В сравнительной таблице приведены ключевые различия между моделями из подборки монохромных МФУ для дома и малого офиса. Самостоятельно подобрать печатное оборудование «3-в-1» предлагается в каталоге МФУ.

+1 видео
+12 фото
Xerox WorkCentre 3025BI
 
Печать по Wi-Fi, опция Wi-Fi Direct, интуитивное понятное управление.
 
 
Каждый раз при включении печатает тестовую страницу.
 

Рабочая станция печати с приставкой «мини» Xerox WorkCentre 3025BI — выгодное предложение для «прописки» в кабинете небольших рабочих групп или на дому. Притом компактное по габаритам устройство готово к большим ежемесячным нагрузкам (до 15 тыс. страниц).

О принадлежности модели к отряду МФУ гласят функции монохромного сканера, копира и цветного сканера на ее борту. Печать и копирование документов с участием Xerox WorkCentre 3025BI производится на «скорости полета» порядка 20 стр./мин. В свою очередь, планшетный сканер МФУ хорошо справляется с получением достоверных цифровых копий полноцветных изображений в разрешении до 1200х1200 dpi.

Устройство поддерживает работу с бумагой малой, средней и повышенной плотности (от 60 до 163 г/м²). Под нее предусмотрены достаточно вместительные лотки подачи (150 стр.) и приема оттисков (100 стр.). Команды на печать и сканирование даются аппарату по беспроводному каналу, с компьютера по проводу USB либо же напрямую с мобильных девайсов по технологии прямой связи Wi-Fi Direct.

В придачу к МФУ идет стартовый картридж на 700 стр. Ресурс для стандартного картриджа к модели заявлен на уровне 1500 отпечатков, кассеты увеличенной емкости — 3000 листов бумаги. Камушек в огород устройства — печать тестовой страницы каждый раз после включения. Отключается эта функция глубоко в настройках веб-интерфейса или бортовой панельки управления МФУ с LCD-экранчиком во главенстве.

+6 фото
HP Laser 135W
 
Печать по Wi-Fi, опция Wi-Fi Direct, интуитивно понятное управление.
 
 
Урезанный ресурс стартового картриджа.
 

МФУ с лазерной технологией печати от HP пользуются спросом как в быту, так и среди офисных рабочих групп. Этим двум категориям пользователей приглянется многофункциональная модель с индексом 135W.

В первую очередь, устройство подкупает хорошей производительностью и поддержкой беспроводной печати по Wi-Fi. В нем предусмотрена поддержка сервисов Google Cloud Print, Apple AirPrint, Mopria и HP Smart, также МФУ «подвезли» опцию Wi-Fi Direct — печати «по воздуху» напрямую, т.е. в обиход роутера. Проводное подключение принтера к ПК или ноутбуку выполняется по стандартному интерфейсу USB 2.0.

В конструкцию модели внедрены достаточно вместительные лотки для подачи (150 стр) и приема отпечатков (100 стр). Принтер в составе МФУ трудится в темпе до 20 стр./мин., обеспечивая качество печати на уровне 1200х1200 dpi. А вот оцифровка документов посредством сканера производится в разрешении 600х600 dpi. При необходимости в нем быстро настраивается масштабирование от 25 до 400 %, для чего пользуются услугами удобной панель управления с двухстрочным информационным дисплеем.

Из завода МФУ поставляется вкупе со стартовым картриджем на 500 страниц. Однако в отзывах к модели часто пеняют на то, что он сдает позиции уже спустя 50 распечатанных листов. Оригинальный лазерный картридж HP 106A к устройству имеет ресурс 1000 страниц. При небольших объемах печати и копирования бумаг менять его придется нечасто, что и требуется от устройства для использования в условиях дома или малого офиса.

 
Печать по Wi-Fi, механизм автоподачи оригиналов, удобная панель управления с двустрочным дисплеем, встроенный факс.
 
 
Перегревается при больших объемах печати, хлипкий пластик.
 
Цена от 5 085 грн.

Китайская компания Seine Technology приобрела известность благодаря недорогим расходникам под принтеры популярных марок. С 2012 года под знаком ее дочернего бренда Pantum выпускается собственное печатное оборудование. Для дома и малого офиса в портфолио марки представлена модель «4-в-1» M6607NW.

Устройство совмещает в одном флаконе функции лазерного принтера монохромной печати, сканера для бумаги формата А4, копировального аппарата и факса. Документы на печать становятся в очередь к модели по беспроводному каналу Wi-Fi, по USB-шнурку или по локальной сети через разъем Ethernet. Также для МФУ заявлена поддержка сервисов беспроводной печати Air Print (для гаджетов Apple) и Mopria (для Android-смартфонов).

