Табличный анализ характеристик ТОП-5 аппаратов су-вид показывает большое сходство приборов этой категории. Более полную картину на рынке моделей, работающих по данной технологии, можно составить, заглянув в соответствующий раздел нашего каталога. А если вас не волнует тренд вакуумного приготовления блюд, то просто ознакомьтесь с разделом мультиварок.

+8 видео
+11 фото
Russell Hobbs Sous Vide 25630-56
 
Большая чаша, съемная крышка, функция су-вид, термощуп, металлическая подставка, таймер отсрочки старта, поддержание температуры, 3 программы приготовления.
 
 
Невысокая мощность нагрева.
 

Стационарный су-вид Russell Hobbs Sous Vide 25630-56 представляет собой многофункциональный прибор с чашей для приготовления пищи 3 способами. Устройство умеет готовить в режиме классической мультиварки, методом низкотемпературного приготовления в вакуумной упаковке и с контролем готовности блюда с помощью комплектного температурного зонда (термощупа). Модель имеет овальную форму и снабжена боковыми ручками для перемещения, крепежными откидными скобами-держателями съемной стеклянной крышки, термостатом и нагревательным элементом мощностью 350 Вт. Внутри прибора установлена большая чаша с ручками емкостью 6.5 л с керамическим антипригарным покрытием. Управление осуществляется кнопочными переключателями на внешней панели, размещенной в нижней части корпуса, а небольшой встроенный дисплей позволяет следить за всеми этапами работы.

Медленное приготовление в течение продолжительного времени лучше сохраняет структуру и витаминный состав, делая пищу более полезной и здоровой. Этот режим позволяет тушить, томить и запекать блюда при невысокой температуре с минимальным использованием жиров, благодаря чему блюда не подгорают, и получаются мягкими и сочными. В режиме су-вид готовка выполняется в воде, заполняющей чашу наполовину. Предварительно подготовленные ингредиенты (порции мяса, рыбы, овощей и специи) помещаются в герметично закрытый полиэтиленовый пакет и укладываются между стойками специальной металлической подставки. Температура процесса варьируется в пределах от 55 до 80 °С, а время готовки может составлять несколько часов. Такой метод кулинарной обработки позволяет не потерять ни капли жидкости исходных продуктов, полностью сохраняя сок и аромат всех ингредиентов блюда.

Работа в режиме контроля температуры позволяет использовать проводной щуп с датчиком температуры, который подключен к электронной панели управления. После того, как крышка плотно закрыта и зафиксирована, щуп через специальное отверстие в крышке погружается в блюдо. Таким образом, можно следить не просто за температурой в емкости, а получать точную информацию в реальном времени о степени готовности продуктов. Зная оптимальную температуру готового блюда, можно вовремя прекратить готовку, не допуская пережаривания и переваривания пищи. Встроенный таймер позволяет настроить время автоматического отключения прибора, отсрочить запуск одной из 3 программ приготовления или задать продолжительность поддержания температуры готового блюда (до 240 мин).

 
Герметичный алюминиевый корпус, возможность разморозки и поддержания тепла, удаленное управление по Wi-Fi.
 
 
Не обнаружено.
 

Низкотемпературный нагреватель су-вид Profi Cook PC-SV 1159 является продвинутым устройством полупрофессионального класса, рассчитанным на домашнее использование. Модель весом примерно 1 кг выполнена в практичном алюминиевом корпусе цилиндрической формы размерами 31х5х9 см. Его можно условно разделить на 2 части: верхнюю, не предназначенную для погружения в воду, и нижнюю погружную. В верхнем торце прибора смонтирована электронная панель управления со светодиодным дисплеем для настроек и контроля процессов. Лаконичное управление осуществляется 4 сенсорными кнопками: питания, настроек температуры и времени процесса с точностью до минуты, а также 2 кнопками регулировки значений — «+» и «-». Посередине корпуса расположен пружинный зажим для крепления устройства на стенке емкости для готовки. В нижней части прибора находится встроенный нагревательный элемент и циркуляционный насос, а также имеются метки минимального и максимального уровня погружения. Модель имеет герметичную конструкцию с влагозащитой класса IPX7 и рассчитана на продолжительную работу в воде.

