Именно для тех, кто подыскивает второй вариант, мы представляем подборку из шести Bluetooth колонок не дороже 100$. Все модели имеют богатый выбор расцветок, ультракомпактные размеры (не более 28 см в сумме трех измерений), влагозащиту, удобный ремешок или карабин для переноски. В отдельных системах вы найдете пассивные излучатели, поддержку TWS, световую индикацию.

С полным перечнем беспроводных колонок можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+4 видео
+18 фото
JBL Go 3
 
Эргономичный корпус, пылевлагозащита IP67, Bluetooth 5.1, USB Type C.
 
 
Нет функции громкой связи, слабая автономность.
 

Бренд JBL старается баловать своих поклонников новыми продуктами, потому регулярно обновляет линейки портативной акустики. Модель Go третьего поколения получила ряд улучшений, не только заметных, но и ощутимых.

Go 3 стала немного толще по сравнению с Go 2, но в целом компактнее за счет скруглений корпуса. Плотная ткань защищает колонку от влаги и пыли (IP67), а латексные вставки с двух сторон предотвращают скольжение и смягчают удар. Колонка очень удобно лежит в руке, приятна на ощупь и вызывает ощущение надежности и практичности. Толстый ремешок решает вопрос удобства переноски, а 12 вариантов расцветок не оставляют шансов отказаться от покупки девайса из-за неподходящего цвета.

В техническом плане Go 3 многое приобрела, но кое-что и потеряла. К плюсам однозначно стоит отнести последнюю версию Bluetooth 5.1, Type C и новый динамик с расширенным нижним частотным диапазоном 110 Гц против 180 Гц в Go2 и увеличенной мощностью (4.2 Вт против 3). Звучание стало действительно весомее и чище, особенно в верхнем регистре.

Аккумулятор остался без изменений, а зря. 5 часов автономной работы на 60 – 70% откровенно мало, а 2.5 часа на зарядку долго. Не понравилось и решение отказаться от AUX. Учитывая отсутствие поддержки HD кодеков, звук по проводу был бы весьма кстати. Нет и функции громкой связи, что лишает возможности говорить hands free.

В остальном, JBL Go 3 вполне оправдывает свою стоимость 40$. Компактная, надежная, стильная, молодежная.

+5 видео
+60 фото
JBL Clip 3
 
Автономность до 10 часов, пассивный излучатель, громкая связь, влагозащита IPX7, AUX.
 
 
Не обнаружено.
 

Еще одна малышка от JBL, Clip 3 для любителей активного образа жизни. Выпущенная в 2018 году, модель остается актуальной и востребованной до сих пор. За колонку просят 45$ и отрабатывает она их с лихвой.

Clip 3 представлена в круглом форм-факторе и в диаметре составляет чуть менее 10 см. Внутри разместились 3-ваттный динамик, пассивный излучатель, модуль Bluetooth 4.1. и аккумулятор емкостью 1000 мАч, которого хватает где-то на 10 часов прослушивания. Снаружи — удобный карабин для переноски, кнопки управления и разъемы microUSB и AUX, защищенные плотной резиновой заглушкой.

Корпус выполнен из софт тач пластика, имеет защиту от воды IPX7, а динамик обтянут плотной тканью. Купить Clip 3 можно в 11 вариантах расцветки, среди которых найдутся, как классические, так и весьма экстравагантные оттенки.

Конечно, ждать от такой малышки мощного насыщенного звука, было бы опрометчиво, но в целом, он довольно не плох. Преобладают характерные для JBL яркие НЧ. Нижняя граница частотного диапазона начинается со 120 Гц, поэтому почти все басы за бортом. Тем не менее, звучание впечатляет детализацией, и прекрасно подойдет для прослушивания аудиокниг, радио, легкой музыки. Из других преимуществ также отметим наличие спикерфона для громкой связи и отсутствие несъемного провода 3.5 мм, как в Clip 2. Все же это решение было не совсем удачным, поэтому радует, что в следующем поколении от него решили отказаться.

