Наглядная сравнительная таблица поможет сопоставить параметры и цены конструкторов Lego из обзора. В соответствующем разделе нашего каталога вас ждет больше мальчиковых наборов Lego для самостоятельного выбора. Также рекомендуем обратить внимание на все еще актуальный материал «Лучшие новинки конструкторов LEGO второго полугодия 2019».

+4 видео
+7 фото
Lego Chevrolet Corvette ZR1 42093
 
Хорошая детализация авто, включая движущиеся поршни мотора, альтернативные варианты сборки.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Пополнивший в 2019 году серию Technic набор — это конструктор, созданный компанией Lego совместно с Chevrolet. Он состоит из 579 деталей, которые позволят создать копию знакового спортивного автомобиля Corvette ZR1.

Набор предназначается для детей от 9 лет, но в целом процесс сборки хоть и продолжительный, но и не утомительный, так что возрастной ценз допустимо слегка опустить, в особенности если ваш сын интересуется автомобилями и/или весьма усидчив.

Коллекционная машинка Lego Chevrolet Corvette ZR1 42093 оформлена в броской оранжево-черной расцветке. На финальном этапе сборки для достижения большей реалистичности предлагается наклеить на корпус комплектные наклейки.

Создатели постарались приблизить коллекционную модель к настоящему спорткару. Здесь имеются колеса с узкими резиновыми шинами и дисками со спицами, крупное заднее крыло, четверка выхлопных труб, как у оригинального «Корвета». Сзади расположена шестерня, предназначенная для управления поворотом колес. Но главной фишкой является детализированный двигатель, четверка поршней которого двигается при вращении колес, имитируя работу мотора.

Сборкой Chevrolet Corvette ZR1 ограничиваться не обязательно. Предложена вторая альтернатива — Hot Rod, инструкция к данной машинке есть на официальном сайте. Кроме того на YouTube умельцами уже подготовлены руководства по сборке других авто, включая болид Формулы-1.

К мелким недочетам набора можно отнести отсутствие персонажей, но такова специфика линейки Technic. Также самые требовательные пользователи (преимущественно папы) отмечают небольшой угол поворота колес и не идеальную схожесть с Corvette ZR1 (но даже в топовом конструкторе серии — Lego Porsche 911 GT3 RS 42056, где деталей больше в 5 раз, нет безупречного повторения обтекаемых форм авто).

Lego Chevrolet Corvette ZR1 42093 — прекрасный выбор для начинающих коллекционеров и просто всех тех школьников, кто любит машинки.

+3 видео
+7 фото
Lego Lloyds Titan Mech 70676
 
Детализированный боевой робот с обилием подвижных элементов, съемный летающий аппарат, 6 персонажей.
 
 
Лица злодеев слишком враждебны.
 

Конструктор Lego «Механический титан Ллойда» представляет фантастическую линейку Ninjago, по мотивам которой в 2011 году начали делать одноименный мультсериал про ниндзя.

Конструктор Lloyds Titan Mech 70676 состоит из 876 деталей, предназначенных среди прочего для сборки большого (высота 37 см) боевого робота. Он, по мнению пользователей, претендует на звание одного из лучших «мехов» не только серии, но и всех коллекций Lego в целом. Обусловлено это разными факторами, включая общий красивый внешний вид, близкие к идеалу пропорции рук, ног и туловища, отличную детализацию лицевой части (брони, кабины управления, наплечников), хорошую устойчивость. Отчасти последний аспект связан с отсутствием возможности согнуть колени робота.

Еще одной фишкой боевого титана стали многочисленные движущиеся элементы: подвижные ноги и руки, возможность сгибания локтей, поворота кисти, сжимания пальцев (для удержания большой катаны), поднимающаяся кабина (для размещения человечка), вращающийся слайсер, выполняющий роль щита. Плюс сзади «меха» находится съемный летающий аппарат с регулируемыми крыльями и парой стрел на пружинках.

Вместе с Lloyds Titan Mech 70676 идут 6 персонажей: два положительных героя — Ллойд и Зейн, а также четверка злодеев — генерал Векс и три снежных самурая (арбалетчик и два мастера меча). В качестве оружия предложены различные катаны, арбалет, свиток Запретного Кружитцу, ледяная броня и спиннер торнадо для Зейна. Этого должно хватить для воссоздания сцен мультика или собственных ролевых игр. А для еще большего погружения в мир Ninjago подойдут и другие конструкторы серии, к примеру, масштабный Lego Castle of the Forsaken Emperor 70678.

К недостаткам набора стоит отнести то, что лица четверки злодеев полны негатива и агрессии, в связи с чем родителям стоит с осторожностью отклоняться от возрастной рекомендации 9+. Но в любом случае, Lego Lloyds Titan Mech 70676 способен порадовать как ценителей мультсериала Ninjago, так и просто фанатов крутых роботов.

+5 видео
+15 фото
Lego Passenger Airplane 60262
 
Большой самолет с отсеком для транспортировки авто, грузовик с подъемником-лифтом, машина-кабриолет, 8 персонажей и фигурка ребенка.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Дебютировавший в 2020 году представитель градостроительной серии City — это набор с большим (длина 55 см) пассажирским самолетом. В нем предусмотрена кабина пилота со штурвалами и приборной панелью, салон с креслами и зоной стюардов. А в задней части самолета Lego Passenger Airplane 60262 нашлось место под автомобильный багажный отсек.

Игрушечная модель неплохо детализирована, как для возрастной группы от 6 лет. Имеются две турбины двигателей, аэронавигационные огни, реалистичная хвостовая часть. Но основной акцент все же сделан на ролевых играх, так что для удобного доступа к внутреннему пространству легко снимается как передняя часть — кабина, так и крыша салона.

