Мы собрали подборку лучших бесщеточных аккумуляторных шуруповертов ведущих марок. Высокий крутящий момент позволяет справляться с трудным крепежом, а наличие 2-3 скоростей — подстраиваться под конкретную задачу. Все модели работают в режиме тангенциального удара, имеют электронную защиту двигателя от перегрузок, подсветку рабочей зоны, тормоз двигателя. Некоторые комплектуются аккумуляторами с индикацией заряда и удобным кейсом для транспортировки и хранения.

С полным ассортиментом бесщеточных аккумуляторных шуруповертов можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+3 видео
+12 фото
Stanley SBI201D2K
 
Высокий крутящий момент 180 Нм, магнитная площадка, 2 аккумулятора, индикатор уровня заряда, кейс, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

175-летняя история марки Stanley дает ей полное право называться одной из лучших среди производителей строительного инструмента. Компания обеспечивает более 25% мирового потребления, поставляя свою продукцию на все континенты. Шуруповерт Stanley SBI201D2K демонстрирует прекрасное соотношение цены, качества и функциональности.

Компактный форм-фактор, хорошая развесовка, продуманное расположение кнопок, светодиодная подсветка превращают работу с инструментом в комфорт и удовольствие. Для ограниченных пространств с трудным доступом то, что нужно. Ручка анатомической формы с прорезиненными вставками обеспечивает надежное удержание, а вес вместе с аккумулятором 1.3 кг не слишком утомляет руку при длительном использовании.

Из других удобств — паз для биты в основании корпуса и магнитная площадка вверху, к которой хорошо «прилипает» бита или шуруп.

Благодаря высокому крутящему моменту 160 Нм и режиму импульсного (тангенциального) удара, Stanley SBI201D2K без особых усилий справляется с большим перечнем всевозможных задач, например, вкручиванием достаточно длинных саморезов, как прямо, так и под углом, в плотные породы дерева и даже сучки. Удобный ползунок помогает быстро переключиться в режим реверса и избавиться от застарелого крепежа.

Шестигранный патрон обеспечивает надежную фиксацию биты и сверла, исключая их проворачивание. Помимо высокой мощности, модель достаточно оборотистая, 2700 об/мин, но односкоростная. Поэтому под каждую задачу придется приспосабливаться, регулируя скорость силой нажатия на курок.

Инструмент комплектуется парой 18-вольтовых 2-амперных аккумуляторов, что, по сути, делает его работу непрерывной. Пока один блок заряжается, второй работает. Процесс зарядки занимает около 60 минут, а вот работать на одном заряде получится чуть меньше — 45 – 50 минут. Индикатор уровня заряда позволяет вовремя произвести замену. Компактный пластиковый кейс в комплекте идеален для транспортировки инструмента и аксессуаров.

Шуруповерт Stanley SBI201D2K одинаково подойдет, как домашним умельцам с прицелом на длительное использование, так и профессионалам в мебельных мастерских и строителям. Демократичная цена (около 210$), высокие мощность и уровень комфорта делают модель мегапопулярной.

 
Высокий крутящий момент 200 Hm, 3 скорости, синхронизация со смартфоном, пружинный зажим для пояса, платформа для бит.
 
 
Без аккумулятора, зарядного и кейса.
 

Шуруповерт Bosch GDR 18V-200 C Professional 06019G4104 предназначен для широкого спектра работ в профессиональных мастерских. Благодаря демократичной цене в 250$, его покупку могут себе позволить даже небольшие предприятия и получить при этом все лучшее от Bosch.

Маленький и легкий (1.1 кг с аккумулятором) шуруповерт с удобной обрезиненной ручкой и подсветкой с возможностью переключения в принудительный режим идеален для работы на небольших пространствах и в труднодоступных местах.

