Наглядная таблица поможет сравнить основные параметры и цены Lego из обзора. В соответствующем разделе нашего общего каталога предложено больше конструкторов для детей от 2 лет.

+4 видео
+5 фото
Lego Deluxe Brick Box 10914
 
Большой ассортимент разноцветных блоков, машинка, возможность учиться счету до 3, бокс для хранения.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Конструктор «Коробка с кубиками Deluxe» можно относить к решениям для самых маленьких даже по меркам серии Duplo. Производитель рекомендует его использование для детей от 18 месяцев. А многие родители отмечают, что набор «зашел» малышам еще меньшего возраста. Но в целом Lego Deluxe Brick Box 10914 рассчитан на совместную игру ребенка и взрослого.

Конструктор характеризуется традиционными для Lego достоинствами. Пластик качественный, прочный и без какого-либо запаха. Блоки в целях безопасности без острых краев и увеличены по размеру на фоне классических деталей.

Lego Deluxe Brick Box 10914 — сюжетный набор из 85 деталей, предназначенный для разных видов игр и творчества. К примеру, многообразие разноцветных блоков позволит изучать цвета и делать первые шаги в конструировании. Строить можно домики с окнами, лестницы, деревья, горки и все то, что подскажет ребенку его фантазия. Плюс для освоения азов счета предложены кубики с цифрами 1, 2 и 3.

Отдельного упоминания заслуживает комплектная машинка, которая легко собирается, так как состоит из двух деталей: основания с колесами и красного кузова. Еще в наборе идут два человечка, собака, различные дополнительные аксессуары, в том числе цветы, лопата, вазон и т.д.

Родители оценят, что конструктор предлагается в боксе для хранения. С ним чуть проще избегать беспорядка в детской комнате и можно с ранних лет прививать малышу привычку убирать за собой после игры. Да и сам бокс оригинален: напоминает большой блок с характерными для «Лего» выступами.

Lego Deluxe Brick Box 10914 — неплохой вариант как для первого детского конструктора, так и универсального дополнения к уже имеющимся наборам Lego Duplo.

+4 видео
+5 фото
Lego Steam Train 10874
 
Поезд с мотором, блоки для интерактивной игры, световые и звуковые эффекты, возможность управления со смартфона.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Набор «Поезд на паровой тяге» пополнил линейку Lego Duplo в 2018 году. Главной его фишкой является инерционный мотор, который приводит собранный локомотив в движение. Для пуска достаточно слегка толкнуть поезд вперед или назад (нажить на крышу), а для остановки — придержать рукой или снять с рельсов.

Помимо локомотива c вагоном с Lego Steam Train 10874 идет железнодорожная станция, кран для загрузки угля, два персонажа (машинист и ребенок), фигурка белки, а также мелкие аксессуары, включая лопату и чемодан. Всего в распоряжении юного машиниста будет 59 деталей.

С конструктором идут пять активационных блоков для интерактивной игры. Ребенку предлагается выкладывать их на рельсах, чтобы поезд выполнял различные команды, а именно подавал световые или звуковые сигналы, тормозил (с целью пополнения запасов угля), менял направление движения или останавливался.

А еще управлять Lego Steam Train 10874 можно со смартфона по Bluetooth, установив приложение Duplo Train.

С предложенными рельсами получится собрать небольшую кольцевую дорогу. Но ее несложно расширить и разнообразить с помощью покупки других наборов, в том числе путей с мостом (Train Bridge and Tracks) или стрелками (Train Tracks 10882). Также конструктор совместим с «Грузовым поездом» — Cargo Train 10875.

К недочетам отнесем отсутствие батареек AAA (нужны 4 штуки) в комплекте поставки. И если играться с поездом ребенок будет регулярно, то стоит подумать о приобретении аккумуляторов и зарядки.

Lego Steam Train 10874 — отличный вариант игрушечной железной дороги для самых маленьких.

+3 видео
+5 фото
Lego Frozen Ice Castle 10899
 
Три главных персонажа мультфильма «Холодное сердце», можно построить разные вариации замка, световые эффекты.
 
 
Не самые универсальные фигурки (не «мальчиковые»).
 

Frozen Ice Castle 10899 — набор, который пополнил не только серию Lego Duplo, но и линейку Disney, объединяющую конструкторы с локациями и героями мультипликационных фильмов. В данном случае речь идет о мультфильме «Холодное сердце», а именно ледяном дворце и троице главных персонажей — Эльзе, Анне и снеговике Олафе.

Производитель позиционирует набор в качестве игрушки для развития языковых, эмоциональных и социальных навыков. Дети от 2 лет смогут воссоздать сцены из любимого мультика и придумывать свои ролевые игры.