Помимо самолета дети, используя предложенные 669 деталей, смогут собрать здание терминала аэропорта с диспетчерской вышкой и конвейером для багажа. А непосредственно на взлетно-посадочной полосе и рядом с ней предполагается работа подвижного трапа (мобильной посадочной лестницы) и аэропортового тягача. Этот грузовик примечателен наличием подъемного лифта, который позволит не только подвести к самолету автомобиль, но поднять его для погрузки в соответствующий отсек.

Кстати, машинка-кабриолет красного цвета также входит в набор Lego Passenger Airplane 60262, что призвано расширить игровые возможности.

В распоряжении ребенка будет 8 основных персонажей: четверка специалистов — пилот, стюард, два сотрудника аэропорта и пассажиры. Еще в конструкторе предложена мини-фигурка грудного ребенка, фиксируемая на взрослом человечке. Плюс в наличии несколько тематических элементов, включая сигнальные жезлы и открывающиеся чемоданы.

Присмотреться к Lego Passenger Airplane 60262 стоит, если ваш ребенок увлекается авиационной тематикой и/или собирает город из разных наборов City.

 
Детализированная Бэтпещера с интерактивными фишками, Бэттанк, большая фигура Глиноликого, шесть персонажей вселенной DC, обилие игровых аксессуаров.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Набор «Вторжение Глиноликого в Бэтпещеру» представляет линейку Lego DC Comics Super Heroes, посвященную вселенной комиксов DC и одному из ее главных героев — Бэтмену. Вместе с Lego Batcave Clayface Invasion 76122 ребенок получит не только популярного супергероя, но и Брюса Уэйна, Робина, Бэтвумен, Женщину-кошку и злодея Двуликого.

Почти каждую фигурку можно вооружить «до зубов», для чего предложены разные боевые предметы, в том числе пистолет, динамит, кнут, бэтаранги, а также сборный рюкзак для Бэтмена с отсоединяющимися элементами. Дополнительно в набор входят и другие аксессуары для изменения фигурок и их вооружения.

Главной локацией набора Lego Batcave Clayface Invasion 76122, насчитывающего 1037 деталей, станет логово Бэтмена. Оно представлена тремя зданиями. Основное предусматривает зону компьютера и высоких технологий, оружейную и трофейную комнату, место для тренировок. Все они хорошо детализированы и продуманы до мелочей, включая наличие культовых артефактов, вроде открытки Джокера, наклеек для 5 мониторов компьютера, штанги для жима лежа и т.д.

Еще Бэтпещеру дополняет тюрьма и башня преобразований. Каждая из них предполагает интересные интерактивные функции. В тюрьме можно «взорвать» решетку для освобождения Женщины-кошки, а в башне преобразования — быстро «превратить» Брюса Уэйна в Бэтмена. Кроме того, на тюремной крыше легко припаркуется воздушный корабль Бэткрыло, входящий в набор Lego Batwing and The Riddler Heist 76120.

Для реализации основного сценария с нападением на Бэтпещеру и других игровых сюжетов предложена крупная фигура Глиноликого и боевая машина — Бэттанк. Большой злодей оснащен подвижными руками и ногами, может щелкать челюстью и удерживать в руке фигурки героев. Бэттанк получил открывающуюся кабину, возможность метания крюка и вращающийся пулемет с вылетающими снарядами.

Для юных поклонников Бэтмена и вселенной DC набор Lego Batcave Clayface Invasion 76122 можно считать обязательным к покупке, причем даже несмотря на отсутствие здесь культового злодея Джокера. А благодаря интерактивным фишкам и большому арсеналу игрового оружия конструктор способен увлечь почти любого поклонника войнушек.

+7 видео
+7 фото
Lego Ocean Exploration Ship 60266
 
Большой держащийся на воде корабль с подвижным краном, вертолет, батискаф, 8 персонажей.
 
 
Цена.
 

Состоящий из 745 деталей набор «Корабль исследования океана» входит в серию City. Создателей конструктора вдохновила реальная работа исследователей National Geographic. Подходит Lego Ocean Exploration Ship 60266 для детей от 7 лет.

Центральным звеном набора выступает исследовательское судно, ставшее самым крупным кораблем в истории «Лего». Его длина достигает 63 см, а ширина — 17 см.

Корабль предусматривает спальные и исследовательские помещения. В центральной части расположен большой рабочий кран: он перемещается вдоль палубы и способен опускать под воду клетку, защищающую аквалангистов от акул, или батискаф для глубоководных погружений. Также на судне находится отсек для хранения исследовательской подводной лодки, над которым располагается посадочная площадка для вертолета. И все это оснащение вкупе с немаленькими габариты не мешает кораблю в действительности держаться на воде, будь то ванная или открытый водоем.

Конструктор Lego Ocean Exploration Ship 60266 не ограничивается только лишь исследовательским судном. Детям предстоит собрать небольшой вертолет и батискаф, а также маленькую надувную лодку. Помимо этого предусмотрена носовая часть затонувшего корабля с драгоценностями, поскольку один из игровых сюжетов предполагает их поиски в морских пучинах, подъем на поверхность и быструю отправку найденного на сушу вертолетом.

Исследовательская группа состоит из 8 человек: пятерых членов экипажа и трех аквалангистов. Дополнительно имеется акула и скат, а также мелкие аксессуары, в том числе рации, фонари, инструменты.

Минус Lego Ocean Exploration Ship 60266 — высокая цена, что, возможно, связано с новизной набора. Но все равно конструктор будет сложно обойти стороной всем ценителям водного транспорта, причем вне зависимости от возраста.