Мы решили познакомить вас с подборкой популярных смарт колонок для дома, которые удовлетворят любой вкус. Системы отличаются дизайном, характером звучания, числом полос, но всех их объединяет: поддержка Bluetooth и Wi-Fi, сетевого потокового аудио, голосового ассистента. Отдельные модели обладают расширенными возможностями: всенаправленное звучание, интернет-радио, функция громкой связи, настройка НЧ/ВЧ, мультирум.

По ссылке можно ознакомиться с полным ассортиментом «умных» аудиосистем.

+8 видео
+13 фото
Google Home Mini
 
Несколько цветовых решений, всенаправленный драйвер, Multiroom, громкое звучание.
 
 
Отсутствие автономного питания, не поддерживает русский язык.
 

Компания Google — несомненный лидер в области технологий, поэтому не удивительно, что ее линейка смарт колонок Home олицетворяет доступные инновации. И вы можете стать их обладателем начиная с 50$. Именно столько стоит Home Mini, о которой пойдет речь далее.

В отличие от основной модели линейки Home, Home Mini получила действительно минимальные размеры 42х98х98 мм и внешнее сходство с подушечкой. Обилие ненавязчивых расцветок (Chalk, Charcoal, Coral, Aqua) радует глаз и делает колонку гармоничной в любом интерьере. Тканевой гриль приятен на ощупь и легко чистится от пыли, как и нижняя часть из пластика.

Home Mini позиционируется как портативная колонка, но не имеет аккумулятора. Питание осуществляется через комплектные шнур microUSB и сетевой адаптер. С одной стороны, это не совсем удобно, с другой – повербанк или смартфон с ОТG (реверсивной зарядкой) легко решают вопрос, где бы вы не находились.

Выходная мощность Google Mini не заявлена, но играет она достаточно громко, насколько это позволяет 40-миллиметровый всенаправленный драйвер. Всей громкости для небольшой комнаты до 15 кв.м. будет даже многовато. Звучание мягкое, открытое, и даже почти разборчивое, насколько это возможно для одной полосы.

После первого включения, колонку предлагается настроить с помощью приложения GoogleHome, чтобы стали доступны расширенные функции. Например, Multiroom, голосовое управление, потоковое аудио с сервисов Spotify и Google Music, бэкап данных, Google Assistant (который к сожалению, не поддерживает русский язык). После настройки (около 5 минут), вы можете управлять колонкой с помощью голосовых команд и получать голосовые ответы от ассистента. Например, узнать, какая сегодня погода в вашем городе или который час, попросить проиграть какую-то песню.

Google Mini подключается по Wi-Fi и Bluetooth, и управляется целиком с передающего устройства, на самой колонке есть лишь две кнопки — громкости и включения.

Google Home Mini — удобный помощник в делах и развлечениях, который стоит купить в пару к ноутбуку, смартфону или планшету, если вы поклонник Google, и вам больше нужна колонка в качестве ассистента, чем для музыки.

+5 видео
+16 фото
JBL Link Portable
 
Несколько цветовых решений, всенаправленный драйвер, громкое звучание, световая индикация заряда, док-станция, защита IPX7.
 
 
Цена.
 

Американская компания JBL в своих продуктах старается максимально удовлетворить требования потребителей к звучанию, комфорту пользования и эргономике. Link Portable за 100$ сочетает в себе все данные качества.

Как и большинство продуктов JBL модель выполнена в форме бочонка, имеет компактные размеры 170x88x88 мм и вес 740 г.

Благодаря обилию сдержанных не пестрых расцветок, легко вписывается в любой интерьер, а высокое качество тканевого гриля упрощает уход за изделием и обеспечивает защиту драйверов. Ну и конечно, куда же без знаменитой защиты JBL от влаги и воды? Здесь она заявлена на уровне IPX7, то есть контакта с водой можно не бояться.

Благодаря специальной подставке, колонка может устанавливаться вертикально. Подставка выполняет роль зарядной док-станции, то есть, даже если колонка «сядет» после 8 часов беспрерывного использования, а именно такая автономность заявлена, можно поместить ее на подставку и пользоваться дальше. С другой стороны, на самой колонке тоже есть разъем для зарядки. Это позволяет не привязываться к подставке, если захотите взять девайс в дорогу или на прогулку.

Для своих размеров Link Portable получился довольно громким — 20 Вт. Нижняя граница частот начинается с 65 Гц, но бас звучит достаточно акцентировано и четко. Да, и в целом звук очень характерный для JBL. Синтетический. Середина замылена, высокие излишне резкие. Всенаправленный динамик радует равномерностью звучания, его характер не будет меняться в зависимости от вашего размещения в комнате.

Колонка подключается по Bluetooth и Wi-Fi, поддерживает управление с помощью Google Assistant и Яндекс Алисы, приложений GoogleHome и AppleHome (AirPlay 2). Есть физические кнопки регулировки громкости, активации ассистента, микрофона и даже световой индикатор уровня заряда аккумулятора. В общем, полный набор, который, в общем-то, и должен быть в умной колонке уважающего себя бренда.

JBL Link Portable определенно можно считать практичным и удобным дополнением к умному дому. Есть, конечно, вопросы к качеству звучания и стоимости, первое на троечку (та же Link Music звучит поинтереснее), а вторая могла бы быть и скромнее долларов на 30. Вместе с тем, нельзя не выделить явные преимущества, которых здесь к счастью, больше чем недостатков.

+5 видео
+12 фото
Marshall Acton II Voice
 
Несколько цветовых решений, громкое звучание, AUX 3.5 мм, Multiroom, контроль НЧ/ВЧ, фазоинвертор.
 
 
Цена, отсутствие автономного питания, не поддерживает русский язык.
 

