Сравнение характеристик пятерки лучших кофемашин с автоматическим капучинатором показывает разнообразие возможностей каждой модели, что позволяет сузить выбор в соответствии с вашими предпочтениями. Кроме точного вспенивания молока, эти аппараты также автоматически готовят эспрессо и другие виды кофе. А для оценки функций всей техники, которая варит для нас ароматные бодрящие напитки, стоит посмотреть полный раздел, посвященный кофеваркам и кофемашинам.

+7 видео
+5 фото
De'Longhi ECAM 23.460.B
 
Использование молотого и зернового кофе, функции предварительного смачивания, регулировка объемов воды и пенки, регулировка температуры, объема и крепости напитка, 13 степеней помола зерна, подсветка и подогрев чашек, функция самоочистки резервуара с водой и контейнера для молока, 2-строчный дисплей.
 
 
Не обнаружено.
 

Автоматическая кофемашина De'Longhi ECAM 23.460.B отличается компактными размерами, практичностью, функциональностью и элегантным итальянским дизайном, в котором глянец черного пластика гармонично сочетается с серебристыми элементами отделки и полированными металлическими деталями. Прибор получил встроенные программы приготовления заокеанского американо, популярного в Европе эспрессо и ароматного капучино с густой молочной пенкой. Модель рассчитана на приготовление 2 порций любого напитка за один цикл. Съемный пластиковый резервуар емкостью 800 мл с расположенной под углом трубкой служит для автоматического наполнения чашки подогретым или вспененным молоком. Фирменная система LatteCrema System приготовит пышную пенную массу, а после опорожнения молочного контейнера автоматически его очистит. Кроме того, в машине есть программа кипячения воды, которая будет полезна для заваривания чая и травяных настоев. Прибор оснащен фильтром для воды и программой самоочистки, включающей декальцинацию, ополаскивание и промывку водяного контейнера.

Для приготовления напитков можно использовать молотый и зерновой кофе. Для последнего в аппарате предусмотрена встроенная кофемолка на 250 г со стальными коническими жерновами, в которых дисперсность помола зерен регулируется в пределах 13 степеней. В аппарате присутствует функция предварительного смачивания молотого порошка горячей водой, благодаря которой лучше раскрывается вкус кофе. Точно так же доступна настройка температуры нагрева воды, крепости готового напитка, регулировка объема наполнения чашки и количества добавляемой пенки. Прибор оснащен термоблоком мощностью 1450 Вт из 2 независимых элементов, которые одновременно нагревают воду и молоко. В основной резервуар помещается 1.8 л воды, которой хватает для длительной работы аппарата без дозаправки. Чашка перед разливом напитка прогревается на верхней платформе аппарата, а во время установки на металлическом поддоне, подсвечивается. Специальный контейнер в нижней части аппарата накапливает до 14 порций отработанного жмыха кофе, после чего сообщает пользователю о его заполнении. Удобная кнопочная панель управления снабжена 2-строчным светодиодным дисплеем, который сопровождает все действия и настройки текстовой информацией, а также оповещает пользователя о необходимых этапах обслуживания машины.

 
Регулировка степени помола кофейных зерен, фирменная технология полного цикла Krups Quatro Force, 5 типов кофейных напитков, функция самоочистки резервуара с водой и контейнера для молока, 4 своих программы, фильтр для воды, регулировка температуры, объема и крепости напитка.
 
 
Рассчитан на варку напиток только из зернового кофе.
 

Компактный многофункциональный кофейный аппарат Krups Arabica Latte EA 819N с автоматическим капучинатором предоставляет пользователю широкие возможности в приготовлении различных напитков на основе зернового кофе. Модель выполнена из матового пластика строгого черного цвета и оснащена кофемолкой с прозрачным контейнером на 260 г зерен, размещенным вверху машины. Высокоскоростные жернова конической кофемолки быстро размалывают зерна любой плотности до определенного уровня дисперсности. Устройство может готовить в автоматическом режиме такие напитки, как эспрессо, ристретто, лунго, капучино и латте макиато. В зависимости от степени обжарки зерен и возможности регулировки 3 степеней помола, производитель рекомендует использовать кофе грубого помола для лунго, среднего помола для эспрессо и тонкого помола для ристретто. Съемный резервуар с фильтром для очистки воды вмещает 1.7 л, а резервуар для взбивания молочной пенки снабжен гибкой трубкой для ее подачи в напиток.

