Сопоставить отличия моделей из обзора предлагается в сравнительной таблице топовых шин R19 для авто класса SUV. По следующей ссылке откроется полный каталог шипованной зимней авторезины.

 
Точная управляемость и надежное сцепление на обледеневшей дороге, шипы с пятиугольными наконечниками, оптимальная мягкость при низких температурах, резиновая смесь Microbit с раздробленной скорлупой грецкого ореха.
 
 
Длинный тормозной путь на сухом асфальте, низкая топливная экономичность на высокой скорости передвижения.
 

История японской шинной марки Toyo берет начало на закате Второй мировой войны. А шипованной автопокрышки от нее с именем Observe Ice-Freezer — в 2018 году.

Шину выкатили на смену популярной модели Observe G3-Ice. Модернизации в ней подверглись дизайн протекторного рисунка и схема «рассадки» шипов. В частности, протектор Toyo Observe Ice-Freezer выполнен в симметричном направленном стиле с крупными блоками стреловидной формы по центру. Дренажными канавками от них отрезаны шашки в плечевых зонах, расположенные аккурат напротив элементов в центральной части. Такой формат позволил равномерно распределить шипы и выстроить их в 28 стройных рядов.

В модели применяются стальные «зубья» Ice Force с пятиугольными наконечниками. При разгоне автомобиля по льду шип вгрызается в дорожное полотно острыми разнонаправленными гранями, а при торможении он цепляется за лед плоскостью твердосплавной вставки. Проходимость авто по рыхлому снегу повышают мощные грунтозацепы Snow Blade в «плечах».

Шина сохраняет оптимальную мягкость в широком температурном диапазоне, в т.ч. при серьезных минусовых температурах за бортом «железного коня». Уровень управляемости и устойчивости автомобиля на заснеженных и скользких дорогах повышает еще одна технологическая фича — особый состав резиновой смеси Microbit с раздробленной скорлупой грецкого ореха. Посредственные качества автошины проявляются при торможении на сухом асфальте и в вопросе топливной экономичности, но лишь на высоких скоростях передвижения. В целом же модель доставляет сплошь положительные эмоции — другого от резины топового сегмента и не ждешь.

 
Улучшенное сцепление на льду, точные реакции на рулевые команды, сокращенный тормозной путь, обрезиненные шипы ContiFlexStud, малошумность.
 
 
Высокая вероятность выпадения шипов.
 

Автошина IceContact 3 стала первой ласточкой Continental с обрезиненными шипами. Применение таковых позволило улучшить сцепные свойства на льду и в разы уменьшить износ дорожного покрытия.

Шипы ContiFlexStud устанавливались на модификации автошины в размерностях от R17 до R21. Резиновый корпус таких «когтей» изнашивается параллельно с протектором, благодаря чему высокая эффективность металлического штифта внутри «кокона» остается неизменной в течение всего эксплуатационного срока службы покрышки. Примерно с середины 2020 года Continental перевела все размерности автошины на стандартные алюминиевые шипы из-за высокой вероятности выпадения обрезиненных «зубьев».

Взамен асимметричному строению протектора у модели Continental IceContact 2 «троечка» заполучила рисунок в форме «елочки», который лучше справляется с удалением из контактного пятна талого снега и водных масс. Шашки протектора авторезины усыпаны тремя рядами волнообразных 3D-ламелей. Вкупе с остроугольными краешками блоков они формируют множество сцепных кромок шины со скользким дорожным полотном.

IceContact 3 — одни из самых тихих шипованных покрышек на рынке. По крайней мере, в первоначальной версии с обрезиненными шипами. Автомобиль в них демонстрирует уверенное сцепление с обледенелыми дорогами, точные реакции на рулевые команды, сокращенный путь торможения. И хотя первый блин у Continental слегка выдался комом, ругать шину абсолютно не за что — это «шиповка» высокого уровня для мощных машин и любых зимних дорог.

 
Отменные тягово-сцепные характеристики, точные реакции на рулевые команды, эффективное торможение на льду, контейнеры для ледяной крошки, «нордическая» резиновая смесь.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Зимние «Скорпионы» во втором поколении от Pirelli — невероятно «когтистая» авторезина для мощных внедорожников, эксплуатируемых в самых суровых условиях.

Модель сохранила направленный рисунок протектора первых Ice Zero. Центральная секция протектора составлена из ряда сдвоенных блоков, обеспечивающих хорошую курсовую устойчивость и отзывчивость на рулевые команды. Под особыми углами между ней и плечевыми зонами расположены блоки, края которых формируют множество острых кромок. Наконец, «плечевые» элементы беговой дорожки щедро усеяны 3D-ламелями, а на их боковой части размещены «зубастые» снегозацепы.

