Со всеми делегатами обзора можно познакомиться ближе в избранном списке бытовой техники для кухни в винтажном стиле. Также рекомендуем обратить взор на другие ретро-модели в разделах электрочайников, тостеров, смесителей, вытяжек и духовых шкафов. В винтажной «оплетке» выпускается и другая бытовая техника на манер холодильников, посудомоек, варочных поверхностей и т.п.

 
Высокая теплопроизводительность, съемная крышка, индикатор уровня воды, корпус из нержавеющей стали.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Чайник De'Longhi KBOV 2001.BG из дизайнерской линейки Icona Vintage итальянского производителя бытовой техники выполнен по образу и подобию сервизов родом из прошлого, когда чайные церемонии высоко ценились.

Ретро-стилистику модели подчеркивает характерная дутая форма корпуса с обилием хромированных элементов. Матовый корпус чайника удачно сочетается с элегантной съемной крышкой, на верхушке которой располагается круглый колпачок. Ручка крепится к корпусу модели лишь одним концом, а под ней размещена индикация уровня воды в колбе.

Электрочайник вмещает 1.7 л воды в один присест. Благодаря мощному нагревательному элементу на 2000 Вт вскипятить полную колбу можно примерно за 5 мин. И «нутро», и внешняя оболочка De'Longhi Icona Vintage KBOV 2001.BG используют долговечное покрытие из нержавеющей стали. «Нержавейка» полностью инертна, не имеет собственного запаха и не влияет на вкус воды.

Чайник устанавливается на круглую площадку с контактной группой, позволяющей размещать устройство в любой удобной позиции. В придачу модель оборудована фильтром из пищевой нержавеющей стали, который вставляется в носик. Фильтр можно вытаскивать и чистить от загрязнений. Электрочайник сделан с особым вкусом и чувством стиля, предельно прост в повседневной эксплуатации, украшает своим присутствием винтажные кухонные интерьеры.

+2 видео
+30 фото
Smeg TSF02CREU
 
Минималистичный ретро-дизайн, длинные слоты под четыре ломтика хлеба, автоматическое центрирование тостов, функция одностороннего обжаривания, разморозка хлебобулочных изделий.
 
 
Громоздкие габариты, дороговизна.
 

Бытовая техника Smeg прибыла к нам будто из середины прошлого века. Изящный ретро-дизайн оформления повседневных кухонных помощников бренда стал узнаваемым во всем мире. В винтажном образе с функциями на современный лад выполнена и модель тостера TSF02CREU.

В устройстве вырезаны удлиненные слоты под четыре ломтика хлеба. Путем нехитрого вращения поворотного регулятора пользователь вправе установить один из шести уровней поджаривания тостов. В центре этой ручки находится кнопка «STOP» для принудительной остановки процесса поджаривания хлебцов. Со своими прямыми обязанностями Smeg TSF02CREU справляется весьма быстро — сказывается высокая мощность прибора (1500 Вт).

Попадая в слоты, ломтики хлеба автоматически центрируются, т.е. размещаются на равном удалении от нагревательных элементов и одинаково обжариваются со всех сторон. Для истинных гурманов предусматривается полезная опция одностороннего поджаривания тостов. Также в программном арсенале тостера есть функция разморозки хлебобулочных изделий. Для сбора крошек в конструкцию устройства внедрен съемный поддон из нержавеющей стали.

Точками опоры для винтажного корпуса модели служат нескользящие ножки. Отдельно на верхнюю панель тостера может быть установлена решетка для подогрева булочек. Огорчают лишь громоздкие габариты устройства и его дороговизна. Впрочем, рассматривать его нужно в качестве стильного объекта кухонного интерьера. Тостер действительно формирует «вау-эффект» и отлично подойдет для оформления кухни в ретро-дизайне.

 
Высокий поворотный излив, двойной обратный клапан, эргономика, винтажный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Двухвентильный кухонный смеситель Franke Old England Bicomand 115.0180.687 сделан по всем канонам винтажного стиля. Модель привносит нотки роскоши в кухонный интерьер, оформленный в «старинном» дизайне.

