С развернутыми спецификациями и порядком цен на модели из обзора можно ознакомиться в сравнительной таблице фитнес-трекеров. Больше предложений смарт-браслетов находится в соответствующем разделе каталога.

+10 видео
+10 фото
Realme Band
 
Отслеживание базовых параметров физической активности, 9 режимов тренировок, встроенный USB-коннектор, цена.
 
 
Несенсорный экран, аскетичная комплектация, приложение Realme Link недоступно на iOS.
 

Молодой китайский бренд Realme — это одна из многих «дочек» техногиганта BBK Electronics. Первые фитнес-браслет под знаком марки «выкатили» в 2020 году. Он получил прозаичное название — Realme Band.

Носимое устройство выполнено в типичном формфакторе капсулы «в объятиях» силиконового ремешка. Нетрадиционным в его конструкции выдалась «заправочная горловина» — заряжается браслет от USB-порта через коннектор, спрятанный непосредственно в ремешке. Проворачивать сию процедуру понадобится раз в 6-9 дней — именно столько обещано времени автономной работы фитнес-трекера на одном заряде батареи емкостью 90 мАч.

Экран у модели несенсорный. Но на прикосновения реагирует область под дисплеем — тапами по ней и осуществляется управление. Цветное изображение выводится на дисплей трекера в разрешении 160х80 пикселей. Интерфейс меню гаджета состоит из главного экрана, шагомера, пульсометра, меню выбора режимов тренировок (доступно 9 шт.) и информации об устройстве. По «прилету» со смартфона уведомлений от приложений они единоразово транслируются на дисплее браслета.

Фитнес-функциональность Realme Band сводится к базовым замерам параметров физической активности пользователя: трекер собирает сведения о количестве пройденных шагов, преодоленном расстоянии, меряет пульс и следит за качеством сна. Данные передаются в мобильное приложение Realme Link, которое пока недоступно на iOS. Ключевой аргумент «за» в пользу браслета — копеечная стоимость, за что на мелкие недоработки вроде несенсорного экрана можно смело закрыть глаза.

+11 видео
+16 фото
Huawei Honor Band 5
 
AMOLED-экран, измерение уровня насыщенности крови кислородом, 10 режимов тренировок, высокая точность определения фаз сна, длительная автономность, выдерживает погружения на глубину до 50 м.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Браслет Honor Band 5 готов составить достойную конкуренцию полчищу других бюджетных фитнес-трекеров. И вот почему.

Модель обладает стандартными возможностями для устройств данного класса: она меряет пульс «носителя», считает количество пройденных шагов и сожженных калорий, измеряет преодоленное расстояние, определяет качество сна и автоматически распознает до 10 видов спортивных активностей. Функциональная изюминка фитнес-браслета — измерение уровня насыщенности крови кислородом. Встроенный пульсоксиметр не претендует на роль высокоточного диагноста, однако сам факт его наличия идет гаджету исключительно впрок.

Сформировать о фитнес-трекере положительное впечатление также помогает цветной AMOLED-экран с размерами по диагонали 0.95 дюймов. На дисплей можно вывести множество циферблатов, уведомления со смартфона и массу другой информации, включая измеренные показатели физической активности пользователя или, к примеру, будильник. Управление браслетом реализовано тапами по экрану.

Корпус Huawei Honor 5 Band выдерживает глубоководные погружения на 50 м. Больше того, трекер самостоятельно определяет стиль плаванья при занятиях водными дисциплинами спорта и эффективность гребков. С автономностью у модели дела тоже идут на высоте — заряжать носимый гаджет понадобится примерно раз в две недели, не отстегивая капсулу от ремешка. Пользоваться всеми функциями фитнес-браслета приятно и комфортно, а интерпретировать с него данные об активности и качестве сна предлагается в мобильном приложении Huawei Health.

+20 видео
+18 фото
Xiaomi Mi Band 5
 
AMOLED-экран, множество вариантов оформления циферблатов, 11 режимов тренировок, высокая точность определения фаз сна, оценка уровня стресса, длительная автономность, магнитная зарядка.
 
 
Нет обратной совместимости с зарядками от предыдущих поколений.
 

Говорим о фитнес-трекерах — подразумеваем Xiaomi Mi Band. Пятое поколение этого браслета является достойным продолжением хитовой линейки.

Из видимых новшеств модель обзавелась увеличенным AMOLED-экраном, который впредь растянут по диагонали на 1.1 дюймов. На него можно установить множество заставок-циферблатов, к тому же на дисплей помещается больше информации. Экран, как водится, поддерживает сенсорное управление, а навигация по меню носимого устройства производится свайпами.

