Наглядная таблица поможет сравнить характеристики и цены стиральных машин обзора. А в соответствующем разделе нашего каталога вас ждет больше стиральных машин с глубиной корпуса до 45 для самостоятельного выбора.

 
9 быстрых программ, инвертор, функция пара, удаленное управление с поддержкой голосовых ассистентов, своя программа, энергопотребление A+++.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Стиралка, пополнившая линейку RapidO производителя Candy в 2020 году, характеризуется весьма компактными размерами (ширина 60 см, а глубина — 45 см). Ее максимальная загрузка составляет 7 кг, что считается оптимальным значением для среднестатистической семьи.

Candy RapidO RO4 1274 DWME/1-S оснащена инверторным двигателем Speed Drive. Он повышает общую надежность и долговечность прибора, позитивно сказывается на уровне шума (до 76 дБ при сушке при 1200 об/мин, и 51 дБ при стирке) и экономичности. Так, энергопотребление соответствует наивысшему классу A+++, а расход воды за цикл в среднем равен 48 литрам.

«На борту» стиральной машины имеются 16 программ. Условно они делятся на стандартные и быстрые, причем последних тут даже больше — 9 штук. Экспресс-циклы по длительности не превышают часа (от 14 до 59 минут) и подходят для очистки от загрязнения различных вещей, в том числе хлопка, синтетики, смесовых материалов, спортивной одежды.

Еще пользователь выбирает температурный режим (от 20 до 90 °C), настраивает отсрочку старта до 24 часов и/или активизирует функцию пара для гигиенической обработки и сокращения количества складок после стирки.

Candy RapidO RO4 1274 DWME/1-S получила сенсорную панель управления с поворотным переключателем для выбора программ. Благодаря тандему беспроводных технологий (Wi-Fi + Bluetooth) управлять работой можно и со смартфона (приложение simply-Fi). А еще заявлена поддержка голосовых ассистентов Google Assistant и Amazon Alexa: чтобы давать команды голосом, нужно выполнить синхронизацию стиралки с умными колонками, допустим, с Amazon Echo Dot.

Мобильное приложение позволяет удаленно контролировать статус цикла, выполнять диагностику прибора, создавать свои программы или подбирать оптимальный режим стирки по фотографии белья.

Candy RapidO RO4 1274 DWME/1-S — стиральная машина с хорошим соотношением цены, габаритов и функций, в том числе одним из лучших наборов быстрых циклов стирки.

 
Инвертор, деликатный уход за шерстью, функции Eco и TimeSave, энергопотребление A+++.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Поскольку глубина корпуса составляет 45 см, компания AEG относит стиральную машину к категории компактных. В барабане модели за раз можно постирать до 7 кг хлопковых вещей. Максимальные обороты отжима достигают 1200 об/мин (класс B), а уровень шума при них не должен превышать 73 дБ (при стирке 49 дБ).

Сердцем AEG L 6SE27SRE является инверторный двигатель, на который производитель дает 10-летнюю гарантию. Кстати, помимо надежности, он еще и экономичный, ведь за год расход воды не превысит 10 тысяч литров (45 л за цикл), а энергопотребление — 139 кВтч (класс A+++ ).

Стиралка поддерживает 10 программ. Помимо традиционных режимов для хлопка, синтетики и тонких тканей предусмотрены отдельные циклы для джинсовой одежды, курток и пуховиков, стирка со снижением количества складок. Также есть быстрый 20-минутный режим при загрузке до 3 кг. Немаловажно, что цикл для шерсти удостоен сертификата международной компании Woolmark, то есть одежде из этой ткани гарантирован бережный, деликатный уход.

Помимо выбора программ в AEG L 6SE27SRE можно задать температурный режим (от 30 до 95 °C), настроить скорость отжима, отложить старт (от 30 минут до 20 часов), выполнить предварительную стирку или дополнительное полоскание, заблокировать органы управления (защита от детей). Специально для сокращения времени программ без снижения эффективности предложена функция TimeSave, а повысить экономичность цикла должна опция Eco. Кстати, заявлена и возможность их совместного использования.

К AEG L 6SE27SRE обязательно стоит присмотреться, в особенности тем, у кого в гардеробе много шерстяных изделий. А если вам нужна еще более узкая стиралка, то обратите внимание на родственную модель L 6SE26SRE, которая уступает по загрузке на 1 кг.

 
Инвертор, керамическое покрытие ТЭНа, пузырьковая стирка, функция пара, люк дозагрузки, энергопотребление A+++, низкий расход воды, защита от скачков напряжения.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Как и все стиралки серии AddWash производителя Samsung, модель получила люк дозагрузки. Он пригодится при добавлении вещей в уже наполненный водой барабан. Допустимая вместительность последнего — 7 кг, что с учетом глубины корпуса в 45 см является весьма неплохим показателем.

Samsung WW70R421XTWD претендует на статус долговечного и надежного прибора. Подтверждает это не только фирменный инвертор, но и нагревательный элемент Ceramic Heater+ с керамическим покрытием. Керамика снижает интенсивность образования накипи, тем самым продлевая срок службы ТЭНа. На инверторный мотор дается гарантия 10 лет, а его рабочий ресурс лишь слегка не дотягивает до четверти века — 23 года.

