Бок-о-бок параметры моделей из подборки предлагается сопоставить в сравнительной таблице зимней фрикционной авторезины медиум-сегмента R17. Каждая из рассмотренных покрышек также представлена на рынке в других размерностях. Найти подходящий вариант зимних автошин получится в одноименном разделе каталога.

 
Хорошее сцепление с заснеженной дорогой, предсказуемое поведение в гололедицу, сокращенный тормозной путь, развитая аквадренажная система, высокий уровень ездового комфорта.
 
 
При плюсовых температурах «плывет» в поворотах.
 

Суровых зим в южнокорейских землях почти не бывает. Тем не менее, для регионов со снежными зимами в портфолио марки Nexen есть интересные предложения сезонной авторезины. Яркий тому пример — нешипованная модель Winguard Ice Plus.

Покрышка использует популярный и хорошенько обкатанный прием с направленным рисунком V-образного протектора. По центру ее беговой дорожки пущено укрупненное ребро из стреловидных блоков, выступающее гарантом отменной курсовой устойчивости и стабильности маневров. В целом же направленность элементов протекторного рисунка способствует повышению производительности автошины на снегу.

Эффективность работы покрышки в гололедицу обуславливается густой сетью ламелей, которыми усыпаны все без исключения шашки протектора. Помимо традиционных 3D-прорезей протектор содержит микроламели, являющиеся допзвеном на страже снижения риска боковых скольжений на обледенелых дорогах.

Дренажная сеть автошины со множеством зигзагообразных канавок отличается повышенной пропускной способностью. Излишки талого снега и водных масс удаляются из зоны контакта покрышки с дорожным полотном в мгновение ока, уменьшая тем самым вероятность прочувствовать на своей шкуре коварные эффекты аквапланирования и слэшпленинга. С натяжкой к разряду минусов модели приписывают только валкость в поворотах при плюсовых температурах. Однако критичного характера «плывучесть» автошины не носит, а с оглядкой на ее мягкость и демократичный ценник этот незначительный минус отодвигается далеко на задний план.

 
Отменные сцепные качества по мокрому и заснеженному полотну, сокращенный тормозной путь, развитая аквадренажная система, эксклюзивная маркировка.
 
 
Чересчур мягкая.
 

Шины BF Goodrich выпускаются под надзором материнской шинной компании Michelin. Так что за качество их производства переживать уж точно не придется. В зимнем ассортименте бренда спросом у публики пользуются автопокрышки G-Force Winter 2.

Переработкам в конструкции модели второго поколения подвергли рисунок протектора. Он сохранил V-образную направленную структуру, однако избавился от центрального неразрывного ребра жесткости. Впредь по центру беговой дорожки находится исполосованная канавками область со множеством острых сцепных кромок, улучшающих курсовую устойчивость авто на снегу. Также на плечи этих каналов взвалены задачи по гидроэвакуации талых снежных масс и влаги.

Улучшить поведение автошины на зимних дорогах получилось благодаря применению двух типов ламелей. В центральной части протектора размещаются направленные прорези, в плечевых зонах — ламели зигзагообразной формы. По итогу BF Goodrich G-Force Winter 2 показывают выверенный баланс между отзывчивостью в управлении и длиной тормозного пути по мокрым или обледенелым дорогам.

Среди тысяч однотипных сверстников автошину легко узнать по нетипичной маркировке на боковинах. Основные сокращения на боковых сторонах покрышки «вытутаированы» не по окружности, а перпендикулярно ей. Этот визуальный эффект послужит прекрасным дополнением к уверенным ездовым качествам и мягкому ходу резины (порой даже чересчур).

 
Отменные тягово-тормозные характеристики, хорошее сцепление с заснеженной дорогой, предсказуемое поведение в гололедицу, улучшенная сопротивляемость аквапланированию, высокая эластичность резиносмеси.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Ночные подмерзания дорог в отечественных широтах встречаются с завидной регулярностью. Тогда как днем они покрываются слоем влаги от растаявшего снега. Шипованные автошины для таких условий не панацея, а вот хорошие «липучки» — в самый раз.

