С характеристиками рассматриваемых моделей можно ознакомиться в сравнительной таблице газобаллонных пистолетов. Развернутый ассортимент предложений пневматических пистолетов доступен в одноименном разделе каталога.

+2 видео
+8 фото
BORNER TT-X
 
Высокая степень схожести с оригиналом, доступная стоимость.
 
 
Пластиковый корпус, хромает точность стрельбы.
 

BORNER TT-X — доступное предложение в полку «пневматов» для развлекательной стрельбы по мишеням. Модель выполнена по шаблону боевого пистолета ТТ и максимально напоминает свой огнестрельный аналог.

Неоригинальную подноготную пистолета раскрывает легкий вес — всего-навсего 389 г. Это объясняется использованием пластика в материалах изготовления корпуса и рукояти. Из металла в модели выполнен 15-зарядный магазин. В качестве боеприпасов BORNER TT-X пускает в ход обычные круглые шарики калибра 4.5 мм.

Источником энергии для произведения выстрелов является баллончик CO₂, устанавливаемый в рукоять пистолета. Он поджимается шестигранным ключом. Баллон обеспечивает начальную скорость полета снаряда на уровне порядка 120 м/с. Стрельба осуществляется только самовзводом при нажатии на спусковой крючок. Для исключения случайного выстрела у пистолета предусматривается неавтоматический предохранитель. А вот точность стрельбы у пистолета хромает — с этим придется смириться.

На роль прицельных приспособлений для наводки на цель назначены нерегулируемые целик и мушка. Пистолет можно рекомендовать для первого знакомства с газобаллонной пневматикой и как средство развлечения на природе. Тем более что приобретение «пушки» минимальным образом ударит по толщине кошелька.

+9 фото
ASG M9-A1
 
Хорошая точность стрельбы, контрастные прицельные приспособления, подствольное крепление, лицензионная копия оригинала.
 
 
Корпус и затвор из пластика, тяжелый ход спускового крючка, отсутствует механизм фиксации поданного для стрельбы шарика.
 

Пистолет австрийской «породы» Steyr M9-A1 сыскал популярность как у правоохранительных органов ряда европейских стран, так и у рядовых граждан. На мощностях бренда ASG производится сборка лицензионных копий пистолета в пневматическом обличье.

ASG M9-A1 имеет высокую степень схожести с оригиналом. Вот только изготавливается он из пластика. А еще в газобаллонном исполнении пистолет оборудован неподвижным пластиковым затвором, имитацией рычага затворной задержки и слегка другим спусковым крючком с тяжеловатым ходом. По левому борту затвора «пневмата» набито оригинальное название модели и тип используемых боеприпасов (9х19).

В модели применяется ударно-спусковой механизм двойного действия, т.е. стрельба ведется как самовзводом, так и путем предварительного взведения курка. Приноровившись к особенностям хода спускового крючка, стрелок вправе рассчитывать на хорошую точность пальбы по мишеням на близких и средних дистанциях. Пули калибра 4.5 мм развивают начальную скорость полета 135 м/с. В обойму их помещается до 19 шт. в один присест.

При обращении с пистолетом необходимо учитывать важный нюанс — в нем отсутствует механизм фиксации поданного для стрельбы шарика. Если нажать на спусковой крючок до середины его движения, в этот момент пульку ничего не удерживает и она может свободно выкатиться из ствола. В противовес сказанному стоит отметить наличие прицельной мушки из светонакапливающего материала и подствольной планки для крепления дополнительной амуниции (на манер лазерного указателя или фонаря). Наконец, потенциальных покупателей оружия порадует демократичная цена.

+2 видео
Crosman C-TT
 
Удобный хват в руку, прочный металлический корпус, высокая степень схожести с оригиналом, безотказность и надежность.
 
 
Надписи на затворной раме.
 

Компания Crosman Corporation является одним из крупнейших производителей пневматического оружия. Модель C-TT под знаком марки демонстрирует высокую степень схожести с образцом для подражания — боевым советским пистолетом ТТ (Тульский-Токарев).

