Сравнительная таблица характеристик и особенностей ТОП-5 профессиональных шейверов позволит сделать выбор в пользу наиболее полюбившейся модели. С полным списком шейверов можно ознакомиться в этом разделе, а большой перечень всех электробритв вы найдете в каталоге.

+6 фото
Adler AD 2923
 
Низкая цена, компактный эргономичный дизайн, встроенный аккумулятор, чехол, щеточка и USB-кабель в комплекте.
 
 
Не обнаружено.
 

Поклонникам быстрого и регулярного ухода за щетиной компактный и легкий шейвер Adler AD 2923 точно придется по вкусу. А наличие в комплекте транспортировочного чехла позволяет взять бритву с собой в командировку или в отпуск. Модель выполнена в популярном для этой категории приборов формате прямоугольного бруска с приятным пластиковым корпусом черного цвета. На боковинах есть противоскользящие вставки с рельефным тиснением, имитирующим кожаную поверхность. Электромотор мощностью 2 Вт надежно защищен от проникновения внутрь воды по стандарту IPX4, а производитель декларирует возможность как сухого, так и влажного бритья. Бритвенная система с двойной сетчатой головкой обеспечивает четкий и чистый срез щетины любой жесткости. После бритья бритву можно почистить щеточкой, идущей в комплекте, или промыть от пены под струей воды.

Питание прибора осуществляется от встроенной батареи, на полную зарядку которой уходит около 8 ч. После этого бритвой можно воспользоваться без дополнительной подзарядки примерно в течение недели. Максимальное время непрерывной работы на полном заряде составляет 45 мин, что говорит о небольшой емкости встроенной батареи. Зарядка выполняется через встроенный microUSB порт 5В/1А с помощью комплектного кабеля. Хотя электробритва не выделяется обилием функций, и у нее нет даже триммера, но с гладким бритьем и контурной обводкой она отлично справляется. А мелкие недостатки вряд ли смогут перебить главное достоинство модели — очень низкую цену.

+6 видео
+6 фото
Moser 3615-0050
 
Низкая цена, компактные размеры, малый вес, работа от сети и аккумулятора, отличная комплектация.
 
 
Длительное время зарядки при невысокой автономности работы.
 

Компактная портативная электробритва Moser 3615-0050 является доступной и достойной альтернативой дорогостоящим и «навороченным» моделям, если не нужны особые функции, кроме сухого бритья короткой 2 – 3-дневной щетины. При регулярном уходе шейвер обеспечивает гладкое лицо и поддержание стрижки «под ноль», а также выполняет точные акценты контуров отрастающего волосяного покрова. Машинка размерами 46х100х20 мм и весом около 90 г имеет эргономичный прямоугольный корпус Soft Touch черного цвета и снабжена одной режущей головкой с пластинчатым ножом, скрытым под сеткой. Электромотор мощностью 3 Вт обеспечивает высокочастотный ход режущих кромок лезвий ножа, срезающих отросшие волоски «под корень». На фронтальной плоскости бритвы красуется металлическая вставка с именем бренда, а чуть ниже располагается полоска светодиодного индикатора уровня заряда. На боковой поверхности устройства находится ползунковый переключатель включения бритвы, а в нижней торцевой части корпуса — 2-контактный разъем подключения зарядного сетевого кабеля.

Благодаря 2 вариантам питания (от бытовой сети или аккумулятора) бритвой удобно пользоваться и дома, и в дальней поездке. В комплекте к прибору идут запасной нож и бритвенная сетка, жестяная коробка-футляр с красивой перфорацией по периметру, бархатный дорожный мешочек с затяжками, кабель для зарядки от сети 220 В, щеточка для чистки, инструкция и гарантийный талон. Автономность работы бритвы, составляющая при полном заряде аккумулятора всего 45 минут, нельзя назвать впечатляющей: ее хватит максимум на неделю при непродолжительном ежедневном использовании. Длительное время восстановления емкости NiMH-батареи (8 ч), обусловленное низким током зарядки, немного удручает. А для правильной активации аккумулятора, гарантирующей его продолжительную работу в дальнейшем, на первую зарядку потребуется целых 16 ч. Так что для утреннего бритья следует не забывать ставить прибор на зарядку с вечера.

