В таблице собраны все модели планетарные миксеры из обзора. А в этом разделе вы можете самостоятельно выбрать планетарный миксер.

+4 видео
First FA-5259
 
Цена, 10 скоростей.
 
 
Шумит, венчик не достает до дна чаши, нельзя замесить маленькие объемы.
 

Бюджетная модель австрийской компании First выделяется, в первую очередь, доступной ценой и вместительной металлической чашей: ее объем — 6.5 л. Рассчитано устройство на большие объемы продуктов — приготовление хлеба, кремов и теста для тортов, соусов, картофельного пюре или других изделий на большую семью или даже мини-производство. Поэтому взбить несколько яичных белков будет сложно, для этого придется приподнимать чашу, так как насадки на несколько миллиметров не достают до дна, а их высота не регулируется. Для того, чтобы приготовить маленькое количество, лучше использовать ручной миксер.

Сама чаша глубокая, но не широкая, но это все равно сказалось на габаритах: устройство займет немало места, весит при этом 6 кг за счет пластикового корпуса.

Миксер имеет 10 разных скоростей, которые плавно переключаются, чтобы не разбрызгать содержимое, а также импульсный режим для кратковременной работы на максимальной мощности. При этом прибор громко шумит, но благодаря ножкам не двигается, лишь немного раскачивается при замешивании тугого теста.

Заявлена мощность 1200 Вт, но, по ощущениям пользователей, на самом деле она меньше. В любом случае, с большим количеством продуктов и тугим тестом миксер справляется хорошо.

В комплекте идет крышка-брызговик с отверстием для добавления ингредиентов во время приготовления и три насадки: венчик для взбивания, крюк для замеса теста и лопатка для перемешивания. Они легко снимаются и меняются.

 
Цена, компактность.
 
 
Шум при работе.
 

Vitek VT-1443 — недорогой миксер, который предназначен для замешивания теста, смешивания ингредиентов и приготовления соусов и десертов. Он занимает немного места, корпус выполнен из пластика, а чаша — из металла. Объем чаши небольшой — 3.5 л, но минимум можно взбить 3 белка или 2 целых яйца. При работе с густым тестом и на максимальной мощности довольно шумный.

Миксер имеет 6 скоростей и 3 насадки в комплекте. Это крюк для замешивания теста, который рекомендуют использовать на 1 – 3 скоростях, лопатка для перемешивания (1 – 4 скорости) и венчик для взбивания (5 – 6 скорости). При этом венчик достает до дна чаши, а лопатка расположена на небольшом расстоянии. Производитель советует непрерывно использовать устройство максимум 5 минут, а после двух циклов работы, чтобы не было перегрева, сделать перерыв на 10 – 15 минут.

Для удобства пользования в комплекте идет защитная крышка от брызг, а верхняя часть прибора автоматически поднимается одним нажатием кнопки на корпусе.

+3 видео
+14 фото
Clatronic KM 3630
 
Чаша объемом 6.3 л, насадки достают до дна чаши.
 
 
Габариты, шум при работе, вибрация на максимальной скорости.
 

Мощный тестомес не только поможет замесить любое тесто в больших количествах, но и возьмет на себя роль миксера для приготовления крема, соуса и др. Его главная особенность — это большая чаша из нержавеющего металла объемом 6.3 л для домашнего мини-производства. В ней можно замесить до 2.5 кг тяжелого теста и до 3.5 кг легкого (например, для вафель, блинов и пудинга), причем уйдет на это максимум 10 минут. Несмотря на большие размеры чаши, насадки с легкостью достают до дна, поэтому могут взбить даже один белок.

За такую вместительную чашу устройство заплатило габаритами, но так как корпус выполнен из пластика, общий вес не такой большой — 5 кг.

Прибор имеет высокую мощность в 1200 Вт и 6 разных скоростей вращения, а также дополнительный импульсный режим для максимального эффекта за короткое время. Несмотря на наличие присосок, при замешивании тугого теста миксер вибрирует, также он довольно шумный. Также некоторые пользователи жалуются на то, что вначале устройство может издавать «технический» запах, но на продукты это никак не повлияет.

Чтобы защитить машину от перегрева, не используйте ее дольше 5 минут. После этого лучше сделать перерыв на 10 минут и дать остыть.

Миксер имеет три насадки: литой алюминиевый крюк для замешивания теста, литая лопатка для перемешивания и венчик из нержавеющей стали. Все легко разбирается, но насадки можно мыть только вручную, в отличие от чаши, которая «дружит» и с посудомоечными машинами. Также в комплекте идет защитная крышка от разбрызгивания, а на крюк отдельно надевается щит, который защищает приводной вал от соприкосновения с тестом. Правда, использовать устройство лучше бережно: запчасти для ремонта сложно найти.

