В этой табличке предлагается сопоставить характеристики и цены попавших в обзор моделей. Полный перечень компьютерных кресел находится в одноименном разделе каталога. Также рекомендуем к прочтению материал «Геймерское или ортопедическое кресло — чем отличаются?».

+17 фото
GT Racer X-0814
 
Механизм качания Multiblock, раскладывающаяся на 180° спинка, гибкая регулировка положения подлокотников, выдерживает большую нагрузку.
 
 
Хлипкие подлокотники.
 

Геймерские и офисные кресла с украинской родословной GT Racer привлекают выигрышным сочетанием развитой эргономики и доступной стоимости. Звучит банально? Может и да, но вполне правдиво.

Модель X-0814 из портфолио отечественной марки выполнена в сдержанном стиле, благодаря чему придется впору под различные интерьеры. Во главу ее конструкции поставлены каркас и опорная крестовина из металла. Соответственно, кресло выдерживает повышенные нагрузки до 150 кг. За свободу передвижений компьютерного стула несут ответственность прорезиненные ролики, которые не царапают твердые напольные покрытия.

Отличительной чертой кресла является наличие механизма Multiblock, с помощью которого наклон спинки фиксируется под определенным углом. Также она откидывается на 180° в положение лежа, дабы можно было прилечь отдохнуть в перерывах между катками. Степень жесткости качания кресла подлежит регулировке с помощью винта под сиденьем. Вдогонку настройкам поддается положение 4D-подлокотников — их можно выставить по высоте, выносу вперед-назад и вправо-влево, повороту внутрь-наружу относительно своей оси.

Гибкость установки положения подлокотников слегка омрачена их хлипеньким видом. Однако в целом кресло оставляет после близкого знакомства сугубо положительные впечатления. Ну а ежели посадка в нем покажется не совсем удобной, подогнать ее под себя можно при участии подушки поясничной поддержки и подголовника. Ценник модели не сильно бьет по карману, что также идет ей исключительно впрок.

+1 видео
+29 фото
Aerocool Knight
 
Дышащая обивка, раскладывающаяся на 180° спинка, выдерживает повышенную нагрузку, эффектный внешний вид.
 
 
Люфтящие подлокотники.
 

Aerocool Knight — «рыцарь» родом из Тайваня от молодого производителя всяческой геймерской периферии. Модель узнаваема по своему стилю и относится к недорогому ценовому сегменту компьютерных кресел.

В материалах обивки изделия AeroSuede используются ткань и микрофибра — по виду и текстуре их сочетание напоминает мягкую натуральную замшу. Игровое предначертание модели выдают боковые вставки из эко-кожи со стилизацией «под карбон». Наружное покрытие кресла обладает дышащими свойствами. В одном стиле с обивкой пошиты подушки поясничной и шейной поддержки.

Кресло Aerocool Knight имеет полный набор регулировок. Так, предусмотрена возможность изменения высоты его сидения (47-57 см от уровня пола), наклона спинки (вплоть до 180°), подгонки в вертикальной плоскости подлокотников. Ну а механизм под названием «бабочка» позволяет сделать спинку игрового кресла качающейся с амплитудой до 18°.

Мощный каркас изделия на пару с гидравлической газовой пружиной 4-го класса проявляют устойчивость к нагрузкам до 150 кг. Жалобы в отзывах к модели пишут разве что на люфтящие подлокотники. По совокупности всех остальных качеств Aerocool Knight является лакомым предложением в полку геймерских кресел за адекватные деньги.

 
Комфортная посадка, отличная боковая поддержка, высококачественная фурнитура.
 
 
Мало доступных регулировок, не предусматривается комплектный подголовник.
 

Кресла серии NEX — новое слово в линейке игровой атрибутики бренда Dxracer. В составе новоиспеченного семейства числятся модели с прицелом на многообразную аудиторию. Как, например, Dxracer NEX EC/OK01.