JBL Clip 3 — отличный вариант для тех, кто любит брать музыку в дорогу. С этой колонкой она всегда будет под рукой.

+4 видео
+13 фото
Creative Muvo Play
 
2 динамика, пассивные излучатели, Bluetooth 5.0, автономность до 10 часов, USB C, Dual Mode (TWS), громкая связь, влагозащита IPX7, AUX, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Серия компактных портативных колонок Muvo от компании Creative предоставляет такое качество звучания и громкости, которое не могут обеспечить некоторые конкуренты в гораздо больших размерах. Сегодня мы расскажем про модель Muvo Play, которая стоит, как JBL Clip 3 (45$), но «уделывает» ее по всем параметрам.

С виду колонка напоминает бочонок размерами не больше чашки. Корпус выполнен из софт-тач пластика, спереди и сзади закрыт плотным текстилем. По бокам красуются два пассивных излучателя с надписями Creative. Колонка предлагается в 4 расцветках: красной, оранжевой, синей и черной. Защищена от воздействия воды по технологии IPX7. Имеет ушко для ремешка, который идет в комплекте.

За звук отвечают 2 активных динамика по 1.5 дюйма общей мощностью 10 Вт RMS, а за его передачу Bluetooth 5.0 и кабель AUX. Частотный диапазон весьма приличный для такого малыша, 70 – 20000 Гц. В итоге имеем довольно детальное и тембрально богатое звучание с хорошей прорисовкой ВЧ и СЧ и даже вполне четко прослеживаемым басом.

Добавим сюда еще емкий аккумулятор 2000 мАч (около 10 часов прослушивания), USB C, громкую связь, режим Dual Mode для создания стереопары с другой такой же колонкой и получаем мега функциональную аудиосистему в ультракомпактных размерах за очень скромный ценник. Сочетание практически невозможное, но Creative, определенно, ломает стереотипы.

+5 видео
+27 фото
LG XBOOM Go PL2
 
Защита IPX5, пассивный излучатель, Bluetooth 5.0, автономность до 10 часов, USB C, Dual Mode (TWS), громкая связь, AUX, режим SoundBoost, поддержка кодека AAC.
 
 
Долгая зарядка.
 

Одна из самых свежих акустических систем в беспроводной линейке компании LG XBOOM Go PL2 была представлена в сентябре 2020 года, и сразу привлекла внимание многих почитателей бренда и качественного портативного аудио. Колонка стоит 50$, и за эту цену предлагает богатый набор возможностей.

Новинка имеет форму бочонка с сужением в передней части. Выполнена из софт-тач пластика, легко помещается в ладони и не скользит. Предлагается в нескольких однотонных расцветках от классических до ярких оттенков, имеет защиту от воды IPX5, интуитивно понятное управление.

В левой боковой части установлен пассивный излучатель, а в правой заглушка, за которой скрыты разъемы USB С, AUX, кнопка TWS для подключения стереопары, то есть, другой такой же XBOOM в качестве второго канала. Отдельно стоит отметить световую индикацию кнопок и заряда. Это очень удобно при пользовании.

XBOOM Go PL2 отличается высокой детальностью звучания, хорошей автономностью (до 10 часов на средней громкости) и поддержкой технологий Meridian с функцией SoundBoost для расширения диапазона в области НЧ. Мощности колонки хватит, чтобы озвучить помещение площадью до 12 м².

Для сопряжения с источником аудиосигнала используется Bluetooth 5.0 с поддержкой кодека от компании Apple AAC. Колонка также поддерживает функцию громкой связи, и обновление прошивки через смартфон.

Единственным минусом, пожалуй, можно считать продолжительность полной зарядки устройства. На нее потребуется около 4 часов. При таких размерах и мощности можно было обойтись и тремя.

