Воспользуйтесь наглядной сравнительной таблицей для сопоставления характеристик и цен телевизоров обзора. Больше моделей с диагональю 75 дюймов представлено в каталоге телевизоров.

 
Цена (для своей диагонали), высокая контрастность, игровой режим с низким input lag, AirPlay 2.
 
 
Небольшие углы обзора, не всем понравится управление (базовый пульт).
 

Представитель линейки Series 7 корейского производителя Samsung относится к младшим Ultra HD 4K решениям в модельном ряду 2020 года. И как для своей 75-дюймовой диагонали, телевизор стоит действительно недорого.

Samsung UE-75TU7100 помимо разрешения в 3840x2160 пикселей и поддержки Upscaling до 4K — функции, повышающей детализацию контента меньшей четкости, порадует высокими показателями контрастности. Отличную глубину темных тонов и естественность других цветов обеспечивают фирменные технологии Mega Contrast и Contrast Enhancer. Даже отсутствие локального затемнения не помешает наслаждаться качественным изображением в условиях затемненной комнаты.

На еще более сочную картинку с улучшенной (но точной) цветопередачей зритель может рассчитывать при просмотре HDR-контента (модель поддерживает стандарт HDR10+ и HLG). Правда, следует учитывать, что пиковая яркость телевизора уступает старшим моделям, где разница на фоне SDR еще более ощутима. А вот углы обзора оставляют желать лучшего: уже при небольшом отклонении от центра экрана изображение тускнеет.

Частота смены кадров в Samsung UE-75TU7100 находится на базовом уровне (60 Гц). Но хорошая плавность видеоряда в динамических сценах обеспечивается программно, за счет технологии Picture Quality Index, повышающей значения до 2000 к/с. Это смогут оценить и киноманы, и поклонники игр. Кстати, специально для геймеров предложен игровой режим Auto Game, в котором будет минимальная задержка ввода (input lag).

Телевизор работает под управлением фирменной операционной системы Tizen. В ней урезана анимация, что способствуем плавной работе, удобной и интуитивной навигации. Если вы привыкли к пультам ДУ старого образца, то переход на новый ТВ пройдет гладко. А вот любителей современных возможностей отсутствие мультимедийного пульта и управления голосом/жестами может слегка огорчить.

Аудиосистема стандартна для базового решения — пара динамиков суммарной мощностью 20 Вт. Для беспроводного подключения к интернету предложен Wi-Fi 5, а для трансляции контента напрямую с «яблочных» гаджетов — поддержка AirPlay 2. Относительный дефицит физических интерфейсов (2 HDMI и 1 USB, отсутствие композитного входа) должен компенсировать Bluetooth v 4.2.

Samsung UE-75TU7100 — хороший выбор для тех, кто «за недорого» хочет получить большую диагональ с достойной картинкой.

 
Точная цветопередача, стандарты HDR10+ и Dolby Vision, 3-сторонняя подсветка Ambilight, удобное управление с Amazon Alexa.
 
 
Wi-Fi-модуль не для 4K-видео, малый выбор приложений для ОС Saphi.
 

Как и многие телевизоры Philips, модель 2020 года получила фирменную подсветку Ambilight. Так, с трех сторон по периметру 75-дюймового телевизора находятся светодиоды, которые проецируют сзади фоновое изображение, причем в тех же тонах, что и картинка на экране в текущий момент.

Благодаря этой особенности Philips 75PUS7805 легко отличить на фоне аналогов, хотя в остальном его дизайн соответствует современным трендам: темная расцветка корпуса, небольшие рамки и не далеко разнесенные друг от друга ножки.

Матрица телевизора поддерживает Ultra HD 4K и имеет частоту обновления в 60 Гц. С обработкой изображения ей помогает процессор P5 Perfect Picture Engine. Он позволит рассчитывать на плавный видеоряд (с «улучшайзером» 1700 PPI) и высокий уровень детализации (выполняет Upscaling). По заверениям производителя, такому тандему под силу вывести на экран все преимущества транслируемого видео, включая высокую яркость и контрастность, хорошую глубину цвета. Картинка действительно выглядит максимально естественно и правдоподобно, поскольку любые оттенки передаются точно и без дополнительных настроек.

Немаловажно, что Philips 75PUS7805 совместим со всеми ключевыми форматами HDR, в том числе Dolby Vision и HDR10+. Соответствующий контент в играх и фильмах будет выглядеть еще реалистичнее и впечатляющее.

Под стать картинке обещают и качество звучания, в том числе благодаря поддержке аудиоформата Dolby Atmos. Хотя стандартная 2-канальная акустика на 20 Вт вряд ли удовлетворит самых требовательных аудиофилов.

