Если сравнить табличные характеристики ТОП-5 стиральных машин с сушкой, то сразу видны различия по емкости загрузочного барабана, количеству доступных программ стирки, а также по таким важным дополнительным функциям, как стирка паром и управление со смартфона. Более подробный анализ продукции этой категории можно сделать, выставив поиск моделей по фильтру в тематическом разделе нашего каталога товаров.

 
Низкая цена, сенсоры взвешивания, функция паровой обработки, управление со смартфона через NFC, фирменное приложение Candy simply-Fi с расширенным функционалом, 3 уровня интенсивности сушки, 4 программы быстрой стирки, своя программа.
 
 
Повышенный расход воды на цикл.
 

Фронтальная стиральная машина с функцией сушки Candy Smart CSWS40 364 D/2 дает возможность за небольшую цену заполучить многофункционального персонального помощника, способного заменить два отдельных устройства. При относительно небольшом объеме барабана 6 кг, его вместимость во время сушки составляет 4 кг, чего будет вполне достаточно для небольшой семьи. На основании данных с детекторов веса загруженного белья электроника прибора автоматически регулирует расход воды, электроэнергии и продолжительность стирки, добиваясь существенной экономии ресурсов и времени. Это особенно заметно при частичной загрузке барабана, где на одном цикле можно сберечь до 70% драгоценных ресурсов. А при стандартном цикле стирки, который завершается сушкой белья, машина расходует 110 л воды, что довольно много для такой «малышки».

Модель относится к популярной серии Smart Touch, которая, благодаря встроенному чипу, позволяет дистанционно управлять стиркой со смартфона. В данном случае мобильник синхронизируется с машиной с помощью интегрированного модуля NFC, который также должен поддерживаться смартфоном. Хоть такой тип связи и предполагает коммуникацию на минимальном расстоянии, он все же дает дополнительное удобство управления стиркой через приложение Candy simply-Fi, предоставляющее дополнительные возможности. Встроенный голосовой ассистент поможет за 3 шага выбрать оптимальный режим стирки из числа 40 циклов приложения, которые дополняют 16 базовых программ машины.

Стиралка имеет множество гибких настроек, которые можно регулировать, изменяя стандартные параметры программ. Так, можно легко поменять температуру и продолжительность стирки, а также выбирать длительность цикла в зависимости от степени загрязнения. Пользователю также доступна ручная коррекция скорости отжима (до 1300 об/мин), выбор одной из 3 ступеней сушки, продолжительности быстрой стирки (14/30/44/59 минут) и настройка своей программы стирки. Полезная функция паровой обработки тканей (до 1.5 кг) поможет освежить белье после стирки, устранит складки и выполнит легкую глажку. Кнопка блокировки панели управления (защита от детей) исключит непрошеное вмешательство в заданные настройки, а таймер отсрочки старта даст возможность отложить запланированную постирушку на время до 24 часов.

+1 видео
+7 фото
Beko HTE 7616 X0 белый
 
Инверторный двигатель ProSmart, быстрая 14-минутная стирка, программа «ручной стирки» шерсти Woolmark, своя программа, экономный расход воды за цикл, полные циклы с сушкой Wash & Dry, функция стирки паром SteamCure, устранение складок тканей AntiCrease, функция очистки барабана DrumClean+, удаленное управление со смартфона по Bluetooth.
 
 
Не обнаружено.
 

Стиральная машина бюджетного класса Beko HTE 7616 X0 популярного турецкого производителя обладает широкими возможностями для удовлетворения потребностей небольшой семьи в стирке и сушке белья. Вместимость загрузочного барабана для стирки составляет 7 кг, а допустимое заполнение для сушки — 4 кг. Машина оснащена долговечным инверторным мотором ProSmart, обеспечивающим скорость вращения центрифуги 1200 об/мин. Энергопотребление класса B с годовым расходом 168 кВт*ч на стирку соответствует современным требованиям к устройствам данного типа. Прибор оборудован такими стандартными опциями как защита от протечек, «умное» дозирование воды с экономным расходом на стирку + сушку 80 л/цикл, функция контроля пенообразования и автоматика балансировки белья в загрузочном барабане. Электронная панель управления снабжена поворотной ручкой выбора программ и LED-дисплеем с сенсорными кнопками настроек и активации различных функций.

