Параметры и цены моделей из обзора приведены для наглядного сравнения в сводной таблице двухдиновых медиаресиверов. Полный перечень актуальных предложений автомагнитол доступен в одноименном разделе каталога.

+3 видео
JVC KW-X730
 
Встроенный DSP-процессор, 13-полосный графический эквалайзер, регулировка звуковых задержек, многоцветная подсветка, цена.
 
 
Нет модуля Bluetooth, несенсорный экран.
 

JVC KW-X730 — доступный входной билет на арену медиаресиверов формата 2DIN со встроенным звуковым процессором. Давайте познакомимся с его подноготной ближе.

Принадлежность головного устройства к бюджетным слоям общества «двухдиновых» автомагнитол выдает простецкий двухстрочный дисплей. Благо он располагает русифицированным меню с логичной «рассадкой» пунктов. Органы управления на «фасаде» ресивера представлены крупной поворотной ручкой регулировки громкости и россыпью кнопок по бокам и снизу от экрана.

Встроенный DSP-процессор «под капотом» у модели может «рулить» фронтальной двухполосной системой, «трехполоской» и работать в режиме «фронт + тыл + сабвуфер». В настройках звучания магнитолы представляется возможным задать интервал звуковых задержек, частоты среза и крутизну спада для отдельно взятых динамиков. В довесок на вооружение JVC KW-X730 поставлен 13-полосный графический эквалайзер с предустановленными режимами звучания и возможностью «подкрутить» звук вручную.

Внешние источники звука подключаются к магнитоле через USB-порт или AUX-разъем (на передней панели под прикрытием защитной шторки). А вот с отсутствием Bluetooth-модуля придется мириться — его, на удивление, в бортовом оснащении JVC KW-X730 не водится. В противовес сказанному необходимо упомянуть кастомизируемую двухзонную подсветку лицевой панели медиаресивера с поддержкой режима «день/ночь». Как итог, перед нами предстает головное устройство пусть без экрана во весь «фасад», но со сбалансированным характером звучания за адекватные деньги.

 
Большой сенсорный экран, гибкие настроечные возможности звучания, возможность подключения парковочной камеры, укороченный корпус.
 
 
Отсутствие физических кнопок, низкое разрешение экрана.
 

При развертывании в авто качественной аудиосистемы не обойтись без продвинутого головного устройства. К разряду таковых за вменяемые деньги причислен медиаресивер Kenwood DMX-120BT.

Автомагнитола собрана в укороченном корпусе с глубиной посадки 75 мм. Виной тому — отсутствие архаичного CD-привода. Источниками аудио- и визуального контента для модели служат USB-накопители и мобильные гаджеты, подключаемые к головному устройству по проводу или «по воздуху». Приставка BT в развернутом нейминге медиаресивера недвусмысленно намекает о его оснащенности встроенным модулем Bluetooth с дальностью добивания сигнала до 10 м.

Бортовой усилитель Kenwood DMX-120BT выдает номинальную мощность 21 Вт на каждый из 4 каналов. Для настройки звука предусмотрен 7-полосный эквалайзер. Перетаскивать его ползунки предлагается посредством сенсорного управления. Благо 6.8-дюймовый экран головного устройства чутко реагирует на прикосновения. Ложечка дегтя при близком знакомстве с ним — низкое разрешение экрана 800х480 пикселей.

Весь процесс взаимосвязи пользователя с магнитолой завязан на сенсорное управление. Физических кнопок у ресивера нет вообще. В интерфейсном полку головного устройства числятся разъемы «тюльпаны», видеовход для камеры заднего вида, входы для подключения FM-антенны и внешнего микрофона. Опционально магнитола подлежит подвязке под систему управления с кнопок на руле машины. Kenwood DMX-120BT сполна отрабатывает каждую потраченную копеечку и порадует погонщиков «железных коней» гибкими настроечными возможностями звучания без «танцев с бубном» вокруг да около.

 
Большой сенсорный экран, гибкая настройка уровней сигнала для каждого динамика, CD-привод, возможность подключения камеры заднего вида с автоматическим включением, авторегулировка яркости подсветки.
 
 
Неудобные кнопки регулировки громкости.
 

Аудиотехника Pioneer пользуется спросом у автомобилистов со всех уголков земного шара. На основе оборудования японской марки разворачивают высококачественные системы на борту «железных коней». Центральным звеном при их построении выступает продвинутое головное устройство. Яркий пример такового — модель AVH-G220BT.

В центре внимания автомагнитолы — крупнокалиберный сенсорный экран с размерами по диагонали 6.2 дюймов. Тапом по нему реализовано переключение между источниками звука, доступно перетаскивание ползунков 7-полосного графического эквалайзера, также дисплей служит средством вывода картинки с камеры заднего обзора (включается автоматически). Яркость подсветки экрана подлежит авторегулировке под стать условиям внешней освещенности.

