В подробной таблице вы можете сравнить нос к носу рассматриваемые флешки. Ну а весь ассортимент доступных предложений представлен в полном каталоге USB-флешек.

 
Цена, выдвижной механизм, 2 USB коннектора, скоростные показатели с учетом цены, скорость чтения чуть выше заявленной.
 
 
Возможны проблемы с нагревом.
 

В случае с Ultra Dual Drive у компании SanDisk получилась на редкость доступная и универсальная флешка, которая оснащена сразу двумя разъемами (USB C и обычный USB, А 3.2 gen1), поддерживает протокол OTG и отформатирована в FAT32. Благодаря этому она без лишней свистопляски подключается к большинству смартфонов и планшетов на iOS и Android, которым не повезло со слотом под карту памяти.

Флешка выполнена в компактном пластиковом корпусе серого цвета с крупной хромированной вставкой под металл в центре. На верхней грани корпуса красуется небольшой слайдер с помощью которого из корпуса выдвигается нужный коннектор: слева обычный USB, справа USB C. В целом выглядит она аккуратно, но восторги окружающих вряд ли вызовет. Особенно, если вы привыкли к красивой периферии для «яблочной» техники и думаете докупить такую в пару к своему девайсу с USB C.

В тестах при последовательном чтении файлов большого объема Ultra Dual Drive работает даже выше заявленных 150 МБ/с, выдавая 168 – 152 МБ/с в зависимости от бенчмарка. Про скорость записи ребята из SanDisk умолчали, а CrystalDiskMark выдал чуть выше 50 МБ/с. На фоне других недорогих флешек это очень недурно. Особенно если учесть, что с OTG многие смартфоны работают на пониженных скоростях в районе 22 – 25 МБ/с. Поэтому единственное замечание, которое можно предъявить к этой модели, заключается в нагреве корпуса при копировании больших файлов. Тестовый образец подобным не страдал, однако в сети периодически встречаются похожие отзывы в духе «ай горячо».

 
Габариты, двойной коннектор, удобный защитный колпачок, высокая скорость чтения.
 
 
Несимметричный колпачок закрывает только один коннектор, медленная скорость записи.
 

Главная прелесть Kingston DataTraveler microDuo 3C заключается в компактности и универсальности ― ее габариты составляют 30x16x8 мм при весе всего в пару грамм. Она запросто войдет в порт автомобильной магнитолы или третий USB-слот телевизора или ноутбука, не перекрывая доступ к соседним портам, как многие традиционные флешки. В подключенном виде Kingston DataTraveler microDuo 3C занимает не больше места, чем крохотный приемник беспроводной мышки.

Особенность серии DataTraveler microDuo 3C ― двойной интерфейс подключения (USB A и USB C), который существенно расширяет сценарии использования флешки. Конструкция не совсем обычная: оба коннектора расположены на разных торцах корпуса, USB С закрывается специальной откидной крышкой, а USB A просто торчит наружу. Жаль, что колпачок не симметричный и в закрытом виде защищает только коннектор USB C.

Скорость чтения Kingston DataTraveler microDuo 3C дает повод для радости: в реальных тестах «спидометр» даже слегка обогнал заявленные производителем 100 МБ/с, периодически достигая цифры в 120 МБ/с. А вот с записью ситуация не такая однозначная, флешка держится в пределах заявленных 15 МБ/с, иногда ускоряется до 20 МБ/с, но не больше. На практике это значит, что на копирование 10-гигабайтного файла с флешки на SSD ноутбука или компьютера вам понадобится чуть больше 10 минут. В реалиях 2020 года хотелось бы скорость записи повыше.

 
Корус с защищен от брызг, пакет фирменного ПО, высокая скорость чтения.
 
 
Не обнаружено.
 

Дизайн Transcend JetFlash 850 довольно строгий и минималистичный, но эстетически внятный и симпатичный, ассоциирующийся с деловым стилем. Сам чип с памятью заключен в металлический холдер и выполнен по технологии Chip On Board, которая защищает ее от пыли и влаги. Правда, о степени влагозащиты Transcend ничего не говорит прямо, а с учетом формата корпуса мы бы рассчитывали исключительно на защиту от брызг.

Обладая паспортной скоростью чтения до 130 МБ/с, JetFlash 850 позволяет довольно быстро перенести на компьютер огромные массивы данных. Скопировать на ПК фильм объемом в 1.46 ГБ можно за считанные секунды, а чтобы его записать на флешку придется подождать около двух с половиной минут. Для подобных манипуляций нам понадобится материнская плата с коннектором USB C, которая в полной мере раскроет возможности этой флешки. В отличие от многих конкурентов, у нее только один коннектор USB C, старый USB A не поддерживается.

