В сравнительной таблицей вы можете сопоставить технические параметры, функции и цены сушильных машин обзора. Больше сушильных агрегатов для самостоятельного выбора представлено в общем каталоге.

 
Большой выбор быстрых программ, бережная сушка шерсти, небольшая глубина корпуса, удаленное управление по Wi-Fi и Bluetooth, контейнер для конденсата в виде лейки.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Дебютант 2021 года в семействе RapidO компании Candy — это сушильная машина с тепловым насосом и барабаном, вмещающим до 7 кг белья. При такой вместительности модель характеризуется небольшими габаритами, а именно глубиной корпуса менее 47 см, что позволяет разместить ее даже в весьма стесненных условиях.

Еще Candy RapidO RO 4H7A1TEX примечательна своими smart-функциями. LED-дисплей с сенсорами и поворотным переключателем дополняет поддержка удаленного управления. Сопряжение с мобильными устройствами осуществляется как по Bluetooth, так и по Wi-Fi. А в фирменном приложении simply-Fi можно добавлять автопрограммы сушки и создавать свои, контролировать выполнение цикла, получать рекомендации по уходу и т.д.

Сушильный агрегат располагает расширенным до 7 режимов набором быстрых программ, длительностью не более 1.5 часа. Пользователю с их помощью предлагается не только быстро освежить «залежавшуюся» одежду, но и качественно высушить небольшое количество необходимых вещей, будь-то форма на тренировку или рубашка для деловой встречи.

Помимо этого модель сертифицирована компанией Woolmark: в соответствующем цикле шерстяным изделиям обеспечен щадящий уход. Всего доступно 14 циклов с возможностью внесения корректировок в настройки «по умолчанию» и их сохранения. Плюс сушка регулируется как по времени, так и по степени остаточной влажности: для глажки, на вешалку, в шкаф.

Сушилка примечательна экономичным энергопотреблением (класс A++) и умеренной шумностью в работе (до 67 дБ). Также отдельного упоминания заслуживает контейнер для конденсата, который выполнен в форме удобной лейки, так что собранную жидкость удалять совсем не сложно. А благодаря качественной системе фильтрации предлагается использовать эту воду повторно, в том числе даже для заливки в утюг с парогенератором.

Candy RapidO RO 4H7A1TEX — интересный агрегат, сочетающий весьма компактные габариты и востребованные функции.

+8 фото
Bosch WTM 85251
 
Много программ, самоочистка теплообменника, подсветка барабана.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

В фирменной иерархии Bosch сушилка «автомат» WTM 85251 относится к решениям среднего класса (линейка Serie 4), хотя в ее оснащении имеются и продвинутые фишки. К таковым можно отнести практичную подсветку барабана и функцию самоочистки SelfCleaning Condenser.

Здесь в ходе сушки в теплообменник периодически (до 4 раз за цикл) подается вода, полученная в результате конденсации. Она очищает фильтр от ворса и других мелких загрязнений. Как результат, соответствующее обслуживание не нужно выполнять самому пользователю, а высокая энергоэффективность (класс A++) и качество сушки сохраняются в течение всего срока службы прибора.

Bosch WTM 85251 выполнен в так называемом антивибрационном дизайне: на боковинах имеются дуги и окружности, призванные снизить вибрации в работе. Аналогичный внешний вид имеют и многие фирменные стиралки, к примеру, Bosch WAN 28162, на которую возможна вертикальная установка сушилки с применением специального соединительного комплекта.

При габаритных размерах 84x60x65 см прибор получил достаточно емкий 112-литровый барабан. В него допустимо помещать до 8 кг хлопковых вещей. Производитель заявляет, что хорошая просторность и внутренний волнообразный рельеф способствует щадящему воздействию и снижению измятости.

Для выбора одной из 15 доступных программ предложен привычный поворотный переключатель. Помимо режимов для разных видов ткани предусмотрены специальные циклы для спортивной одежды, полотенец, блузок и рубашек, тонких тканей. Также имеется быстрая 40-минутная программа и режимы высушивания с подачей теплого и холодного воздуха.

С помощью сенсорных кнопок несложно задать и другие опции, включая длительность цикла или степень высушивания, таймер отсрочки, функцию снижение сминаемости и т.д.

Присмотреться к Bosch WTM 85251 стоит тем, кто ищет надежный агрегат от проверенного бренда, нуждающийся в минимальном дополнительном обслуживании.

 
Хорошая вместительность (9 кг), удаленное управление по Wi-Fi, слив в канализацию, подсветка барабана, перенавешиваемая дверца, энергопотребление A+++.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представленная в начале 2021 года сушильная машина компании Samsung при габаритах корпуса (85x60x65 см, где по глубине также учтены выступы люка) способна «принять» за раз до 9 кг хлопкового или смешанного белья. Такой вместительности должно быть достаточно практически любой, в том числе многодетной семье.

Для избавления от рутинных процессов Samsung DV90T5240AT предусматривает в комплекте шланги и другие принадлежности для слива конденсата в канализацию: извлекать и опустошать резервуар вручную не придется. Еще доступно перенавешивание дверцы люка для открывания влево или вправо. Плюс имеется подсветка барабана, добавляющая удобства при загрузке/выгрузке белья.

Сушильный агрегат поддерживает 14 автоматических программ. Помимо отдельных циклов для ходовых видов тканей имеется режим для постельного белья, полотенец, рубашек, верхней одежды. Также стоит выделить 35-минутную быструю программу, способную высушить до 3 кг вещей.

