Наглядная таблица поможет сравнить конструкции, функции и цены самокатов для трюковой езды из обзора. Больше трюковых самокатов для самостоятельного выбора представлено в соответствующем разделе общего каталога.

 
Цена, усиленный 3-компонентный руль, большая вариативность расцветок деки.
 
 
Узкая дека.
 

Относительно недорогой самокат бренда iTrike можно отнести к моделям начального уровня. Он подойдет начинающим райдерам-экстремалам, которые только осваивают азы трюковой езды.

iTrike SR 2-053-2 вариативен в плане дизайна: если руль здесь исключительно черный, то деку несложно подобрать под предпочтения пользователя: число доступных цветовых гамм превышает 7 вариантов.

Самокат получил прочную алюминиевую раму, способную выдержать нагрузки до 100 кг. Также тут применяется вращающийся на 360 градусов руль, который имеет усиленную 3-компонентную конструкцию. Она позитивно сказывается на ударопрочности самоката, а имеющееся треугольное отверстие довольно крупное, а значит вероятность случайных травм пальцев рук практически исключена.

Отметим, что в продаже встречаются версии модели и с обычным Т-образным рулем, а значит данный момент стоит уточнять перед покупкой.

iTrike SR 2-053-2 оснащен парой полиуретановых колес диаметром 10 см. Это классический материал для спортивных самокатов, обеспечивающий хорошее сцепление с большинством дорожных покрытий и приемлемую долговечность. Колеса дополняют подшипники среднего класса ABEC 7.

Из недочетов стоит выделить отсутствие пег в комплекте, хотя возможность их установки все же предусмотрена. К минусам относится узкая дека (10 см): с ней обладателям крупных ног и широкой обуви будет не совсем удобно. Также данная особенность подчеркивает ориентацию самоката на парковое катание: его лучше применять в специализированных скейт-парках с рампами, фанбоксами и т.д.

С учетом демократичной цены iTrike SR 2-053-2 — хороший выбор для новичков и тех, кому нужен бюджетный трюковой самокат.

 
Цена, 4-болтовой хомут для фиксации руля, пег в комплекте.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Выпущенный в 2020 году самокат представляет сегмент младших трюковых моделей торговой марки Explore. Несмотря на статус он комплектуется пегом — цилиндрическим упором, фиксируемым на колесной оси. Такое приспособление поможет райдерам освоить трюки скольжения по перилам или бордюрам, а также может выступать в роли дополнительной опоры для ноги.

Explore Stunt Deluxe комплектуется самыми ходовыми, как для спортивных самокатов, колесами диаметром 11 см. Они выполнены из полиуретана и дополнены износостойкими алюминиевыми ступицами. Также здесь используются довольно надежные подшипники ABEC 7, готовые к достаточно серьезным трюковым испытаниям.

Самокат получил деку стандартных размеров (50х11 см) из алюминия, подходящую и для паркового, и для стритового катания (без хардкордных трюков). Универсальность модели подтверждает и высокий (87 см от земли) выгнутый руль, усиленный боковыми «перьями».

Производитель рекомендует Explore Stunt Deluxe пользователям от 6 лет, а максимальная грузоподъемность достигает 100 кг. Хотя пользователи отмечают, что он справляется и с большими нагрузками. Это связано как с хорошими материалами изготовления рамы, так и с наличием надежной компрессии, ответственной за крепление руля к вилке. Здесь применяется система HIC: она несмотря на легкий вес обзавелась мощным хомутом на четыре болта.

Как для своей невысокой цены Explore Stunt Deluxe — интересный самокат, подходящий не только для знакомства, но и активного совершенствования трюковой езды.

+2 видео
+8 фото
Explore Booger Prestige
 
Подшипники ABEC 9, две пеги в комплекте.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Самокат для трюковой езды производителя Explore предназначается для пользователей весом до 100 кг. Осваивать модель предлагается райдерам от 6 лет и старше, хотя нужно учесть, что высота руля в 85 см будет оптимальной для пользователей ростом от 150 до 175 см.

Спортивную направленность Explore Booger Prestige подчеркивает и комплект поставки, в который включены сразу 2 пеги: соответственно для установки на переднее и заднее колесо. Эти приспособления обеспечат дополнительные точки опоры и помогут в освоении различных слайд-трюков.

Самокат предусматривает пару полиуретановых колес диаметром 11 см с литыми алюминиевыми ступицами и подшипниками продвинутого уровня ABEC 9. Последние должны справиться с высокими нагрузками, скоростной ездой и выполнением весьма сложных трюков как при парковом, так и при стритовом катании.

