Сравнить технические параметры моделей, представленных в обзоре, можно в сводной таблице сплит-систем из дизайнерских коллекций. С полным перечнем актуальных предложений кондиционеров предлагается ознакомиться в одноименном разделе каталога.

 
Высокоточное поддержание заданной температуры, многоступенчатая система воздухоочистки, футуристичный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Бриллиантовый» кондиционер Mitsubishi Heavy Diamond SRK25ZXA/SRC25ZXA-S называется так неспроста. Дело в том, что корпус внутреннего блока устройства имеет форму этого драгоценного камня и повторяет его выпуклые грани.

Благородную «породу» сплит-систем «бриллиантовой» серии подчеркивают глубокие цвета комнатных блоков с металлическим отблеском. Лучи света преломляются в гранях кондиционера и рассеиваются, имитируя сияние драгоценного камня. Красивая «обертка» подкреплена высоким уровнем технического оснащения. В частности, Mitsubishi Heavy Diamond SRK25ZXA/SRC25ZXA-S трудится под управлением инверторного привода и располагает многоступенчатой системой воздухоочистки. Но обо всем по порядку.

Главнокомандующим на борту устройства назначен тихий, долговечный и энергоэффективный инверторный компрессор. С его участием моментально охлаждается или нагревается воздух в комнате, а также точно поддерживается заданная температура (с точностью до 0.5 °С). Прохладный воздух автоматически направляется из жалюзи внутреннего блока вверх, а теплый ― вниз, что исключает образование неприятных сквозняков.

В систему воздухоочистки кондиционера вошли фотокаталитический дезодорирующий фильтр и антиаллергенный фильтр «Энзим + карбамид», который уничтожает пыльцу, клещей и другие вещества, способные вызывать аллергическую реакцию. На крыльчатку вентилятора внутреннего блока сплит-системы нанесено специальное покрытие, уничтожающее вирусы, бактерии и плесневые споры. Таким образом, кондиционер не только создает и поддерживает оптимальные климатические условия, но и заботится о чистоте воздуха, которым мы дышим.

 
Равномерное распределение воздушных потоков, хладагент R32, наноплатиновый фильтр, удаленное управление по сети Wi-Fi, наивысший класс энергоэффективности на охлаждение А+++.
 
 
Существенных минусов нет.
 

К разработке кондиционеров линейки Design приложили руку спецы итальянского подразделения компании Mitsubishi Electric. Они ярким пятном выделяются на фоне полчища сверстников, что подтверждается на примере модели MSZ-EF25VGK/MUZ-EF25VG.

Узнаваемая черта стиля сплит-систем серии — глянцевая лицевая панель комнатного блока со строгими линиями в оформлении. «Прямоугольник» внутреннего модуля кондиционера отлично вписывается под стать современным хай-тек интерьерам. Он может быть выкрашен в один из трех тонов на выбор: черный, серый или белый.

«У штурвала» Mitsubishi Electric Design MSZ-EF25VGK/MUZ-EF25VG находится малошумный и энергоэффективный инверторный компрессор. Класс его энергоэффективности на охлаждение обозначен наивысшим клеймом А+++, что позволит некисло сэкономить на оплате счетов за электроэнергию в ходе эксплуатации кондиционера. Работа сплит-системы направлена на сезонное охлаждение воздуха, обогрев (при температуре за бортом до -15 °С), осушение и вентилирование прогоняемых воздушных масс.

Допоснащение кондиционера предусматривает наличие наноплатинового фильтра, который осуществляет антибактериальную и антивирусную обработку воздуха, устраняет неприятные запахи. Плюсуем сюда же озонобезопасный хладагент R32 и модуль Wi-Fi для удаленного управления работой сплит-системы — в результате перед нами предстает стильный и функциональный инверторный кондиционер с уравновешенными по всем фронтам характеристиками.

+1 видео
+15 фото
LG ArtCool Mirror AC12BQ 35 м²
 
Высокая производительность воздухообмена, встроенный ионизатор, хладагент R32, зеркальная панель комнатного блока, удаленное управление по сети Wi-Fi, контроль энергопотребления в реальном времени, малошумные блоки.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В коллекции ArtCool от LG есть кондиционеры, мимикрирующие под стать произведениям искусства, и стильные дизайнерские модели с зеркальной лицевой панелью комнатного блока. Отражающей поверхностью из закаленного стекла располагает сплит-система LG ArtCool Mirror AC12BQ.

