Не секрет, что в семействе фотоаппаратов прослеживается четкая видовая иерархия. На низших ступенях располагаются простые цифровые компакты, а высшие эшелоны власти представляют полнокадровые зеркалки и беззеркалки или даже делегаты немногочисленного отряда среднего формата.

E, PEN (беззеркалки)

Компания Olympus стояла у истоков зарождения беззеркалок как класса. Их нейминг сохранил философию маркировки пленочных фотоаппаратов со сменной оптикой. Итак, беззеркальные камеры бренда разбиты на две крупные категории:

OM-D (высший сорт с матрицей Micro 4/3) — в семейство вошли четыре поколения моделей продвинутого любительского уровня E-M10, три генерации полупрофи E-M5 и три версии топовых беззеркалок E-M1;

  • PEN-E (доступные беззеркалки с сенсором Micro 4/3) — серия включает камеры из младшей линейки E-PMX, средней лиги E-PX и продвинутого любительского уровня Pen F.


  • К сожалению, будущее беззеркалок Olympus видится весьма туманным.


    TOUGH (всезащищенные компакты)

    Неубиваемые компакты под знаком марки Olympus приписаны к отряду пыле- и влагозащищенных фотокамер TOUGH.

    Фотоаппараты Olympus серии µ TOUGH (пыле-, влаго-, ударостойкие)

    μ (бюджетные компакты)

    В категорию «мю» вошли самые простецкие из камер Olympus. Их ключевое достоинство — лакомая стоимость. Серьезными фотографическими амбициями фотоаппараты серии μ не располагают.

    Фотоаппараты Olympus серии µ (компакты)


    На этом все. Удачных вам съемок!