Весь процесс приготовления напитка сводится к 4 последовательным этапам фирменной технологии Krups Quatro Force, отображающимся на LCD-дисплее: скоростному помолу кофейного зерна, оптимальной трамбовке порции молотого кофе, приготовлению напитка по заданным в программе параметрам и автоматической очистке машины. Как правило, устройство нуждается в обслуживании после 360 циклов работы. Система автоматической промывки и очистки позволяет легко избавиться от накипи и налета кофейных зерен, а также привести в первозданный вид резервуар для молока. Модель позволяет выполнить настройку крепости напитка, изменяя количество кофе и объем воды на 1 чашку (3 уровня) и задавать одну из 3 температур подачи кофе. Прибор также дает возможность сохранять в памяти до 4 собственных программ приготовления напитков для их удобного запуска. Мощность нагревательного блока 1450 Вт и максимальное давление помпы 15 бар являются стандартными для кофемашин такого класса. Аппарат рассчитан на одновременное приготовление 2 чашек за цикл, наполнение которых составляет от 20 до 180 мл и зависит от общепринятой подачи разных напитков.

 
Большое количество базовых программ приготовления кофе и напитков, 2 зоны подогрева чашек, подсветка чашек, режим предварительного замачивания A.E.S., экономичный режим, функции гигиенической и полной очистки бака, регулировка степени помола зерен, регулировка температуры приготовления, объема и температуры готового напитка, цветной TFT-дисплей.
 
 
Ограниченная емкость загрузочного бункера кофемолки.
 

Кофемашина с автоматическим приготовлением капучино Melitta Caffeo Passione OT F53/1-102 является топовой моделью серии Passione, которая способна удовлетворить запросы самых изысканных поклонников бодрящего напитка. Прибор выполнен из черного глянцевого пластика в кубическом дизайне, а его верхнюю крышку венчает невысокая цилиндрическая надстройка кофемолки на 125 г зерен с регулировкой степени помола (5 уровней). Аппарат имеет 2 зоны подогрева чашек: на крышке корпуса для предварительного нагрева и в подсвечиваемой подставке. Регулируемый дозатор с 2 соплами перемещается по вертикальным направляющим, изменяя высоту подачи напитка до 140 мм под размеры чашки. Панель управления выделяется крупными кнопками в верхней части фасада и цветным TFT-дисплеем, расположенным посредине.

Прибор можно использовать для приготовления 1 или 2 чашек кофе одновременно. Устройство умеет готовить в одно нажатие кнопки 4 классических вида кофе (эспрессо, кофе крема, латте и капучино), а также 6 производных кофейных напитков: американо, ристретто, эспрессо лунго, эспрессо макиато и латте макиато. Кроме того, традиционные программы подготовки /list/95/pr-28501/горячего молока и воды можно использовать для заваривания чая, трав и фруктовых листьев по различным рецептам на свой вкус. Существует возможность сохранение и собственных рецептов напитков в настройках. Прибор оснащен термоблоком мощностью 1450 Вт, эффективной помпой, основным баком для воды объемом 1.2 л и отдельным контейнером для приготовления молочной пенки. Система предварительного замачивания A.E.S. обеспечивает оптимальную экстракцию, раскрывая полноту вкуса и аромата кофе.

Устройство предоставляет пользователю широкие возможности регулировок: жесткости воды (4 уровня), температуры (3 уровня), крепости напитка (5 уровней) и объема напитка (25 – 220 мл). Стоит также отметить наличие экономичного режима, кнопку аппаратного отключения сетевого питания и встроенную функцию автоотключения. Важным элементом автоматической работы аппарата является встроенные функции обслуживания. Легкая гигиеническая очистка паром доступна как в автоматическом, так и в ручном режиме, а полная очистка бака, включая декальцинацию поверхностей, легко запускается из меню панели управления после напоминания на дисплее. Для получения лучшего доступа к очистке внутренних поверхностей машины можно сдвинуть в сторону блок заваривания.

 
Современный дизайн, фильтр очистки воды Aqua Clean, скоростной автоматический капучинатор LatteGo, кофемолка с керамическими жерновами (12 степеней помола), 10 программ приготовления, своя программа, 2 пользовательских профиля, регулировка температуры, крепости и объема напитка, система декальцинации, простота ухода, цветной TFT-дисплей, 4 цветовых исполнения.
 
 
Не обнаружено.
 

Полностью автоматическая эспрессо кофемашина Philips EP 4343/70 со скоростным капучинатором является профессиональным решением для любителей насладиться вкусным кофейным напитком в домашних условиях. Модель выделяется современным дизайном с металлическими рамками отделки пластиковых деталей корпуса и матово-прозрачной вставкой боковой поверхности. Кроме устройства белого цвета, доступны модели еще 3 цветовых исполнений: в черном, серебристом и сером корпусе. Прибор рассчитан на приготовление 1 или 2 чашек кофейного напитка, а высота дозатора с соплами позволяет разместить под ним емкость высотой до 150 мм. Мощный термоблок на 1500 Вт обеспечивает высокую скорость приготовления напитков, а интеллектуальная настройка параметров заваривания системы Aroma Extract лучше раскрывает богатый вкус и яркий аромат кофе.

