Оценить отличия между моделями из обзора предлагается в сравнительной таблице игровых компьютерных кресел. Весь ассортимент актуальных предложений геймерских кресел доступен в одноименном разделе каталога.

+1 видео
+28 фото
Aerocool Baron
 
Удачная эргономика, дышащая обшивка AeroSuede, выдерживает большую нагрузку, примечательный дизайн.
 
 
Люфтят ручки подлокотников, крестовина и колесики из пластика.
 
Цена от 5 499 грн.

Хорошее геймерское кресло по приемлемой цене — не миф, а реальность, нашедшая воплощение в модели Aerocool Baron.

Металлический каркас изделия опирается на высокопрочное пластиковое основание, которое выдерживает нагрузки до 150 кг. В то же время рекомендованный вес «седока» обозначен клеймом «125 кг». В основе кресла находится газлифт 4-го класса с регулировкой высоты в пределах 10 см. Из дополнительных опций геймерам понравятся механизм качания и откидная в положение лежа спинка.

Изюминка Aerocool Baron — дышащая замша AeroSuede искусственного происхождения во главе наружной обшивки. Под стать ей «на ура» вписываются псевдокожаные боковые вставки с карбоновым эффектом, благодаря чему кресло свежо смотрится на фоне серой массы однотипных сверстников. В нагрузку к модели прилагаются подушка под шею и поясничная подушечка.

Умягченные подлокотники модели регулируются по высоте и в горизонтальной плоскости. А вот их ручки порой некисло люфтят. Также нарекания у пользователей вызывают пластиковые колесики. Однако с оглядкой на демократичный ценник кресла особой погоды вышеупомянутые изъяны не делают — по комфорту посадки Aerocool Baron способен на равных конкурировать со львиной долей геймерских кресел рангом выше.

+2 видео
+9 фото
Canyon Deimos CND-SGCH4
 
Удачная эргономика, фиксация спинки под любым углом между 90° и 165°, высококачественная эко-кожа, выдерживает большую нагрузку, гибкая регулировка положения подлокотников.
 
 
Со временем возможно появление скрипов.
 

Геймерская периферия — одно из ключевых направлений деятельности бренда Canyon. Вкупе с клавиатурами, мышками и наушниками под знаком марки также выпускаются игровые кресла. В частности, пристального внимания заслуживает модель Deimos CNG-SGCH4.

На борт кресла может подняться человек ростом до 190 см тучного телосложения — шутка ли, порог грузоподъемности у модели равен 150 кг. Для пущей надежности рама кресла изготовлена из стали толщиной 1.5 мм. Нижнюю долю изделия представляет пятиконечная нейлоновая крестовина с полиуретановыми колесиками, которые скользят по полу бесшумно и не царапают покрытия на манер ламината.

Регулировкам в конструкции Canyon Deimos CNG-SGCH4 поддаются угол наклона спинки (фиксируется под любым углом между 90° и 165°), положение подлокотников (вверх-вниз, вперед-назад и под небольшим углом в стороны), высота сидения. Вдобавок пенный наполнитель обладает эффектом памяти, подстраиваясь под физиологию пятой точки пользователя во благо достижения наиболее комфортной посадки.

Материалом обивки геймерского кресла выступает практичная эко-кожа. Она же послужила покрытием для подушки под шею и поясничной подушечки. За ненадобностью от услуг обеих подушек можно отказаться. В отзывах к модели доминируют сплошь положительные оценки, за исключением возможного появления скрипов спустя месяцы повседневной эксплуатации. Впрочем, массового характера скрипы не носят, так что кресло можно смело записывать в список желаний любому заядлому геймеру.

+1 видео
+4 фото
Dxracer Drifting OH/DF73
 
Отличная поддержка спины, высококачественная PU-обшивка, прочное алюминиевое основание.
 
 
Регулировка подлокотников только по высоте, порой отлетают накладки на крестовине для упора ног, небольшая максимальная нагрузка.
 

Серию «гоночных» кресел Dxracer открывает «дрифтовая» модель Drifting. В ней применяются наработки, успешно обкатанные на настоящих автомобильных креслах Recaro.

Игровой стул спроектирован под геймеров невысокого и среднего роста весом до 90 кг. В нем предусмотрены поддержка поясницы, шейного отдела позвоночника и боковая поддержка спины. Более гибко подогнать посадку под себя можно за счет регулировки угла наклона спинки (от 90° до 135°) и механизма качания/подъема.