3 скорости вращения до 3400 об/мин, максимальный крутящий момент 200 Нм и ударный режим открывают широкие возможности для вкручивания и выкручивания винтов и шурупов, а также для затягивания и отпуска гаек. Прибор идеален для случаев, когда требуется надежно закрепить деревянный косяк с помощью длинных саморезов большого диаметра (М16) или завинтить кровельный саморез в сталь. Износостойкий бесщеточный мотор и высокое качество сборки гарантируют инструменту многолетнюю эксплуатацию.

Двигатель защищает система Electronic Motor Protection (EMP), которая срабатывает при заклинивании сверла или перегреве. Тормоз останавливает свободное вращение шпинделя после выключения мотора. А установка Bluetooth модуля в специальный слот на корпусе помогает контролировать состояние инструмента через смартфон.

При всем богатстве функциональных возможностей, следует учитывать, что модель не подойдет в качестве первой покупки, так как не комплектуется ни зарядным, ни аккумулятором, ни даже кейсом. Это вариант для тех, кто уже пользуется другими инструментами Bosch, хочет расширить или обновить линейку оборудования в своей мастерской, и не хочет переплачивать. Аккумуляторы GBA 18 ProCORE совместимы со всеми моделями линейки Professional 18V.

Несмотря на весьма скромный комплект поставки, внутри коробки все же найдется пара полезных аксессуаров: пружинный зажим для подвешивания шуруповерта к поясу и платформа с посадочными местами для 4 бит.

Bosch GDR 18V-200 C Professional 06019G4104 — отличное дополнение к вашему арсеналу инструментов, если вы отдаете предпочтение именно Bosch.

+4 видео
+8 фото
DeWALT DCF801D2
 
Три скорости, функция Precision Drive, 2 аккумулятора, индикатор уровня заряда, клипса на пояс, кейс, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Марка DeWALT не нуждается в представлении. Компания входит в ТОП 3 лучших производителей ручного электроинструмента и сохраняет лидерские позиции уже многие годы. DeWALT DCF801D2 — универсальный шуруповерт для работ разной сложности дома, в мастерской и на производстве.

Компактный шуруповерт весом всего 1 кг (с аккумулятором) оснащен удобной ручкой и кольцевой светодиодной подсветкой, поэтому прекрасно подойдет для работ в ограниченном пространстве, например, при сборке мебели.

Благодаря быстрозажимному патрону под биту, оснастка меняется быстро и одной рукой, а металлическая клипса позволяет удобно носить инструмент на поясе.

Три скоростных режима с частотой вращения 950, 1950 и 2850 об/мин и крутящий момент 163 Нм обеспечивают комфортную работу даже с крупным и длинным крепежом. Электронный тормоз с функцией удара Precision Drive служит для высокоточных работ по затяжкам, а функция реверса помогает избавиться от застарелых или застрявших саморезов и винтов.

Также DCF801D2 может сверлить отверстия в дереве до 32 мм и в металле до 10 мм, и справляется с этой задачей вполне успешно. Главное не забыть специальную импакт-оснастку.

Шуруповерт комплектуется зарядным устройством и двумя 12-вольтовыми аккумуляторами, на зарядку каждого из которых уходит 60 минут, а о ее необходимости сообщает индикатор. Фирменный пластиковый кейс вмещает все оборудование разом, и зарядное и аккумуляторы и инструмент, так что можно смело выезжать на объект, не беспокоясь о том, что что-то забудете.

При всех своих достоинствах DeWALT DCF801D2 стоит вполне приемлемо, порядка 230$. Учитывая комплектацию, это практически идеальный выбор для мебельщика или кровельщика.

 
2 аккумулятора, индикатор уровня заряда, клипса на пояс, держатель для бит, кейс, индикация емкости заряда, 3 года гарантии на аккумулятор.
 
 
Не обнаружено.
 

Шуруповерт немецкой марки Metabo PowerMaxx SSD 12 BL 601115, несмотря на свои скромные размеры и вес, легко справляется с большинством сложных задач по монтажу и демонтажу, поэтому широко востребован на мебельном производстве и в строительстве.