Из «холодного» состояния Pantum M6607NW просыпается примерно за 8 сек., после чего развивает максимальную скорость печати до 22 стр./мин. Сканы бумаг МФУ делает в автоматическом режиме, для чего на вооружение модели поставлен механизм автоподачи оригиналов. В планшетном режиме сенсор сканера умеет «читать» цветные изображения с оптическим разрешением 1200х1200 dpi. Полученный результат отправляется по электронной почте, на FTP или сохраняется прямо в компьютер.

Печатный картридж P-210 к устройству имеет ресурс порядка 1600 оттисков. При этом за месяц МФУ под силу справиться с распечаткой до 20 тыс. страниц офисной документации. На практике после 50 отпечатанных листов устройство частенько требует «остыть», т.е. становится на паузу во избежание перегрева «внутренностей». Лестных слов о модели прибавляет удобная панель управления с двуХстрочным дисплеем. Свой ценник Pantum M6607NW отрабатывает с лихвой, вписываясь как в обстановку домашнего рабочего кабинета, так и в условия малого современного офиса.

 
Приличная производительность печати и сканирования, пятистрочный экран, компактные размеры.
 
 
Нет беспроводных модулей, в комплекте не предусмотрен USB-кабель.
 

Canon i-SENSYS MF112 — консерватор из кавалерии МФУ, поддерживающий сугубо проводной способ подключения к компьютеру. Тем не менее модель демонстрирует приличною производительность печати и сканирования, а также выполняет функции копировального аппарата.

«Топливом» для устройства является черно-белый тонер в баке картриджа Canon 047. «Пробег» модели на полной «заправке» кассеты тонером достигает порядка 1600 распечатанных листов. Время до вывода первой страницы из лотка выдачи МФУ составляет менее 7 сек., в целом же Canon i-SENSYS MF112 развивает ритм печати и копирования документов на уровне до 22 стр./мин.

Встроенный в верхнюю часть корпуса устройства сканер обеспечивает качественное скоростное копирование документов в максимальном разрешении 600х600 dpi. В режиме ксерокопирования модель вполне обходится без промежуточного звена цепочки в лице ноутбука или ПКпанель управления с пятистрочным информационным дисплеем позволяет задавать настройки, не отходя от кассы.

Поскольку МФУ не располагает беспроводными модулями для печати «по воздуху», в его комплектации было бы логично видеть USB-кабель для подключения к компьютеру. Однако на деле его нужно покупать отдельно, что слегка портит общее положительное впечатление о модели. Устройство предназначается для домашнего или умеренно-интенсивного офисного формата использования. Кроме того, у него есть братец-близнец Canon i-SENSYS MF113W — стоит он чуточку дороже, но оснащен модулем Wi-Fi и поддерживает популярные нынче сервисы беспроводной печати с мобильных гаджетов.

 
Высокая производительность, печать по Wi-Fi, опция Wi-Fi Direct, автоматическая двусторонняя печать, увеличенная вместимость лотка подачи.
 
 
В рабочем положении нельзя поставить вплотную к стене.
 

На мощностях японской компании Brother налажена сборка высококачественного швейного и печатного оборудования. В частности, так званый SOHO-сегмент принтеров бренда представляет модель «3-в-1» с полным именем DCP-L25250DWR.

МФУ из секции SOHO адресованы для домашней эксплуатации и службы в небольших офисах. И все данные для этого у рассматриваемой модели налицо. Судите сами, для нее прописан ежемесячный ресурс до 12 тыс. отпечатков. В довесок пользователю не придется долго ждать первой страницы (8.5 сек.), а печать значительных по объему документов выполняется устройством со скоростью 26 стр./мин.

По части комбо-функций аппарат умеет печатать документы в черно-белой палитре, делать качественные сканы и копировать бумаги. Подающий лоток МФУ имеет солидную вместимость на 250 листов. С тыла у нее предусмотрен вспомогательный лоток модуля автоматической двусторонней печати, при использовании которого устройство не получится поставить вплотную к стенке.

Коммуникационную сторону вопроса модели представляют кабельный порт USB и беспроводной Wi-Fi-адаптер, позволяющий печатать документы и фотографии со смартфонов напрямую. Да и картридж к устройству можно подобрать в зависимости от объемов печати и толщины кошелька — штатная кассета TN-2335 обойдется дешевле и ее хватит на 1200 страниц, а картридж увеличенного объема TN-2375 способен отпечатать до 2600 отпечатков формата А4.