Производитель также предлагает фирменное приложение HomeWhiz для смартфона, позволяющее управлять машиной через Bluetooth. Это дает возможность к уже имеющимся 15 программам загрузить из интернета еще 5 циклов стирки. В перечне наиболее интересных — 14-минутная экспресс-стирка, часовой цикл с сушкой Wash & Wear, программа «ручная стирка» шерсти, сертифицированная Woolmark, деликатные программы для обновления деловых рубашек и стеганых пуховиков. Кроме того есть возможность задать параметры стирки в своей собственной программе с последующим сохранением настроек в памяти. Модель выделяется встроенными 4 полными циклами Wash & Dry для разных типов тканей, по окончании которых вы получите уже сухое белье. Кроме того в арсенале устройства есть функции стирки паром SteamCure, режим предотвращения помятостей тканей AntiCrease, а также дополнительный режим очистки загрузочного барабана DrumClean+ от неприятных запахов.

 
Большая вместимость барабана, высокий класс отжима, низкое энергопотребление и расход воды, программа антисминания Easy Iron, программа «ручной стирки» шерсти Walmark, 3 программы сушки, 2 свои программы, низкое потребление воды и электроэнергии, энергосберегающий режим ECO, отсрочка старта.
 
 
Повышенный уровень шума при отжиме.
 

Популярная торговая марка Hotpoint-Ariston, имеющая итальянские корни, является ведущим производителем европейской бытовой техники, которая широко представлена и в нашей стране. Наибольшим успехом у отечественного потребителя пользуются холодильники и стиральные машины именитого бренда. Среди всех моделей продвинутой линейки Aqualtis с сушкой стиральная машина Hotpoint-Ariston AQD 1171D 697ID отличается наибольшей вместимостью: полный объем загрузочного барабана под стирку здесь составляет 11 кг, а максимальное заполнение бельем для сушки — 7 кг. С такой емкостью барабана у среднестатистической семьи не будет нужды в ежедневных стирках, что положительно скажется на ресурсе эксплуатации машины. При солидной загрузке белья прибор потребляет в течение года на 220 циклов стирки лишь 220 кВт*ч (класс А) и расходует всего 62 л воды за одну стирку. Центрифуга машины способна набирать скорость вращения до 1600 об/мин, обеспечивая высокое качество отжима белья. Впрочем, это действо сопровождается солидным уровнем шума в 83 дБ, с которым нужно будет смириться.

На панели управления размещен поворотный селектор циклов с пиктограммами на шкале выбора программ, цифровым дисплеем с сенсорными кнопками настройки параметров и сохранения 2 собственных программ стирки, а также индикаторной зоной, где отображаются этапы стирки. Здесь же можно стартовать выбранную программу, отложить ее запуск на время до 24 часов и заблокировать кнопки настроек от детей. Кроме того, пользователю доступна активация ECO-режима, обеспечивающего ощутимую экономию электроэнергии: от 10% во время стирки до 80% в энергосберегающем режиме ожидания. Полезной может оказаться и опция выбора языка на дисплее панели управления, которая включается при первом запуске машины. Устройство получило 16 предустановленных программ, включающих предварительную стирку, быструю стирку (15 – 45 мин), легкую глажку Easy Iron (антисминание), 3 цикла сушки для разных типов тканей и деликатный цикл для шерстяных изделий с маркировкой «ручная стирка» (сертификат Platinum Care Walmark).

+2 видео
+6 фото
Whirlpool FWDG 97168 WS белый
 
Большая емкость загрузочного барабана, большой объем загрузки для сушки, мощный инверторный мотор SenseInverter, невысокое энергопотребление, система деликатной сушки 6th Sense 3Dry, 3 уровня сушки, 2 полных цикла стирки с сушкой, экономичный расход воды за полный цикл, технология плавного вращения барабана SoftMove, функция антисминания FreshCare +, машинная программа «ручной стирки» шерсти.
 
 
Повышенный уровень шума при отжиме.
 

