В этой таблице можно сравнить технические характеристики встраиваемой акустики из обзора. В соответствующем разделе нашего каталога можно ознакомиться с полным ассортиментом встраиваемых колонок.

 
Гриль Polk Sheer Grille, технология Dynamic Balance, легкий монтаж.
 
 
Не обнаружено.
 

Акустика американского бренда Polk Audio давно пользуется спросом, так как сочетает в себе передовые технологии и новации, гарантирующие высокое качество звука, которое оценит любой меломан. Акустическая система V-60 приятно удивит не только звуком, но и, как бы это парадоксально не прозвучало, внешним видом.

Колонка круглой формы диаметром 24.6 см выпускается в черном цвете и закрывается тонким белым фирменным грилем на магнитах Polk Sheer Grille. Его можно красить в любой цвет, что делает систему практически незаметной на поверхностях и удачно гармонирующей с любым интерьером.

Устанавливается колонка в потолочное отверстие диаметром 21 см и глубиной 9 см при помощи удобного фирменного шаблона и запатентованной пружинной системы крепления Rotating Cam. Так что сложностей с монтажом не вызовет.

Внутри расположились два динамика, оптимизированные по фирменной технологии Dynamic Balance, устраняющей резонансы, — сверху поворотный на 35º твитер диаметром 19 мм с шелковым куполом, снизу СЧ/ВЧ излучатель 165 мм с полипропиленовым диффузором на антивибрационном шасси.

Динамики обеспечивают воспроизведение в частотном диапазоне 50 – 25000 Гц, демонстрируя впечатляюще чистую середину, энергичные басы и высокую общую эффективность в паре с усилителем мощностью до 100 Вт. Для подключения акустических кабелей используются две пружинные позолоченные клеммы.

Акустика Polk Audio V-60 — прекрасный вариант для дома. Она идеально согласуется с другими системами производителя, хорошо звучит, лаконична в интерьере и относительно недорога по стоимости. За штуку придется отдать порядка 150$.

 
Влагостойкость, простой монтаж, фиксаторы для защиты кабелей от излома, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкая компания Magnat более 40 лет изготавливает акустику Hi-Fi класса, в том числе, встраиваемую, как, например, серия Interior IWP 82. Колонка привлекает мощным сфокусированным саундом по доступной цене.

Система размером 36х25х10 см имеет строгую прямоугольную форму и может быть врезана в любую поверхность, но чаще ее размещают в стене. Для удобного монтажа предусмотрены специальные зажимы.

Динамики закрываются белым магнитным грилем с мелкой перфорацией, поэтому акустика гармонирует с другими предметами интерьера. Диффузоры спикеров устойчивы к воздействию влаги, что позволяет без опасений устанавливать систему в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Двухполосник с частотным диапазоном 34 – 26000 Гц достойно справляется с воспроизведением музыки разных жанров. Длинноходовый 200-миллиметровый вуфер на каучуковом подвесе обеспечивает глубокие и упругие басы и плотную середину, а 25-миллиметровый твитер за счет возможности поворота на 35º идеально адаптируется к любой области применения, воспроизводя точные и акцентированные верха.

Позолоченные винтовые клеммы для подключения акустической системы повышают уровень качества крепления контактов и срока их эксплуатации, а специальные фиксаторы предотвращают деформацию акустических кабелей.

Magnat IWP 82 однозначно произведет приятное впечатление, покоряя объемным, чистым звучанием и неприхотливостью установки. Добавим сюда еще вполне демократичную цену около 100$, и получаем беспроигрышный вариант встраиваемой акустики для дома.

+4 фото
HECO INC 802
 
Влагозащита, Hi-End звук, регулировка СЧ/ВЧ.
 
 
Вес.
 

Немецкий бренд HECO славится скрупулезным подходом к созданию акустических систем, поэтому в их качестве можно не сомневаться. Один из примеров, доказывающих правило, — потолочная акустика INC 802.

Система выполнена в форме круга диаметром 27.2 см и закрыта тонким алюминиевым грилем на магнитах. Размер монтажного отверстия 24 см и глубина всего 11.2 см позволяют встроить акустику в любую поверхность. А вот солидный вес заставит задуматься о надежности потолочных креплений.

