Полный перечень параметров моделей из подборки находится в сравнительной таблице процессорных автомагнитол 1DIN. Самостоятельно подобрать магнитолу предлагается в одноименном разделе каталоге.

+1 видео
Kenwood KMM-BT206
 
Гибкие настройки звучания, 13-полосный эквалайзер, голосовое управление через ассистента Amazon Alexa, интеграция с музыкальным сервисом Spotify, управление со смартфона, укороченный корпус, цена.
 
 
Голосовой помощник понимает только английский язык.
 

Автомагнитола Kenwood KMM-BT206 является одним из наиболее доступных предложений в классе однодиновых процессорных ресиверов. Вдобавок она подкупает парочкой интересных особенностей. Остановимся на таковых детальнее.

Аппарат стал первой ласточкой Kenwood с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa (понимает только английский язык) и тесной интеграцией с музыкальным сервисом Spotify. Настройки головного устройства и управление воспроизведением аудиотреков «проворачиваются» посредством приложения для смартфонов Kenwood Remote. К примеру, графический интерфейс меню фирменной программки позволяет точно подстроить частоты среза соответственно калибру динамиков и расстояния до них, нежели устанавливать эти параметры непосредственно с ресивера.

Конфигурация аудиосистемы задается в двух доступных режимах: двухканальном (2WAY) и поканальном (3WAY). Автомагнитола «дружит» со всеми основными аудиоформатами треков, в т.ч. уверенно «читает» несжатые FLAC-файлы (24 бит / 96 кГц). В один присест к ней подключаются два смартфона в режиме hands-free и до пяти мобильных устройств в режиме воспроизведения аудиотреков.

Кнопки и поворотный регулятор громкости головного устройства подсвечиваются красным, символы на дисплее — белым цветом. Из прочих особенностей модели необходимо отметить укороченный корпус, что, в частности, упрощает монтаж и облегчает прокладку проводов. Ну а вишенка на торте — лакомый ценник автомобильного ресивера сродни хорошенько сбитой беспроцессорной автомагнитоле.

 
Высококлассное звучание, 13-полосный эквалайзер, многоцветная подсветка, CD-привод, управление со смартфона, функция караоке.
 
 
Функциональность мобильного приложения раскрывается только на смартфонах Apple.
 

Многие из нас любят подпевать за рулем в такт понравившимся аудиотрекам. На пару с автомагнитолой Pioneer DEH-S5000BT отныне в машине можно устроить настоящий концерт.

Эксклюзивная «фишка» головного устройства — функция караоке, для чего через разъем AUX на передней панельке магнитолы предусмотрена возможность подключения внешнего микрофона. Широкий предел регулировки чувствительности позволяет использовать для пения практически любой динамический микрофон. Эту фичу оценят приверженцы вылазок большими компаниями на природу, также головное устройство будет уместно смотреться в салоне экскурсионных автобусов и автомобилей такси.

По части «начинки» Pioneer DEH-S5000BT самого пристального внимания удосуживается встроенный процессор звука, который может работать в двух режимах: стандартном и сетевом (поканальном). В стандартном режиме для фронта, тыла и сабвуфера настраиваются частоты и временные задержки. В сетевом — остаются сабвуферные входы, фронт превращается в мид с независимыми настройками ФВЧ и ФНЧ, а тыл становится выходом на твиттеры со своим ФВЧ. Для финальной корректировки звучания предусмотрен графический 13-полосный эквалайзер.

Первоисточниками сигнала для автомагнитолы являются CD-диски, USB-флешки, смартфоны и планшеты. Мобильные гаджеты подключаются к головному устройству по сети Bluetooth и позволяют оперировать настройками через приложение Advanced Remote Control App. К сожалению, развернутая функциональность программки раскрывается только на смартфонах Apple. Гаджеты под управлением Android воспринимаются магнитолой, как обычные флешки. Шарма модели во внешнем облике придает многоцветная подсветка элементов лицевой панельки, настраиваемая вместе и по-отдельности для кнопок совместно с механической крутилкой громкости и экрана. Автомагнитола полностью оправдывает свой ценник, к тому же особых аналогов ей попросту не водится.

+2 видео
Kenwood KDC-320UI
 
Гибкие настройки звучания, 13-полосный графический эквалайзер, многоцветная подсветка, CD-привод, управление со смартфона.
 
 
Приложение Kenwood Remote разработано только для iPhone.
 

На волне успеха CD-ресивера с именем KDC-300UV японская марка Kenwood выпустила в 2018 году его правопреемника — процессорное головное устройство KDC-320UI, улучшениям в котором подверглись многие аспекты не в ущерб цене.

Магнитола собрана на полноразмерном шасси и располагает встроенным CD-приводом. Вдобавок на лицевую панель ее корпуса вынесены USB-порт и разъем AUX. С тыла в корпусе ресивера находятся 6 разъемов RCA — три пары линейных выходов с амплитудой сигнала 4 В. Обновленный процессор автомагнитолы позволяет настроить два режима работы системы: 2WAY (стандартный режим работы в конфигурации фронт + тыл + сабвуфер) или 3WAY (для систем с поканальным двухполосным фронтом и сабвуфером). В трехполосной конфигурации регулировкам поддается все и вся. Удобнее всего манипулировать настройками при помощи приложения Kenwood Remote, подключив смартфон по USB.