Вместе с телевизором идет мультимедийный аэропульт с гироскопом, позволяющим легко управлять курсором на экране. Его дополняют голосовые команды и полноценный ассистент Amazon Alexa, выполняющий более сложные задачи, данные голосом.

В качестве «умной» оболочки используется фирменная ОС Saphi. В нее «вшиты» самые ходовые мультимедиа сервисы, включая YouTube, Netflix и Prime Video, но в целом по выбору предложений по умолчанию и для установки она уступает основным конкурентам. Также к недостаткам модели относится Wi-Fi 4 (802.11n): его возможностей хватит только для потоковой трансляции Full HD, то есть для 4K необходимо проводное подключение.

Philips 75PUS7805 — интересный конкурент корейским лидерам за разумные деньги, который предлагает и фирменную подсветку, и мультиформатность, и удобное управление.

 
Высокая контрастность и пиковая яркость, точная цветопередача, плавный видеоряд (120 Гц), AirPlay 2, удобное управление с Google Assistant и Amazon Alexa.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Флагманский LED-телевизор компании Sony дебютировал в 2020 году и является прямым наследником KD-75XG9505. Несмотря на 75-дюймовую диагональ в модельном ряду он не самый большой, так как в продаже встречается и версия с экраном 85 дюймов.

Sony KD-75XH9505 порадует качеством изображения даже требовательного зрителя. Высокие показатели пиковой яркости позволят в полной мере раскрыть потенциал HDR-контента (есть поддержка HDR10 и Dolby Vision). По умолчанию хорошая контрастность повышается благодаря функции полного локального затемнения, так что в темном помещении картинка радует правдоподобностью.

Любые оттенки на экране выглядят однородно вне зависимости от освещенности, к тому же не требует особых настроек цветопередача, которая «из коробки» сбалансирована и точна. А благодаря технологии X-Wide Angle видео почти не теряет в качестве при изменении углов обзора.

Частота обновления экрана составляет 120 Гц, что упрощает для процессора X1 Ultimate задачу обработки динамических сцен. Для зрителя это значит минимальную вероятность появления рывков и прочих артефактов в фильмах, играх и другом контенте.

Акустическая система Sony KD-75XH9505 на 30 Вт включает четверку динамиков: пара высокочастотных и два с отбитием басов, выступающих своеобразной альтернативой сабвуферу.

«Мозгом» телевизора является Android TV версии 9.0. Она проста в эксплуатации, плавно работает, довольно удобна в плане персонализации меню. Помимо возможности использования многих сервисов Google (магазин Google Play, голосовой ассистент, Chromecast, быстрая синхронизация, допустим, с умной колонкой Google Home), на приятные «плюшки» могут рассчитывать и владельцы техники Apple (благодаря поддержке AirPlay 2).

Соответствуют мультимедиа потенциалу и органы управления: комплектный аэропульт оснащен микрофоном для голосовых команд. А помимо Google Assistant можно использовать и ассистент Alexa.

Sony KD-75XH9505 — классный большой телевизор для любого контента и помещений (будь то темная спальня или светлая гостиная). Среди моделей без OLED и QLED он заслуженно претендует на статус одного из лучших на рынке.

+1 видео
+17 фото
LG OLED77CX 77 "
 
Идеальная контрастность, точная цветопередача, отличные углы обзора, плавный видеоряд (120 Гц), игровой режим с низким input lag, AMD FreeSync и G-Sync, HDMI 2.1, AirPlay 2, удобное управление, акустика с сабвуфером, фоновый режим Gallery.
 
 
Цена.
 

OLED-телевизор относится к high-end решениям в фирменной линейке. Выше котируются лишь модели с еще более продвинутой акустикой и ультратонким форм-фактором, как допустим, LG OLED77GX.

77-дюймовая матрица, которая базируется на органических светодиодах, способна демонстрировать идеальный черный цвет, для чего отдельные пиксели попросту отключаются. В результате с LG OLED77CX пользователю предложено изображение с бесконечной контрастностью и идеальной работой локального затемнения, что особо эффектно смотрится в темноте.

Высокий уровень яркости и широкая цветовая гамма позволит раскрыть весь потенциал HDR-контента (форматы Dolby Vision и HDR10). Также телевизор по умолчанию предлагает точную цветопередачу, а любые оттенки (темные, светлые, серые) выглядят однородно. И, кстати, вне зависимости от углов обзора, картинка заслуживает лишь лестных отзывов.

