В специальной технической таблице вы можете сравнить все пять моделей наушников для детей из обзора. А по ссылке вас ждет весь каталог наушников для карапузов.

+4 видео
+12 фото
ELARI FixiTone Air
 
Цена, комбинированное подключение, Bluetooth 5.0, автономность, сплиттер для подключения вторых наушников, оформление в стиле мультика Фиксики, гибкость конструкции, встроенный лимитер громкости.
 
 
Не обнаружено.
 

FixiT one Air ― это относительно простые и эргономичные, но в то же время продуманные и недорогие детские наушники закрытого типа. Оголовье и корпус выполнены из прочного и долговечного пластика, а мягкие, отделанные тонкой виниловой кожей, амбушюры создают легкий прижим, надежно фиксирующий наушники на голове ребенка. Главной фишкой модели стала коллаборация с создателями детского мультсериала Фиксики, герои которого украшают чашки наушников.

Наушники могут похвастаться практичной и чрезвычайно легкой (всего 110 грамм) складной конструкцией. Они комфортно ложатся на голову ребенка (рассчитаны на детей возраста 3+) и занимают минимум места при транспортировке, то есть их без проблем можно взять на прогулку в парк и спрятать в небольшой сумке. При этом пластик получился ну очень гибким, поэтому их можно скрутить чуть ли не в бараний рог, не переживая о том, что треснет оголовье или отпадет одна из чашек. Также производитель делает акцент на материалах корпуса, дескать ELARI FixiTone Air сделаны из антибактериальных гипоаллергенных материалов, поэтому не раздражают кожу и не провоцируют аллергических реакций.

К источнику звука наушники подключаются и по проводу (кабель сменный), и по Bluetooth 5.0. Такая альтернатива ― это однозначный плюс. Как и обещанные производителем 20 часов работы от одного заряда. Хотя, у нас получалось 15 – 17 часов. Если не нужно беспроводное подключение, то в продаже есть и обычная версия наушников, которая стоит почти вдвое дешевле. А еще тут есть микрофон для голосовой связи с друзьями. Также удобно, что в коробку с наушниками производитель положил сплиттер для подключения вторых наушников, если карапуз будет смотреть мультики с кем-то из друзей. Добавьте сюда встроенный лимитер громкости для защиты слуха малыша, и получите довольно интересные и недорогие наушники для ребенка.

+7 фото
eKids AV-140.EX
 
Удобство посадки на голове, оформление в стиле Мстителей и войны бесконечности, лимитер громкости для защиты слуха.
 
 
Совсем уж базовый набор функций.
 

eKids AV-140.EX ― это простые и относительно недорогие детские наушники закрытого типа. Хотя они предназначены для детей в возрасте от 3 лет, интерес они должны вызвать у детей чуть постарше. А то и у некоторых взрослых. Фишка этой модели (как и многих других наушников eKids) заключается в оформлении в стиле Героев кинокомиксов Marvel. Вместо Пикачу и других Покемонов на чашках мы видим портреты Железного Человека и Человека-Паука, а с коробки на нас смотрят не Смешарики с Фиксиками, а фиолетовый жопонадиратель Танос с уже собранной перчаткой бесконечности.

И это, пожалуй, их самая интересная часть. В остальном это довольно простые и легкие наушники, с довольно гибким регулируемым пластиковым оголовьем и мягкой поролоновой вставкой для удобства. Комфортные амбушюры обеспечивают минимальное давление на уши ребенка, вызывая дискомфорт только после целого дня ношения. К слову, и дужка, и оголовье тоже украшены логотипом Мстителей и Войны Бесконечности.

В отличие от классических взрослых наушников типа Marshall Major, eKids AV-140.EX имеют лимит по громкости, который согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения не должен превышать 85 дБ. Из-за этого многим взрослым они кажутся тихими. Но тут уж лучше не раскачать как следует, а сохранить уши здоровыми. А когда подрастет, то пожалуйста ― вперед хоть на панк-трибьют Оззи Осборну, слэмиться под орущей колонкой.

+4 видео
+9 фото
JBL JR300BT
 
Удобство конструкции, беспроводное подключение, радиус действия 15 метров, до 12 часов автономной работы, выбор расцветок и наклеек, лимит громкости в 85 дБ для защиты слуха.
 
 
Не обнаружено.
 

Учитывая все богатство и направленность модельного ряда наушников JBL, было бы странно, если бы они не выпустили отдельную модель для детей. Они и выпустили. Причем две, одну с обычным подключением и вторую JR300BT с беспроводным. Вот о последней мы сегодня и поговорим.

Сразу же хочется похвалить компанию за то, что вникли в тему. Они не стали брать за основу одну из существующих моделей, просто перекрасив ее в розовый цвет, а сделали все с нуля, с учетом требований родителей. Так, вместо обычного 10-метрового радиуса приема сигнала, JBL JR300BT могут работать на расстоянии в 15 метров от планшета, смартфона или телевизора. Для ребятни с шилом в одном месте это то что нужно. Детям также понравится возможность персонализировать наушники с помощью доступных наклеек и выбора расцветок корпуса. Нам же понравился официальный слоган этой модели ― «юные рокеры вместе».

