В таблице сравнения ТОП-5 охладителей продуктов в дорогу можно быстро оценить объем, габариты и особенности конструкции представленных в обзоре моделей. А с полным списком термоизолированных контейнеров и автомобильных холодильников можно ознакомиться в тематических разделах нашего каталога.

+2 видео
+14 фото
Pinnacle Eskimo Primero 25
 
Низкая цена, легкий вес, хорошее время сохранения холода, 4 цвета корпуса.
 
 
Следы облоя литья, слабая ручка.
 

Недорогие термобоксы Pinnacle являются доступным средством сохранения свежести продуктов, если вы собрались в дорогу жарким летом. Эти пластиковые ящики-охладители изготавливает индийская компания Tokyo Plast International Ltd. из г. Мумбаи. Ссылка на столицу Японии в названии не случайна: предприятие оснащено современным литейным оборудованием Toshiba, обеспечивающим качественное и точное формование изделий. Несмотря на это, покупатели отмечают следы облоя, оставшегося после литья, которые сказываются на неаккуратном внешнем виде после сборки. Ящик для сохранения холода Pinnacle Eskimo Primero 25 внутренним объемом 25 л отличается низкой ценой, небольшим весом 2.8 кг и относительно небольшими габаритами 39х26х43 см. Заявленное производителем время сохранения прохлады составляет 60 ч и обеспечивается 20 мм слоем пенополиуретановой изоляции с низкой теплопроводность.

Корпус изотермического бокса отливается из ударопрочного экологически чистого пластика, который не содержит бисфенола (BPA) и не имеет посторонних запахов. А 4 варианта цветового исполнения (синий, красный, бирюзовый и салатовый) позволяют сделать выбор по вкусу. Съемная крышка и откидная ручка, независимо от цвета корпуса, имеют белую или светло серую окраску. Плюсом ручки отметим наличие ребер жесткости и мягкую накладку для хвата, а ее минусом является маленькая толщина, которой недостаточно для больших нагрузок. Производитель заверяет, что внутри можно разместить вертикально четыре 2 л баклажки или до 30 консервных банок, но не советуем перегружать бокс из-за хлипкой ручки. В целом модель оправдывает свою цену и надолго сохраняет еду и напитки прохладными.

 
3 точки захвата ручки, дополнительные боковые ручки для переноса 2 руками, рельефный рисунок на боковине, фирменная термоизоляция Ultratherm, технология вентиляции днища Cool Riser Technology, изготовлено в США.
 
 
Не обнаружено.
 

Американские контейнеры для охлаждения продуктов компании Igloo Products Corp. имеют у автомобилистов репутацию добротных изделий, которые никогда не подведут. Относительно недорогой изотермический бокс Igloo Sportsman 30 с внутренним объемом примерно 28 л представляет собой младшую модель линейки. Наружные размеры компактного термобокса составляют 47x43x34 см, а продуманный до мелочей эргономичный дизайн и качество исполнения подтверждают правильность выбора. Материалом для контейнера весом 3.27 кг послужил высококачественный ударопрочный пластик. Ящик можно переносить с помощью откидной ручки, имеющей 3 точки захвата, или литых боковых ручек для подъема двумя руками. Для удобства перемещения и предупреждения выскальзывания на боковинах корпуса есть рельефный узорчатый рисунок. Крышка здесь несъемная и открывается на встроенных скрытых петлях.

Днище имеет усиленную конструкцию с выступающими опорами по углам, имитирующим ножки. Сохранению температуры в течение 2 суток способствует слой фирменной термоизоляции Ultratherm и оригинальная технология Cool Riser Technology, обеспечивающая беспрепятственную циркуляцию воздуха через зазор под днищем контейнера. Благодаря этому исключается непосредственный контакт ящика с нагретой поверхностью, что позволяет дольше поддерживать прохладу внутри. Геометрия крышки согласуется с контуром опорного основания, что дает возможность устойчиво штабелировать термобоксы один на другой. Это свойство будет полезным, если вы взяли с собой несколько контейнеров и хотите минимизировать занимаемое ими место. Высота ящика и внутренние углубления в крышке обеспечивают вертикальное размещение четырех 2 л бутылок с напитками, и оставляет достаточно много места для укладки съестного. Модель изготовлена на головном заводе компании в США.

 
Невысокая цена, тихая работа, обогрев и охлаждение, питание 12/220 В, комплектные кабели питания с адаптером.
 
 
Короткие кабели питания.
 

Контейнер-холодильник для загородной поездки Pinnacle Prudence является недорогим решением в данном классе, которое позволит не только охлаждать продукты на «вылазке», но и подготавливать пищу к подаче на стол горячей. Емкость устройства составляет 30 л и является оптимальной с точки зрения вместимости и габаритов. При своих размерах 43х43х30 см и весе 4.8 кг модель довольно компактна и мало отличается внешне от обычного термобокса. Между наружной и внутренней стенкой находится теплоизолирующий слой из вспененного полиуретана толщиной 20 мм. Для перемещения прибора используется поворотная ручка, похожая на ту, которая есть в изотермических контейнерах производителя. Корпус из салатового или бирюзового ударопрочного пластика имеет усиление в виде бокового Х-образного углубления, выполняющего функции ребра жесткости.

