С технической стороной вопроса моделей из подборки предлагается ознакомиться в сравнительной таблице бензогенераторов средней мощности с электростартером и бортовой системой автоматического ввода в резерв. По следующей ссылке находится полный перечень актуальных предложений генераторов резервного питания генераторов резервного питания.

+2 видео
+4 фото
Forte FG 6500EA
 
Блок автоматики, авторегулятор напряжения AVR, пульт дистанционного запуска.
 
 
Нет счетчика моточасов.
 

Торговая марка Forte специализируется на выпуске стройинструмента, садового инвентаря и всяческой электротехники. К роду последней причислена бензиновая станция резервного питания FG 6500EA с блоком автоматики на бортовом вооружении.

В основе конструкции агрегата лежит трубчатая рама, в которую «упакован» движок собственного производства TE390E мощностью 13 «лошадок». Он запускается от электростартера, с пульта ДУ на батарейках или по команде встроенного блока автоматического ввода в резерв (ATS). Система автоматики переведет потребителей на резервное питание от генератора при отсутствии напряжения в основной электросети.

Вращающий момент бензинового агрегата Forte FG 6500EA производит до 5.5 кВт мощности. Ее распределение на питающие устройства реализовано через две розетки: на 16 А и на 32 А. Для стабилизации выходного напряжения в модели используется синхронный альтернатор. Значение вырабатываемого вольтажа показывается стрелочным вольтметром на панели управления генератора.

На каждый 1 кВт/час выработанной электроэнергии приходится 0.55 л «съеденного» топлива. Это вполне средний результат «по палате». Как результат, на полном баке бензина генератор способен безостановочно трудиться в течение порядка 11.5 часов. Недостает модели только счетчика моточасов. Еще один интересный нюансик, который необходимо знать, связан с ключами для стартерного запуска — частенько производитель прячет их в бак, чтобы они не потерялись во время доставки.

+12 фото
Rato R6000DW-ATS
 
Стабильное выходное напряжение, информационный дисплей, счетчик моточасов.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Rato R6000DW-ATS часто используют как источник резервного или аварийного энергоснабжения в быту, в профессиональных и коммерческих целях, а также на стройплощадках.

Главным действующим лицом агрегата является мощный четырехтактный двигатель с верхним расположением клапанов и эффективной системой воздушного охлаждения. 15 «лошадок» под капотом у него вырабатывают 5.5 кВт номинальной мощности, чего с лихвой хватит для запитки энергозависимой домашней техники в доме загородного формата, электроинструмента при выполнении ремонтных или строительных работ, компьютеров и периферии в малом офисе.

В режиме работы «на максималках» Rato R6000DW-ATS трудится без передышки на протяжении 7 часов. Именно настолько хватает бензина в 25-литровом топливном баке агрегата. Следить за уровнем горючего в резервуаре помогает специальный индикатор. Для защиты от включения «на сухую» генератор оснастили встроенным датчиком масла с функцией автоматического отключения двигателя при низком уровне смазки.

На штатном вооружении модели числятся электростартер, система автозапуска ATS, две розетки на 220 В (обычная и силовая), информационный дисплей со счетчиком отработанных моточасов, большие транспортировочные колеса. Rato R6000DW-ATS располагает всем необходимым для автономной выработки электроэнергии на случай перебоев со светом от централизованной сети или в полевых условиях, где доступа к энергоснабжению попросту нет.

+7 видео
+6 фото
Konner&Sohnen KS 7000E ATS
 
Блок автоматики, информационный дисплей, счетчик моточасов, длительное время автономной работы, антивибрационная система.
 
 
Нет транспортировочных колес.
 

На рынке топливных электростанций есть ряд ведущих производителей, в частности, к разряду таковых причислена продукция торговой марки Konner&Sohnen. Крепкий средний класс бензогенераторов бренда представлен моделью KS 7000E ATS.

«У штурвала» мобильной электростанции поставлен немецкий четырехтактный бензомотор с низким уровнем выбросов. На пике он вырабатывает до 5.5 кВт электроэнергии, в номинальном режиме работы можно рассчитывать на 5 кВт генерируемой мощности. Движок агрегата имеет систему облегченного запуска — электростартер на пару с блоком автоматического ввода в резерв (ATS). Также модель оснастили традиционным ручным стартером.

