Сопоставить технические параметры моделей из подборки можно в сравнительной таблице смартфонов крепкой средней руки. Весь ассортимент актуальных предложений мобильных телефонов находится в одноименном разделе каталога.

+7 видео
+15 фото
OnePlus Nord N10 5G 128 ГБ
 
Поддержка 5G-сетей, экран 90 Гц, стереодинамики, быстрая зарядка аккумулятора.
 
 
Недостаточный запас яркости дисплея, посредственное качество фотоснимков при ухудшении освещения.
 

До недавних пор в портфолио OnePlus были представлены исключительно топовые смартфоны, прослывшие «убийцами флагманов». Ситуация изменилась в 2020 году, когда бренд решил отхватить свой кусок пирога на среднебюджетной арене мобильных устройств. Как результат, на свет появилась модель Nord N10 5G.

Смартфон стал одним из немногих в медиум-дивизионе, кому досталась поддержка работы в высокоскоростных мобильных сетях 5G. Ее обеспечивает сотовый модем Snapdragon X51 5G. Также «под капотом» модели установлен восьмиядерный процессор Snapdragon 690, подкрепленный графикой Adreno 619L и 6/128 ГБ памяти (расширяется карточкой microSD при отказе от услуг одной из «симок»). Смартфон без труда потянет ресурсоемкие игры и приложения, пусть и не на самых высоких графических настройках.

Модель оснащается IPS-экраном 6.49-дюймовой размерности по диагонали с повышенной частотой обновления 90 Гц. Увеличенная «герцовка» идет дисплею впрок. А вот запаса яркости ему недостает, что затрудняет читабельность картинки на ярком солнечном свету. Для съемки селфи-кадров OnePlus Nord N10 5G вооружили 16 МП фронталкой в островном отверстии дисплея. Фотографические задачи иного рода успешно выполняет тыльная квадрокамера 64 + 8 + 2 + 2 МП. Правда, при ухудшении освещения качество снимков с нее падает.

Музыкальную составляющую смартфона раскрывают стереодинамики, а также поддержка Bluetooth 5.1 с кодеками aptX и LDAC. Есть у модели и NFC-чип для бесконтактной оплаты покупок. Вишенка на торте — 30-ваттная проводная зарядка аккумулятора емкостью 4300 мАч. С нуля до сотни процентов батарея заряжается примерно за час. Заслуживает ли модель пристального внимания? Определенно, да. Хотя на фоне более маститых среднебюджетников она может затеряться.

+12 видео
+8 фото
Realme 7 Pro ОЗУ 8 ГБ
 
Экран Super AMOLED, сбалансированное «железо», стереодинамики, подэкранный дактилоскопический сканер, быстрая зарядка 65 Вт.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Шестерка» в версии Pro от Realme смогла навязать достойную конкуренцию полчищу смартфонов средней руки. А вот седьмая по нумерации модель вышла скорее в дополнение к ней, нежели на полноценную замену.

В «железном» плане Realme 7 Pro полностью идентичен предшественнику. В смартфоне используется популярная мобильная платформа с восьмиядерным процессором Snapdragon 720G «во главе стола». Объемы памяти на борту устройства распределены в соотношении 8 ГБ ОЗУ против 128 ГБ ПЗУ. Если вдруг места во встроенном накопителе будет мало, в пользовательское распоряжение любезно предоставляется отдельный слот под карточку microSD.

Из новшеств модель обзавелась более сочным дисплеем на базе матрицы типа Super AMOLED. Впредь он располагает подэкранным дактилоскопическим сканером. А вот даунгрейду в характеристиках экрана подверглась частота обновления — ее показатель равен 60 Гц против 90 Гц у Realme 6 Pro. В островном отверстии верхней левой доли дисплея обитает объектив 32 МП селфи-камеры.

К разряду сильнейших сторон смартфона причисляют 65-ваттную зарядку SuperDart. Наполовину аккумулятор девайса можно зарядить всего за 15 мин., до сотни процентов — за 39 мин. Из прочих положительных качеств отдельного внимания удосуживаются голосистые стереодинамики с Dolby Atmos и Hi-Res Audio, а также NFC-чип в полку беспроводных коммуникаций.

+11 видео
+45 фото
Xiaomi Mi 10T Lite 128 ГБ
 
Поддержка 5G-сетей, производительное «железо», экран 120 Гц, стереодинамики, ИК-порт, быстрая зарядка аккумулятора.
 
 
Посредственная ультраширокоугольная камера.
 

По уровню технического развития смартфоны крепкого среднего звена уверенно наступают на пятки своим старшим собратьям. Хороший тому пример — модель Xiaomi Mi 10T Lite. И вот почему.