В остальном, XBOOM Go PL2 очень даже хороша, и придется по душе многим любителям мобильной эстетики.

+5 видео
+8 фото
Harman Kardon Neo
 
Металлический корпус, защита IPX7, автономность до 10 часов, USB C, громкая связь с шумоподавлением, AUX.
 
 
Разъемы не защищены от попадания воды.
 

Harman Kardon постоянно радует поклонников портативного аудио в лице бренда JBL, но выпускает модели и под своим именем. Ультракомпактная Bluetooth колонка Neo, выпущенная в начале прошлого года, предлагается по цене 65$. Недешево для такого малыша, но он того стоит.

Колонка в корпусе из металла будет прекрасно смотреться на рабочем столе рядом с ноутбуком и смартфоном, а кожаный ремешок позволяет удобно брать стильный аксессуар с собой в деловые поездки и на отдых. Neo предлагается в трех расцветках: черной, синей и бронзовой, последняя смотрится особенно стильно.

В колонке заявлена защита от воды IPX7, но при этом разъемы USB С и AUX ничем не защищены, так что, если уронишь в воду, считай, пиши пропало.

За беспроводной звук отвечает Bluetooth 4.2, а за его качество стандартный кодек SBC и один 40-миллиметровый динамик с частотной характеристикой 130 Гц – 20 кГц. На басы можно не рассчитывать, но в целом звучание приятное, разборчивое, с широкой сценой. Джаз, поп читаются очень неплохо, а в рэпе и танцевальной музыке хорошо передаются удары бас-барабанов.

Производитель делает акцент на кристально чистый звук в режиме звонка, благодаря чувствительному микрофону с шумоподавлением, и это действительно так. Радует и автономность. 10 часов на средней громкости устройство выдерживает легко, да и заряжается относительно недолго, от 0 до 100% за три часа.

Harman Kardon Neo удачно сочетает в себе качества беспроводной колонки и премиального аксессуара. Если вы деловой человек, ведущий активный образ жизни, это ваш выбор.

+6 видео
+27 фото
Bose SoundLink Micro
 
Противоударный корпус, защита IPX7, пассивный излучатель, Dual Mode (TWS), громкая связь, голосовой ассистент.
 
 
Цена, автономность.
 

Логотип Bose — визитная карточка премиального звука. Почему это так, мы расскажем на примере портативной колонки SoundLink Micro, выпускаемой компанией с 2017 года и остающейся неизменно популярной у пользователей.

Колонка имеет квадратную узкую форму с закругленными краями и миниатюрные размеры 95х95х35 мм. Корпус выполнен из прочного и приятного на ощупь силикона, защищен от воды по стандарту IPX7 и слабо подвержен воздействию ударов и царапин. Модель выпускается в трех цветах на выбор: черном, темно-синем и оранжевом. На задней панели есть несъемный силиконовый ремешок, позволяющий закреплять колонку на различных предметах, например, велосипеде, рюкзаке и т.д

В SoundLink Micro вы не найдете AUX разъема, и USB C, зато здесь есть поддержка голосового ассистента, в том числе на русском, а также возможность работы с приложением Bose Connect, открывающим широкие возможности подключения, например, в стереопару или сеть домашних устройств Bose в режиме вечеринки.

Ну и самое главное — это звук. Он здесь просто роскошный. Даже не верится, что такая малышка может так громко, открыто, широко и насыщенно звучать. но она именно так и звучит. И это имея всего один 5-ваттный динамик и пассивный излучатель. Звуком можно наслаждаться беспрерывно до 6 часов, после чего колонку понадобится зарядить.

SoundLink Micrо, конечно, не идеален. Отсутствие AUX, устаревающий и неудобный mісroUSB, монозвук, средняя автономность. Все это можно было бы простить, будь у колонки цена долларов 60 – 70, а не 100. Тот случай, когда приходится или доплачивать за имя, или искать более адекватную альтернативу.