Геймерское кресло собрано на крепкой металлической раме, которую «приодели» в костюм из кожзама и ткани. Пятиконечная крестовина модели изготовлена из нейлона. Из этого же материала сделаны колесики для передвижений. В оснащении кресла имеется механизм Conventional с возможностью качения без фиксации. Дополнительно спинку изделия можно откинуть на 155° для «перекура» во время затяжных каток.

По части регулировок Dxracer NEX EC/OK01 похвастаться особо нечем. Пользователь вправе подогнать посадку по высоте, полагаясь на газлифт 4 класса, посидеть с откинутой спинкой, настроить высоту размещения подлокотников. При этом кресло рассчитано на геймеров ростом до 185 см весовой категории «не больше 100 кг».

На прилавках магазинов модель представлена в нескольких расцветках: полностью черной и в вариациях со вставками серого, красного или голубого цвета. Под стать этим вкраплениям выкрашены накладки для ног на лучах крестовины. В отличие от ближайших коллег по геймерскому цеху кресло поставляется без комплектного подголовника. Впрочем, удобство посадки от его отсутствия не страдает.

+3 видео
+16 фото
Cougar Armor
 
Комфортная посадка, раскладываемая на 180° спинка, гибкая регулировка положения подлокотников, дышащая обивка, усиленная стальная рама.
 
 
Людям высокого роста подушка под голову упирается в спину.
 

На базе одного из дебютных компьютерных кресел компании Cougar было сконструировано множество успешных решений. Образцом для их создания послужила популярная и поныне модель Armor.

Усиленный каркас кресла, в основе которого лежит металлическая сварная рама, опирается на высокопрочное основание, способное выдержать долгосрочную нагрузку до 120 кг. При посадке в сидение кресла пользователя цепко обхватывает боковая поддержка, а поясницу игрока поддерживает специальная подушечка. Вторая подушка «из коробки» подкладывается под шею геймера. Людям высокого роста она частенько упирается в спину.

Гибким настройкам в модели подлежат высота сидения, угол наклона спинки (с возможностью фиксации в выбранном положении и откидывания на 180°), позиция подлокотников по всем фронтам (высота, вынос, поворот и наклон). Обивка изделия пошита из «дышащей» эко-кожи. При долгих «заседаниях» в кресле у пользователя не будут потеть ни спина, ни пятая точка.

Яркие цветные вставки по периметру кресла отлично гармонируют с игровыми клавиатурами, мышками и прочей геймерской периферией. Модель отличается высокой практичностью и соответствует большинству требований заядлых геймеров, а стоит относительно недорого. Эти и объясняется секрет популярности изделия на арене компьютерных кресел крепкого медиум-сегмента.

+2 видео
+7 фото
Dxracer Drifting OH/DM61
 
Эргономичная форма, отличная боковая поддержка, гибкая регулировка положения подлокотников, высокое качество материалов и сборки.
 
 
Небольшая максимальная нагрузка.
 
Цена от 13 741 грн.

Принадлежность модели OH/DM61 к серии Drifting говорит сама за себя — перед нами крутое «гоночное» кресло с прицелом на длительные посиделки перед экраном монитора.

Изделие создано в лучших традициях жанра настоящих автомобильных сидений с выраженной поддержкой спины для сохранения правильной осанки. Наиболее комфортно чувствовать себя в кресле будут «пилоты» ростом до 178 см и весом не более 90 кг. Притом металлическая крестовина модели выдерживает нагрузки посильнее — порядка 120 кг.

Высота сидения кресла над уровнем пола настраивается газлифтом в диапазоне 10 см. Также на борту изделия нашел применение механизм Conventional Tilt, предусматривающий регулировку угла наклона спинки в диапазоне от 90° до 135°. Из других настроек пользователю доступны изменение высоты подлокотников, их поворачивание и регулировка назад-вперед.

Наполнителем для кресла послужила устойчивая к деформации губчатая пена. Сверху изделие обтянуто трехцветной обивкой из кожзаменителя. Стоит ли овчинка выделки? Определенно, да. Как и все продукты Dxracer, модель Drifting OH/DM61 дарит высокий уровень комфорта, подходит для игр, работы и «прописки» в расслабленной домашней атмосфере.