Колонка имеет защиту от влаги, что наверняка понравится владельцам домашних бассейнов и любящим слушать музыку в просторной ванной.

Отдельной похвалы заслуживает звучание. Сам производитель позиционирует его как Hi-End и не обманывает. Твитер диаметром 25 мм с шелковым куполом и 200-миллиметровый пропиленовый НЧ/СЧ излучатель с диффузором «Cool Metal» чисто, мощно и ярко воспроизводят музыку любого жанра в довольно широком диапазоне 32 – 32000 Гц.

Для настройки максимально качественного распространения звука в заданной зоне предусмотрена раздельная регулировка уровней среднечастотного и высокочастотного регистров с помощью 2 переключателей.

Добавим к комплекту позолоченные клеммы и получаем в лице HECO INC 802 отменную акустику для дома — надежную, производительную и не больно бьющую покупкой по карману. За единицу просят 150$.

+1 видео
+6 фото
Monitor Audio CS160
 
Квадратный и круглый грили, простой монтаж, Hi-Fi звук.
 
 
Цена.
 

Британская компания Monitor Audio успешно сочетает в своей продукции стильный внешний вид и высокую функциональность. Встроенная акустика CS160 обойдется приблизительно в 200$, но взамен вы станете обладателем практически бутиковой Hi-Fi системы, созданной с применением самых современных технологий.

Модель идеально гармонирует с любым интерьером, ибо предлагается с двумя вариантами защитного гриля: квадратным 20х20 см и круглым диаметром 20.4 см. Крепятся грили на магнитах.

Монтаж в потолок упрощен, благодаря малой высоте устройства 9.9 см и легкому весу 2.1 кг, а также специальной системе кронштейнов Tri-Grip. В целом, вопросов к установке и дизайну нет. Все на высоком уровне.

Акустическая система радует красивым, чистым, хотя и не слишком громким (до 70 Вт) звучанием в диапазоне 60 – 30000 Гц. За согласованность НЧ/СЧ отвечает спикер с конусным диффузором, изготовленным по фирменной технологии MMP II, а за ВЧ — твитер С-САМ из алюминиево-магниевого сплава с золотым куполом для гашения лишних вибраций. Такие излучатели отлично зарекомендовали себя в системах производителя, демонстрируя прозрачное и воздушное звучание на верхах и мощный напористый бас. Поворотный держатель твитера обеспечивает возможность его разворота на слушателей уже после монтажа колонки для оптимизации диаграммы направленности.

Monitor Audio CS160 — отличный выбор для фанатов бренда и аудиофилов, предпочитающих в акустических системах не только Hi-Fi звучание, но и индивидуальность.

 
Влагозащита, 4 динамика, Hi-Fi звук, широкий диапазон частот, высокая мощность.
 
 
Цена, ограничения к месту установки.
 

Британская компания Tannoy почти столетие занимается производством аудиотехники, поэтому акустическая система IW 62TDC отвечает требованиям даже предвзятого пользователя, впрочем, и стоит соответственно — около 450$.

Благодаря 3 динамикам внутри, колонка прямоугольной формы получила солидные размеры 47x22.7.5x11.5 см и соответствующий вес 5 кг. Металлический гриль белого цвета имеет водоотталкивающее покрытие и допускает покраску, так что хлопот с подбором к интерьеру и ограничением по монтажу во влажных помещениях не возникнет. А вот с местом установки может. Производитель рекомендует для размещения системы иметь свободный внутристеновой объем не менее 30 литров.

4 динамика делают свое дело, поэтому система звучит широко, открыто, чисто и детально. За передачу высоких до рекордной границы в 51 кГц отвечает супертвитер, выполненный по технологии WideBand. Воспроизведение басов обеспечивает 6.5-дюймовый вуфер, а СЧ/ВЧ — комбинированный излучатель Dual Concentric, состоящий из 6.5-дюймового мидбаса и дюймового высокочастотника с титановой катушкой.

Высокая чувствительность способствует большему варианту выбора усилителей мощностью от 20 до 210 Вт, а регулировка уровня ВЧ-секции позволяет настроить АС под любое помещение или вкусы слушателя.

В целом, Tannoy iw 62TDC оправдывает свою цену. Он обладает отличной универсальностью, и кроме домашних систем может применяться для озвучивания общественных мест, например, торговых центров или круизных судов.