Сравнение технических характеристик пятерки лучших стиралок для встраивания в мебельную нишу даст вам аргументы в пользу выбора той или иной модели. А в поисках особенной машины стоит посмотреть полный список товаров данной категории в нашем каталоге.

+1 видео
+9 фото
Whirlpool BI WMWG 71484E
 
Относительно низкая цена, инверторный двигатель, функция стирки паром, таймер окончания стирки, контроля вращения барабана SoftMove, система подачи воды в барабан PrecisionClean, система автоматического выбора условий стирки 6th Sense, режим очистки белья от пятен Clean+, режим предотвращения от сваливания FreshCare+, изготовлена в Европе.
 
 
Не обнаружено.
 

Стиральная машина Whirlpool BI WMWG 71484E крупнейшего американского производителя бытовой техники отличается хорошим оснащением и относительно низкой ценой для встраиваемого класса изделий. Максимальная емкость загрузки сухого хлопкового белья составляет 7 кг, расходуя за цикл 52 л воды. Стиральный агрегат оборудован инновационным инверторным мотором Sense Inverter, обеспечивающим экономичную работу прибора, соответствующую классу энергопотребления A+++. Технология контроля вращения барабана SoftMove оберегает деликатное белье от зацепов, а система направленной подачи мощных струй воды PrecisionClean улучшает качество очистки волокон ткани. Встроенный таймер окончания цикла самостоятельно просчитает время работ и автоматически запустит стирку, чтобы все было готово к назначенному часу. Программное обеспечение устройства включает 14 режимов стирки для разных типов белья, среди которых отметим быструю стирку (30 мин.), «холодную» стирку цветных тканей Colours 15°, обработку спортивного текстиля, стирку одеял, пуховиков и изделий из джинсовой ткани, а также высокооборотный отжим на максимальной скорости 1400 об/мин.

В конструкции машины используются технологические решения, благодаря которым удалось наряду с комфортом и экономией ресурсов получить отличный результат стирки. Так, «умные» датчики системы 6th Sense на основании оценки количества и типа белья подбирают оптимальный режим стирки, позволяя экономить до 50% воды, электроэнергии и времени за цикл. Специальная опция Clean+ с 3 уровнями интенсивности «заточена» под эффективное удаление очевидных пятен и загрязнений. Особо следует отметить функцию стирки паром, хорошо проявляющую себя при удалении «сложных» загрязнений. Кроме того пар используется для сохранения свежести выстиранного белья в течение 6 часов (функция FreshCare+). Данная модель изготовлена на производственных мощностях концерна в Польше и отвечает всем стандартным требованиям, принятым в странах Еврозоны.

 
Интеллектуальная система управления Fuzzy Logic, функция автоматического выбора параметров стирки AutoAdjust, функция ручного изменения продолжительности цикла Flextime.
 
 
Базовая функциональность.
 

Встраиваемая стиральная машина Zanussi ZWI 712 UDWAR представляет собой добротную модель итальянского производителя с полной загрузкой 7 кг (сухой хлопок) и максимальной скоростью отжима 1200 об/мин. Прибор отличается низким энергопотреблением 174 кВт/год класса А+++ и сбалансированным уровнем шума. Машина рассчитана на подключение к холодному водопроводу с давлением 0.5 – 8 бар, оборудована защитой от протечек, включающей поддон в днище, и контролем дисбаланса загрузочного барабана. В списке 14 встроенных программ есть стирка синтетических и шерстяных тканей, стеганых одеял и пуховиков, спортивной одежды из смешанных волокон, плотной джинсовой ткани Деним и быстрый цикл продолжительностью 20 мин при загрузке 3 кг белья.

Панель управления оснащена поворотным селектором программ, цифровым дисплеем, а также сенсорными кнопками регулировки настроек и активации важных функций. Слева от панели находится выдвижной контейнер для дозирования моющих средств. Технология электронного анализа данных цикла Fuzzy Logic превращает машину в эффективного помощника, способного самостоятельно принимать решения. Функция AutoAdjust позволяет после взвешивания белья автоматически вносить коррективы в программу стирки, лучше адаптируя ее расходные и эксплуатационные параметры к конкретным условиям. А если вы больше доверяете своему опыту, то функция Flextime даст возможность вносить ручные правки в настройку продолжительности стирки. С помощью таймера запуска DelayStart можно перенести время старта цикла на 3, 6 или 9 часов, а встроенная опция защиты от детей надежно заблокирует панель управления от нежелательных изменений.