В LG OLED77CX имеется почти все необходимое для поклонников игр. Так, прекрасную плавность видеоряда обеспечивает высокая частота обновления в 120 Гц. В игровых режимах (в особенности при активации режима VRR с переменной частотой обновления) гарантирован низкий input lag. Для еще лучшей синхронизации изображения поддерживаются технологии G-Sync и FreeSync, а значит независимо от используемой видеокарты минимизируется вероятность разрывов или иных искажений.

Еще модель оснащена интерфейсами HDMI 2.1, установленными с запасом на будущее. Им под силу воспроизводить игровой контент 8K и 4K HDR при скорости 120 к/с.

За воспроизведение аудио в LG OLED77CX ответственна 40-ваттная акустика формата 2.1 с парой динамиков и сабвуфером. Также «на борту» быстрая, корректно работающая и удобная «умная» платформа WebOS 5.0. Для управления в комплекте поставки идет фирменный пульт Magic Remote с поддержкой голосовых команд. Кстати, голосом можно управлять и эко-системой LG ThinQ AI.

Внимания также заслуживает наличие технологии AirPlay 2, Bluetooth v 5.0, режима Gallery, где на экране в фоновом режиме демонстрируются популярные достопримечательности.

Недостаток модели — высокая цена. Но стоит помнить, что LG OLED77CX — один из лучших телевизоров в плане качества изображения. К тому же он универсален, ведь подходит киноманам, поклонникам спортивных трансляций, геймерам.

+3 видео
+7 фото
Samsung QE-75Q950TS 75 "
 
Разрешение 8K, высокая яркость, плавный видеоряд (120 Гц), игровой режим с низким input lag, FreeSync, Wi-Fi 6, HDMI 2.1, AirPlay 2, удобное управление с 3 голосовыми ассистентами, акустика с обилием динамиков и сабвуфером, тонкий безрамочный дизайн, режим Ambient Mode.
 
 
Цена, высокое энергопотребление.
 

Флагман 2020 года от компании Samsung первым делом приковывает к себе взоры благодаря внешности. Телевизор действительно безрамочный, ведь на экран тут приходится 99% всей площади лицевой поверхности. Модель также обзавелась тонким корпусом: без подставки толщина составляет всего 1.5 см.

Даже когда Samsung QE-75Q950TS не используется по назначению, он может быть заметным элементом интерьера, ведь режим Ambient Mode позволяет выводить на дисплей различный контент: семейные фотографии, красивые скринсейверы или полезную информацию (время, погоду и т.д.).

Матрица 75-дюймового телевизора способна демонстрировать видео с разрешением Ultra HD 8K, то есть 7680х4320 пикселей. Поскольку такого контента пока немного, реализована функция масштабирования (Upscaling до 8K). Плюс заявлена поддержка кодека AV1, что дает возможность запускать 8K-контент с YouTube. Также в модели установлен Wi-Fi 6-поколения, а значит и самое «тяжелое» потоковое видео можно транслировать «по воздуху».

Высочайшая детализация не единственная фишка Samsung QE-75Q950TS. QLED-матрица обеспечивает отменную яркость и сочность картинки, причем при показе как обычного видео, так и HDR (из основных форматов поддерживается только HDR10+). Качество изображения почти не зависит от углов обзора, характеризуется хорошей контрастностью, в том числе благодаря корректной работе локального затемнения и функции Adaptive Picture, корректирующей изображение с учетом уровня освещенности в помещении.

Геймерский потенциал модели закладывается высокой частотой обновления матрицы (120 Гц) и технологией FreeSync для синхронизации с видеокартами AMD и обеспечения безупречно плавного видеоряда. К тому же в игровом режиме обеспечены минимальные задержки вывода изображения на экран, а один из HDMI-портов обладает повышенной пропускной способностью (версия 2.1).

В аудиосистеме Samsung QE-75Q950TS реализована технология Q-Symphony с обилием динамиков, расположенных в разных частях корпуса, и двумя сабами. Все они создают эффект объема. Суммарная мощность акустики достигает 70 Вт, следовательно, большинству пользователей саундбар не потребуется.

Различные мультимедиа функции предлагает фирменная оболочка Tizen OS. Из дополнительных фишек выделяется наличие режима Multi View, где в одной части экрана показывается контент, транслируемый с ТВ, а на другой — со смартфона или другого устройства (в том числе производства Apple, ведь поддерживается AirPlay 2). А мультимедийный пульт готовы дополнить различные голосовые ассистенты: Google Assistant, Amazon Alexa и фирменный Bixby.

К минусам телевизора относится высокая цена и солидный расход электричества (класс C и потребление до 389 Вт в час). Но среди «одноклассников» хватает и более расточительных и дорогих решений, поэтому Samsung QE-75Q950TS и пользуется немалой популярностью среди инновационных 8K-моделей.