Через меню магнитолы представляется возможным адаптировать звуковые настройки под конкретный тип авто, будь то компактный хэтчбек или машина в кузове минивен. Благодаря наличию временных задержек, развитой системе фильтров и частотной коррекции на основе CD-ресивера можно построить аудиосистему весьма серьезного уровня. Еще ряд настроек служит для общего улучшения звукового восприятия. Это функции Sound Recnstr, Space Enhance, Snd Realizer, Stage EQ и Drive EQ.

«Фасад» головного устройства Kenwood KDC-320UI предоставлен в распоряжение 13-символьному дисплею с русифицированным меню и многоцветной подсветкой (регулируется отдельно для кнопок и экрана). Единственная претензия к модели — возможность оперирования расширенными настройками звучания через мобильное приложение только с «яблочных» гаджетов. В остальном перед нами предстает один из сильнейших игроков на арене однодиновых процессорных автомагнитол.

+2 видео
Pioneer MVH-S520BT
 
Высокое качество звуковой трансляции, гибкие настройки параметров звучания, 13-полосный эквалайзер, усилитель звука MOSFET 4х50 Вт, удаленное управление со смартфона, функция караоке, укороченный корпус.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Аудиотехника под знаком японского бренда Pioneer пользуется уважением у поклонников качественного звучания. Базовым звеном для развертывания высококлассной аудиосистемы на борту «железного коня» послужит головное устройство MVH-S520BT.

Автомобильный ресивер имеет монтажный размер 1DIN и укороченный корпус, что в разы упрощает установку магнитолы в штатные места передней консоли. CD-привода в оснащении модели нет. Источниками звука для нее служат USB-накопители и мобильные гаджеты, привязанные по беспроводной сети Bluetooth. Магнитола читает все распространенные форматы аудиофайлов, в т.ч. горячо любимые WAV и FLAC.

Звучание магнитолы подстраивается под ухо конкретного слушателя перетаскиванием ползунков 13-полосного эквалайзера с пресетами «из коробки» в количестве 6 шт. и двумя пользовательскими настройками. Работа головного устройства налажена в двух режимах: стандарт (весь диапазон частот идет на фронтальную акустику, плюс к этому предусмотрено подключение сабвуфера) и сетевой (с возможностью разделения верхних и нижних частот на колонки). В обоих случаях звуковое поле для динамиков настраивается индивидуально, в частности, изменению подлежат параметры временной задержки и уровня сигнала.

Настроить звучание ресивера можно непосредственно с меню. Но гораздо сподручнее использовать для подстройки звука сопряженный смартфон. Проворачивается сие действие через приложение Pioneer Smart Sync для мобильных гаджетов под управлением iOS и Android. В программке доступен 31-полосный эквалайзер, предусмотрена быстрая настройка по типу кузова машины и регулировка тона подсветки. Бонусом владельцы автомагнитолы получают функцию караоке, которая при отсутствии «чистых» минусовок сама вырезает из песен слова.

 
Высокое качество звуковой трансляции, трехполосный кроссовер, многоцветная подсветка, CD-привод, управление со смартфона.
 
 
Высокая стоимость.
 

Фирменные черты стиля автомагнитол Alpine выделяют их ярким пятнышком на фоне тысяч сверстников. Да и в плане звучания ресиверы японской марки дадут фору любому сопернику. В подтверждение сказанному давайте разложим по полочкам подноготную продвинутой однодиновой магнитолы CDE-196DAB.

Головное устройство занимает верхние строки пьедестала почета в кавалерии процессорных CD-ресиверов размера 1DIN. Во главу «внутренностей» модели поставлен процессор цифровой обработки звука, предоставляющий возможность устанавливать значения временной коррекции системы в целом или каждого динамика по отдельности, пользоваться благами трехполосного кроссовера, гибко подстраивать звучание перетаскиванием ползунков 9-полосного эквалайзера. В довесок встроенный усилитель имеет заявленную мощность 50 Вт на каждый из четырех каналов.

Настраивать автомагнитолу лучше всего через мобильное приложение Alpine Tunelt, поскольку однострочный дисплей модели не очень располагает комфортной установке множества параметров. Также в тесной взаимосвязи с сопряженным смартфоном можно организовать беспроводную трансляцию музыки в качестве вплоть до 96 кГц / 24 бит (речь идет о FLAC-файлах). К разряду прочих достоинств модели причисляют управление с кнопок на руле и тонкую настройку подсветки (независимо для кнопок и экрана).

Сдерживающий фактор от сиюминутного похода за автомагнитолой в магазин — нескромный ценник на продукт. В прочем, и равных ей по чистоте звучания (вкупе с соответствующейакустикой) днем с огнем не сыщешь. Модель порадует слух заядлых аудиофилов насыщенными басами, проработанными средними частотами и «воздушной» верхушкой — все в лучших традициях топовых магнитол Alpine.