 
Большой объем загрузки, инверторный мотор, интеллектуальная система управления Fuzzy Logic, система предварительного замачивания белья SoftPlus, ручная настройки продолжительности цикла TimeManager, система автокоррекции продолжительности цикла SensiCare, стирка паром SteamCare, низкий уровень шума, изготовлена в Европе.
 
 
Не обнаружено.
 

Стиральная машина-автомат с фронтальной загрузкой Electrolux PerfectCare 700 EW7F 3R48 SI крупнейшего мирового производителя бытовой техники выделяется большим объемом загрузки барабана (до 8 кг хлопкового белья) и солидным функционалом. Это встраиваемое устройство оборудовано производительным и экономичным инверторным двигателем с постоянными магнитами, обеспечивающим отжим на максимальной скорости 1400 об/мин. В машине реализована стирка по оригинальной технологии Eco-Valve, которая за счет клапана в системе слива обеспечивает полное растворение и использование стирального порошка. Благодаря этому удается получить отличный результат стирки при экономичном расходе моющего средства, воды и электроэнергии. Автомат использует за цикл всего 50 л воды, а годовое энергопотребление класса А+++ составляет лишь 156 кВт. Кроме того, прибор на фоне аналогов работает значительно тише: уровень шума на предельных оборотах отжима не превышает 68 дБ, а во время стирки едва достигает 46 дБ.

Машина принадлежит к линейке PerfectCare 700, в которой эффективно применяются современные инновации компании. Электронная система Fuzzy Logic, автоматически осуществляющая контроль пенообразования и устранения дисбаланса барабана, в альянсе с системой стирки паром SteamCare просто творит чудеса: на выходе вы получите чистое белье практически без складок. Функция SensiCare самостоятельно изменит стандартную программу стирки в соответствии с загрузкой барабана, система предварительного замачивания SoftPlus улучшит итоговое качество стирки, опция отсрочки старта запустит работу в указанный час, а функция настройки продолжительности цикла TimeManager позволит изменить время стирки в соответствии с вашими предпочтениями.

Данная модель получила международный сертификат компании Woolmark, одобряющий использование встроенной программы стирки шерстяных тканей для изделий, на которых есть ярлык «только для ручной стирки». Осталось лишь отметить стандартное оснащение устройства системой защиты от протечек Aqua Control, 14 программами, включающими антиаллергенную и ароматическую обработку белья, а также встроенную функцию защиты от детей. А «вишенкой на торте» является производство и окончательная сборка машины на заводе Electrolux Group в Италии.

+7 фото
Bosch WIW 24340
 
Инверторный двигатель, антивибрационный корпус AntiVibration, инновационная конструкция барабана VarioDrum, система оптимизации стирки VarioPerfect по времени или энергопотреблению, система автоматического дозирования воды ActiveWater, низкий уровень шума, таймер окончания стирки, таймер окончания стирки, 10 лет гарантии на мотор и систему защиты от протечек AquaStop, изготовлена в Европе.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкий производитель бытовой и профессиональной техники представлен на рынке встраиваемых стиральных агрегатов продвинутой моделью Bosch WIW 24340, принадлежащей к линейке Serie 6 (комфорт). Это полногабаритный прибор с фронтальным люком загрузки и барабаном, вмещающим 7 кг сухого белья. Относительно невысокое значение пиковой скорости отжима 1200 об/мин делает машину тихой в работе в сравнении с аналогами: на максимуме уровень шума не превышает 66 дБ. Этому способствует и экономичный инверторный бесщеточный мотор нового поколения EcoSilence Drive, который рассчитан на длительный срок службы и имеет 10-летнюю гарантию, подтверждающую его надежность. А специальная конструкция корпуса AntiVibration с жесткими боковыми стенками и улучшенной изоляцией дает дополнительный бонус к снижению шума и вибрации. Также как и на двигатель, 10 лет гарантии распространяется и на систему защиты от протечек AquaStop.