Мощность нагревательного элемента составляет 1000 Вт, а точный термостат позволяет поддерживать установленную температуру в пределах от 0 °C до 90 °C (шаг ±0.5 °C). Насос с максимальной производительностью 10 л/мин обеспечивает эффективную циркуляцию воды для равномерного распределения тепла по всему объему посуды. Таймер автоматического отключения (до 99 ч) дает возможность настроить время приготовления блюда и осуществлять его подогрев перед подачей на стол. Во время процесса на дисплее будет попеременно отображаться текущая температура и оставшееся время работы. Обратный отсчет времени начинается после того, когда будет достигнута заданная температура, а после окончания приготовления аппарат автоматически отключится. Прибор имеет интегрированную защиту от «сухой» работы, которая отключает питание при низком уровне воды. Устройство позволяет приготовить йогурт (в руководстве пользователя есть пошаговая инструкция), а также может использоваться для разморозки и поддержания тепла готового блюда. Модель выделяется функцией удаленного управления со смартфона по Wi-Fi-протоколу, которой удобно пользоваться благодаря бесплатным фирменным приложениям для iOS и Android.

+8 видео
+4 фото
Steba SV 50
 
Боковой светодиодный индикатор питания, приличная скорость циркуляции воды.
 
 
Не обнаружено.
 

Аппарат для домашнего приготовления блюд по технологии су-вид Steba SV 50 является младшим представителем в линейке нагревателей воды. Хотя по своим характеристикам и по цене он мало в чем уступает остальным устройствам «семейства». Электроприбор весом 1.2 кг и размерами 38x8x11 см выполнен в традиционном для этого класса техники дизайне. Перед нами черная пластиковая рукоятка с боковым светодиодным индикатором питания и большой пластмассовой прищепкой-креплением, панель управления с дисплеем, размещенная на торце массивной головки рукоятки, и металлическая трубка для погружения в воду. Электроника с мотором циркуляционного насоса (до 12 л/мин) и кабелем питания спрятана в верхней части корпуса, а нагревательный элемент и лопасти насоса — в нижней части. За исключением открытых лопастей, все содержимое прибора надежно герметизировано и защищено от проникновения воды по стандарту IPX7. Средней мощности нагревательного элемента 800 Вт хватает, хоть и не для быстрого, но стабильного прогрева воды. Встроенный термостат способен поддерживать температуру в пределах 0 – 90 °C, а таймер автоотключения позволяет настраивать продолжительное время приготовления (до 99 ч). Аппарат снабжен функцией автоотключения при низком уровне воды в емкости.

У панели управления прямоугольной формы по углам есть эргономичные закругления, а дисплей высвечивает крупными яркими цифрами значения температуры и оставшееся время приготовления. Все управление осуществляется 2 сенсорными кнопками (включения питания/подтверждения команд и настройки значений), а также поворотным диском регулировки, похожим на заводную головку механических часов. Прибор хорош мобильным использованием с любой подходящей по условиям емкостью, а перед началом приготовления продукты нуждаются в вакуумной запайке. Производитель рекомендует использовать фирменные вакуумные упаковщики Steba. Следует учитывать, что указанное в рецептах время приготовления приблизительно, а к нему всегда стоит добавлять как минимум полчаса, необходимые для нагрева холодной воды до заданной температуры. Быстрее всего готовится рыба, а наибольшего времени требует приготовление мяса.

+2 видео
+4 фото
Steba SV 80
 
Приличная скорость циркуляции воды, удаленное управление через Wi-Fi.
 
 
Не обнаружено.
 

