С характеристиками и ценовым диапазоном предложений моделей из обзора можно ознакомиться в сравнительной таблице автокомпрессоров. Развернутый перечень предложений насосов и компрессоров насосов и компрессоров находится в одноименном разделе каталога.

+4 фото
Sturm MC8850
 
Высокая производительность, длинный воздушный шланг, сумка-чехол для хранения, прочный металлический корпус.
 
 
Питание только напрямую от аккумулятора.
 

В помощь автовладельцам из многочисленной гвардии электроинструмента Strum выделена модель компрессора MC8850. Это производительный электрический насос для обширного перечня машин от мала до велика.

Автокомпрессор подключается напрямую к аккумуляторным клеммам посредством сетевого шнурка 2.9-метровой длины с «крокодилами». Дабы добраться до всех колес «железного коня», устройство снабдили воздушным шлангом длиной 3 м в виде спиральной пружины. Для подкачки велосипедных колес, надувных матрасов и мячей на пару со Sturm MC8850 поставляется набор разнообразных насадок.

Квартет опорных ножек придает металлическому корпусу компрессора больше устойчивости на твердых поверхностях. А для удобства переноски в конструкции изделия предусмотрели ухватистую рукоять. На время бездействия автокомпрессор «отдыхает» в недрах сумки-чехла из заводской комплектации. В нем же обитают сопутствующие насадки.

Теперь о рабочих характеристиках аппарата. Его движок способен накачать автопокрышку до максимального давления на уровне 10 Атм с высокой производительностью 50 л/мин. Полностью спущенное колесо обыкновенной легковушки подкачается до двух «с хвостиком» атмосфер всего за пару минут. Шины авто внедорожного класса можно накачать при участии Sturm MC8850 за 4-5 мин. Плюс на покупке компрессора вы точно не разоритесь.

+3 видео
+5 фото
Xiaomi 70Mai Air Compressor Lite
 
Электронный манометр с подсветкой, автостоп, закрытый отсек для хранения насадок и излишков сетевого шнура.
 
 
Короткий воздушный шланг, ненадежная защелка отсека для принадлежностей.
 

70Mai — «дочка» компании Xiaomi, сделавшая ставку на различные автоаксессуары. Одним из них является портативный воздушный насос Air Compressor Lite в формфакторе небольшой квадратной коробочки.

Черную «спинку» устройства венчает экран с подсвечиваемыми показаниями электронного манометра. Цифры давления на нем отображаются в трех величинах: кПа, барах (1 бар примерно равен 1 Атм) и PSI на американский манер (фунт-сила на квадратный дюйм). Переключение между единицами измерения производится нажатием на кнопку R в ряду из четырех механических клавиш под дисплеем. Оставшиеся кнопки предназначены для установки требуемого давления и запуска/отмены процедуры подкачки колес.

Электромотор «под капотом» модели обеспечивает подачу воздуха в объеме до 25 л/мин через шланг примерно 70-сантиметровой длины. Трубка воздуховода оборачивается по периметру тыльной части корпуса прибора в специальном углублении. Провод питания с разъемом для автоприкуривателя и сменные насадки на кончик шланга подачи воздуха прячутся под съемной крышечкой в днище Xiaomi 70Mai Air Compressor Lite. Вопросы вызывает лишь надежность защелки крышки отсека для принадлежностей.

В работу автокомпрессора требуется минимум вмешательств — достаточно задать необходимое давление в шинах и функция автостопа прекратит нагнетание воздуха в колесо при его достижении. Чтобы накачать спущенное колесо 15-го размера у легковушки, устройству понадобится всего 3-4 мин. По итогу Xiaomi 70Mai Air Compressor Lite станет отличным подарком любому автомобилисту за адекватные деньги.

+2 видео
+5 фото
Hyundai HY 1765
 
Высокая производительность, встроенный фонарь, долгое время непрерывной работы, сумка-чехол для хранения, прочный металлический корпус.
 
 
Шкала манометра размечена только до 5 Атм.
 

В ассортименте автопринадлежностей марки Hyundai есть неплохая троица компрессоров для подкачки колес: младшая модель HY 1540 подойдет для малолитражек и небольших седанов, средний брат HY 1645 — для широкого спектра легковушек, а «взрослый» насос HY 1765 — для легковых машин, авто класса SUV и внедорожников.