Акустические системы английского бренда Marshall пользуются спросом, благодаря отменному звучанию и стильному винтажному виду. Acton II Voice отвечает самым высоким современным требованиям, за что оценивается в немалую сумму – 300$.

Колонка размерами 160x260x150 мм на ножках привлекает классическим «маршалловским» дизайном в элегантном сочетании черной кожи и желтого металла. Выпускается в черной, белой и коричневой расцветках, и в любой из них довольно эффектно смотрится в интерьере.

За счет толстых стенок корпуса из МДФ и внушительной «начинки» система также внушительно весит для своих габаритов — 2.85 кг. И это при том, что производитель не озаботился тем, чтобы поставить встроенный аккумулятор. Да, увы, система питается только от сети, что некоторые могут счесть серьезным недостатком.

Как и вся акустика бренда, Acton II Voice впечатляет глубоким естественным звучанием, которое обеспечивают два 15-ваттных высокочастотника и 30-ваттный сабвуфер. Есть настройка ВЧ/НЧ, а отдача басов улучшается еще и благодаря фазоинверторному порту. Вкупе это дает отличный разборчивый и сбалансированный саунд в диапазоне 50 – 20000 Гц.

Как вы уже догадались из названия, колонка поддерживает голосовое управление. Реализуется оно с помощью Amazon Alexa. Благодаря чувствительным микрофонам в динамиках, ассистент распознает команды даже на расстоянии до 10 м. Alexa помогает управлять не только музыкой, но и другими компонентами умного дома, такими как телевизор, замки, освещение, если они сделаны на платформе Amazon. Единственный явный минус – отсутствие поддержки русского языка.

И конечно, Marshall не был бы собой, если бы наряду с беспроводными технологиями Bluetooth, Wi-Fi, поддержкой Multiroom и стриминговых сервисов, не оставил старый добрый разъем mini-Jack.

Marshall Acton II Voice идеально подойдет ценителям хорошего звука, современных стандартов и красоты во всех деталях. Отличный выбор почти без недостатков, не считая цены и отсутствия встроенного аккумулятора. Все-таки, учитывая компактность, он бы здесь явно не помешал.

+4 видео
+9 фото
Denon Home 150
 
Водоотталкивающий гриль, поддержка Hi-Res, поддержка трех ассистентов, AUX 3.5 мм, USB audio, Ethernet, Multiroom, 3 кнопки быстрых настроек, контроль НЧ/ВЧ.
 
 
Цена, отсутствие автономного питания.
 

Японская компания Denon уже более ста лет создает удивительные по качеству и дизайну продукты. Один из них — аудиосистема Home 150 – умная колонка, которая никого не оставит равнодушным.

Модель в форме цилиндра получилась компактной, (187x120x120 мм), но увесистой (1.7 кг). Предлагается в белом или черном цвете, обтянута водонепроницаемой тканью, защищающей от влаги и брызг. Выглядит добротно и солидно, как настоящий премиум-девайс. Видимо, поэтому производитель решил не превращать его в портативный и не снабдил встроенным аккумулятором. Колонка питается исключительно от сети.

Главной фишкой является возможность голосового управления с помощью целых трех ассистентов: Amazon Alexa, Google Assistant и Apple Siri. Им можно поручить воспроизвести музыку, изменить громкость, перейти к следующему треку и многое другое.

Благодаря 1-дюймовому твиттеру и 3.5-дюймовому вуферу, пользователь может наслаждаться чистым и громким звуком, регулируя низкие и высокие частоты на свое усмотрение. Поддерживается воспроизведение по Bluetooth, Wi-Fi, USB или AUX 3.5 мм в Hi-Res. Также есть вход Ethernet (RJ-45) для подключения по локальной сети.

Любителей увеличенных возможностей порадует функция Multiroom (Denon HEOS для подключения других аудиосистем и ресиверов), AirPlay 2, а также три кнопки пресетов эквалайзера на верхней сенсорной панели девайса. Они же выполняют функцию настройки интернет-радиостанций.

Denon Home 150 — очень симпатичная многофункциональная колонка, которую не откажется иметь дома каждый. Другой вопрос, захочет ли на нее потратиться.

+5 видео
+12 фото
Harman Kardon Citation 500
 
Мощность 200 Вт, Multiroom, дисплей, интернет-радио.
 
 
Цена.
 

Продукция Harman известна по всему миру и не нуждается в представлении. Аудиосистема Kardon Citation 500 впечатляет всем: начиная от качества сборки и звучания, заканчивая рекордной ценой в 550$.

О крутой «начинке» колонки можно догадаться с первого взгляда — ее размеры довольно внушительные 212x374x172 мм, а вес почти 8 кг. Для тех, кому Citation 500 будет великовата, производитель предусмотрел более компактную модель, Citation 300 на 4 кг.

Овальная форма, плотная качественная ткань с примесью шерсти, черная или серая расцветка позволяют позиционировать систему в премиум-сегменте. И это мы еще не говорили о других ее качествах.

Два дюймовых твиттера и два 5-дюймовых вуфера общей мощностью 200 Вт гарантируют много классного звука с пространственным эффектом даже в большой комнате (до 50 кв.м!). А поддержка Multiroom поможет выбрать характер звучания под особенности помещения.

Bluetooth, Wi-Fi, Google Assistant (с поддержкой русского), стриминговые сервисы, интернет-радио, информативный дисплей на верхней панели, все способствует комфорту пользования. А еще с помощью колонки можно управлять умным светом, термостатами, выключателями, камерами.

Harman Kardon Citation 500 — очень мощная, качественная колонка с богатым интерфейсом, которая отлично подойдет для требовательных к звуку пользователей, строящих свой быт на современных технологиях. Цена, конечно, кусается, но вполне оправдана. Поэтому модель с успехом находит поклонников вот уже третий год.