 
Приятный и оригинальный дизайн, компактные размеры, легкий вес, самозатачивающиеся лезвия, большое время автономной работы, защита от детей, тихая работа.
 
 
Продолжительное время зарядки, слабая соединительная муфта.
 

Малогабаритная дорожная бритва Xiaomi So White Mini Electric Shaver выделяется от приборов данного класса оригинальной цилиндрической формой со скругленным дном и очень тихим высокооборотным (5500 об/мин) электромотором номинальной мощностью 2 Вт. Шейвер Ø 40 мм и длиной 95 мм выполнен из белого матового пластика и имеет небольшой вес 117 г. Бритвенная головка, боковая кнопка включения питания, также блокирующая бритву от случайного включения в пути (защита от детей), и стильная гравировка серии «So White» серебристого цвета отлично дополняют нарядный дизайн модели. Под кнопкой питания едва просматривается точечный светодиодный индикатор уровня заряда, а в нижнем торце располагается зарядный порт. Бритва работает от батареи, состоящей из 2 встроенных аккумуляторов общей емкостью 700 мАч, обеспечивающих продолжительность непрерывной работы в течение 90 мин. Непонятным осталось назначение комплектного кабеля формата USB-A/USB-C и порта зарядки стандарта USB-C, не позволяющих быстро зарядить аккумулятор вследствие ограничений входных параметров 5В/1А. А заявленная продолжительность зарядки батареи составляет 8 ч, что не выдерживает никакой критики. Видимо источником автономного питания в машинке является устаревшие NiMH-элементы, а не современные Li-Ion-батареи.

Устройство рассчитано на сухое и влажное удаление коротких волосков, поэтому его нельзя считать полноценной заменой «взрослой» бритвы. Бреющий блок имеет простую конструкцию, содержащую 3-ножевую режущую головку с самозатачивающимися лезвиями из нержавеющей стали, закрытую тончайшей 0.07-миллиметровой сеткой. Режущий блок крепится на выходном валу мотора с помощью резьбы, так что не пытайтесь его снять иным способом. Соединительная муфта выполнена из пластиковых деталей и не выглядит очень надежной, а достоинством модели является повышенная влагозащищенность класса IPX5 и возможность промывки бритвы под струей воды. Подытоживая впечатления о модели, можно сказать, что, несмотря на неоднозначность, бритва вполне заслуживает внимания из-за невысокого ценника и преобладающих достоинств конструкции.

+2 видео
+5 фото
Remington Dual TF70
 
Очень высокое качество бритья, плавающие сетки Dual Flexing Foil, работа от сменных источников питания АА, поворотный дорожный замок (защита от детей).
 
 
Спорная конструкция выключателя.
 

Американская компания Remington, основанная в 1937 г., является мировым производителем средств личной гигиены, который выпускает машинки для стрижки волос, электрические бритвы, эпиляторы и аксессуары по уходу за волосами. Дорожный шейвер Remington Dual TF70 относится к серии Dual Track и предназначен только для сухого бритья. Он отличается грамотной конструкцией и необычным дизайном, превращающим бритву в практичный и удобный инструмент в поездке. Модель получила классический корпус из черного пластика и 2 плавающие бритвенные головки с двойной сеткой. Технология подвижной двойной сетки Dual Flexing Foil обеспечивает оптимальный контакт с контурами лица, способствующий гладкому бритью. Несмотря на простоту исполнения и отсутствие электроники покупатели отмечают отменное качество бритья, сравнимое с дорогими моделями роторных бритв.

