Наглядная сравнительная таблица поможет сопоставить оснащение и функции рюкзаков из нашего обзора. Если вы планируете выбирать городской рюкзак самостоятельно, то рекомендуем воспользоваться соответствующим разделом общего каталога.

 
Скрытая молния, защита от порезов, обилие карманов, крепление на чемодан, USB-порт и другие фишки для гаджетов, легкий вес.
 
 
Есть вопросы к эффективности защиты от порезов.
 

Городской рюкзак пополнил линейку молодежного бренда Canyon в 2020 году. Модель позиционируется в качестве «антивор»-решения, то есть защищена от краж.

Так, Canyon Notebook Backpack CNS-CBP5BG9 выполнен из влагозащищенного полиэстера, который держит форму, даже если внутри минимум вещей. Материал имеет защиту от порезов, повышающую стойкость к попыткам разрезать ткань. Не смогут злоумышленники и легко добраться до содержимого через молнию, ведь она тут скрытая.

Рюкзак вмещает до 20 литров. Внутри предусмотрено отделение для ноутбука с диагональю экрана до 15.6 дюйма и карман для планшета с 10.1-дюймовым экраном. Неплохо подготовлена модель и к переноске других гаджетов. К примеру, для зарядки телефона с помощью пауэрбанка наружу выведен USB-порт, а на другой боковине расположилось гнездо для наушников.

Всего пользователю предложено 11 карманов, включая скрытый на спинке и небольшой на лямке, где поместится кредитка или деньги. Для удобства укладки и выгрузки вещей основное отделение открывается на 180 градусов.

Модель будет удобна и в дальних поездках, ведь тут есть ремень для фиксации на чемодане. При перелетах (и не только) немаловажно, что Canyon Notebook Backpack CNS-CBP5BG9 — легкий рюкзак: он весит всего 500 грамм.

Хотят тут скрывается и потенциальный минус, ведь качественная защита от порезов обычно предполагает наличие металлической сетки, утяжеляющей конструкцию. Но если данный аспект и вызывает определенные вопросы, то приятная внешность, хорошая эргономика и обилие приятных фишек — это неоспоримые моменты, к тому же предлагаемые за разумные деньги.

+3 видео
+45 фото
XD Design Bobby Hero Regular 18 л
 
Скрытая молния, защита от порезов, RFID-защита, обилие карманов, крепление на чемодан, USB-порт, светоотражающие элементы.
 
 
Довольно быстро могут появиться потертости.
 

Дебютировавший в 2020 году рюкзак марки XD Design представляет собой переосмысление самой известной модели производителя — Bobby, раскрутившейся благодаря краудфандинговой площадке Kickstarter.

Версия Bobby Hero Regular получила более округлые формы, лучше их держит, и по заверению производителя, еще удобнее открывается. Также тут добавлена RFID-защита пары кармашков (на лямке и спине), которая препятствует считыванию данных кредиток, скрытые боковые карманы и дополнительные расцветки. Плюс появилась петля на лямке для фиксации очков.

Модель, как и ранее, предлагается в разных размерах: кроме варианта Regular в продаже есть более вместительная вариация под 17-дюймовые ноутбуки — Design Bobby Hero XL.

Рюкзак неплохо подготовлен к недоброжелательной городской среде. С фронтальной стороны нет ни одной змейки, а молния основного отделения находится вблизи спинки и скрыта за тканью. Многослойный материал изготовления повышает защиту от порезов.

Специально для безопасных прогулок в темное время суток на корпус XD Design Bobby Hero Regular добавлены светоотражающие элементы. Из других полезных особенностей стоит выделить наличие USB-порта на внешней стороне модели, а также ремешка для крепления на чемодане.

18-литровой емкости рюкзака хватит, чтобы разместить в соответствующих отделениях 15.6-дюймовый ноутбук и планшет на 12 дюймов. Также имеется место для одежды и прочих объемных вещей, многочисленные мелкие кармашки. А для еще большего дробления внутреннего пространства можно приобрести специальные мягкие разделители. Такие сразу же идут в комплект с XD Bobby Pro.

Выполнен рюкзак из экологичного переработанного полиэстера. Вероятно, из-за этого тут нет высокой влагостойкости (на случай обильных осадков рекомендуется докупить чехол). К тому же отдельные владельцы отмечают, что на ткани довольно быстро появляются потертости. В остальном, XD Design Bobby Hero Regular — один из лучших рюкзаков против воров, который неслучайно быстро стал популярным.

+3 видео
+4 фото
OGIO No Drag Mach 1 21 л
 
Скрытая молния, защита от порезов, отличная фиксация на теле, аэродинамичность.
 
 
Небольшое количество карманов.
 

Получивший обтекаемую форму рюкзак бренда OGIO примечателен прочной фронтальной частью из пластика. Этот своеобразный кокон не только стильно смотрится и не боится воды, но и призван защитить модель от порезов, а также уберечь содержимое от повреждений в случае ударов или падений. Как следствие, производитель позиционирует OGIO No Drag Mach 1 в качестве моторюкзака. Но не менее успешно его могут использовать и велосипедисты, и поклонники других видов активности.

Благодаря наличию отделения для 15-дюймового ноутбука, модель выглядит довольно универсальным городским решением. Плюс для пущей безопасности от воров тут предусмотрена скрытая молния, а с фронтальной части вообще нет ни одной застежки.