«Панцирем» кресла служит высококачественная PU-обшивка с ромбовидным узором на сидении и нижней доле спинки. «Под прикрытием» внешней обертки находится устойчивый к деформациям металлический каркас. Также из металла сделано пятиконечное основание изделия с точками опоры в виде прорезиненных колес.

На фоне сородичей по «гоночной» лиге из серии Racing кресло отличается меньшим разнообразием доступных регулировок. Так, подлокотники Dxracer Drifting OH/DF73 подлежат настройке только по высоте. К разряду изъянов модели также причисляют отпадающие накладки для ног на крестовине. В придачу к изделию идут подушки для поддержки поясничного и шейного отделов позвоночника, как неотъемлемый атрибут каждого уважающего себя геймерского кресла.

+3 видео
+16 фото
Cougar Armor S
 
Рама и крестовина из стали, комфортная посадка, обивка из PVC-кожи, гибкая регулировка положения подлокотников.
 
 
Нет механизма блокировки спинки в выбранном положении, жестковатое сидение.
 

Первые кресла Cougar вышли на арену игровой периферии в 2016 году. Нынче в портфолио марки их насчитывается с добрый десяток. Место аккурат в «золотой середине» геймерских кресел бренда занимает модель Armor S.

Игровой стул адресован пользователям от мала до велика ростом 160-180 см. Именно для них будет комфортным запас регулировки высоты сидения от пола в границах от 36 до 44 см. По ширине сидушка впишется под стать и ребенку подросткового возраста, и взрослому весовой категории «до 120 кг». Узнаваемые черты характера модели формирует ромбовидный орнамент обивки — черными нитками у кресел Cougar Armor S первых поколений и оранжевым плетением у последних версий кресла.

С оранжевыми нитками отменно гармонируют боковые вставки на сидении и спинке в стиле «оранж», а также надписи на «фасаде» подушек. Верхняя сделана в форме бабочки и набита синтетической ватой, нижняя — напоминает валик и заполнена формовочной пеной высокой плотности. Аналогичная пена используется в качестве наполнителя для сидения. Дабы кресло лучше держало форму и обеспечивало правильную посадку пользователя в течение продолжительного времени использования, его конструкция усилена металлическим каркасом.

Связующим звеном кресла с металлической крестовиной является механизм «топ-ган» в лице газлифта 4-го класса надежности. Вдобавок модель располагает функцией качания с регулировкой жесткости, наклонной спинкой (в диапазоне 90-180°) и гибко настраиваемыми 4D-подлокотниками. Регулировка подставок для рук производится в вертикальной и горизонтальной плоскостях, по выносу и углу размещения. Субъективно пользователям может не понравится жестковатое сидение Cougar Armor S и отсутствие механизма блокировки спинки в любом выбранном положении, что является уделом моделей уровнем повыше.

 
Удачная эргономика, глубокое и широкое сидение, усиленные механизмы, фиксация спинки под любым углом между 90° и 135°, гибкая регулировка положения подлокотников.
 
 
Солидный вес (28 кг).
 

Модель с именем King OH/KS57 — король геймерских кресел бренда Dxracer. Все в нем заточено под максимально комфортную посадку и сохранение ровной осанки «седока».

Кресло придется впору предпочитающим просторную посадку — его сидение буквально обволакивает геймера среднего телосложения ростом до 195 см. Усиленные механизмы в конструкции Dxracer King OH/KS57 выдерживают увеличенные нагрузки до 136 кг (±10 кг сверх этой цифры). Притом собственный вес кресла тоже выдался отнюдь не малым — 28 кг в сборе. Благо прорезиненные колесики позволяют плавно перемещать кресло по периметру обители.

На вооружение модели поставлены механизм качения с возможностью фиксации в одном из положений между 90° и 135°, четырехмерные подлокотники (с регулировками по высоте, выносу, повороту и наклону), сертифицированная газовая пружина 4-го класса. «Из коробки» к игровому креслу прилагаются две практичные подушки: для поддержки шейного и поясничного отделов позвоночника.

Снаружи металлический каркас кресла обтянут комбинированной искусственной кожей. Промежуточное звено между наружным покрытием и рамой — эргономичная пена «холодного» пресса с эффектом памяти. Сидение кресла долго прослужит во благо комфорта пятой точки «седока» и вряд ли продавится с течением времени, что и требуется от высококлассного геймерского стула.