Отличительной особенностью бритвы является поворотный дорожный замок (защита от детей), блокирующий включение прибора в пути. Замок выполнен из прозрачного пластика и представляет собой защитный поворотный экран, который в закрытом состоянии прикрывает сетку бритвенной головки. Для того чтобы включить бритву нужно повернуть пластину экрана на 180° до замыкания пускового контакта. Фактически, в бритве отсутствует традиционный переключатель питания, а поворотный дорожный замок одновременно служит защитной крышкой сетки, предохранителем от случайного пуска и выключателем. Решение интересное, но довольно спорное: многие пользователи предпочли бы отдельную крышку и обычную кнопку выключателя.

Под фронтальной крышкой с логотипом Remington располагается батарейный отсек для 2 стандартных батареек АА (в комплекте), а в специальном отсеке задней крышки спрятана щеточка для чистки бритвы. Работа электроприбора от сменных элементов питания позволяет использовать как обычные батарейки, так и перезаряжаемые аккумуляторы. Это неоспоримое достоинство устройства: при разряде источников питания достаточно сменить батарейки, не затрачивая время на продолжительный цикл зарядки. Максимальное время работы прибора на полном заряде составляет 60 мин, чего хватает примерно на 10 – 12 процедур бритья. Поскольку в бритве не предусмотрено питание от бытовой розетки, она поставляется без сетевого кабеля.

+5 видео
+6 фото
Andis Shaver TS-1
 
Мощный и тихий высокоскоростной мотор, гипоаллергенные сетки ProFoil с титановым покрытием, два варианта питания (сеть и аккумулятор), продолжительное время автономной работы, противоскользящие боковые накладки, отличная комплектация.
 
 
Высокая цена.
 

Профессиональный американский шейвер для бороды Andis Shaver TS-1 относится к категории дорогих изделий премиум класса и подойдет для использования в парикмахерском салоне, в туристической поездке и домашнем уходе за короткой щетиной. Модель, рассчитанная на сухой тип бритья, получила своеобразный ретро дизайн с серым пластмассовым корпусом и контрастными элементами управления бордового цвета. На лицевой панели расположен логотип бренда и треугольный ползунковый переключатель питания, а на правой боковине находится кнопка фиксатора крышки ножевого блока. Обе боковины имеют противоскользящие накладки для хорошего удержания бритвы, а в нижнем торце есть 2-контактное гнездо для подключения сетевого кабеля.

Шейвер весом 130 г и габаритными размерами 12.1х7.3х3.5 см очень удобно лежит в руке. Прибор оснащен мощным и малошумным роторным электромотором, обеспечивающим скоростной ход (9000 об/мин) режущего блока с 2 бритвенными головками. Плавающие защитные сетки ProFoil шириной 46 мм имеют гипоаллергенное литий-титановое покрытие, обеспечивающее комфортное бритье без раздражения кожи и максимальную долговечность устройства. Бритва не предназначена для работы с длинными волосками, но отлично справляется с подрезкой 1 – 2-дневной щетины, а также позволяет выполнять подравнивание контуров бороды и шеи при короткой стрижке.

О том, что шейвер полностью адаптирован к дальним путешествиям, становится понятно по его комплектации. Вместе с блоком питания, имеющим сетевой шнур длиной 2 м, вы найдете в коробке 5 видов соединительных вилок-адаптеров для розеток разных стандартов: европейского, американского, британского, австралийского и бразильского. Встроенный Li-Ion аккумулятор полностью заряжается за 2 ч, обеспечивая автономную работу устройства в течение 80 мин. Подключенная к бытовой розетке (110 – 220 В) бритва будет заряжаться только при выключенном ползунке питания. А когда он включен, то зарядка батареи прекращается, а шейвер получает питание от сети напрямую. Статус питания можно отслеживать по цвету светодиодного индикатора, расположенного внизу лицевой крышки (зеленый – индикация зарядки аккумулятора, желтый – питание от сети).