При половинной нагрузке мини-электростанция потребляет порядка 1.47 л топлива за час непрерывной работы, что позволяет ей продержаться «на плаву» в течение 17 часов без дозаправки. Показания вырабатываемого вольтажа выводятся на информационный экранчик генератора. Он же служит для отображения «пробега» агрегата — счетчик моточасов подскажет о подошедшем сроке планового ТО.

Движок бензогенератора закреплен на каучуковых подушках, а его стальная рама опирается на резиновые упоры для снижения вибраций. А вот транспортировочных колес ему не досталось, что вызывает трудности с перемещениями агрегата. Все-таки Konner&Sohnen KS 7000E ATS весит в сборе 76 кг. Впрочем, для генератора всегда можно выкроить стационарное место размещения, не позабыв о выводе отработанных газов через сопло выхлопной трубы диаметром 25 мм.

+2 видео
+6 фото
Matari MX7000E-ATS
 
Система ATS, экономичный расход топлива, информационный дисплей, счетчик моточасов, длительное время автономной работы.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Мобильная электростанция японской «породы» Matari MX7000E-ATS послужит резервным источником питания для загородного дома, небольшого офиса с маломощными потребителями или стройплощадки.

Модель несет на борту доморощенный четырехтактный движок M188F объемом 389 «кубиков», который приводится в действие электростартером и способен производить до 5.5 кВт электроэнергии в режиме максимальной производительности. Номинальная мощность агрегата с прицелом на длительную бесперебойную работу — ровно 5 кВт. В качестве топлива для генератора используется бензин. На полной заправке 25-литрового бака горючим обеспечивается почти 14 часов непрерывного функционирования электростанции.

Агрегат собран в корпусе с габаритными размерами 825x530x560 мм и поставлен на транспортировочные колеса для удобства перемещений. На его панели управления виднеются две розетки 220 В (обычная на 16 А и силовая на 32 А), выход постоянного тока на 12 В, информационный экранчик. Дабы не проморгать срок техобслуживания узлов, генератор оснастили счетчиком моточасов.

Коронная «фишка» Matari MX7000E-ATS — система ввода в резерв ATS. Она отслеживает наличие напряжения в сети электропитания и при его отсутствии подает сигнал управления на запуск генератора. Данная система может работать на пару с бесперебойником, который обеспечивает резервное питание потребителей до момента полного запуска бензиновой электростанции. Т.е. вмешательств в работу агрегата не требуется, главное вовремя подливать в его бак топливо.

+3 видео
+7 фото
Hyundai HHY9020FE ATS
 
Фирменный двигатель Hyundai, система ATS, информационный дисплей, счетчик моточасов в двух режимах, высокая надежность узлов.
 
 
Нет транспортировочных колес.
 

Hyundai HHY9020FE ATS — бензогенератор высшего сорта для резервного или аварийного энергоснабжения электронных приборов и электрооборудования. Пресловутое южнокорейское качество изготовления модели не подкачает в нужный момент.

Отличительной чертой характера агрегата на фоне многих сверстников выступает расположение панели управления на узкой стороне корпуса. Подобная компоновка позволяет разместить генератор в условиях стесненного места с обеспечением полноценного доступа к командному пункту управления. В его составе имеются две розетки (обычная на 16 А и силовая на 32 А), выход постоянного тока на 12 В, кнопка включения/отключения системы автозапуска ATS, информационный экран для отображения вольтажа, частоты тока, показаний счетчика моточасов (время последнего включения устройства и его общий «пробег»).

В выработке генератором электроэнергии участвует фирменный бензиновый движок Hyundai IC420, приводимый в действие электростартером. Уровень его топливной «прожорливости» оценивается потреблением порядка 1.72 л горючего за час в режиме нагрузки 50 % от номинальной. На максимуме возможностей агрегат выдает 6.5 кВт мощности. Превышение этой цифры подключенными потребителями влечет за собой автоматическое прекращение подачи питания во избежание перегрузки.

При всех достоинствах агрегат еще и относительно тихий — уровень шума от него не превышает 74 дБ на расстоянии 7 м, что не громче мощной кухонной вытяжки на пиковой скорости вращения лопастей встроенного вентилятора. Hyundai HHY9020FE ATS подкупает высокой надежностью узлов и функциональностью. Модель является прекрасным выбором как для бытовых, так и для производственных целей.