Такие компоненты помогают стиральной машине работать тихо (до 73 дБ) и экономично. Модель порадует низким расходом и воды (от 34 литров за цикл) и электричества (класс A+++). К тому же на случай перебоев в электросети и скачков напряжения предусмотрена система защиты Volt Control.

Стиральная машина предлагает 12 программ, включая самые ходовые циклы для хлопка, синтетики, ежедневную, деликатную и быструю (15-минутную) стирку. В интенсивном режиме работает фирменная технология Eco Bubble. Это так называемая пузырьковая стирка, способствующая эффективному удалению загрязнений без повреждения ткани. А в двух программах — постельное белье и детская одежда — традиционную очистку дополняет паровая обработка, призванная устранить бактерии, аллергены и остатки моющих средств.

Другие опции представлены предварительной стиркой, защитой от детей, умной диагностикой неисправностей Smart Check и таймером окончания цикла.

Samsung WW70R421XTWD — функциональная стиралка, которая подойдет как для не очень просторных квартир, так и для частных домовладений, где нередко бывают перепады напряжения.

 
Инвертор и прямой привод, система определения типа ткани AI DD, функция пара, своя программа, удаленное управление с поддержкой голосовых ассистентов, защита от скачков напряжения.
 
 
Большой расход воды.
 

Стиральная машина компании LG позиционируется в качестве интеллектуального прибора. Имеющийся тут Wi-Fi-модуль позволяет не только удаленно управлять моделью, но и интегрировать ее в систему умного дома. Через фирменное приложение SmartThinQ можно запускать стирку, добавлять свои программы, осуществлять диагностику и даже использовать различные голосовые ассистенты (Amazon Alexa, Google Assistant, Яндекс Алиса) для команд голосом.

Еще в LG AI DD F2V5HS0W реализована система AI DD, анализирующая не только вес (максимальная загрузка 7 кг), но и мягкость и плотность тканей. В результате для различных вещей подбирается оптимальный алгоритм стирки, а именно вид и интенсивность вращения барабана в соответствии с технологией 6 Motion.

Высокое качество исполнения стиральной машины подтверждают такие мелкие детали, как закаленное стекло люка и металлические ребра жесткости, повышающие прочность пластикового барабана. Также модель предусматривает защиту от перепадов напряжения, а отдельной строкой стоит выделить систему Inverter Direct Drive — комбинацию инверторного двигателя и прямого привода. На эту «начинку» действует 10-летняя официальная гарантия. Такой тандем способствует снижению вибраций и шума (уровень до 74 дБ при отжиме на максимальных оборотах в 1200 об/мин).

А вот с точки зрения экономичности модель не самая передовая. Если энергопотребление соответствует базовому классу A со средними показателями 1.06 кВт в час, то расход воды действительно велик на фоне «одноклассников» с глубиной корпуса в 45 см — в среднем 56 литров за цикл или 8 л в пересчете на 1 кг загрузки.

Стиралка поддерживает 14 программ. Стоит выделить наличие цикла для спортивных вещей, быстрой 30-минутной стирки, отдельных режимов для самых популярных видов ткани. В программах одежда малыша и гипоаллергенная стирка по умолчанию выполняется паровая обработка Steam, удаляющая бактерии, вирусы и аллергены. Вместо отсрочки старта предложен таймер, позволяющий задать подходящее время окончания цикла.

LG AI DD F2V5HS0W — сбалансированный с точки зрения цены, качества и функций прибор от проверенного бренда.

 
Инвертор, функция SpeedPerfect, отдельный цикл для спортивной обуви, энергопотребление A++, защита от скачков напряжения.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представленная в 2020 году стиралка компании Bosch входит в фирменную линейку Serie 4, объединяющую решения среднего класса. В барабан с бесшовной поверхностью SoftCare drum разрешается загружать до 7 кг белья.

Глубина корпуса не превышает 45 см, а благодаря конструкции PerfectFit поставить Bosch WHA 122XE можно вплотную к стене или мебели, оставив зазор до 1 мм. Такая установка и полезное пространство сэкономит, и падение мелких предметов за стиральную машину исключит.

Модель получила инверторный двигатель EcoSilence Drive, являющийся синонимом долговечности, тишины (максимальный уровень шума до 75 дБ) и экономичности. За цикл стирки стиралка использует от 45 литров воды, а ее энергопотребление удостоено высокой оценки A++.

Базовые защитные опции (блокировку от детей, многоуровневую защиту от протечек, контроль дисбаланса и пенообразования) дополняет система VoltCheck. Она должна исключить выход прибора из строя из-за аварийного отключения электроэнергии или сильных перепадов напряжения.

В Bosch WHA 122XE помимо выбора подходящей рабочей программы можно задать предварительное замачивание PreSoaking или добавить в конце до 3 циклов полоскания, чтобы удалить остатки моющих средств. Еще доступен таймер окончания стирки и функция SpeedPerfect, сокращающая продолжительность стирки за счет увеличения энергопотребления. Среди предложенных 14 программ отдельного упоминания заслуживают два быстрых режима и такие специализированные циклы, как пуховики, рубашки, джинсы/темное белье и спортивная обувь.

Из других особенностей стоит выделить широкий угол открывания 35-сантиметрового люка (165 градусов), антивибрационный дизайн боковин корпуса, а также возможность встройки модели под столешницу высотой не менее 85 см.

Bosch WHA 122XE — довольно простая и надежная стиралка, которая не лишена полезных и действительно востребованных дополнительных функций.