Genshin Impact

https://apps.apple.com/us/app/genshin-impact/id1517783697

Один из самых интересных игровых проектов 2020 года, который едва не прошел ниже радаров большинства геймеров. И не удивительно, на первый взгляд это стандартная азиатская гриндилка для смартфонов с подвязкой на донаты. Но не дайте себя обмануть. Через 5 — 7 часов исследования массивного анимешного мира, выполнения квестов и решения головоломок в голову лезет только одна мысль. Ба, да это же Зельда! Ну, а в плане графики это идейный брат-близнец Cyberpunk 2077, который с такой же легкостью укладывает на лопатки любую видеокарту.

The Witness

https://apps.apple.com/ru/app/the-witness/id1230231705

Красивая и самобытная головоломка в духе Myst, которая изначально вышла для консолей четвертого поколения, а потом была портирована на iOS. По сюжету вы просыпаетесь на незнакомом острове пытаясь вспомнить, как вы сюда попали и как вас зовут. Делать нечего, начинаем бродить по острову, изучать его природу и постоянно натыкаемся на разнообразные головоломки. И вот тут начинается самое интересное. Головоломки в The Witness не похожи на другие игры: тут и смысл жизни, и квантовая физика с теорией относительности. Создатель проекта Джонатан Блоу изобрел уникальный игровой язык, которому пытается обучить игрока, поэтому если вы хотите узнать, на что еще способны игры, то непременно попробуйте Witness.

PUBG

https://apps.apple.com/ru/app/pubg-mobile/id1330123889

Проект малоизвестного геймдизайнера Брендана Грина, который буквально за пару лет перекроил карту игр-стрелялок, дал старт совершенно новому жанру «королевской битвы» и породил множество последователей, среди которых Fortnite и Apex Legends. Суть PUBG заключается в следующем: сотню игроков сбрасывают на незнакомый остров и сообщают, что выживет только один. По карте раскидано оружие, патроны, аптечки и ловушки, все это добро нужно собрать и направить на умерщвление других игроков, которые тоже пытаются выжить. Для пущего веселья безопасная зона на игровой карте со временем начинает сокращаться, постоянно сталкивая игроков между собой.

GRID Autosport

https://apps.apple.com/ru/app/grid-autosport/id1179421849

На волне успеха гоночной серии GRID умельцы из Codemasters в 2017 году решили портировать одну из игр на платформу iOS чтобы прощупать почву. Естественно, что для мобильной платформы это был небывалый уровень по всем фронтам: начиная с проработки каждой машины и восхитительной физики заканчивая количеством трасс, и впечатляющими графическими красотами. Естественно, что она тут же задрала планку для мобильных гоночных игр, требуя от смартфона и планшета полной отдачи.

Monument Valley 2

https://apps.apple.com/us/app/monument-valley-2/id1187265767

Любой игровой топ для iPhone будет неполноценным без Monument Valley. Это одна из самых красивых, оригинальных и необычных игр-головоломок последних лет, которую не хвалил только ленивый. Игра вращается вокруг матери и дочери, которые проходят разные этапы жизни в форме метафорических головоломок. В мире игры не работают привычные законы физики, а одним из ключевых элементов являются оптические иллюзий.

Call of Duty: Mobile

https://apps.apple.com/ru/app/call-of-duty-mobile/id1287282214

После дебюта мобильных PUBG и Fortnite релиз Call Of Duty Mobile оставался лишь вопросом времени. Игра практически полностью повторяет геймплей частей основной серии Call of Duty и включает в себя классические элементы серии: карты, оружие и персонажей. Естественно, в угоду моде добавили королевскую битву, однако ее никто не навязывает, можно по старинке рубиться в режиме команда на команду на классических картах вроде Nuketown. И это чистый восторг. Каким-то чудесным образом разработчики смогли перенести на смартфон классические игровые механики, заточенные под клавиатуру с мышью, при этом сохранив дух оригинальной COD.

Asphalt 9: Legends

https://apps.apple.com/ph/app/asphalt-9-legends/id805603214

Пионер мобильных «гоночек», который не потеряла актуальности даже после выхода мобильных версий Need For Speed и GRID. Честно говоря, у девятой части получилась спорная механика: отныне машины нужно самостоятельно собирать с помощью чертежей, а игровой процесс оказался до невозможности простым. Фактически машина теперь сама едет, сама поворачивает и сама входит в крутые виражи. Игрок лишь лениво крутит смартфон в руках, немного помогая автомобилю. Но графика тут впечатляет: на смену неону ночного города приходят выжженные солнцем пески Каира, которые затем сменяются пальмовыми рощами карибских пляжей. Больше всего впечатляет детализация автомобилей, проработка трасс и визуальные красоты при смене погоды.

The Elder Scrolls: Blades

Samurai Jack‬

https://apps.apple.com/ru/app/samurai-jack/id1496809674

Игровая адаптация культового в узких кругах мультсериала «Самурай Джек» от Adult Swim. Сюжет игры продолжит историю мультсериала (а именно пятый сезон), на своём пути Джек встречает много известных и запоминающихся персонажей (Скарамуш, Шотландец, сэр Ротшильд), а боевой арсенал насчитывает около десятка разных оружий.Изначально проект вышел на PS4, Xbox One, Nintendo Switch и PC. Потом Apple договорилась о порте на iOS, сделав Джека одним из главных эксклюзивов своей игровой платформы Apple Arcade.

Forza Street

https://apps.apple.com/ph/app/forza-street/id1453783746

Автосимулятор со словом Forza в названии не может выглядеть паршиво — это аксиома, к которой приучила нас игровое подразделение Microsoft. Мобильная Forza Street не исключение ― это потрясающе красивая гоночная аркадная гонка с отличной проработкой света и теней. Благодаря этому заезды по ночному городу смотрятся действительно впечатляюще. При этом геймплей оригинальной Forza упростили до уровня серии Asphalt, когда машины соревнуются исключительно в скорости, а от игрока требуется лишь просто поддать газку в нужный момент.

https://apps.apple.com/ru/app/the-elder-scrolls-blades/id1358476597

Идейный наследник культовой RPG-серии, которую студия Bethesda создаваа с расчетом на мобильные устройства. Боевку упростили, время на прохождение квестов сократили, а вся сюжетная линия длится меньше, чем побочные ветки братств в Skyrim. Да и вообще, теперь вам придется много строить, как в Fallout 76. То есть, это не столько полноценное продолжение, которого ждали многие фанаты, а скорее дополнение к любимой игре, чтобы скоротать 20 минут в очереди или по дороге домой.

Black Desert Mobile

https://apps.apple.com/ru/app/black-desert-mobile/id1477186880

Необычная мобильная MMORPG на базе очень и очень серьезного движка Unreal Engine 4, на котором в свое время создавали проекты калибра Daylight, Borderlands 3 и Gears of War 4. Стоит ли говорить, что игра выглядит потрясающе, а бои пестрят запоминающимися визуальными эффектами? Главное, будьте готовы к периодическим подтормаживаниям: когда в бою сходится куча персонажей, каждый что-то кастует, а экран фонтанирует спецэффектами, это здорово нагружает даже самый мощный iPhone или iPad.