Вся подноготная моделей из подборки выставлена напоказ в сравнительной таблице продвинутых медиаресиверов с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Полный перечень предложений автомагнитол находится в одноименном разделе каталога. Также рекомендуем обратить пристальный взор на модели из статьи «Музыка в машину: пятерка продвинутых медиаресиверов 2DIN».

 
Встроенный аудиопроцессор, 13-полосный эквалайзер, гибкая адаптация звучания системы к салону автомобиля, DAB-радио, удобное сенсорное управление.
 
 
Нет физических кнопок.
 

Вывести отряд автомагнитол на новую ступеньку качества призвано головное устройство Pioneer SPH-DA130DAB из сегмента процессорных бездисковых ресиверов.

Пространство лицевой панели медиаресивера отдано в распоряжение экрана с диагональю 6 дюймов с небольшим «хвостиком» и сенсорных кнопочек по левому борту от него. Тапом по дисплею задаются настройки звучания, перетаскиваются ползунки 13-полосного эквалайзера, вбиваются точки маршрута при использовании навигации по местности, производится управление музыкальным плеером, звонками и сообщениями. На нажатия сенсор реагирует быстро. Взамен ему магнитолой можно управлять с кнопок на руле.

Магнитола оснащена модулем беспроводной связи Bluetooth, но по-максимуму раскрыть ее потенциал получится при подключении смартфона через USB-порт. Гвозди программы модели — технологии Apple CarPlay и Android Auto, которые полностью заменяют смартфон в машине. К примеру, в режиме воспроизведения музыки на экране медиасистемы отображаются все данные про композицию: название песни, имя исполнителя, информация о диске и тайминги. То же касается звонков, навигации и работы отдельных совместимых приложений.

Бортовой процессор звука на вооружении Pioneer SPH-DA130DAB расширяет возможности звуковой коррекции. Его работа налажена в стандартном режиме и в режиме поканального усиления. В сетевом режиме предусмотрены регулировки с помощью фильтра низких частот для сабвуфера, фильтра высоких частот для твитеров и полосового фильтра для мидбаса. При двухполосном подключении для тыловой и фронтальной акустики доступны независимые и отключаемые фильтры высоких частот. В итоге медиаресивер привлекает выигрышным сочетанием качества звучания, гибкостью взаимодействия с мобильными гаджетами и лакомой ценой.

 
Встроенный аудиопроцессор, 13-полосный эквалайзер, гибкие настройки звучания, укороченное шасси, подключение парковочной камеры.
 
 
Нет физических кнопок.
 

Армия фанатов Kenwood любит продукцию бренда за особый характер звука — с эдакими воздушными верхними частотами, приподнятой серединкой и глубокими басами. Ключевым звеном при развертывании таковой системы в салоне машины послужит мультимедийный ресивер Kenwood DMX-7018BTS.

Укороченный корпус головного устройства под посадочный размер 2DIN несет на борту действительно передовую «начинку». Так, ресивер оснащен усилителем мощности 4 х 50 Вт и встроенным аудиопроцессором. Последний обеспечивает воспроизведение звуковых дорожек высокой четкости в несжатом формате FLAC (24 бит / 96 кГц), а также позволяет настраивать звучание системы под салон автомобиля и выставлять поканальные звуковые задержки.

Переднюю панель автомагнитолы всецело занимает экран с диагональю 6.8 дюймов. По левую руку от него выстроены в вертикальный ряд сенсорные кнопки изменения громкости и навигации по меню. На дисплей можно вывести полную информацию об аудиотреках, звонках с сопряженного мобильного гаджета, запустить на нем навигационные карты. Для пущего удобства «привязанный» смартфон внедряется в программную оболочку медиаресивера и чуть ли не полностью управляется с головного устройства по технологиям Apple CarPlay или Android Auto.

Перечень лестных слов о модели был бы неполным без упоминания всяческой приятной мелочевки на манер видеовхода под камеру заднего вида, скрытого USB-разъема (выводится в бардачок), модуля Bluetooth 4.1 с высоким качеством беспроводной передачи файлов. Также на полках магазинов автоэлектроники магнитола представлена в версии с кнопочным управлением вместо сенсорных клавиш слева от дисплея. Такая разновидность модели носит индекс DMX-7018BT.

+5 видео
Alpine iLX-702D
 
Высококачественное звучание, возможность завязки со штатными системами через CAN, голосовое управление, подключение камер заднего вида и переднего обзора.
 
 
Неспешный отклик на сенсорное управление, нерусифицированный поиск контактов.
 

Мультимедийный ресивер Alpine iLX-702D пришел на смену популярной «семисотой» модели и он еще больше ориентирован на тесную интеграцию со штатными бортовыми системами «железного коня».

Отныне с головного устройства представляется возможным управлять многими бортовыми настройками. В частности, при подключении через CAN-шину на 7-дюймовом дисплее ресивера можно лицезреть меню настроек автомобиля. Конечно же, эта фича реализована отнюдь не со всеми марками машин, но перечень поддерживаемых моделей постоянно расширяется.