Весомым бонусом для потенциальных владельцев будет довольно навороченный пакет фирменных утилит Transcend Elite, которым компания снабжает большинство своих накопителей вне зависимости от того, копеечная ли это флешка или дорогой внешний HDD. Эти утилиты позволяют работоспособность накопителя после необратимых ошибок и настраивать бэкап нужных данных по расписанию. Понятно, что для обычной флешки многие из этого будет лишним, но все равно приятно.

+3 видео
+9 фото
Transcend JetFlash 890 64 ГБ
 
Корпус защищен от пыли и брызг, компактные размеры, 2 USB коннектора, пакет полезного ПО Transcend Elite, удобный несъемный колпачок.
 
 
Не обнаружено.
 

Несмотря на то, что облачные хранилища уже повсюду, объем памяти смартфонов растет день ото дня, а внешние HDD и SSD становятся все доступнее, старая добрая флешка остается одним из самых популярных способов обмена информацией. Стоит недорого, место не занимает, а объемы хранения данных могут достигать внушительных 256 ГБ. Многим больше и не нужно. Плюс ко всему многие производители в последние годы стали выпускать комбо-флешки с возможностью подключаться и к обычному USB, и к новомодному USB C. Именно таким вариантом оказалась приехавшая к нам на тест модель JetFlash 890 от Transcend.

Вместо раздражающего многих слайдера, который имеет свойство ломаться, у JetFlash 890 максимально простая структура: с одной стороны основной разъем USB A, с другой USB C, один из них закрыт защитным колпачком. По логике производителя нужный разъем используется для подключения к компьютеру или смартфону, ненужный в этом время прикрывается колпачком. Сам корпус выглядит максимально просто и неприхотливо, это в первую очередь полезный девайс, а не модный аксессуар. Металлическая основа дает надежду на то, что она проживет подольше. По заявлению производителя корпус JetFlash 890 также не боится брызг и пыли.

А вот по скоростным показателям она ничем не удивляет, но и не разочаровывает: в бенчмарке CrystalDiskMark при копировании файла на 4 ГБ мы уперлись в 94 МБ/с при чтении. При записи этого же файла спидометр слегка переваливал за 30 МБ/с. В итоге имеем достаточно интересный и сбалансированный продукт с адекватным ценником и интересной функциональностью. Ах да, Transcend не была бы собой, если бы не снабдила флешку пачкой полезного ПО Transcend Elite и RecoveRx для резервного копирования, восстановления и шифрования данных на компьютерах и мобильных устройствах.

+8 видео
+17 фото
Samsung DUO Plus 64 ГБ
 
Скорость чтения до 200 МБ/с, защита от ударов, воды, рентгеновский лучей и электромагнитного излучения, 2 USB коннектора со сменным колпачком-переходником, пятилетняя гарантия.
 
 
Цена выше, чем у «обычных» флешек, колпачок-переходник можно потерять.
 

У многих из нас были недорогие флешки от SanDisk и Transcend, поэтому далеко не все в курсе того факта, что одним из главных игроков на рынке памяти является корейский гигант Samsung. В отличие от упоминавшихся брендов, корейцы стреляют редко, но метко, выпуская одновременно надежные и быстрые флешки. Модель DUO Plus ― отличное тому подтверждение. При линейном копировании больших файлов DUO Plus выдает до 200 МБ/с, что весьма впечатляет по меркам «обычных» флешек, а более емкие версии на 128 и 256 ГБ обещают скорость до 300 МБ/с.

Флешка спрятана в защищенный металлический корпус, который не боится ударов, выдерживает погружение под воду на метровую глубину может похвастаться стойкостью к неприятным внешним воздействиям вроде рентгеновских лучей сканеров в аэропортах или сильных магнитных полей. Помимо того, что накопитель надежно защищен, он к тому же имеет 5-летнюю гарантию от производителя. Неудивительно, что просят за нее больше, чем за другие флешки подобного класса.

Непременно нужно сказать про необычный форм-фактор Samsung DUO Plus. Ее корпус состоит из трех частей: в центре сама флешка со штекером USB C, слева защитный колпачок для нее, а справа колпачок с крохотным переходником USB C – USB A. Если нужно подключить флешку к обычному компьютеру, этот колпачок просто переставляется справа налево, выполняя роль переходника. Получается довольно удобно, так как этот адаптер-переходник можно использовать не только с данной флешкой. Неудобно, что его можно случайно потерять да и длину накопителя он увеличивает.