Электрический нагревательный аппарат су-вид Steba SV 80 можно назвать усовершенствованной версией более простого «младшего брата» серии. Внешне прибор выглядит более массивным и это подтверждает его вес 1.6 кг, обусловленный бо́льшими габаритными размерами 39x8x12 см. Кроме того, модель получила более изящный дизайн рукоятки с приятным матовым пластиком, на котором при пользовании не остается следов. Торцовая часть ручки, на которой размещен дисплей с сенсорными кнопками, выполнена с небольшим скосом, увеличивающим размер панели управления. На ней нет регулировочного диска, как у младшей модели, а все настройки и действия выполняются 5 сенсорными кнопками, которые, так же, как и показания на дисплее, подсвечиваются ярким голубым светом. Водонепроницаемый корпус защищен по стандарту IPX7 и позволяет погружать устройство в воду без малейших опасений, а боковое крепление в виде большой прищепки гарантирует надежное удержание устройства на емкости с водой.

Регулируемый термостат обеспечивает точный контроль температуры в диапазоне от 0 °C до 90 °C, а встроенный таймер автоотключения позволяет задавать непрерывное время приготовления до нескольких суток. Продолжительное приготовление в вакуумной упаковке способствует лучшему сохранению витаминов, минералов, оригинального вкуса и аромата продуктов. Мощность трубчатого нагревательного элемента 800 Вт дает возможность прогреть 20 л емкость с водой до 56 °C примерно за 45 мин с отклонением температуры в процессе не более 0.1 °C. Равномерное распределение температуры по всему объему кастрюли обеспечивает работа лопастей турбины, перемешивающей воду со скоростью 12 л/мин. Но главным достоинством модели является встроенный Wi-Fi модуль, с помощью которого прибором можно управлять удаленно. После загрузки приложений из AppStore или GooglePlay пользователь получает доступ ко всем настройкам и функциям аппарата со смартфона, который превращается в удобный пульт ДУ.

+1 видео
+5 фото
Princess 267003
 
Высокая мощность нагревателя, высокий порог максимальной температуры.
 
 
Высокая цена, короткий шнур питания.
 

Нагревательный стик Sous Vide Princess 267003 сочетает в себе современный и простой метод приготовления продуктов в вакуумной упаковке, позволяющий готовить вкусные и полезные блюда в домашних условиях. Изящный изгиб рукояти прибора разворачивает торцевую панель управления так, чтобы она располагалась перед глазами для удобства считывания показаний. Верхняя часть корпуса с рукояткой и сенсорной панелью управления выполнена из ударопрочного термостойкого АБС-пластика, а нижняя часть для погружения в воду с метками предельных уровней — из нержавеющей стали. На лицевой стороне боковой поверхности рукояти установлен светодиодный индикатор питания, а в затылочной части крепится прищепка-зажим. Кабель питания CEE 7/4 (Schuko) электромотора турбины и нагревателя имеет длину всего 0.9 м, поэтому посуду для готовки предписанной производителем емкости до 16 л потребуется размещать поближе к розетке. Благодаря высокой мощности нагревателя, составляющей 1200 Вт, вода прогревается до рабочей температуры очень быстро, уменьшая время приготовления блюд.

Модель допускает регулировку температуры приготовления в диапазоне от 25 °C до 95 °C. Функция автоматического отключения прекратит процесс при срабатывании термозащиты, низком уровне воды или по истечении заданного времени цикла приготовления пищи: прибор подаст об этом 6-кратный звуковой сигнал с выводом информационного сообщения «End» на дисплее. В зависимости от вида продуктов время готовки будет разным. Например, для рыбы и морепродуктов оно составляет 20 – 60 мин, для овощей — 1 – 4 часа, для птицы 1 – 8 часов, а для разных сортов мяса от 1 часа до 3 суток. Если вы не планируете подавать блюдо к столу сразу, то с помощью су-вид его можно пастеризовать для продолжительного хранения. Пастеризация готового продукта выполняется при температуре 55 °C – 65 °C после чего он убирается в холодильник на хранение. Устройство су-вид имеет рейтинг водонепроницаемости IPX7, а ощутимым минусом модели является ее высокая цена.