Модель UltraGrip Ice 2 от всемирно известного шинного концерна Goodyear «выкатили» на дороги в 2014 году. В ней применяется V-образный рисунок протектора, сформированный многочисленными стреловидными шашками от плеча к плечу. В ходе движения центральные блоки создают целую гвардию разнонаправленных сцепных кромок, благодаря чему шина демонстрирует отменные тягово-сцепные свойства в продольном направлении, хорошую курсовую устойчивость, малошумность и низкое сопротивление качению.

Крио-адаптивная резиновая смесь автопокрышки имеет двухслойную конструкцию. Базовый слой протектора на основе твердого компаунда в ответе за управляемость при высоких показаниях ртутного столбика термометра, топовый слой — за сохранение эластичности шины при экстремально низких температурах. В каждом слое применяются разные ламели — треугольные призмы вверху, прорези зигзагообразной и плоской формы внизу.

Мощные плечевые зоны отделены от центрального сегмента покрышки двумя продольными аквадренажными каналами. К ним примыкают множественные поперечные канавки для эвакуации излишков водных масс и талого снега. Модель невосприимчива к аквапланированию и цепко держится за полотно на заснеженных дорогах. Равных ей конкурентов с нордическим типом характера придется еще хорошенько поискать среди «фрикционок».

 
Улучшенные сцепные свойства, асимметричный рисунок протектора, гигроскопичный резиновый компаунд, малошумность и топливная экономичность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Японские «ледяные стражи» Yokohama Ice Guard IG60 — это зимние «фрикционки» крепкого медиум-класса, поведение которых остается предсказуемым практически при любых погодных условиях холодного сезона.

Асимметричная форма протектора автошины смоделирована с прицелом на улучшение сцепных свойств. В частности, рисунок внешней части протектора повышает тяговое усилие шины на снегу, зигзагообразная канавка ближе к центру беговой дорожки способствует сокращению тормозного пути по мокрому асфальту, а широкое ребро жесткости с внутренней стороны плотно контактирует с заснеженными дорогами. Густая ламелизация шашек протектора автопокрышки обеспечивает хороший кромочный эффект во всех направлениях.

Система ламелей Quattro Pyramid Dimple на борту модели характеризуется пирамидальной формой стенок прорезей. Они обеспечивают открытие ламелей на большой угол, увеличивая высоту образуемых сцепных кромок. Под воздействием внешних нагрузок прорези надежно фиксируются в открытом положении, а у блоков, в которых они прорезаны, ограничивается подвижность во всех направлениях. Как результат, машина уверенно держится за дорожное полотно и чутко реагирует на действия водителя.

Структура резиносмеси Yokohama Ice Guard IG60 включает микропоры и впитывающий белый гель. Гигроскопический компаунд поглощает водную пленку на обледенелой поверхности, за счет чего предупреждается скольжение покрышки на льду. Вдогонку шина получает высокие оценки в дисциплинах «Малошумность» и «Топливная экономичность». В медиум-сегменте зимних «липучек» модель подкупает одним из наиболее лакомых соотношений «цена / ездовые качества».

 
Отменные тягово-тормозные характеристики, асимметричный рисунок протектора, высокая плотность расположения ламелей, гироскопичный резиновый компаунд, топливная экономичность, износостойкость.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Редкие птицы из кавалерии зимней фрикционной резины могут навязать достойную конкуренцию «шиповкам». Одна из таковых — «ледовая» модель Bridgestone Blizzak Ice.

Узнаваемой чертой внешнего облика автошины выступает асимметричный дизайн протектора. Подобный формат строения беговой дорожки идет модели исключительно впрок, поскольку она сохраняет высокие эксплуатационные свойства вне зависимости от погодных условий за бортом «железного коня». Отзывчивость шины в управлении подкреплена жесткими плечевыми блоками, которые гарантируют уверенное прохождение поворотов.

Надежное сцепление автошины с дорожным полотном под колесами машины обеспечивают разнонаправленные ламели на шашках протектора и особая «рецептура» приготовления резинового «коктейля». Пористая структура резиносмеси эффективно впитывает влагу, подсушивая пятно контакта в угоду плотного контакта с обледенелой дорогой.

Эластичность автопокрышки не изменяется с поползновением шкалы столбика термометра вниз. Вопросами сохранения ее мягких ездовых качеств заняты частицы силики в составе резинового компаунда. Они же снижают сопротивление качению шины, что сказывается на топливной экономичности и увеличении срока ходимости покрышки.