В принципе, с таким характером протекторного рисунка шина уже «на ура» покорила бы зимние дороги. Ну а с бездорожьем ей помогают справиться шипы. Их количество выросло в сравнении с первой версии автошины на добрую треть. Вместе с тем «гвоздики» слегка уменьшились в размерах, убавили в весе (с 1.1 до 0.9 г) и были развернуты на 180° для улучшения тормозных свойств на льду. Шипы в пятне контакта занимают 24 продольные линии и 12 поперечных, за счет чего удается предотвратить попадание «стальных зубов» в одну ледяную борозду.

Шипы на поверхности автошины обрамлены специальными контейнерами, которые забирают ледяную крошку, высвобождая тем самым пространство вокруг «когтей». Это дает возможность шипам оставаться в постоянном контакте с ледяными поверхностями. Дополнительное сцепление автошины обеспечивает «нордический» состав резиносмеси. Напоследок важно отметить сниженный порог шумности «Скорпионов» во втором колене — невзирая на ошиповку, они шуршат по асфальту не громче «фрикционок».

 
Отменные тягово-сцепные характеристики, сокращенный тормозной путь, термоактивная резиновая смесь, повышенная прочность боковин.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В зимнем портфеле французских шинников из Michelin есть немало предложений автомобильной «обуви» под самые разношерстные условия эксплуатации. Под суровую зимнюю погоду наилучшим образом приспособлены автошины Michelin Latitude X-Ice North 2 Plus, которые устанавливаются на колеса внедорожников, «полноприводников» и мощных кроссоверов.

Модель примечательна двухслойной структурой протектора. Базовой основой для него выступает внутренний слой ThermoActive Tread Compound 2.0, изменяющий свойства в зависимости от наружной температуры воздуха. В теплую погоду он остается эластичным, что позволяет шипам прятаться в протекторе при езде по асфальту, а при снижении температуры становится жестким, образуя для «когтей» твердое основание. Как результат, шипы лучше «вгрызаются» в лед. Внешний слой протектора автошины изготавливается из силикосодержащей резиновой смеси Flex-Ice 2.0.

Зимнее предначертание модели выдает рисунок протектора автопокрышки с характерным узором в форме елочки. В нем содержится множество ламелей и цепляющих кромок, большое количество независимых блоков с насечками по краям, а также зубчатых дренажных каналов гидроэвакуации. Шина показывает на зимних дорогах отменную курсовую устойчивость, хорошую передачу тяговых сил и сокращенный тормозной путь.

С учетом повышенных нагрузок на шину, обусловленных весом тяжелых внедорожников 4х4, боковины Michelin Latitude X-Ice North 2 Plus усилены сдвоенным перекрестным кордом из стали. Автопокрышка уверенно сопротивляется аквапланированию и слэшпленингу, дарит высокий уровень акустического и ездового комфорта, медленно изнашивается. Именно это и хотят получать от шин премиального класса. Так что покупкой модели владельцы внедорожных «тачек» не будут разочарованы.

 
Двойная ошиповка, плотный контакт с заснеженными и обледенелыми дорогами, сокращенный тормозной путь, надежное крепление шипов, система подавления шумов и вибраций Eco Stud System.
 
 
Дороговизна.
 

Серия зимней авторезины Hakkapeliitta от финского бренда Nokian по праву считается одной из наиболее продвинутых в классе. Равных покрышкам линейки по ездовым качествам днем с огнем не сыщешь.

Коронной «фишкой» девятого поколения «финских кавалеристов» является двойная система ошиповки. По центру направленного рисунка протектора шины располагаются «зубья» с перпендикулярно ориентированными твердосплавными вставками, которые улучшают разгонно-тормозную динамику машины. В плечевых зонах можно лицезреть «когти», помогающие удерживать авто на дороге при закладывании виражей. Надежное крепление шипов исключает их выпадение на протяжении эксплуатационного периода службы автошины.

Система подавления шумов и вибраций Eco Stud 9 обеспечивает мягкий контакт с дорожным полотном, снижает разрушающее воздействие на асфальтовые покрытия дорожного полотна и выступает гарантом малошумности шины. Также в конструкцию модели внедрили специальные усилители Snow Grip и Deep Snow Boosters. Первые создают дополнительные сцепные кромки, вторые включаются в работу при передвижении по глубокому снегу.

Как полагается внедорожной авторезине, модель заполучила усиленные арамидными волокнами боковины. Резиновый компаунд шины проявляет высокую прочность на разрыв и сохраняет эластичность при серьезных минусовых температурах за бортом машины. Платой за всесторонне развитые качества Nokian Hakkapeliitta 9 SUV является нескромный ценник на продукт финских шинников. Однако за бескомпромиссную безопасность в зимних условиях передвижения выложить кругленькую сумму не грех.