Старшая модель из трио собрана в высокопрочном металлическом корпусе стандартной бочкообразной компоновки. Движок устройства имеет поршневую конструкцию, обеспечивает высокую производительность подачи сжатого воздуха (порядка 55 л/мин.) и способен довести давление в шинах до 10.2 Атм. Хотя фактически шкала бортового манометра компрессора размечена только до 5 Атм. На подкачку одного колеса в размере R15 модель затрачивает 2 мин., шины R17 — 3-4 мин. Безостановочно мотор компрессора способен трудиться на протяжении до 40 мин.

Питание на автокомпрессор подается от гнезда прикуривателя по проводу 3-метровой длины. Шланг для подачи воздуха на вооружении Hyundai HY 1765 имеет длину 1.2 м. На кончик его «хвоста» можно одеть одну из комплектных насадок — иглу для мячей, головки разного размера для накачки всяческих надувных изделий. Также к устройству прилагается запасной предохранитель на 15 А.

На помощь в обеспечении видимости фронта работ ночью приходит встроенный LED-фонарь. В придачу к автокомпрессору идет тканевая сумка-чехол для удобства хранения изделия вкупе с принадлежностями в багажнике авто. Модель решает «головную боль» с накачкой колес, стоит разумных денег и не подкачает в нужный момент.

+1 видео
Berkut R15
 
Питание от гнезда прикуривателя и напрямую от аккумулятора, длинный шнур питания, сумка-чехол для хранения.
 
 
Высокий ток потребления, шкала манометра размечена только до 7 Атм.
 

Модель R15 — переходная между компрессорами Berkut базового уровня и электронасосами высокой производительности. Она придется впору легковым авто, микроавтобусам и малогабаритному коммерческому транспорту.

Мощный движок устройства позволяет накачать автомобильную покрышку «ходового» радиуса R15 с 0.8 до 2.0 Атм всего за 1 мин. Показания давления при этом выводятся на шкалу аналогового манометра. Она размечена до 7 Атм, хотя сам компрессор может нагнетать давление в шинах до 10 Атм. Работа автокомпрессора без передышки возможна в течение 15-20 мин. На случай преждевременного перегрева в нем предусмотрена специальная автоматическая тепловая защита.

Подача питания на движок Berkut R15 налажена двумя способами: от разъема автоприкуривателя из салона машины или от клемм аккумулятора. Благо сетевой провод модели имеет длину 4.8 м — прибор с легкостью дотянется до самого дальнего колеса автомобиля. Длина гибкого шланга-воздуховода компрессора составляет 1.2 м. На его кончике расположен клапан-дефлятор для сброса избыточного давления.

Под нагрузкой устройство потребляет приличный ток (до 14.5 А), в связи с чем не рекомендуется долго использовать его на пару с аккумуляторами небольшой емкости при выключенном двигателе. В противовес сказанному необходимо отметить удобную сумку для переноски компрессора с краткой памяткой по эксплуатации прямо на изнанке. Еще больше сил для поддержания в тонусе колес большого радиуса числится в активах автокомпрессоров Berkut R20 и R24.

 
Электронный манометр с подсветкой, автостоп, съемный шланг для накачивания надувных изделий, длинный шнур питания, продуманная эргономика.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Электрический портативный насос Black&Decker ASI400 пригодится как автомобилистам, так и в быту. В первом случае он поможет поддерживать нужное давление в шинах «железного коня», а во втором — придется кстати для накачивания надувных изделий, не требующих высокого давления.

Корпус модели изготавливается из прочного ABS-пластика с удобной ручкой для переноски. На его «фасаде» расположились электронный манометр с подсветкой, углубление для переходников, два отверстия под шланги подачи воздуха и трехпозиционная кнопка включения/подачи воздуха. Почему воздушных отверстия два? Потому как к изделию подключаются дуо шлангов — для нагнетания высокого давления в шинах и для накачивания надувных предметов на манер матрасов или, к примеру, баскетбольных мячей.

Функция автостопа в активах Black&Decker ASI400 позволяет установить требуемый уровень давления накачки. При достижении заданного давления компрессор автоматически отключается. Максимум возможного для модели — давление в 11 Атм. Энергетический кабель автокомпрессора с разъемом для подключения в гнездо прикуривателя скручен с тыльной стороны корпуса в аккуратную бухту. Его длина составляет порядка 5 м.

Вес устройства в совокупности со всеми сопутствующими приспособлениями равен 1.8 кг. Он не станет тяжкой ношей и займет минимум места в багажнике автомобиля. Модель «на отлично» справляется с поддержанием нужного давления в колесах машины и пригодится при тех же вылазках на природу, оказывая содействие в накачивании объемных изделий низким давлением.