На заднем колесе расположен брызговик, традиционно выполняющий и роль ножного тормоза. Дека имеет комфортные в большинстве случаев размеры 50 на 12 см.

Рама модели выполнена из алюминия, который призван обеспечить надежность и легкость (вес 3.9 кг). Алюминиевые тут также вилка и усиленный руль, готовый к серьезным перепадам нагрузок. Для удобства пользователей предложена устойчивая к стиранию шкурка на деке и нескользящие грипсы.

Отметить стоит и небольшую по весу, но надежную систему компрессии HIC с хомутом на трех болтах, ответственным за фиксацию руля.

Explore Booger Prestige — сбалансированный трюковой самокат с приятным соотношением цены и качества. Он способен стать достойной альтернативой более продвинутым и дорогим моделям бренда, вроде Explore Galant Force.

+8 фото
HIPE H7
 
Подшипники ABEC 9, хорошая вариативность расцветок.
 
 
Не подходит пользователям ростом выше 160 см.
 

Бренд HIPE специализируется на изготовлении именно трюковых самокатов, а модель 2020 года H7 является крепким представителем среднего класса. Она встречается в продаже в различных цветовых гаммах. Так, колеса, рама и грипсы здесь могут быть белыми, синими, красными, зелеными и т.д.

Все самокаты производителя характеризуется хорошим качеством сборки и HIPE H7 не исключение. Тут используется дека из авиационного алюминия, хром-молибденовая рулевая стойка и литая моноблочная вилка без сварных швов. Такая комбинация обеспечивает защиту от повреждений и трещин при интенсивных нагрузках, а также относительно небольшой общий вес, который равен 3.85 кг.

Для соединения руля и вилки используется система компрессии IHC с хомутом на два болта. Она также сочетает небольшой вес и приемлемый для большинства трюковых сценариев уровень надежности.

К фишкам HIPE H7 производитель относит полиуретановые колеса диаметром 11 см с алюминиевыми сердечниками и продвинутыми подшипниками класса ABEC 9. Они обеспечат быстрый набор скорости, хороший накат, устойчивость при приземлениях, а также хорошее сцепление с различными дорожными покрытиями.

Производитель рекомендует самокат пользователям от 6 лет. При этом нагрузки на деку размером 50х11.5 см не должны превышать 100 кг. Правда, как отмечают пользователи, главным ограничивающим фактором будет не вес, а рост. Тем, кто выше 160 см, руль будет явно низок и не удобен. А вот всем остальным HIPE H7 точно подойдет, ведь использовать его могут как начинающие «трюкачи», так и уже умелые райдеры. Последних также порадует немалый ассортимент продающихся фирменных комплектующих, предназначенных для модернизации своего транспортного средства.

+3 видео
+16 фото
Maraton SubZero
 
Подшипники ABEC 9, 4-болтовой хомут для фиксации руля, увеличенная до 150 кг грузоподъемность, две пеги в комплекте.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Самокат марки Maraton прежде всего выделяется своей оригинальной переливающейся расцветкой с эффектом хамелеона. А производитель заверяет, что используемый здесь неоновый металл не только красив, но и очень прочен на излом, в связи с чем максимальная допустимая нагрузка увеличена до 150 кг. Способствует надежности и система компрессии HIC, которую дополняет хомут для удержания руля с четырьмя болтами.

Как результат, Maraton SubZero подойдет не только детям от 7 лет, но и взрослым любой комплекции и среднего роста (высота руля 86 см).

Самокат комплектуется полиуретановыми колесами средней жесткости (88А). Они способствуют балансу между скоростью и контролем, необходимым при выполнении трюков. Размер колес увеличен (12 см в диаметре), что придется по душе более опытным райдерам и поклонникам стритового стиля.

Дополняет ходовую систему высококлассные подшипники ABEC 9, способные дольше держать скорость и обеспечить разгон, необходимый для выполнения крутых трюков. В качестве сердечника используется литой алюминий.

Крепкий руль дополняют грипсы с покрытием hard touch, способствующим крепкому сцеплению и уверенному хвату. А в качестве дополнительных опорных точек могут выступать две пеги, которые входят в стандартный комплект поставки. Правда, их наличие «из коробки» все же стоит дополнительно уточнить у продавца.

Maraton SubZero — надежный и стильный самокат для «трюкачей» с различным уровнем опыта. А если цветовая гамма модели кажется слишком броской, то стоит присмотреться к Maraton Chilli со схожими техническими параметрами и более классическим дизайном.