На фоне «одноклассников» по медиум-сегменту смартфон выделяется мощной аппаратной платформой в составе восьмиядерного чипсета Snapdragon 750G и 6/128 ГБ памяти с поддержкой новомодных 5G-сетей. Силенок у модели с лихвой хватит на ворочание «тяжелых» приложений даже в отдаленной перспективе. Единственное, что для расширения вместимости штатного накопителя пользователю придется отказаться от одной из SIM-карт.

Не уступает «железной» платформе и экран. В его амплуа используется IPS-панель большой диагонали (6.67 дюймов) с разрешением 2400х1080 пикселей и адаптивной частотой обновления. Во время просмотра статичной анимации или чтения он выдает 30 Гц, а максимальные 120 Гц включаются в играх. В лобной доле дисплея проделано отверстие под объектив 16 МП селфи-камеры.

Камеры смартфона представлены 64 МП ведущим датчиком изображения, 8 МП сверхшириком с углом обзора 120°, макромодулем на 2 МП и сенсором глубины (тоже на 2 МП). На допвооружение модели поставлены ИК-порт, NFC-чип и боковой сканер отпечатка пальца. Закрепляет общую положительную картину 33-ваттная зарядка аккумулятора емкостью 4820 мАч. Среди сверстников по среднему сегменту мобильных устройств Xiaomi Mi 10T Lite выглядит очень лакомо.

+11 видео
+15 фото
Vivo V20 128 ГБ
 
AMOLED-экран, продвинутая селфи-камера, Android 11 «из коробки», подэкранный дактилоскопический сканер, быстрая зарядка аккумулятора.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В свое время смартфон Vivo V20 стал первой ласточкой с операционной системой Android 11 «из коробки». Также он примечателен по другим пунктам программы. Каким именно? Давайте разбираться.

В центре внимания модели находится сочная AMOLED-панель с размерами по диагонали 6.44 дюймов, разрешением картинки FullHD+ (2400х1080 пикселей), встроенным дактилоскопическим сканером. Под объектив продвинутой 44 МП фронталки в дисплее проделана традиционная каплевидная «выкройка». Селфи-камера устройства может похвастаться системой автофокусировки (наводится на резкость от 15 см) и умеет снимать 4К-видео.

Блок тыловой камеры Vivo V20 ощутимо выпирает за пределы задней части корпуса. Он содержит три фотомодуля: 64 МП ведущий сенсор изображения, 8 МП сверхширик (также может использоваться в жанре макрофотографии) и 2 МП датчик глубины для размытия фона. Модули основной камеры размещаются на квадратной плашке градиентного задника устройства.

По части производительности у смартфона тоже все чин чинарем. За быстродействие аппарата в играх и повседневных сценариях использования несет ответственность «железная» комбинация восьмиядерного процессора Snapdragon 720G, графики Adreno 618 и 8/128 ГБ памяти. Укрепляет и без того сильные позиции смартфона процедура ускоренной зарядки аккумулятора емкостью 4000 мАч — до 65 % всего за полчаса. Место под солнцем с такими данными для модели найдется точно.

 
Экран Super AMOLED с частотой обновления 90 Гц, , квадрокамера с оптической стабилизацией, подэкранный дактилоскопический сканер, влагозащита IP67.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Каждый смартфон линейки Galaxy A предлагает максимум за свои деньги. Не стала исключением из правила и модель A72, которая знает чем подкупить честной люд.

Первый плюс в карму модель получает за панель типа Super AMOLED в качестве экрана. Дисплей смартфона растянули по диагонали на 6.7 дюймов, снабдили встроенным сканером отпечатка пальцев и «разогнали» до 90 Гц. Также в экране виднеется небольшая «дырочка» по центру, зарезервированная под нужды объектива 32 МП селфи-камеры. Тыльная фотокамера смартфона объединяет четыре сенсора изображения: 64 МП ведущий датчик с оптической стабилизацией, 12 МП ультраширик, 8 МП телевик и 5 МП макромодуль.

Модель функционирует под командованием «восьмиядерника» Snapdragon 720G. Памяти у смартфона имеется 6/128 ГБ. Производительное «железо» легко справляется с большинством задач и выбивает достойные результаты в бенчмарках. Упакована электронная «начинка» в пластиковый корпус со степенью влагозащиты IP67.

По части коммуникаций смартфон располагает NFC-чипом, аудиоджеком (3.5 мм), симметричным портом USB C. Автономную работу устройства обеспечивает долгоиграющая батарейка емкостью аккурат 5000 мАч. Для аккумулятора заявлена быстрая 25-ваттная зарядка, однако в комплекте со смартфоном поставляется блочок урезанной мощности на 15 Вт. Других претензий к модели особо не предъявляется.