В специальной таблице вы можете сравнить характеристики пяти наушников из топа. А по ссылке найдете весь каталог наушников для самостоятельного выбора.

+4 видео
+5 фото
Technics RP-DJ1210
 
Топовое соотношение цены и качества, надежная конструкция с идеально подогнанными деталями, долговечность, компактность, поворотные чаши с регулирующейся фиксацией, отличная звукоизоляция, звучание, заточенное под сведение музыки в ночных клубах.
 
 
Далеко не самое универсальное звучание, несъемный кабель.
 

Флеш ликбез: Technics является дочерним брендом японского гиганта Panasoniс, который отвечает за выпуск диджейского оборудования. Наушники и виниловые проигрыватели компании Technics заслужили культовый статус и стали отраслевым стандартом диджеинга, а аппаратуру компании можно найти чуть ли не в каждой диджейской любого уважающего себя клуба. И попавшие к нам на обзор наушники Technics RP-DJ1210, вещь тоже легендарная.

На музыкальных форумах можно встретить многочисленные хвалебные отзывы об их звучании. Проблема в том, что люди зачастую сравнивают их с потребительскими наушниками начального уровня вроде Koss Porta Pro, а не моделями уровнем повыше типа Beyerdynamic DT 770. На наш скромный взгляд Technics RP-DJ121 звучат энергично, звонко и разухабисто, но на особую универсальность не претендуют. Басы сходу дают под дых, а высокие частоты выкручены, чтобы свистящие и цокающие призвуки тарелок лучше пробивались сквозь микс. Серединка при этом наоборот немного провалена. Такая настройка звука идеальна для клуба, когда у тебя за спиной долбят пара монструозных клубных колонок, но не очень подходит для многослойной и деликатной музыки со сложными аранжировкам.

Главная прелесть Technics RP-DJ1210 заключается в крайне удачной конструкции. Наушники имеют складную конструкцию, оголовье регулируется по высоте, а чашки закреплены на шарнирах с большим углом поворота. На каждой чашке имеется регулятор жесткости. Диапазон регулировок простирается от жесткой фиксации до практически свободного движения. Во втором случае чашки поворачиваются на 270 градусов, позволяя наушникам принять практически любое положение. Если правильно отрегулировать оголовье, они будут крепко сидеть на голове даже в режиме «одно ухо», надежно изолируя от внешних шумов и не вызывая никакого дискомфорта. Поэтому не забывайте про оголовье, тут это ключевая штука.

Конструкция и детали настолько хорошо подогнаны друг к другу, что наушники получились неубиваемыми, чтобы повредить корпус, вам придется как минимум сесть на них. И это не все, они получились весьма компактными, в сложенном состоянии они не займут много места в рюкзаке. А это важный нюанс для гастролирующих музыкантов. Жаль, что кабель не съемный, было бы еще удобнее. Учитывая, что за все это добро просят всего $150, любовь диджеев кажется еще более очевидной.

+4 видео
+7 фото
Reloop RHP-20
 
ЭФфектная внешность, прочный каркас с минимумом пластмассовых креплений, очень удобная посадка на голове, отличная звукоизоляция, прорисовка низких частот.
 
 
Наушники громоздкие, чашки поворачиваются только на 60 градусов, заваленные верхние частоты..
 

Исторически сложилось, что диджеи с подозрением относятся к технике от Reloop, Numark и других профильных брендов второго эшелона. Все-таки, диджейские наушники и вертушки ― это рабочие инструменты, а инструменты должны быть надежным. Тем не менее, мы не смогли пройти мимо модели Reloop RHP-20. Это не совсем обычная модель, которая выделяется демократичным ценником и вызывающим дизайном. Говорят, что сам DJ Tiesto хотел сфотографироваться в них на обложку DJ Mag.

В плане конструкции получился в меру легкий и крепкий микс из алюминия и пластика. В Reloop постарались снизить количество ненадежных пластмассовых деталей и укрепить проблемные места, вроде креплений амбушюр. Не знаем, как RHP-20 поведут себя в затяжных гастролях, но лабораторные тесты на прочность они выдержали с достоинством. А благодаря широкому ободу и амбушюрам с «памятью» они получились еще и чертовски удобными. Определенно, это одна из самых удобных диджейских моделей в сегменте до $200. Впрочем, конструкция получилась отнюдь не идеальной. Во-первых, наушники довольно громоздкие. И на голове и в сложенном состоянии. Во-вторых чашки не поворотные, угол наклона наушников регулируют специальные скобы, которые соединяют наушники с оголовьем и могут поворачиваться на 60 градусов. Для тех, кто привык к условным Technics RP-DJ1210, которые крутились во все стороны, это не самый удобный вариант.

Теперь о звуке. В сравнении с другими популярными моделями вроде Sennheiser HD 25 Plus и Technics RP-DJ1210 звучат хорошо, но вау эффекта не вызывают: низ плотный и акцентированный, середина хорошо детализирована, а верха немного завалены и звучат глуховато. Звукоизоляция отличная. В целом, в плане работы в клубе к ним никаких вопросов, а вот для прослушивания музыки мы встречали более благородные модели.

 
Удобство, надежность, отличная звукоизоляция, энергичное звучание, идеальное для сведения в ночных клубах, простая конструкция со сменными деталями, комплектация.
 
 
Закрывают не все ухо, простоватый дизайн, не складываются.
 