Внутренний резервуар для воды емкость.1.8 л со встроенным фильтром Aqua Clean способен в течение длительного времени противостоять накоплению известкового налета (до 5000 чашек кофе), не нуждаясь в активации цикла очистки. Кроме того, в комплекте с устройством идет небольшой контейнер для молока емкостью 265 мл. Фирменная система автоматического капучинатора LatteGo быстро взобьет нежную молочную пену и аккуратно подаст его в чашку с эспрессо. Съемные детали системы LatteGo, включая капельный поддон и контейнер для сбора кофейного жмыха, можно мыть в посудомоечной машине, а съемная варочная группа легко очищается под струей воды, что значительно упрощает уход за машиной. Благодаря удобному доступу с фронтальной панели к водяному резервуару и контейнеру для отходов, обслуживание аппарата не составляет большого труда.

Машина успешно работает как с готовым молотым порошком, так и обжаренными кофейными зернами. В верхней части аппарата расположена кофемолка на 275 г зерен с керамическими жерновами, обладающими большим сроком службы. Кофемолка оснащена регулировочным устройством жерновов, дающих на выходе 12 разных степеней помола зерна. Модель умеет готовить 8 видов кофе на любой вкус: эспрессо, двойной эспрессо, ристретто, латте, латте макиато, кофе крема, капучино и американо. А если вы хотите поэкспериментировать с собственными рецептами напитков, то для этого есть программа приготовления горячей воды. Кстати, все удачные попытки можно оформить в качестве своей программы и записать в память системы управления. Изящная электронная панель управления с сенсорными кнопками и цветным TFT-дисплеем позволяет настраивать крепость и объем напитка, а также задавать значения жесткости воды и регулировать температуру нагрева. В меню панели можно создать 2 отдельных пользовательских профиля и 1 гостевой.

 
Автоматический капучинатор, LatteCrema, высокое давление помпы, кофемолка с 13 уровнями помола, регулировка температуры, крепости и объема напитка, фильтр для воды, программы автоматической очистки, своя программа, 3 пользовательских профиля, большой сенсорный TFT-дисплей, удаленное управление со смартфона по Bluetooth.
 
 
Не обнаружено.
 

Многофункциональный кофейный комбайн с автоматическим капучинатором De'Longhi Dinamica Plus ECAM 370.95.T станет настоящей находкой для убежденных кофеманов, которые не могут и дня прожить без любимого напитка. Модель отличает изысканный итальянский дизайн, богатое аппаратное оснащение и практичная компоновка элементов, каждый из которых находится на своем месте. Солидный набор программ, учитывающих все тонкости приготовления кофе, позволит готовить его даже неподготовленному пользователю на уровне профессионального баристы. Машина рассчитана на автоматическое приготовление за один цикл 1 – 2 чашек кофе, а посуда для напитков предварительно разогревается на специальной платформе в верхней части корпуса. Аппарат позволяет изменять стандартные установки температуры, регулировать крепость напитка и варьировать программируемый объем выдачи кофе в пределах от 20 до 250 мл.

Для приготовления напитка используется пакетированный молотый кофе или обжаренные зерна. В бункере встроенной кофемолки можно поместить до 300 г зернового кофе, а стальные конические жернова позволяют регулировать 13 ступеней помола. Приготовленный порошок спрессовывается в порционный «блинчик» весом 6 – 14 г, через который помпой, развивающей давление до 19 бар, пропускается нагретая до оптимальной температуры вода. Так получается вкуснейший эспрессо, который является основой для приготовления большинства кофейных напитков. Новаторское решение DeLonghi LatteCrema позволяет автоматически приготовить вспененное молоко для латте макиато и капучино. Также в машине можно готовить эспрессо лунго, двойной эспрессо,, американо или просто нагреть молоко и воду для собственного рецепта, который можно сохранить, как свою программу в меню панели управления. Модель поддерживает 3 пользовательских профиля и гостевой профиль со стандартными заводскими настройками.

Периодичность всплывающих напоминаний о необходимости очистки машины от накипи связана с правильностью настройки жесткости используемой для заварки напитков воды. Для выполнения точной настройки следует использовать тестовую полоску, идущую в комплекте с прибором, после чего выставить один из 4 уровней жесткости воды. На продолжительность работы прибора без активации цикла тотальной очистки положительно влияет установленный фильтр умягчения воды. В машине предусмотрены программы автоматической гигиенической очистки водяного бака и молочного контейнера, а также программа полного цикла удаления накипи, очистки и ополаскивания емкостей. Кроме того, следует следить за чистотой внутреннего контура, заварочного узла, контейнера для кофейной гущи, поддона и панели управления. Прибор оснащен панелью управления с сенсорными кнопками и многоязычным интерфейсом, а также большим сенсорным TFT-дисплеем диагональю 3.5 дюйма. А фирменное приложение De'Longhi Coffee Link позволяет дистанционно управлять машиной со смартфона через модуль Bluetooth.