не приспособлен.

 
Большая вместительность, два прозрачных контейнера под овощи и фрукты, энергопотребление класса А++, стильный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Наряду со всевозможной строительной техникой под знаком немецкой марки Liebherr налажена сборка высококлассного холодильного оборудования. Маленькой кухне или офисному кабинету придется впору компактная модель TPesf 1714.

Холодильник ростом «меньше метра в кепке» вмещает на удивление много всего. Полезный объем его холодильной камеры оценивается цифрой 125 л, морозилки — 18 л. Пространство внутри холодильного отсека разбито на отдельные зоны двумя стеклянными полками и парочкой выдвижных контейнеров с прозрачными стенками (под свежие овощи и фрукты). Всяческую мелочевку на манер яиц и соусов предлагается хранить в дверных полочках.

Регулировка температуры осуществляется вручную при помощи удобного механического поворотного переключателя. Отдельной похвалы заслуживает высокий класс энергоэффективности холодильника (А++) — в переводе на язык цифр за год он потребляет порядка 146 кВт электроэнергии. По этому показателю модель становится в ряд с наиболее экономичными моделями на рынке.

Стильная внешность — дополнительный козырь в рукаве у мини-холодильника. Все благодаря серебристой расцветке корпуса, которая удачно смотрится в подавляющем большинстве интерьеров. Наконец, минусов у модели не водится от слова вовсе, за что ей и отдают предпочтение при выборе надежной и неприхотливой «рабочей пчелки» для хранения провизии.