Конструкция изголовья и чашек спроектирована с расчетом не небольшую детскую голову, а мягкий обод и большие нежные амбушюры, отделанные тонкой виниловой кожей, действительно удобно садятся не небольшую голову, а сами наушники можно быстро сложить и спрятать в рюкзак. Если ребенок быстро растет, оголовье можно серьезно расширить. Все деления на оголовье обозначены значками нот. Наушники сконструированы таким образом, чтобы уровень громкости всегда был ниже 85 дБ для защиты слуха, а управлять наушниками можно было без помощи взрослых. А вот умение работать от одной батарейки на протяжении 12 часов ― это палка о двух концах. С точки зрения традиционной автономности однозначно плюс, однако некоторые родители жалуются на то, что дети таскают их целый день не снимая.

+4 видео
+9 фото
Buddyphones Wave
 
Действительно интересный дизайн, полностью влагозащищенная конструкция, комбинированное подключение, 18 часов автономной работы, чехол и кабель со сплиттером в комплекте, продвинутый режим защиты слуха.
 
 
Не обнаружено.
 

В плане внешности это определенно одни из самых интересных наушников для детей. Если большинство производителей просто заливает корпус огромным количеством ярких красок, а поверх клеит портреты мультяшных героев, в Buddyphones действительно работал дизайнер. Это видно и по выбору цветовой палитры, и по оформлению изголовья с амбушюрами, и по тому, как нарисованы сами мультяшные персонажи.

Дальше больше. Ребята Buddyphones понимают, что дети ― это криптонит для наушников, поэтому позаботились о надежности Buddyphones Wave. Конструкция корпуса, чашек и оголовья внушает уважение, а сами наушники оказались водонепроницаемым. Причем, они соответствуют довольно высокому стандарту IP67, то есть в корпус никоим образом не попадет пыль, а сами наушники могут без проблем полежать в тазике с водой. Главное, чтобы глубина была не больше метра, а «купание» не затянулось больше, чем на 30 минут. Привлекательности этой модели добавляет еще несколько факторов. Во-первых, комбинированное подключение: и по проводу (провод сьемный), и по Bluetooth. В последнем случае обещают до 18 часов работы.

Во-вторых необычный режим защиты слуха. Вместо классического ограничителя на 86 дБ, ребенок может переключиться между тремя режимами работы: в режиме «карапуз» лимит громкости опускается до 76 дБ, в обычном режиме включаются стандартные 86 дБ, а в режиме путешествия наушники можно прокачать до 94 дБ. Комплектация тоже на уровне: аудиокабель со сплиттером, зарядный кабель и оформленный в том же стиле замшевый чехол для переноски, что для детских наушников редкость. Пожалуй, это самые «взрослые» детские наушники из всех моделей, что были у нас на тестах. Тут вам и полное функциональное бинго, и серьезный подход к качеству. По крайней мере, другие производители не хвастались сертификатами от организаций по техническому надзору вроде TÜV и Underwriters Laboratories.

+2 видео
+9 фото
Kenu Groovies
 
Дизайн, качество исполнения, удобство, возможность объединить несколько наушников в сеть, ограничение по громкости в 85 дБ, неплохое звучание.
 
 
Не обнаружено.
 

Еще пару лет назад о бренде Kenu мало кто слышал. Но потом ребята стрельнули на удивление простым и эффективным автомобильным держателем для смартфона Kenu Airframe и понеслось. Негласным кредо компании стал выпуск простых и эффективных гаджетов и всяких костылей для электроники. В итоге от держателей, прикуривателей и крохотных моноподов компания пришла к выпуску детских наушников.

Как и большинство продукции компании, они получились удобными, полезными, симпатичными и с парой необычных функций на борту, которые со временем переходят в категорию «как я вообще без них жил?» В случае с Groovies это отдельный выход для подключения дополнительных наушников. Эту фичу назвали Sharelink и она позволяет без дополнительных сплиттеров и танцев с бубном подключить несколько наушников к одному смартфону или планшету, чтобы объединить маленьких зрителей за просмотром любимых мультиков. Что касается качества звучания, то тут все на удивление неплохо, плюс минус на уровне обычных бюджетных накладных моделей до $50.

Также важно, что в Groovies максимальная громкость ограничена 85 дБ согласно рекомендациям Американской академией отоларингологии. Даже если ребенок остался один, он не сможет выкрутить звук выше этого предела, поставив под удар барабанные перепонки. Наушники изготовлены из безопасных материалов, пластик оголовья довольно гибкий и вряд ли легко сломается, а чашки и амбушюры с эффектом памяти не будут доставлять дискомфорт ребенку в течение дня. И действительно, в отличие от многих детских наушников, корпус Groovies подогнан с расчетом на голову ребенка, поэтому взрослым носить их не очень удобно.