В таблице можно сравнить характеристики всех эпиляторов из обзора. А по этой ссылке вы найдете полный каталог эпиляторов, где сможете самостоятельно подобрать для себя наиболее подходящую модель.

+2 видео
+8 фото
Philips Satinelle Essential BRE 225
 
Цена, моющаяся головка.
 
 
Шум во время работы.
 

Если вам нужен самый обычный эпилятор без кучи разных насадок и функций по доступной цене — обратите внимание на Philips Satinelle Essential BRE 225. В первую очередь, он рассчитан на эпиляцию ног, в комплекте нет отдельных насадок для чувствительных зон. С главной задачей — удалением волос в нежелательных местах — он хорошо справляется, и стоит при этом недорого.

У этой модели одна стационарная эпиляционная головка с 20 дисками, которые удаляют с корнем волоски длиной от 0.5 мм. На выбор есть два режима: первый предназначен для тонких волосков, второй — для более толстых и жестких. В эксплуатации эпилятор довольно прост: включение и переключение режимов происходит с помощью одной кнопки на корпусе. Но во время работы он достаточно шумный, поэтому процедура не останется неуслышанной.

Эпилятор компактный и легкий, поэтому его можно брать в поездки. Но учитывайте, что рядом должна быть розетка: работает устройство только от сети. Благо, в комплекте идет довольно длинный шнур. Корпус устройства слегка изогнутой формы, с ребристой поверхностью сзади. В результате эпилятор удобно лежит в руке и не скользит.

Philips Satinelle Essential BRE 225 предназначен только для сухой эпиляции, поэтому брать его в душ нельзя. Зато воды не боится съемная насадка: после процедуры отсоедините ее от корпуса и смело мойте под струей воды. Также в комплекте идет щеточка.

+2 видео
+5 фото
Braun Silk-epil 3 3270
 
Цена, три насадки в комплекте, массажные ролики для уменьшения боли, подсветка.
 
 
Шум во время работы.
 

Бюджетная модель известного немецкого бренда предназначена для эпиляции ног, подмышек и зоны бикини. Благодаря насадкам в комплекте ее можно использовать в качестве трех разных устройств: непосредственно эпилятора, электробритвы и триммера. Бритвенная головка подойдет для чувствительных зон, она не вырывает волоски с корнем, а обрезает их. Конечно, эффект не такой длительный, но зато процедура пройдет без боли. Насадка-триммер позволяет подстригать и подравнивать волосы там, где это необходимо — например, в зоне бикини.

Основная насадка для эпиляции имеет 20 пинцетов, а также специальные пальчики SoftLift, которые приподнимают прилегающие к коже волоски и направляют их к пинцетам, чтобы процедура прошла быстрее и после эпиляции не осталось пропущенных волосков. Кроме того, предусмотрены массажные ролики, которые успокаивают и расслабляют кожу. С ними процедура должна пройти менее болезненно, хотя, конечно, все индивидуально и зависит от болевого порога и чувствительности кожи.

На выбор есть две скорости работы: первая — для мягкой эпиляции с замедленной скоростью, вторая — более интенсивная, для эффективной обработки. Но во время работы эпилятор довольно шумный.

Также Braun Silk-epil 3 3270 получил подсветку. В основном многие проводят эпиляцию вечером, поэтому она пригодится при недостаточном освещении, а также поможет увидеть и не пропустить тонкие, светлые волоски.

Устройство работает только от сети и предназначено для сухой эпиляции — воды оно боится. Для очистки насадок после процедуры в комплекте идет щеточка: для дополнительной дезинфекции ее можно смочить в спирте.

+1 видео
+8 фото
Rowenta EP 4920
 
Четыре насадки в комплекте, можно использовать для удаления волос на лице, водозащита, встроенный аккумулятор..
 
 
Не обнаружено.
 

Беспроводной эпилятор имеет четыре насадки в комплекте, что значительно расширяет его возможности. Основная насадка для эпиляции имеет 24 пинцета, которые удаляют волоски длиной от 0.5 мм. Специальное мягкое покрытие и массажные шарики должны облегчить болевые ощущения во время эпиляции и не вызывать раздражения кожи. Но все зависит от индивидуальной чувствительности.

Помимо этого, в комплекте идет насадка для пилинга, которая поможет подготовить кожу к эпиляции, и насадка для чувствительных зон. А дополнительная насадка для точечного удаления уменьшает рабочую поверхность до тонкой полоски и подойдет для использования даже на лице. Например, чтобы убрать волоски на переносице или над верхней губой. На выбор есть две скорости работы.

Корпус Rowenta EP 4920 полностью водонепроницаем, поэтому его можно смело брать в душ или ванну. Это удобно, так как вода помогает успокоить кожу во время эпиляции, также можно использовать дополнительные косметические средства. После применения насадки можно промыть под водой либо очистить с помощью специальной щеточки, которая идет в комплекте.

Для работы эпилятора не нужны шнуры и розетка, у него есть встроенный аккумулятор, который обеспечивает до 40 минут автономности. Этого вполне хватит на один раз полной и тщательной эпиляции или на пару процедур для ног.. На полную зарядку необходим всего 1 час. Но учтите, что эпилятор работает только от аккумулятора, то есть во время зарядки от сети вы им пользоваться не сможете. Таким образом, с помощью Rowenta EP 4920 вы сохраните гладкость кожи и дома, и во время отпуска.