Внутри кондиционера установлен двухроторный инверторный компрессор, на который распространяет действие 10-летняя гарантия от производителя. Он примечателен высокой точностью поддержания температуры и малошумностью (19 дБ на низких оборотах вращения вентилятора). К тому же сплит-система адаптирована для эксплуатации на обогрев в межсезонье (эффективно обогревает обслуживаемое помещение при температурах наружного воздуха до -10 °C).

Сделать воздух в комнате чище и свежее помогает встроенный ионизатор Ionizer Plus. К разряду иных достоинств кондиционера приписывают высокую производительность воздухообмена — порядка 750 м³/час при работе вентилятора комнатного блока на пиковых оборотах. Что это дает на практике? Как минимум, скорейшее насыщение воздуха негативно заряженными частицами, которые считаются полезными для здоровья в целом.

Управлять кондиционером предлагается с пульта ДУ или смартфона через мобильное приложение Smart ThinQ. В мобильной программе есть интересная возможностью выбрать уровень энергопотребления в зависимости от заполненности комнаты людьми. Показатели текущего энергопотребления сплит-системы отображаются на дисплее настенного блока по команде с пульта ДУ. А значит и контролировать расходы на оплату счетов за свет можно чуть ли не в режиме реального времени.

 
Интеллектуальный датчик Econavi, хладагент R32, продвинутая система фильтрации, малошумные блоки, наивысший класс энергоэффективности А+++.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Во флагманской линейке климатического оборудования Panasonic одной из ведущих моделей по праву считается инверторная сплит-система Etherea Inverter+ CS/CU-Z25TKEW.

Ареал обитания кондиционера — помещения бытового и офисного формата площадью порядка 25 м². В них обеспечивается точное поддержание заданного температурного режима, будь работа устройства направлена на охлаждение или обогрев воздуха. Сплит-система оснащена интеллектуальным сенсором человеческой активности и технологией обнаружения солнечного света (Econavi). Датчик оптимизирует ориентацию воздушных потоков согласно с присутствием людей, а также уменьшает мощность охлаждения автоматически при ослаблении солнечного света.

По трубопроводам системы длиной до 15 м течет безвредный для окружающей среды фреон марки R32. Его циркуляция происходит под началом инверторного привода R2, который характеризуется малошумностью и умеренным аппетитом в плане энергопотребления. Шутка ли, кондиционеру присвоен наивысший класс энергоэффективности как на охлаждение, так и на обогрев (А+++).

В комнатном модуле сплит-системы нашла пристанище продвинутая система фильтрации Nanoe-G. На ее плечи взвалены задачи по улавливанию мельчайших частиц загрязнений и устранению бактерий, вирусов, споров плесневых организмов. Еще один немаловажный плюс в карму модели достается за элегантный дизайн оформления внутреннего блока, что выставляет кондиционер в образе эдакого стиляги.

 
Высокая производительность воздухообмена, инфракрасный сенсор для зонирования помещения, хладагент R32, продвинутая система фильтрации, удаленное управление по сети Wi-Fi, наивысший класс энергоэффективности А+++.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Японская компания Daikin выпускает кондиционеры высочайшей пробы. Причем как по функциональной заряженности, так и в плане дизайна. Хороший тому пример — инверторная сплит-система Stylish FTXA25A/RXA25A.

Благодаря изящному дизайну внутреннего блока кондиционер можно вписать в интерьер любых помещений «квадратурой» до 25 м². Равномерному распределению воздушных потоков в комнате способствует инфракрасный датчик на вооружении модели, который разбивает обслуживаемую зону на 64 сектора и тщательно контролирует температуру в каждом из них. В высокоточном достижении поставленных целей устройству содействует передовая инверторная технология управления.

Работа Daikin Stylish FTXA25A/RXA25A возможна в режимах охлаждения, обогрева, осушения, вентиляции (с производительностью до 744 м³/час) и фильтрации воздуха. Качество прогоняемых воздушных масс улучшает продвинутая система фильтрации Flash Streamer, которая эффективно удаляет частицы пыли, аллергены и запахи.

Премиальную подноготную модели выдают низкий уровень шума (от 19 дБ), «топливная» экономичность (класс энергосбережения А+++), возможностью организации удаленного управления по сети Wi-Fi для интеграции кондиционера в систему «умного» дома. Правда, и выложить за сплит-систему придется немало. Высокая стоимость в данном случае оправдана используемыми передовыми технологиями и вышеупомянутой изящной внешностью комнатного блока.