В устройстве используется популярный в автохолодильниках принцип охлаждения на полупроводниковых термоэлементах Пельтье, способных переносить как тепло, так и холод. Отсутствие в конструкции движущихся частей и теплоносителя делает их работу бесшумной. Термомодуль и коннекторы для подключения кабеля питания смонтированы в откидной крышке прибора, которую при необходимости можно снять. Прибор обеспечивает охлаждение на 15 °C ниже температуры окружающей среды и подогрев пищи на 50 °C. Модель комплектуется кабелями с адаптером для работы от автомобильного аккумулятора 12 В и от обычной сетевой розетки 220 В. К сожалению, на длине кабелей производитель сэкономил и максимальной их длины хватит лишь для размещения холодильника сразу за передними сидениями авто. Производитель также предлагает схожий по конструкции и сопоставимый по цене холодильник Pinnacle Power, дополнительно оснащенный вентилятором, улучшающим равномерность охлаждения.

 
Питание 12/230 В, 3 режима работы от сети 230 В, энергоэффективность класса А+++.
 
 
Шум от вентилятора.
 

Итальянская компания из Урньяно Gio'Style Lifestyle S.p.A. является «дочкой» Co.Ge.Fin. S.p.A. и располагается близ Бергамо. Предприятие специализируется на выпуске пищевых емкостей, кухонных электроприборов, изотермических сумок и боксов, автомобильных холодильников и аккумуляторов холода. Переносной холодильный контейнер Gio'Style Shiver 30 12V/230 относится к моделям средней вместимости (30 л) и благодаря двойному питанию от бортовой сети автомобиля 12 В и домашней розетки 220 В отлично подойдет для поездки на дачу. Вертикальный дизайн ящика высотой 53 см без проблем позволяет вмещать большие 2 л бутыли с напитками. Материалом бокса служит пищевой полипропилен, который хорошо подходит для безопасного контакта с продуктами питания. У контейнера довольно солидная откидная ручка, но его будет удобно нести рослому человеку. Боковых ручек здесь не предусмотрели, а они были бы совсем не лишними.

Модель работает только на охлаждение и имеет легкую конструкцию весом 4.7 кг. В откидной крышке с вентиляционной решеткой размещен термоэлектрический модуль, вентилятор и панель управления с разъемом питания. При подключении холодильника к сети напряжением 220 В становится доступным управления 3 режимами охлаждения: ECO – на минимуме (энергосберегающий режим), COOL – средняя степень и PLUS – максимальный уровень охлаждения с гарантированной разницей внутренней температуры 18 °C по отношению к температуре окружающей среды. Переключение режимов осуществляется светодиодной кнопкой, которая меняет цвета соответственно на зеленый, оранжевый и красный. Производитель не рекомендует использовать прибор в работе более 72 часов во избежание снижения охлаждающего потенциала и разбалансировки электрической системы. Модель потребляет мало электроэнергии и соответствует классу энергоэффективности А+++. Небольшим минусом отметим производимый во время эксплуатации шум до 34 дБ, связанный с работой встроенного вентилятора.

+5 фото
Thermo CBP-C-32
 
Компактные габариты, функция заморозки, универсальное питание 12/24/220 В, комплектный адаптер и кабели питания, электронное управление с дисплеем.
 
 
Высокая цена, большой вес, слабые петли крышки, нет внутренней подсветки.
 

Компрессорный портативный холодильник Thermo CBP-C-32 является топовым продуктом, отличающимся высоким ценником и незаурядными функциями. Эта модель умеет не только охлаждать, но и замораживать продукты до температуры -18 °C. Прибор использует компрессорную технологию и при габаритах 36х58х43 см и внутреннем объеме 32 л весит вдвое больше термоэлектрических моделей. Плюсам холодильника является универсальность питания: его можно подключить к автомобильной сети постоянного тока напряжением 12 В или 24 В, а также к бытовой электросети напряжением 220 В. Для удобства подключения устройство комплектуется адаптером питания и 2 кабелями.

Вопреки тому, что холодильник изготовлен в Китае, он имеет премиальный вид и отличное качество литых пластиковых деталей. Нижнее расположение компрессора выдает узорная решетка охлаждения, внизу которой виден разъем для кабеля питания, а в боковинах корпуса находятся 2 короткие складные ручки для транспортировки. Крышка прибора откидывается в продольной плоскости, открывая доступ к однокамерному внутреннему пространству и электронной панели управления с сенсорными кнопками и дисплеем. Среди замеченных недостатков отметим слабые петли крышки и отсутствие внутренней подсветки камеры, которая просто обязана быть в приборе такого класса. Управление весьма лаконично и состоит из 4 кнопок: включения питания, переключения режимов охлаждения/заморозки и 2 селекторов настройки температуры, текущее значение которой отображается на дисплее.