Еще одна коронная «фишка» Alpine iLX-702D — поддержка технологий Android Auto и Apple CarPlay. При подключении к магнитоле смартфона он автоматически переходит в специальный автомобильный режим, а все управление передается на головное устройство. Интерфейс открывает доступ к приложениям, телефонной книге (без возможности поиска русифицированных контактов), звонкам, музыке и навигации. Дабы лишний раз не отвлекаться за рулем, модель сдобрили функцией голосового управления (в т.ч. через «эппловского» помощника Siri).

По части звука медиаресивер располагает 9-полосным параметрическим эквалайзером с возможностью выбрать центральную частоту и ширину полосы регулирования, поддерживает FLAC-формат с разрешениями до 192 кГц/24 бит, позволяет настроить фильтры высоких частот на фронт и тыл, а также фильтр низких частот на сабвуфер. Видеофайлы ресивер читает в форматах AVI, MP4 и MKV с кодировками H.264/MPEG-4. Дополнительно на экран модели можно вывести картинку с камер заднего вида и переднего обзора. В общем, на замену базовой штатной «голове» Alpine iLX-702D подойдет как нельзя лучше.

 
Встроенный аудиопроцессор, 13-полосный эквалайзер, гибкие настройки звучания, большой экран с отзывчивым сенсорным управлением, CD-привод, подключение камеры заднего вида.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Pioneer AVH-Z9200BT — флагман линейки медиаресиверов японского бренда. В модели реализованы гибкие настроечные возможности звучания, поддержка технологий Apple CarPlay и Android Auto, применен крупнокалиберный сенсорный экран с отзывчивым управлением. Но обо всем по порядку.

«Под капотом» полноразмерного шасси 2DIN автомагнитолы прячется от посторонних глаз любопытная «начинка». В ее основе лежит бортовой аудиопроцессор, работающий в двух режимах: в стандартном он «разруливает» частоты между динамиками и сабвуфером, а в поканальном позволяет гибко настроить звучание систем с фронтальной компонентной акустикой и «сабом». Для всех режимов возможна установка интервалов временных задержек и предусматривается 13-полосный графический эквалайзер.

Сохраняя дань традициям, модель располагает приводом для чтения CD/DVD-дисков. Его актуальность в момент выхода головного устройства (2019 г.) видится сомнительной, особенно в свете полной поддержки ресивером технологий Apple CarPlay и Android Auto. Смысл таковых сводится в передаче магнитоле управления мобильными гаджетами, покуда вы едете за рулем. Прямо с экрана медиаресивера открывается доступ к музыкальному плееру смартфона, телефонной книге, навигационным картам и отдельным совместимым приложениям.

В дополнение к стандартным интерфейсам подключения аудио в распоряжение автомагнитолы поступил видеовход для камеры заднего вида с возможностью наложения поверх картинки траектории движения автомобиля. Pioneer AVH-Z9200BT недаром зовется флагманом японской марки — сложнее придумать, чего в нем нет, нежели искать у модели изъяны.

+2 видео
Alpine iLX-F903D
 
Встроенный аудиопроцессор, монтажный размер 1DIN, огромный сенсорный экран, гибкие настроечные возможности звучания, подключение парковочной камеры, голосовое управление.
 
 
Невысокое разрешение дисплея, нерусифицированный поиск контактов.
 

Автомобильные медиацентры с большим экраном обычно имеют монтажный размер 2DIN. Из их общей массы выделяется топовый ресивер Alpine iLX-F903D, собранный на универсальном «однодиновом» шасси.

К «фасаду» головного устройства прикреплен огромный экран с планшетной диагональю 9 дюймов. Регулировка его «посадки» возможна по высоте и глубине, за счет чего дисплей не перекрывает штатные органы управления на «приборке» машины. К сильным сторонам экрана причисляют максимально широкие углы обзора, отзывчивый сенсорный интерфейс управления и отменную видимость изображения даже в яркий солнечный денек. Подкачало у него разве что разрешение картинки — 800х480 пикселей.

Звуковой процессор автомагнитолы справляется с системой из фронта, тыла и сабвуфера. Для них доступны временная коррекция, срезы частот (от 20 до 200 Гц) и 9-полосный параметрический эквалайзер. Из аудиоформатов поддерживается популярный нынче FLAC. Также ресивер уверенно «читает» распространенные форматы видеофайлов (размером до 4 ГБ включительно). Смотреть видео на экране устройства можно и в режиме реального времени, если вывести на него трансляцию изображения с камеры заднего обзора.

На полную катушку функциональные возможности медиаресивера раскрывает работа с системами Apple CarPlay и Android Auto. Именно в них сочетаются под одним крылом такие преимущества, как большой дисплей, удобная навигация, голосовое и сенсорное управление сопряженным смартфоном через интерфейс магнитолы. Единственный серьезный отпугивающий фактор от сиюминутного приобретения модели — это нескромный ценник, из-за чего позволить ресивер себе смогут немногие автовладельцы.