Пользователю предлагается выбрать длительность сушки от 20 до 240 минут, настроить таймер отсрочки старта. Еще имеется дополнительная обработка теплым и холодным воздухом. Первый вариант подходит для предварительно просушенных изделий, а второй — выступает своеобразной альтернативой функции освежения.

Органы управления модели представлены монохромным TFT-дисплеем с поворотной ручкой. Электроника запоминает часто используемые режимы и настройки, предлагая быстрый доступ к ним (система AI Control). К тому же поддерживается технология Smart Things, позволяющая управлять прибором через интернет.

Благодаря наличию теплового насоса модель характеризуется низким энергопотреблением, соответствующим наивысшей оценке A+++. Также она нешумна (до 63 дБ) и проста в обслуживании: о необходимости очистки фильтра и теплообменника напомнит звуковой сигнал.

Samsung DV90T5240AT — хороший выбор для тех, кто много стирает, нуждается в удобном и экономичном сушильном агрегате.

+1 видео
Miele TWB 140 WP
 
Большой объем и подсветка барабана, слив в канализацию, система ароматизации белья и ароматизатор в комплекте.
 
 
Непрозрачный люк.
 

Сушилка относится к младшим моделям компании Miele. Но это не мешает ей обладать такими базовыми преимуществами, как высокое качество сборки, удобное управление с сенсорной панелью DirectSensor, экономичное потребление электричества (до 208 кВтч за год, что соответствует классу A++).

Miele TWB 140 WP получила барабан большого объема — 120 литров. Меньшую емкость зачастую имеют модели, вмещающие 9+ кг. При этом загрузка данной сушильной машины ограничена производителем 7 кг, благодаря чему пользователи могут рассчитывать на действительно высокую производительность сушки и минимальное количество складок на вещах. Подтверждают такую особенность и отзывы: белье после цикла можно прятать в шкаф, а футболки и майки — надевать без глажки.

Чтобы в таком большом барабане ничего не затерялось, предусмотрена и специальная светодиодная подсветка.

В «мозг» сушильного агрегата «вшито» 12 автоматических программ. Свой цикл предложен для хлопка, шерсти, синтетики и смешанных тканей, джинсовых вещей, сорочек и постельного белья. Также в наличии быстрый режим Express, освежающая обработка, теплый обдув и легкое разглаживания (для снижения изломов на непослушных изделия, в том числе из льна).

Дополнить сушку в Miele TWB 140 WP можно с помощью ароматизации. Здесь реализована система FragranceDos, ответственная за придание белью приятного запаха. В комплекте поставки также идет фирменный флакон с ароматизатором в форме шайбы (он вставляется в корпус ворсового фильтра).

Сушильный агрегат не должен доставить каких-то хлопот в эксплуатации. Здесь помимо контейнера для конденсата дан комплект шлангов для отвода воды в канализацию. Доступ к фильтрам удобен, а их чистка не займет много времени. Плюс сам теплообменник в обслуживании не нуждается.

Недостаток модели — непрозрачный люк, который не позволит разглядеть содержимое при закрытой дверце. Если это не критично для вас, то Miele TWB 140 WP — действительно стоящий выбор, ведь за вменяемые (как для Miele) деньги покупатель вправе рассчитывать на премиальное качество.

+11 фото
AEG T9DBA68SC
 
Класс сушки A, бережная сушка шерсти, удаленное управление по Wi-Fi, слив в канализацию, подсветка барабана, энергопотребление A+++.
 
 
Цена, англоязычный интерфейс меню.
 

Флагманский сушильный агрегат торговой марки AEG относится к максимально экономичным решениям, поскольку имеет наивысший класс энергопотребления A+++. Также на высоте и акустический комфорт при работе (шум до 63 дБ).

118-литровый барабан AEG T9DBA68SC позволит за раз высушить до 8 кг белья. За деликатность удаления избыточной влаги отвечают характерные для теплового насоса щадящие температуры, сотовая структура бака и поддержка реверсивного вращения. А максимальную наглядность барабану придает внутренняя подсветка.

Сушильная машина примечательна наивысшим классом сушки — А. Из нее вещи выходят с минимальной остаточной влажностью (в среднем конденсируется 91% влаги), причем как при частичной, так и при полной загрузке. Пользователям доступны 14 программ сушки, в том числе хлопок, синтетика, шелк, джинсы, верхняя и спортивная одежда, пуховые куртки, деловые рубашки и т.д.

Отдельного упоминания заслуживает цикл освежения и режим сушки шерсти, который одобрен компанией Woolmark. В качестве опции предлагается задать уровень сухости, активизировать антисминание и отложенный старт, сохранить свои настройки в памяти.

Благодаря поддержке Wi-Fi с помощью фирменного приложения My AEG открываются расширенные возможности управления с получением уведомлений о завершении цикла на смартфон, удаленной настройкой, загрузкой дополнительных программ или созданием своих.

Справа в верхней части корпуса AEG T9DBA68SC находится сенсорная панель управления с поворотным переключателем, а слева — резервуар для конденсата емкостью 5.28 литра. Сливать жидкость можно прямиком в канализацию, подключив комплектные шланги.

К минусам стоит отнести не полную локализацию прибора: если англоязычный интерфейс в панели управления не понятен, то быстро расстаться с инструкцией не выйдет. Также недостатком является высокая цена, но она в полной мере соответствует статусу флагмана и тем плюсам, которые предлагает AEG T9DBA68SC.