Оригинальные наушники Sennheiser HD 25 стали отраслевыми в диджейском мире. Вряд ли вы найдете хоть одну дискуссию о выборе диджейских наушников, в которой раз 5 – 7 не упомянут эту модель. И неудивительно, ведь они попадают в яблочко практически по всем критериям, которые важны для человека, сводящего громкую музыку в клубе. И все это за разумные деньги. Что касается модели Plus, то это скорее косметическое обновление оригинальной модели с мешком подарков в нагрузку (дополнительный кабель, сменные амбушюры и чехол для переноски).

Первое улучшение заключается в хорошей звукоизоляции. Обычно диджейские наушники делают закрытыми и полноразмерными, чтобы амбушюра закрывала все ухо, а музыка из колонок не мешала мониторингу. HD 25 Plus хоть и не закрывают все ухо (они накладные), но на удивление здорово изолируют от внешних шумов. Волшебство в том, что легкая конструкция с мягкими амбушюрами давит на уши ровно настолько, чтобы вы могли отчетливо слышать свой микс, но не настолько, чтобы вызвать дискомфорт. Впрочем, форма все же на любителям, поэтому многие диджеи предпочитают классические закрытые модели типа Technics RP-DJ1210, которые закрывают ухо целиком.

Второй фактор успеха ― энергичный, отлично настроенный и откалиброванный под ночные клубы звук. Не такой детализированный и захватывающий, как у студийных наушников, а очень энергичный и что называется пробивной. В таких вам не составит труда поймать ритм и четко слышать срезы фильтров во время сведения. И последний, но не менее важный фактор успеха заключается в их неубиваемости. Благодаря тому, что у них простая конструкция, а все без проблем детали можно заменить, они спокойно переживут даже самую безумную вечеринку в лучших традициях молодого Стива Аоки. Минус в том, что из-за стремления к упрощению смотрятся они не очень-то эффектно.

+6 видео
+7 фото
Pioneer HDJ-X10
 
Дизайн, удобство, крепкая и практичная конструкция, надежная посадка на голове, расширенный частотный диапазон, чистое сбалансированное звучание в духе хороших мониторных наушников, комплектация.
 
 
Цена.
 

За последние 3 – 4 года компания Pioneer основательно обновила ассортимент своих клубных наушников. Едва ли не главной звездой нового поколения стала модель HDJ-X10 ― дорогие наушники премиум-класса, в которых круто буквально все, от звучания и дизайна до комплектации и стильной упаковки, внутри которой спрятались сменные кабели и стильный защитный чехол.

Сами наушники ― практически произведение искусства. Стильные чашки с текстурированным покрытием и декоративными металлическими пластинами выглядят на пять из пяти. Конструкция с широким оголовьем, которое плавно переходит в продолговатые элементы крепления чашек, получилась более надежной, чем традиционные скобы. А сами наушники оказались чертовски удобными: поворотные чашки плотно прилегают к голове, но ничуть не давят на уши и при этом обеспечивают высокий уровень шумоизоляции. Даже после трехчасового теста уши абсолютно не устали, спасибо за это мягким амбушюрам и удобному оголовью. И они очень цепкие, даже при сдвинутом наушнике случайно скинуть их с головы будет сложно. А складная конструкция упрощает транспортировку. Впрочем, учитывая довольно кусачий ценник в районе $400, любой другой результат был бы сродни поражению.

Удобная и надежная конструкция ― это уже 50% успеха. А что со звуком? И тут снова сюрприз, звучат они намного интереснее, чем ожидаешь от подобного узко-функционального устройства. У них отличный баланс по всему спектру, а частотный диапазон стартует с 5 Гц и упирается в 40 кГц. Звучание полновесное и открытое, как будто музыканты дают концерт в твоей голове. В полной мере раскрывается характер композиций, «легкая» музыка звучит воздушно, а «тяжелая» может сбить с ног напором. Что бы Pioneer ни сделала с дизайном этих 50-миллиметровых динамиков, честь им и хвала. Ощущения такие, будто слушаешь отличные мониторные наушники.

 
Расширенный частотный диапазон.
 
 
Не складываются.
 

Удивительно, но на вопрос о лучших диджейских наушниках вам частенько ответят «бери Audio-Technica ATH-M50х, не пожалеешь». Хотя они всегда позиционировались как студийные наушники, многие диджеи полюбили их всем сердцем за отличное звучание, хорошую шумоизоляцию и крепкую, как кости бегемота, конструкцию. Модель Audio-Technica ATH-M70x стала их идейным наследником с множеством мелких улучшений, откорректированным звучанием и ценником чуть повыше.

Как и младшая модель, ATH-M70x добротно собраны и имеют надежную конструкцию, которая прослужит не один год. Достаточно толстые съемные амбушюры обеспечивают должный уровень комфорта. Чашки поворачиваются на 90 градусов в горизонтальной плоскости, тем самым упрощая транспортировку и мониторинг с помощью одного уха. Они предельно удобно сидят на голове, обеспечивая долговременное прослушивание без ощущения усталости и хорошую пассивную звукоизоляцию.

Наушники снабжены 45-мм излучателями с неодимовыми магнитами, которые выдают сбалансированное звучание в спектре от 5 до 40 000 Гц. Звучат они на голову выше, чем оригинальные Audio-Technica ATH-M50х. Выросла детализация, низкие частоты лучше чувствуются, середина стала чище, а верх более звонкий и воздушный. Характер ощутимо изменился, поэтому называть их апгрейдом M50x не совсем правильно. Старые играли тепло и энергично, новые звучат более аналитически и скрупулезно. Отличный вариант для диджеев, которые много времени проводят в студии и нуждаются в дополнительном мониторинге. А вот для использования исключительно за диджейским пультом разумнее было бы вернуться к кандидатуре M50x.