+2 видео
+7 фото
Panasonic ES-ED53
 
Двойная система дисков с 48 пинцетами, плавающая головка, четыре насадки, сухая и влажная эпиляция, подсветка, аккумулятор для автономной работы.
 
 
Не обнаружено.
 

Эпилятор подойдет для удаления волос на ногах, руках, подмышках и в зоне бикини. Он оснащен двойной системой дисков, а это в общей сложности 48 щипцов. По сути, основную работу на себя берут 24 пинцета, а второй диск уже удаляет волоски, которые пропустил первый. Но, по отзывам, внутренние пластиковые элементы конструкции недолговечны и при активной эксплуатации могут выйти из строя, а ремонт обойдется в копеечку.

Также здесь плавающая головка с углом наклона 60 градусов. Благодаря такой конструкции она повторяет контуры тела и захватывает все нежелательные волоски. Помимо этого есть протектор, который удерживает кожу. В результате эпилятор не затягивает ее, и процедура становится менее болезненной. Предусмотрено две скорости работы: нормальная и деликатная. Последняя не такая быстрая, но менее шумная и потребляет меньше энергии.

В комплекте идут четыре насадки. Это основная, предназначенная для ног и рук. Специальная насадка с меньшей рабочей поверхностью надевается на основную и подойдет для деликатной эпиляции (в зоне бикини и подмышек). Бритвенная насадка превращает устройство в триммер и не вырывает, а срезает волоски. Также предусмотрена насадка для подготовки кожи к эпиляции. По сути, это пластиковые зубцы, которые можно использовать для массажа.

При каждом включении на корпусе загорается подсветка, которая поможет не пропустить тонкие и светлые волоски. Также в комплекте колпачок, защищающий головку эпилятора от грязи и пыли, и мешочек для хранения или транспортировки.

Panasonic ES-ED53 не боится воды, поэтому, помимо сухой эпиляции, его можно использовать в ванне или душе. Более того, налейте на головку эпилятора гель для душа (но не скраб или с гранулированной солью), и в результате получится пена. Такой способ эпиляции менее болезненный и меньше раздражает кожу. А после использования промойте насадки устройства под струей воды.

Работает эпилятор от встроенного аккумулятора, что делает его мобильным и позволяет использовать даже в полевых условиях. Одного заряда хватает на 30 минут (или 40 минут с низкой скоростью), этого времени достаточно для одной полной процедуры. Когда аккумулятор практически разряжен — на корпусе загорается индикатор.

На полную зарядку уходит около часа. Правда, во время зарядки пользоваться эпилятором нельзя.

 
Smart-контроль давления на кожу, три насадки в комплекте, можно использовать для удаления волос на лице, плавающая головка, 40 пинцетов, сухая и влажная эпиляция, подсветка, работа от аккумулятора.
 
 
Цена.
 

Эпилятор хоть и недешевый, но с приставкой Smart, то есть с «умной» функцией. Она заключается в контроле давления на кожу: если вы прилагаете слишком много усилий, индикатор на корпусе загорается красным цветом. Это означает, что надо ослабить хватку, чтобы не травмировать кожу.

Визуально у Braun Silk-epil 9 SensoSmart 9700 довольно широкая головка с 40 пинцетами, а это значит, что она захватывает большую площадь и сокращает время на эпиляцию. Кроме того, головка плавающая, она повторяет контуры тела и удаляет волосы даже в сложных местах (колени, сгибы, подмышки). А не пропустить волоски при плохом освещении поможет подсветка. Правда, она очень яркая, поэтому светлые волоски, наоборот, можно не заметить. На выбор есть две скорости работы: максимальная для эффективной эпиляции и более медленная для привыкания к устройству и чувствительных зон.

В комплекте с эпилятором идут три насадки. Первая — массажная, которая призвана уменьшить неприятные ощущения во время эпиляции. Но некоторые пользователи в сети отмечают, что с такой насадкой процедура длится дольше, так как пинцеты из-за массажных роликов не так плотно прилегают к коже и выдергивают меньше волос. Поэтому вторая насадка более эффективна: это «заглушка» с большим отверстием, которая обеспечивает максимальный контакт с кожей. Ее советуют использовать при эпиляции подмышек и зоны бикини. А третья насадка для точечной эпиляции предназначена для удаления волос на лице.

Также в комплекте вы найдете мешочек для хранения и перевозки устройства и щетку для чистки насадок и пинцетов.

Корпус Braun Silk-epil 9 SensoSmart 9700 защищен от воды, поэтому его можно можно использовать как для сухой, так и для влажной эпиляции в душе или ванне. В последнем случае процесс менее болезненный, а распаренная кожа становится не такой чувствительной. После использования насадки и головку эпилятора можно промыть под струей воды.

Эпилятор работает от встроенного аккумулятора без привязки к розетке. Одного заряда хватает до 50 минут работы, и если вы уже опытный пользователь и быстро справляетесь с эпиляцией — на несколько процедур о подзарядке можно забыть. Это также удобно во время поездок. Чтобы полностью зарядить аккумулятор, понадобится пара часов. О том, что устройство пора подключить или отключить от розетки, сигнализирует индикатор на корпусе.