Инструмент идеально продуман для работы в тесном, плохо освещенном пространстве. Он оборудован удобной рельефной ручкой для цепкого хвата, широким пусковым курком и диодной подсветкой продолжительностью до 10 секунд. Крепление на пояс обеспечивает специальный крючок, а комфорт работы с оснасткой — отделение для насадок.

Редуктор инструмента заключен в алюминиевый хорошо вентилируемый корпус, поэтому перегрева не будет даже при больших нагрузках. Спасает от перегрузок и электронная система защиты. Шуруповерт работает на 2-х скоростях, 1250 об/мин и 2500 об/мин, и в ударном режиме со скоростью 4000 уд/мин., поэтому рекомендован для работ с шурупами длиной 35 – 150 мм и метрическим крепежом диаметром до М14. Ползунок реверса удобно переключается одним пальцем, что позволяет быстро освободить застрявший крепеж и снова вернуться в режим завинчивания.

Шуруповерт комплектуется двумя 2-амперными 12-вольтовыми батареями с индикацией емкости, которые заряжаются всего 46 минут (каждая). Технология Ultra-M обеспечивает щадящую зарядку и 3 года гарантии на аккумулятор. Инструмент поставляется в фирменном кейсе MetaBox, так что проблем с транспортировкой и хранением не будет.

Metabo PowerMaxx SSD 12 BL 601115500 — выбор профессиональных мастеров. Расчет на большие нагрузки, богатая комплектация и разумная цена (250$) делают модель практически безальтернативной в сборочных цехах и на выездных объектах.

+2 видео
+4 фото
Makita DTS141Z
 
Высокая эргономика, низкая шумность, защита от пыли и воды, 3 скорости, емкий аккумулятор, защита от рывков.
 
 
Цена.
 

Шуруповерт Makita DTS141Z относится к классу премиальных электроинструментов с беспрецедентным качеством и функциональностью. В минимальной комплектации без аккумулятора, зарядного устройства и кейса, модель обойдется почти в 350$, а в полной — в два раза дороже. Посмотрим, стоит ли инструмент таких трат.

Рукоятка и корпус имеют прорезиненные вставки для надежного удержания во время интенсивных работ и защиты от случайных ударов. Рука действительно почти не устает даже при продолжительном использовании и несмотря на немалый вес —1.5 кг. Эргономика на высоте.

Крупные клавиши пуска и реверса, подсветка под патроном, клипса для ремня — все продумано наилучшим образом и направлено на удобство мастера. Отдельно стоит выделить относительно невысокую шумность инструмента (70 дБ), которой удалось добиться за счет применения фирменного масляного редуктора, а также защиту инструмента от пыли и воды.

Двигатель рассчитан на большие нагрузки, поэтому устойчив к поломкам, защищен электроникой от перегрева. Трехпозиционный переключатель скоростей, функция удара делают работу производительной, а тормоз двигателя и электронное ограничение скорости, предотвращающее рывки при запуске, еще и безопасной.

Крутящего момента шуруповерта DTS141Z 40 Нм вполне достаточно для вкручивания винтов M5-M8 и практически любых саморезов даже в плотные строительные материалы, такие как бетон, кирпич, камень и т.д. Сверлиться в сталь можно диаметром до 10 мм, а в дерево — до 21 мм.

Шуруповерт работает от фирменных 18-вольтовых аккумуляторов емкостью до 5 Aч, что говорит о большом ресурсе автономности. Индикация емкости упрощает планирование работ. Аккумулятор, зарядное устройство и кейс не поставляются в данной комплектации, их можно приобрести отдельно, или рассмотреть наборы с артикулами DTS141RME или DTS141RTJ1, где комплектация будет исчерпывающая, но и цена тоже.

Шуруповерт Makita DTS141Z — настоящая рабочая лошадка. Да, не слишком сильная, но выносливая и надежная, которая точно не захромает на протяжении несколько лет. Даже если вы будете нещадно эксплуатировать ее каждый день.