Анатомическая вентилируемая спинка и лямки OGIO No Drag Mach 1 сделаны из нейлона. Из этого материала состоит и днище модели. Лямки здесь широкие, что призвано исключить дискомфорт при переноске тяжелых вещей. Для еще более качественной фиксации модель получила нагрудную стяжку и поясной ремень. Если вы не собираетесь их использовать, то можете снять.

Чтобы аэродинамика корпуса не снижалась, традиционную верхнюю ручку, предназначенную для переноски рюкзака в руке, сделали потайной.

Рюкзак рассчитан на 21 литра. Тут находится достаточно большое основное отделение, где поместится ланч-бокс, предметы одежды и другие вещи. Помимо упоминаемого отсека для лэптопа есть место для планшета или электронной книги, а также парочка отделений для мелочевки. Но в целом, как для городской модели, карманов тут немного.

OGIO No Drag Mach 1 — одновременно хорошее специализированное решение для мотоциклистов и интересный рюкзак для города с качественной защитой от воров. А если вам требуются дополнительные мотоциклетные «плюшки», то стоит присмотреться к старшей версии — OGIO No Drag Mach 3. У нее есть съемное крепление для шлема и еще более прочная фронтальная панель, но и весит модель больше (1.2 кг против 900 грамм).

+3 видео
+10 фото
XD Design Bobby Urban 27 л
 
Скрытая молния, защита от порезов, RFID-защита, встроенный кодовый замок, регулируемый объем, обилие карманов вне основного отделения, крепление на чемодан, светоотражающие элементы, эластичный шнур.
 
 
Ткань на лямках может быстро потерять товарный вид.
 

Вмещающий 27 литров рюкзак марки XD Design — модель с методом закрывания Rolltop. Со стороны спинки ее почти не отличить от других фирменных решений. Но сверху предусмотрена мягкая часть, складывающаяся по принципу валика и фиксирующаяся на застежку.

Как следствие, XD Design Bobby Urban оригинально выглядит. Но куда важнее, что пользователь может регулировать высоту и вместительность, надежно фиксировать содержимое внутри. Широкая горловина обеспечивает вполне комфортную загрузку и выгрузку вещей, хотя доступ не столь удобен, как у Bobby Hero Regular со 180-градусным открыванием.

В рюкзаке используется усиленная полиэстеровая ткань, которую крайне сложно поцарапать или разрезать. Молния основного отделения скрыта, дополнена водозащитой и металлическим прутом, благодаря чему она ходит строго горизонтально и не должна гнуться. Еще одним барьером для злоумышленников выступает встроенный кодовый замок на защелке Rolltop. Он же позволит прицепить XD Design Bobby Urban к столбу или поручню.

Внутри рюкзака имеется отделение для лэптопа с дисплеем 15.6 дюйма. Также тут поместится большой планшет и различные мелкие предметы, хотя в целом набор внутренних отсеков не столь многообразен. Компенсируется это обилием внешних карманов, в том числе боковым и теми, что на спинке и лямке. Кстати, последний получил RFID-защиту, поэтому в нем рекомендуется носить кредитные карточки.

Идет в комплекте и съемный эластичный шнур, используя который на фронтальной части можно переносить габаритные предметы: мяч, верхнюю одежду, велошлем. Также обзавелась модель светоотражающими вставками и креплением на чемодан.

Отдельные пользователи отмечают весьма быстрый износ ткани лямок: через несколько месяцев использования рюкзака она покрывается трещинами и потертостями.

В любом случае, если в приоритете не просто Rolltop-рюкзак, а классная антивандальная модель, то у XD Design Bobby Urban де-факто нет конкурентов на рынке. А в целях экономии стоит рассмотреть покупку младшей версии Bobby Urban Lite без защиты от порезов.

+4 видео
+22 фото
Pacsafe Vibe 20 20 л
 
Защита от порезов, металлический трос в лямке, RFID-защита, система блокировки застежек молнии, отделение для ноутбука может использоваться и для питьевой системы.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Модель специализирующейся на «противоугонных» рюкзаках компании Pacsafe в фирменной линейке относится к решениям среднего класса. Это не тяжелый (820 грамм) городской рюкзак, выполненный из нейлоновой ткани и доступный в различных цветовых гаммах.

Общий объем Pacsafe Vibe 20 составляет 20 литров. Отдельный отсек предложен для ноутбука с диагональю экрана 13 дюймов. Но при отсутствии лэптопа отделение не станет бесполезным: производитель предлагает размещать тут гидратор, поскольку имеется вывод питьевой системы. Такая особенность способна заинтересовать велосипедистов и поклонников активного отдыха.

Помимо основного отделения рюкзак обзавелся и фронтальным карманом с небольшими отсеками, допустим, для письменных принадлежностей, проездных и другой мелочи. Снаружи есть пара сетчатых карманов на боковинах для бутылок с водой. Из других особенностей стоит выделить наличие анатомической вентилируемой спинки и грудной стяжки с регулировкой по высоте.

Основной фишкой Pacsafe Vibe 20 выступает высокий уровень защиты от кражи. Предупредить порезы должна вшитая в ткань стальная сетка. Возможность фиксации модели на неподвижных предметах обеспечивает металлический трос, вшитый в лямку, и пряжка для ее фиксации. Кстати этот компонент для повышения безопасности рекомендуется дополнить навесным замком.

Затруднить нежелательный доступ к содержимому рюкзака призвана система блокировки застежек Roobar locking system, расположенная в верхней части корпуса. А еще одной полезной фишкой выступает карман с RFID-защитой, предотвращающей считывание данных кредитных карт.

Pacsafe Vibe 20 — модель с продуманной защитной системой. Она приглянется как деловым людям, так и любителям активного отдыха.