Дверца люка снабжена электромагнитным замком, который позволяет быстро ее разблокировать для дозагрузки белья или по окончании цикла стирки. Оригинальное запатентованное решение барабана VarioDrum с каплеобразным рельефом внутренней поверхности исключает зацепы волокон и обеспечивает равномерное распределение моющего раствора. Система автоматической настройки цикла ActiveWater изменяет дозирование подачи воды в зависимости от количества и типа загруженного белья. Устранение дисбаланса при отжиме выполняется благодаря 3D-датчикам, непрерывно отслеживающим пространственную ориентацию белья и подающим сигналы автоматике реверса вращения. А система оптимизации параметров VarioPerfect позволяет определиться, на чем нужно сэкономить в данном цикле, сделав выбор в пользу уменьшения времени или снижения энергопотребления.

Машина имеет 15 программ стирки, полоскания и отжима, которыми можно управлять с помощью поворотного селектора, а большой многофункциональный LED-дисплей с 4 кнопками настройки предназначен для отображения текущей информации и выбора установок цикла. Здесь можно видеть все этапы стирки, задавать параметры цикла, настраивать скорость отжима и определять время окончания стирки. И да, вот еще на чем следует сделать акцент: эта модель немецкая не только по духу и образу действия, но и по месту рождения — она изготовлена на головном заводе компании в Германии.

 
Большой объем загрузки, инверторный мотор, функция сушки, функция стирки паром, высокий класс отжима, технология авторегулировки параметров цикла ProSense, система автонастройки температуры и продолжительности цикла система DualSense, изготовлена в Европе.
 
 
Высокая цена, большой расход воды за цикл.
 

Крупнейший немецкий производитель продукции электроэнергетической и машиностроительной отрасли не ограничивает себя только промышленными контрактами, а выпускает множество товаров для дома. Встраиваемая стиральная машина с сушилкой AEG L 8WBE68 SRI является моделью премиум сегмента и выгодно отличается от своих «одноклассников» широким набором возможностей. Просторный барабан вмещает в себя до 8 кг сухого белья при полной загрузке вещами из хлопковой ткани. А допустимая загрузка во время сушки, в зависимости от типа ткани и уровня остаточной влажности белья, составляет от 1 до 4 кг. Стиральный автомат оснащен тихим и экономичным инверторным мотором, разгоняющим барабан до максимальной скорости отжима 1600 об/мин. Годовое потребление электроэнергии 194 кВт/ч не так уж и велико с учетом большой емкости барабана, а также опций паровой стирки и сушки. А вот расход воды 115 л за один цикл непривычно высок.

Интеллектуальная система DualSense автоматически подбирает оптимальную температуру и скорость вращения барабана во время стирки и сушки на основании оценки данных о типе ткани и структуре текстильных волокон. А технология ProSense умеет самостоятельно определять вес и степень загрязненности белья, после чего адаптирует стандартный цикл к конкретным условиям для экономии времени, моющего средства, воды и электроэнергии. Среди 14 встроенных программ особо следует выделить антиаллергенную стирку, паровую обработку тканей, специальный цикл «ручная стирка» для изделий из шерсти и нон-стоп режим (быстрая стирка, до 1 кг), при старте которого вы в течение часа получите выстиранное, выполосканное, отжатое и высушенное белье.

Машина имеет полный набор стандартных «скиллов», присущих изделиям данного класса: контроль пенообразования, автобалансировку барабана, защиту от протечек, отложенный старт и защиту от детей. К плюсам модели стоит добавить функцию «Софт-плюс», которая активируется при полоскании с кондиционером, и функцию «Антисминание», добавляющую кратковременный этап в конце программы стирки. Учитывайте, что обе функции увеличивают продолжительность цикла. Также весьма интересна опция «Автосушка» с выбором степени интенсивности сушки «под утюг», «в шкаф» или «очень сухое». Высокая цена модели обусловлена богатой функциональностью устройства, наличием сушилки и лейблом «Made in Italy».