Фитнес-трекер отслеживает бег, езду на велосипеде и на велотренажере, прыжки на скакалке, занятия йогой, спортивную ходьбу, упражнения на тренажерах, водные дисциплины спорта, считает время упражнений, количество сожженных калорий и частоту сокращений сердечной мышцы. Подробная статистика ведется в мобильном приложении Mi Fit. Из новых функций браслету добавили измерение уровня стресса по 100-бальной шкале и дыхательные упражнения.

Наконец-то браслет вооружили магнитной зарядкой — отныне не нужно каждый раз доставать капсулу из ремешка. Обратная сторона медали этого нововведения — отсутствие обратной совместимости с зарядными устройствами от предыдущих поколений Xiaomi Mi Band. В сухом остатке мы имеем «народную» модель для всех и каждого с прицелом на контроль показателей здоровья, качества сна и физической активности.

+8 видео
+12 фото
Samsung Galaxy Fit2
 
AMOLED-экран, обтекаемое 3D-стекло, отслеживание сна и активности, автоматическое определение различных тренировок, контроль длительность мытья рук, высокоточный пульсометр, длительная автономность, выдерживает погружения на глубину до 50 м.
 
 
Шагомер приписывает лишние шаги.
 

Ряды фитнес-браслетов сложно представить без продукции компании Samsung. В 2020 году от нее делегировали модель Galaxy Fit2.

Конструктивно браслет «построен» по стандартной схеме капсулы, вставляемой в силиконовый ремешок. Лицевую сторону головного блока устройства занимает AMOLED-экран с размерами по диагонали 1.1 дюймов и разрешением 294х126 пикселей. Извлекать капсулу из ремешка понадобится только при необходимости замены последнего на другой — заряжается трекер в «собранном» виде при помощи контактов на заднике.

Samsung Galaxy Fit2 занимается отслеживанием времени тренировок, частоты сердечных сокращений и ведет учет сожженных калорий. Также устройство мониторит качество сна, уровень стресса и следит за гигиеной рук (контролирует время мытья рук и напоминает о необходимости помыть их через заданные интервалы времени). Автоматически браслет определяет один из следующих видов занятий спортом: бег, ходьба, орбитрек, гребля и динамические тренировки. А вот шагомер на борту фитнес-компаньона порой приписывает лишние шаги.

Вдогонку к функции показа уведомлений браслет позволяет отправлять быстрые ответы на сообщения и управлять музыкой на сопряженном смартфоне. Корпус девайса выдерживает погружения на глубину до 50 м. В обычном режиме использования Samsung Galaxy Fit2 держится «на плаву» до 15 дней кряду. По итогу фитнес-браслет станет верным и точным компаньоном для всех, кто хочет следить за своим здоровьем и показателями активности.

+5 видео
+14 фото
Huawei Band 4 Pro
 
AMOLED-экран, непрерывное отслеживание сердечного ритма, высокая точность определения фаз сна, GPS-модуль, NFC-чип, длительная автономность, выдерживает погружения на глубину до 50 м.
 
 
Чип NFC бесполезен в отечественных широтах.
 

Huawei Band 4 Pro — нечто среднее между спортивными браслетами базового уровня и продвинутыми фитнес-трекерами из профи-сегмента носимых устройств. Почему? Давайте разбираться.

Главная изюминка модели — встроенный модуль GPS, позволяющий использовать браслет для сбора полного пакета сведений о тренировках на открытом воздухе без жесткой привязки к смартфону. Единственный минус от его внедрения — высокая скорость разрядки батареи (в активном режиме геопозиционирования аккумулятор садится в ноль за 7 часов). Впрочем, даже этого времени с лихвой хватит на преодоление в неспешном темпе марафонской дистанции (42 км 195 м).

В сравнении с базовой «четверкой» версия браслета Pro вооружена более передовым AMOLED-экраном и несет на борту NFC-чип. Правда, в отечественных широтах расплатиться с его помощью не получится. На главном экране можно просматривать время, погоду, уровень заряда и количество пройденных шагов, а смахивая ниже обнаруживаются замер пульса, монитор сна, тренировочные режимы, сообщения, настройки и меню воспроизведения музыки.

Устройство хорошо распознает фазы сна (делит их на три уровня — глубокий, легкий и быстрый), а также время пробуждения. В придачу капсула смарт-браслета имеет водонепроницаемое исполнение (до 50 м). Модель придется впору тем, кто жаждет себе нечто большее, нежели обычный фитнес-трекер с уведомлениями и пульсометром.