Звуковой процессор во главе «подкапотной начинки» Pioneer AVH-G220BT обеспечивает возможность гибкой настройки уровней сигнала для каждого динамика. В звуковой секции автомагнитолы установлен MOSFET-усилитель мощностью 4х50 Вт. Для подключения к головному устройству дополнительных усилителей предусмотрены два линейных выхода RCA: фронтальный и переключаемый «тыл/сабвуфер». Помимо распространенных форматов аудиофайлов, магнитола «на ура» читает видео MPEG-4, MP4, MOV, AVI, MPEG-1, DivX и поддерживает отображение на экране JPEG-фотографий.

Ресивер «дружит» с компакт-дисками, USB-носителями и мобильными гаджетами «по воздуху». Причем Android-смартфоны подвязываются к автомагнитоле в мгновение ока без необходимости установки вспомогательных приложений. Претензии к модели предъявляются только в свете отсутствия традиционной «крутилки» регулировки громкости — нащупать за рулем вслепую кнопки «+/-» порой бывает затруднительно. По мультимедийной части никаких изъянов у Pioneer AVH-G220BT нет, благодаря чему ресивер можно смело рекомендовать на замену штатным «двухдиновым» автомагнитолам базовых комплектаций.

+1 видео
Incar XTA-7707
 
Большой сенсорный экран, 9-полосный графический эквалайзер, ОС Android 8.1, голосовое управление, режим навигации, встроенный картридер, подключение камер переднего и заднего обзора, укороченный корпус.
 
 
Отсутствие физических кнопок.
 

К гвардии автомагнитол под управлением «зеленого дроида» день ото дня примыкает все большее число новобранцев. На заре 2019 года одним из таковых стал медиаресивер Incar XTA-7707.

Ближайшими родственниками магнитолы по праву считаются 7-дюймовые планшеты бюджетного звена. У них модель заимствовала аналогичных размеров сенсорный дисплей с разрешением картинки 1024х600 пикселей и простецкое «железо», сдобренное 2/16 ГБ бортовой памяти. Медиаресивер имеет полную поддержку сервисов Google, программы на него устанавливаются прямиком из «гугломаркета», также Incar XTA-7707 располагает GPS-модулем для навигации по местности.

Ввиду отсутствия CD-привода головное устройство собрали в укороченном корпусе, что в разы упрощает его монтаж в «приборку». Команды магнитоле даются тапами по сенсорному экрану или посредством голосового управления. Также через специальный адаптер ресивер может управляться с кнопок на руле автомобиля. При их наличии сводится на нет проблема отсутствия у магнитолы физических кнопок, из-за чего сложно регулировать громкость вслепую и невозможно управлять головным устройством, к примеру, в перчатках.

Штатный усилитель автомагнитолы выдает пиковую мощность 50 Вт на 4 канала. В его допактивах затесался 9-полосный эквалайзер с предустановленными профилями звучания и гибко настраиваемым пользовательским режимом. Приятная мелочевка напоследок — слот под карточку памяти microSD и отдельно вынесенный разъем USB, который можно разместить в любом сподручном месте салона «железного коня».

 
Гибкие настроечные возможности звучания, встроенный DSP-процессор, 9-полосный эквалайзер, CD-привод, управление со смартфона, многоцветная подсветка.
 
 
Несенсорный экран, неудобный выбор папок с флешки.
 

Автомобильные аудиосистемы — ключевая специализация немецкой марки Alpine, без участия которой не обходится ни один рейтинг топовых медиаресиверов. Возьмем, к примеру, модель CDE-W296BT — заряженную автомагнитолу в компоновке 2DIN из разряда процессорных головных устройств.

На плечи процессора обработки звука ресивера взвален ряд важных задачек по гибкой настройке звучания. Так, головное устройство может послужить основой для построения двухкомпонентных систем с сабвуфером или трехкомпонентных систем. Регулировкам в данных системах поддается все и вся для каждого динамика по-отдельности: временные задержки, частотные срезы и т.п. Вишенкой на торте для заядлых меломанов выступает 9-полосный эквалайзер.

Для пущего удобства пользователь вправе «играться» с ползунками эквалайзера через мобильное приложение Alpine Tunelt прямиком с экрана сопряженного смартфона. Также мобильные устройства служат основным источником контента для магнитолы. Альтернативой им являются USB-флешки, компакт-диски и гаджеты извне, подключаемые через AUX-вход на передней панели.

Имидж модели подчеркивает многоцветная настраиваемая подсветка. А недостает ей большого экрана с сенсорным управлением и адекватного выбора папок с флешки — все они отображаются на одном уровне вне зависимости от того, как были загружены на накопитель. Медиаресивер стоит дороже сверстников с традиционной панелькой управления, однако по качеству звучания вкупе с первосортной акустикой равных ему в средней ценовой категории придется хорошенько поискать.