Отдельностоящий стирально-сушильный агрегат Whirlpool FWDG 97168 WS относится к классу продвинутых машин с большим объемом загрузки белья. При полной вместимости барабана 9 кг для стирки в него можно поместить до 7 кг влажного белья для сушки. Т.е. разница в максимальной загрузке стирка/сушка составляет всего 2 кг, что бывает в устройствах такого класса весьма редко. Модель оснащена бесщеточным инверторным двигателем SenseInverter, который позволяет обеспечить качественный высокоскоростной отжим 1600 об/мин. Правда, стоит отметить, что на максимальных оборотах отжима машина работает достаточно шумно (83 дБ). Высокий класс энергоэффективности А с годовым потреблением на 200 циклов стирки 246 кВт*ч обеспечивает экономный расход электроэнергии. А расход воды за один цикл стирки вместе с сушкой составляет 95 л, что с учетом большой емкости загрузки очень даже неплохо.

Программное обеспечение устройства насчитывает 14 циклов, среди которых стоит обратить внимание на быструю 30-минутную стирку, 2 полных цикла с сушкой (45 и 90 минут) и машинную стирку изделий из шерсти с маркировкой «для ручной стирки». Большинство встроенных циклов рассчитано только на стирку, а если еще необходима и сушка, то ее можно активировать дополнительно на панели управления, выставив один из 3-х уровней высушивания. Доступные опции настроек сушки позволяют забирать белье из барабана для последующей глажки, для досушивания на вешалке или для раскладывания в шкафу (полностью сухое). Технологии плавного вращениия барабана SoftMove и деликатной сушки Whirlpool 6th Sense 3Dry бережно заботятся о сохранности структуры волокон тканей, а программа низкотемпературной стирки цветных изделий Colours 15 сберегает яркую окраску тканей. Медленное вращение барабана с легкой паровой обработкой по окончании цикла стирки (функция FreshCare +) предотвращает образование складок на белье.

+2 видео
+15 фото
LG F2J6HG0W белый
 
Прямой привод, инверторный мотор с 10-летней гарантией, технология вращения барабана 6 Motion, опция дозагрузки белья, своя программа, функция антисминания, синхронизация со смартфоном по NFC, фирменное приложение для «умного дома» LG ThinQ, относительно тихая работа в режиме отжима.
 
 
Высокий расход воды за цикл.
 

Фронтальная стиральная машина с функцией сушки LG F2J6HG0W ведущего корейского производителя домашней техники рассчитана на обслуживание потребностей средней семьи. Емкость загрузочного барабана позволяет разместить до 7 кг сухого хлопкового белья для стирки или до 4 кг белья для сушки. Опция дозагрузки белья поможет добавить в барабан забытые вещи, поставив на паузу выполнение программы. Модель расходует за один цикл стирки 125 л воды на цикл стирки с сушкой, что является далеко не лучшим показателем в классе. Оснащение машины бесщеточным инверторным двигателем с прямым приводом Inverter Direct Drive позволило не только снизить потребление электроэнергии, но и уменьшить уровень шума при отжиме до приемлемого значения 73 дБ (1200 об/мин). Высокая надежность основных компонентов электромотора подтверждена 10-летней заводской гарантией от производителя.

В перечне 14 интегрированных циклов есть 2 быстрые стирки (с сушкой и без), полный цикл с сушкой (загрузка до 4 кг), стирка объемных вещей (пуховиков и стеганых одеял), а также возможность задать параметры 1 своей программы с сохранением настроек. Отличительной особенностью данной модели является фирменная технология 6 Motion, которая адаптирует интенсивность вращения барабана в зависимости от степени загрязнения белья и типа ткани. Встроенная функция стирки паром Spa Steam нашла применение в 3 автоматических программах стирки: детской одежды, изделий из хлопка и гипоаллергенной обработке тканей. А функция антисминания успешно устраняет образование складок на одежде после стирки.

Функция отложенного старта, которая работает в диапазоне установок от 3 до 19 часов, поможет лучше планировать время начала работ. Машина в полной мере отвечает современным трендам и поддерживает объединение приборов и гаджетов в единую интеллектуальную систему. Модель синхронизирует свою работу со смартфоном посредством NFC модуля, который позволяет управлять стиральной машиной через приложение LG ThinQ, дополнительно загрузив еще 19 программ стирки и сушки. Еще одна «умная» функция SmartDiagnosis поможет пользователю следить за «здоровьем» стиралки и быстро распознать до 85 видов неполадок.