Особого внимания во внешнем облике смесителя заслуживает продуманная проработка деталей. Модель создана с высоким поворотным изливом (275 мм), благодаря чему она покрывает большую площадь кухонной раковины и подходит для мытья или наполнения габаритных предметов на манер больших кастрюль. Высота струи воды находится на расстоянии 205 мм от дна мойки. Вокруг оси излив вращается на все 360°.

Franke Old England Bicomand 115.0180.687 оснащается двумя рычагами: отдельно для холодной и горячей воды. Также на его вооружение поставлены керамический дисковый картридж и два обратных клапана, которые предотвращают возврат воды при падении давления в водопроводе. «Из коробки» устройство укомплектовано двумя подводящими гибкими шлангами длиной 450 мм.

Смеситель успешно сочетается с мойками из нержавеющей стали с титановым напылением и мойками из фрагранита. Сборка модели производится в Швейцарии. В качестве покрытия ее корпуса применяются гранит, латунь или медь. Детище Franke понравится поклонникам классики, стилей прованс и ретро.

 
Высокая производительность, возможность установки угольного фильтра, малошумность, благородный дизайн.
 
 
Дороговизна.
 

Вытяжка Kaiser A-6315 ElfEm Eco создана в имперском стиле эпохи позднего классицизма. Наряду с некоторыми духовками и варочными поверхностями модель принадлежит к винтажной линейке бытовой техники Empire.

Вытяжку украшает изысканный цвет слоновой кости в сочетании с бронзовой фурнитурой. Также под бронзу выполнена кнопочная панель управления с кнопками трехуровневой регулировки оборотов вентилятора и включения LED-подсветки. В режиме «на максималках» производительность труда вытяжки составляет 910 м³/час.

Систему фильтрации устройства возглавляет металлический фильтр для улавливания пыли и жирных частиц. Чистить его нужно примерно каждые два месяца при нормальной эксплуатации вытяжки. Жироулавливающий фильтр может принимать «банные процедуры» в посудомоечной машине или очищаться вручную с использованием мягких моющих средств.

Ежели по каким-то причинам нельзя подключить вытяжку к системе вентиляции, при доукомплектации Kaiser A-6315 ElfEm Eco угольным фильтром работа устройства возможна в режиме рециркуляции воздуха. Фильтр с активированным углем обеспечивает тонкую воздухоочистку и эффективно впитывает любые запахи, после чего очищенный воздух возвращается обратно на кухню. Камень преткновения на пути к овладению вытяжкой — дороговизна продукта. Позволить себе его могут разве что вовлеченные эстеты интерьерного дизайна.

 
Большой вентилятор UltraFanPlus, мощный гриль, телескопические направляющие противней на одном уровне, элегантный ретро-дизайн.
 
 
Неудобное управление часами.
 

В коллекции электродуховок Electrolux Rococo классический роскошный дизайн сочетается с прекрасным вкусом приготавливаемых блюд. Духовые шкафы серии станут настоящим украшением для кухни в ретро-образе.

Модель SurroundCook OPEA 2550V примечательна цветом «слоновая кость», винтажными латунными ручками установки режимов и выбора температуры нагрева, а также традиционными стрелочными часами по центру верхнего сегмента фасада. Единственное «но» — на часах неудобно выставлять время и таймер выключения духовки.

В целом же духовой шкаф марки Electrolux — это независимая встраиваемая модель с хорошей вместительностью (объем 72 литра) и приятными бонусами в оснащении. В частности, телескопическими направляющими противней на одном уровне. Потоки горячего воздуха по периметру рабочей камеры духовки разгоняет большой вентилятор UltraFanPlus, в придачу пользователю предоставляется в распоряжение мощный гриль для запекания блюд с румяной золотистой корочкой.

Задняя и боковые стенки камеры электродуховки покрыты особой каталитической эмалью легкой очистки. Достаточно включить устройство на 1 час при максимальной температуре нагрева и всяческие жировые отложения буквально испепелятся. Для очистки панелей дверцы внутреннее стекло можно извлечь. Электрический духовой шкаф Electrolux SurroundCook OPEA 2550V прекрасно смотрится на винтажной кухне и не подкачает пользовательскую аудиторию в плане функциональности.