Со спецификациями моделей из подборки предлагается ознакомиться в сравнительной таблице ламповых FullHD-проекторов. Развернутый перечень предложений проекторов доступен в одноименном разделе каталога. Также рекомендуем к прочтению материал «Экран без границ: ТОП-5 LED-проекторов для домашнего кинотеатра».

+5 фото
Acer H6522ABD
 
Высокая яркость, универсальность применения, увеличенный ресурс лампы, встроенный динамик, цена.
 
 
Слабый динамик.
 

Модель H6522ABD от компании Acer стоит сродни многим телевизорам калибра 50 дюймов. Однако с помощью проектора изображение можно растянуть куда больше — на максимальном проекционном расстоянии его диагональ составит порядка 300 дюймов.

Проектор выдает «живую» и контрастную картинку с пиковой яркостью до 3500 ANSI-люмен. Запаса яркости лампового блока вполне хватает как для просмотра видеоконтента в затемненных помещениях, так и для проведения презентаций в освещенных конференц-залах. Улучшить качество трансляций призваны фирменные фичи на манер LumiSense (авторегулировка яркости и контрастности), ColorBoost 3D (обеспечивает естественную цветопередачу), ColorSafe II (поставлена на стражу защиты от выгорания цветов).

Стандартный срок «жизни» UHP-лампы проектора составляет 3500 часов. В режиме ExtremeEco его можно продлить до 20000 часов. При отсутствии сигнала проектор автоматически выключается, что продлевает жизнь лампы. Устройством поддерживается воспроизведение видеоконтента в разрешении вплоть до 1920х1280 пикселей. Проектор устанавливается на любой тип ровной поверхности или подвешивается к потолку. С тонкостями его размещения в помещении поможет разобраться статья «Как рассчитать расстояние от проектора до экрана?».

Внешние устройства подключаются к модели через два порта HDMI, один USB-выход, разъем VGA или набор «тюльпанов». Также в корпусе устройства имеется встроенный динамик мощностью 3 Вт. В настройке параметров отображения картинки задействуется удобный пульт ДУ. Наконец, фокус и положение картинки на проецируемом экране подстраиваются вручную. В рассматриваемой ценовой лиге универсальных проекторов Acer H6522ABD находится вне конкуренции.

+1 видео
+5 фото
Epson EH-TW750
 
Высокая яркость, универсальность применения, беспроводная технология Miracast, встроенный динамик, цена.
 
 
Слабый динамик.
 

Младший класс проекторов для домашнего кинотеатра от Epson представлен дуэтом моделей TW740 и TW750, которые используют трехматричную технологию 3LCD.

«Под капотом» проектора установлены три просвечиваемые ЖК-матрицы. Каждая из них просвечивается своим базовым цветом (красным, зеленым или синим), а итоговое цветное изображение формируется из наложенных друг на друга картинок. Как результат, проектор демонстрирует более высокие показатели яркости в сравнении с одноматричными коллегами по цеху. Квазилазерная лампа устройства формирует световой поток до 3400 ANSI-люмен.

Отличительная черта характера модели Epson EH-TW750 — поддержка беспроводной технологии трансляции контента Miracast. Видеоролики со смартфона можно «крутить» на проекторе без необходимости скачивания дополнительных мобильных приложений. Проводные интерфейсы подключения проектора представлены двумя портами HDMI, одним USB-входом, аналоговым VGA-разъемом и композитным видеовходом.

Над объективом модели наличествует удобный ползунок для горизонтальной коррекции трапецеидальных искажений геометрии изображения (±30°). Также проектор располагает функцией вертикальной коррекции трапеции и оснащен встроенным динамиком с базовым уровнем мощности порядка 2 Вт. Еще один весомый довод в пользу модели — демократичная стоимость, как сильнейший козырь в рукаве.

+4 видео
+8 фото
Acer Predator Z650
 
Короткофокусная оптика, низкая задержка вывода изображения, поддержка MHL и 3D, расширенный перечень коммуникаций, мощные динамики по 10 Вт, беспроводная передача звука, сумка для переноски и две пары активных 3D-очков в комплекте.
 
 
Невыдающийся уровень черного.
 

Acer Predator Z650 — один из немногих геймерских проекторов для адептов времяпрепровождения в виртуальных игровых мирах. В свободное от игр время его можно использовать в качестве ключевого звена при разворачивании систем домашнего кинотеатра.

Модель выполнена в узнаваемом стиле «хищной» продуктовой линейки Acer Predator и выкрашена в динамичную комбинацию черного и красного цветов. Главное действующее лицо проектора — ламповый блок типа UHP с заявленным ресурсом до 6000 часов (в экономичном режиме свечения). Модель снабжена короткофокусным объективом, который позволяет установить проектор близко к экрану. Так, с расстояния примерно в 1.5 м устройство проецирует изображение шириной больше 2 м.