Для изготовления пневматической «пушки» используется прочный металлический сплав. Как результат, вес пистолета вплотную приблизился к отметке в 1 кг. Он ложится в руку даже лучше оригинала, чему способствуют утолщенные накладки на рукояти. Из других отличий на фоне подлинника Crosman C-TT оснащен предохранителем неавтоматического действия, также реалистичность его внешнего вида портят надписи на затворной раме.

Стрельба с пистолета ведется стальными шариками калибра 4.5 мм, которые покидают ствол с начальной скоростью полета порядка 122 м/с. Всего в обойме помещается 18 зарядов. Для выстрела используется сжатый газ из сменного баллончика. У модели есть функция самовзвода и предварительного взвода курка. Фиксация подвижного затвора осуществляется на затворной задержке.

Стрелки вправе рассчитывать на прицельную дальность пальбы 10-15 м. Прицеливание производится при помощи стандартной мушки и целика без возможности их регулировки. По итогу модель отлично подойдет как для развлекательной стрельбы по мишеням, так и для приобретения базовых навыков обращения с оружием.

+2 видео
Baikal MP-654K
 
Прочный металлический корпус, высокая степень схожести с оригиналом, удобный хват в руку.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Пневмат» Baikal MP-654K выпускается на том же заводе, что и «взрослые» пистолеты Макарова. Больше того, внешний вид, механическая прочность, качество изготовления и сборки всех деталей оружия идентичны оригиналу.

Если положить бок-о-бок настоящий пистолет Макарова и рассматриваемую модель, сходу их не отличить — скрытый поджимной винт придает пневматической версии оружия более «настоящий» вид. Для полноты схожести в ней даже имеется декоративный рычажок выброса магазина. Модель изготавливается целиком из металла. Исключением из правила здесь является пластиковая накладка на рукоять в узнаваемой раскраске коричневого цвета.

Ударно-спусковой механизм пистолета позволяет вести пальбу самовзводом или с предварительным взведением курка. На стражу защиты от непреднамеренных выстрелов под большой палец правой руки вынесен рычажок неавтоматического предохранителя. В ситуации, когда пистолет уже взведен, его установка на предохранитель приведет к безопасному спуску курка.

13-зарядный магазин, клапан и баллончик с углекислотой образуют единый металлический блок, помещенный в рукоять пистолета. Боеприпасами для модели служат стальные шарики калибра 4.5 мм. Одного баллона CO₂ хватает на полный отстрел 6-7 магазинов. Пули покидают ствол пистолета с начальной скоростью полета 110 м/с и с легкостью пробивают толстое стекло бутылок из-под шампанского на расстоянии 10-15 м. Baikal MP-654K проявляет неприхотливость в эксплуатации, удобно ложится в руку и делает все для получения максимума удовольствия от стрельбы развлекательного характера.

+2 видео
+9 фото
Sig Sauer P320
 
Нарезной стальной ствол, система Blowback, вместительный магазин, высокая степень схожести с оригиналом, подствольное крепление.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Модель P320 стала первым бескурковым пистолетом во всей линейке продукции Sig Sauer. Ее боевая версия нынче поступает на вооружение Сухопутных войск США как табельное оружие. Газобаллонная реплика этой «пушки» с виду вообще неотличима от оригинала.

Размеры боевого пистолета P320 и его газобаллонной копии почти полностью совпадают. Затвор «пневмата» изготовлен из стали, а ствол у модели нарезной. Его длина составляет 105 мм. К тому же Sig Sauer P320 оснащен системой имитации движения затвора Blowback — после каждого выстрела затвор сначала переводится в крайнее заднее, а затем сразу же в переднее положение, что создает впечатление стрельбы из боевого оружия.

Модель стреляет как стальными шариками, так и свинцовыми пулями калибра 4.5 мм. Вместительность ее магазина ленточного типа составляет 30 зарядов. Звук движения ленты отчетливо воспринимается на слух при нажатии на спусковой крючок. Для блокировки хода крючка в конструкцию пистолета внедрен механический предохранитель (по левому борту корпуса).

Для установки дополнительных тактических обвесов в передней части рамки Sig Sauer P320 имеется планка Пикатинни. Учитывая максимально близкое сходство с оригиналом, модель послужит подходящим решением для развлекательной стрельбы и приобретения навыков обращения со стрелковым оружием. Правда, и выложить за нее на этапе покупки придется немало.