Набор Lego Frozen Ice Castle 10899 предполагает 59 деталей, большая часть которых предназначена для постройки ледяного дворца. Один из блоков конструктора предусматривает встроенный светодиод, позволяющий подсветить здание разными цветами. Такие световые эффекты включаются по нажатию кнопки, а батарейка уже идет в комплекте поставки.

По инструкции предлагается один вариант сборки замка. Но на упаковке указаны еще два альтернативных варианта, а родители в отзывах отмечают, что детям «покоряется» и большее число версий.

Кроме замка конструктор предусматривает различные дополнительные элементы, в том числе стулья и стол, горку, тарелку и другие кухонные принадлежности.

Досконально продуманы и основные героини — Эльза и Анна. Во-первых, они крупнее традиционных фигурок «Лего», Во-вторых, на персонажей, словно на куклы, можно надеть платья, а наряд Анны даже имеет дополнительную накидку. В общем, девочкам такое внимание к деталям точно придется по душе, а вот насколько это понравится мальчикам — вопрос открытый.

В любом случае, Lego Frozen Ice Castle 10899 — хороший подарок для юных поклонников анимационного фильма «Холодное сердце» и его сиквела.

+4 видео
+7 фото
Lego Modular Playhouse 10929
 
Большой набор деталей, можно построить разные варианты дома, три человечка (семья), много оригинальных аксессуаров.
 
 
Самым маленьким собрать дом по инструкции будет сложно.
 

Представленный в 2020 году «Модульный игровой дом» Lego — весьма большой по меркам Duplo набор, состоящий из 129 деталей. Есть все основания считать его максимально универсальным, то есть унисекс решением. Так, для девочек он станет своеобразным кукольным домиком открытого типа и позволит устраивать ролевые игры, вроде «дочки-матери».

А мальчиков в Lego Modular Playhouse 10929 способна заинтересовать возможность постройки трех вариаций здания, которые предложены в инструкции, и/или реализовать собственный архитектурный проект. Тут будет разное число этажей и видов планировки всех необходимых жилому помещению комнат, включая спальню, кухню, гостиную и ванную.

Главными персонажами набора является семья из трех человек: папа, мама и ребенок. У них также есть собака и множество забавных элементов, в том числе плюшевый мишка и лошадка-качалка, гитара, огромный шоколадный торт и многое другое.

Продуманность мелочей способна приятно удивить даже взрослых, ведь максимально приближены к реальности самые разные детали, включая унитаз, кухонные мойки, мягкие пуфы, тумбочки, кухонная техника, одеяла и накидки. Но есть и обратная сторона медали — самым юным конструкторам построить довольно большой (габариты 360x390x100 мм) дом с обилием деталей будет сложно даже по инструкции.

Lego Modular Playhouse 10929 — весьма долгоиграющий конструктор, к которому дети могут «возвращаться» снова и снова на протяжении всего дошкольного периода.

+2 видео
+6 фото
Lego Tropical Island 10906
 
Три человечка, 6 животных (возможность изучать зверей), кран для подъема предметов.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

«Тропический остров» — конструктор Lego Duplo, посвященный тематике «в мире животных». В комплекте идут шесть зверей: слон и слоненок, тигр и тигренок, обезьянка и тукан — птица с ярким клювом из отряда дятлообразных.

Пользователи Lego Tropical Island 10906 в отзывах отмечают отличное качество исполнения животных и широкие игровые возможности. Так, родители с маленькими детьми могут изучать базовые понятия (большой — маленький) и виды зверей, играться в их кормление (гроздь бананов и ананас входят в наличии). К тому же взрослый слон «умеет» катать любого из персонажей (в наборе 3 человечка: двое взрослых и ребенок) или обезьяну, а тигр и слоненок — переносить еду.

Lego Tropical Island 10906 — не только животные и персонажи, ведь в общей сложности конструктор состоит из 73 деталей. По инструкции с их помощью предполагается построить здание смотрителя и домик на дереве. Последний примечателен наличием моста и подъемной системы — механического движущегося элемента, который позволит поднимать предметы. Этот кран со шкивов и наматываемой на него веревкой должен помочь малышу развивать мелкую моторику и освоить базовые законы физики.

Из других элементов, присутствующих в наборе, стоит выделить фотоаппарат, табурет, чайник, светильник, лиану для перемещения обезьяны, а также характерную для джунглей растительность.

Набор Lego Tropical Island 10906 можно рекомендовать к покупке всем тем родителям, чьи дети проявляют повышенный интерес к друзьям нашим меньшим.