Звание геймерского присвоено проектору не почем зря. Его нарекли игровым благодаря минимальной задержке вывода изображения — порядка 5 мс, что сравнимо с показателями отклика многих геймерских мониторов. Acer Predator Z650 транслирует изображение в максимальном разрешении FullHD (1920х1080 пикселей). В устройстве реализованы три уникальных режима настройки гаммы: Bright FPS для светлых игр, Dark FPS для темных и авторежим подкрутки контрастности до оптимального уровня. А вот уровень черного у модели выдающимся не назовешь, хотя при выключенном свете это особо и не бросается в глаза.

Проектор с легкостью подключается к любым источникам цифрового и аналогового видео. Сигналы с мобильных устройств передаются на него «по воздуху» или через HDMI-разъем с поддержкой интерфейса MHL. Для воспроизведения звука могут быть использованы как мощные бортовые стереодинамики формата 2 х 10 Вт с функцией DTS Sound, так и передатчик Bluetooth. В комплекте с проектором идут удобная сумка для переноски и две пары активных 3D-очков. Близким по духу родственником модели является еще одно игровое решение под знаком тайваньской марки — проектор Acer Nitro G550.

+3 видео
+6 фото
Sony VPL-HW65ES
 
Высокий уровень естественного контраста, качественная цветопередача, оптическое увеличение 1.6х, широкие возможности по гибкой настройке изображения, поддержка 3D.
 
 
Мало интерфейсных разъемов, 3D-очки не входят в штатную комплектацию.
 

Модель VPL-HW65ES представляет линейку кинотеатральных SXRD-проекторов Sony. Это сбалансированный по всем фронтам образец кинопроектора с «честным» разрешением изображения FullHD (1920х1080 пикселей).

В основе устройства лежит технология отражающих матриц LCoS (Liquid Crystal on Silicon). С ней можно добиться отличной контрастности в сочетании с яркими и насыщенными цветами без «эффекта радуги». UHP-лампа обеспечивает световой поток 1800 ANSI-люмен, что на добрую сотню больше, чем у предшествующей модели в лице Sony VPL-HW55ES. Ресурс работы лампового блока заявлен на протяжении свыше 6000 часов (при экономном использовании).

Проектор способен развернуть изображение с размерами по диагонали от 1.02 до 7.62 м на удалении 2.5-9 м от экрана. Его оптическая система имеет полностью ручное управление. Кратность оптического масштабирования при этом составляет 1.6х, также в модели реализована возможность сдвига линз в вертикальном и горизонтальном направлениях. Наилучшим образом Sony VPL-HW65ES чувствует себя в средних и больших по «квадратуре» помещениях.

Чипсет проектора поддерживает технологии Reality Creation Advanced и High Frame Rate, обеспечивающие реалистичную и плавную картинку с естественной цветопередачей. В системе обработки изображения используется технология Motion Flow, сглаживающая артефакты движений в высокодинамичных сценах. В довесок модель подготовлена к работе с активными 3D-очками — ее оснастили встроенным радиочастотным адаптером. Очки к ней нужно будет докупить отдельно. В плане подключений проектор имеет два HDMI-входа без каких-либо альтернатив.

+5 видео
+16 фото
Epson EH-TW9400
 
Разрешение «псевдо-4К», воспроизведение HDR10 и HLG, моторизованный привод масштабирования и фокусировки, поддержка 3D.
 
 
Крупные габариты и большой вес, высокая стоимость.
 

Проектор крупного калибра Epson EH-TW9400 ориентирован на домашнюю «прописку» — модель всецело заточена под трансляцию фильмом в качестве вплоть до 4К.

На вооружение модели поставлены три жидкокристаллических чипа (по одному на каждый основной цвет— красный, зеленый, синий) и одна мощна UHE-лампа с яркостью 2600 Лм. Используемая 3LCD-технология обеспечивает комфортный просмотр с сочными цветами и отличной яркостью без возникновения эффекта радуги. Нативным разрешением для проектора считается FullHD. Однако в модели используется прием с искусственным увеличением пикселей для показа «псевдо-4К».

Epson EH-TW9400 распознает сигналы HDR10 и HLG, причем у проектора реализована возможность гибкой настройки HDR. Пользователь может найти нужный баланс между яркостью и динамическим диапазоном изображения для полного погружения в происходящее на экране. Объектив устройства имеет 2.1-кратный зум с коэффициентом проекции в интервале от 1.35 до 2.84, что обеспечивает возможность установки аппарата на различных расстояниях от экрана. Вишенка на торте — моторизованный привод масштабирования и фокусировки.

Весит проектор без малого 11 кг. Да и размеры устройства компактными не назовешь — 193x520x450 мм. Смонтировать его можно, к примеру, на потолке. В интерфейсном полку модели есть два разъема HDMI, порт Ethernet, два USB, триггер 12 В. На приобретение проектора придется нехило раскошелиться, но инвестиции в его покупку с лихвой окупятся действительно выдающимся качеством изображения.