Если подытожить, Clatronic KM 3630 предоставляет возможность готовить большие объемы теста и продуктов, экономя время и силы, хоть и имеет некоторые недостатки вроде шума при работе и вибрации на максимальной скорости.

+2 видео
+4 фото
Gorenje MMC 1000 RL
 
Металлические корпус и чаша, ретро-дизайн, возможность установки дополнительных насадок.
 
 
Вес, длительные паузы в работе.
 

Планетарный миксер известного словенского производителя бытовой техники Gorenje станет надежным домашним помощником, который простой в использовании и поможет приготовить разнообразные блюда. Он выполнен в интересном ретро-дизайне, поэтому станет украшением любой кухни. И корпус, и чаша изгтовлены из нержавеющего металла, поэтому весит устройство немало — 9.3 кг. На дне корпуса расположены резиновые ножки, обеспечивающие устойчивость тестомеса даже на максимальной скорости.

Gorenje MMC 1000 RL имеет чашу объемом 4.5 л с ручками, в которой за раз рекомендуется готовить до 1.5 кг теста. В комплекте идет прозрачная защитная крышка, чтобы содержимое не разбрызгивалось по кухне, с отсеком для добавления ингредиентов во время смешивания. Также на выбор есть четыре насадки, которые легко снимаются и меняются: венчик для взбивания, крюк для замеса теста и два биттера (насадки-лопатки), один из которых силиконовый. Такой набор поможет приготовить даже тугое тесто, крем, соус, меренгу, а если вам этого мало — дополнительно можно купить и другие насадки, которые легко крепятся к миксеру. Все комплектующие можно мыть в посудомоечной машине.

Мощность мотора составляет 1000 Вт, причем он запускается плавно и работает практически бесшумно. Но имейте в виду, что максимальное время работы — 5 минут, после чего прибору надо отдохнуть 30 минут. Поэтому замешивать большое количество ингредиентов в несколько подходов будет неудобно. Для дополнительной безопасности предусмотрена защита от перегрева и система отключения мотора при перегрузке. Кроме того, работа насадок автоматически останавливается при поднятии верхнего отсека. На выбор есть 7 скоростей, которые переключаются круглой кнопкой на корпусе.

+4 видео
+13 фото
Kenwood Chef Titanium KVC7300S
 
Металлические корпус и чаша, мощность, подсветка, пять насадок в комплекте, мерное деление на чаше, возможность установки дополнительных насадок.
 
 
Габариты, цена.
 

Устройство известного английского производителя Kenwood относится к премиальному классу, поэтому и стоит недешево. Но уже с первого взгляда понятно, что миксер качественный и надежный: корпус и чаша выполнены из нержавеющего металла, выглядит он солидно и подойдет под любой интерьер. Правда, это сказалось на габаритах: такой домашний помощник довольно крупных размеров и весит более 9 кг.

Сама чаша имеет мерное деление и вмещает 4.6 литра. Этого объема хватит, если вы готовите для семьи или торты на праздники. По отзывам, в чаше можно замесить 2.2 кг тугого теста или 2.8 кг жидкого. Если же вам нужны большие объемы производства — лучше выбрать модель с более вместительной чашей. Например, Kenwood Chef XL Titanium KVL8320S (6.2 л) или Kenwood Chef XL Titanium KVL8470S (6.7 л).

Для удобства на кнопке переключения скоростей и на креплении для насадок есть подсветка, поэтому можно рассмотреть содержимое чаши, не поднимая верхнюю часть. Также в комплекте идет защитная крышка на чашу, чтобы продукты (особенно мука и другие сыпучие) не разлетались и не пачкали кухню и сам миксер. А если во время приготовления надо добавить ингредиенты — на крышке для этого есть специальное отверстие.

Мощность Kenwood Chef Titanium KVC7300S — 1500 Вт, поэтому устройство легко взбивает как маленький, так и большой объем продуктов и справляется даже с тугим тестом. При этом в работе миксер не очень шумный. Также он имеет 9 скоростей, которые плавно переключаются с помощью одной кнопки на корпусе, и импульсный режим, то есть интервальное взбивание, которое подойдет для твердых ингредиентов и защитит от перегрева. Правда, на максимальной скорости возможна неустойчивость прибора.

Порадует планетарный миксер и разнообразием насадок. Их в комплекте пять: венчик для взбивания (например, крема или белков), крюк для замеса теста, К-образная насадка (биттер), напоминающая фирменный знак бренда, для приготовления паштетов, картофельного пюре и т.п., силиконовая гибкая насадка для мягких продуктов и нежных кремов, а также насадка для воздушных муссов и суфле. Насадки достают до дна чаши и стенок и могут взбить даже один белок благодаря планетарному вращению и регулируемой высоте.

А если этого набора мало — дополнительно можно докупить до 20 разнообразных насадок и превратить миксер в кухонный комбайн на все случаи жизни.