Сравнение табличных характеристик ТОП-5 недорогих роторных электробритв с защитой от влаги наглядно демонстрирует, что за модель с приличными возможностями необязательно платить заоблачную цену. А если вам недостаточно узкого круга нашей пятерки, то в тематическом разделе каталога вы найдете полный перечень роторных электробритв.

+5 фото
VGR V-306
 
Очень низкая цена, индикатор очистки, возможность промывки водой, продолжительное время автономной работы, защита от детей.
 
 
Зеркальная панель с индикацией.
 

Китайская аккумуляторная электробритва с роторной головкой VGR V-306 отличается от своих именитых собратьев крайне низкой ценой и достойным функционалом. Модель имеет класс влагозащиты IPX7 и позиционируется как устройство для сухого и влажного бритья, которое можно легко промывать под водой. Корпус устройства изготовлен из ABS-пластика и поликарбоната, которые характеризуются высокой ударной прочностью, а также стойкостью к износу и нагреву. В классическом дизайне бритвы с противоскользящими черными вставками задней крышки и фасада выделяется лицевая панель синего цвета с зеркальным отливом. Выглядит это стильно и эффектно, но не очень практично. Зеркальная гладь пластика вряд ли долго продержится без царапин, а неизбежные блики точно затруднят считывание показаний с размещенного здесь LED-дисплея с белыми светодиодами. Символ уровня зарядки батареи с цифровым значением в процентах, а также индикаторы очистки лезвий и блокировки кнопки управления, дают своевременные подсказки, что нужно делать.

Бритвенная головка c 3 плавающими ножами обеспечивает чистое удаление щетины, а расположенный в затылочной части корпуса выдвижной триммер — финишную доводку контуров волосяного покрова. За автономное питание прибора отвечает Li-Ion аккумулятор емкостью 800 мАч, который заряжается через порт USB-A (5 В/1 А). Время полной зарядки составляет 1.5 ч, после чего бритва способна работать 90 мин. Как и положено «бюджетнику», прибор получил скромную комплектацию, включающую щеточку для чистки, зарядный USB-кабель, защитный колпачок бреющего блока и руководство пользователя. Бритва изготовлена в г. Нинбо, который является крупным промышленным центром Восточного Китая, а производитель дает на нее 1 год гарантии.

+2 видео
+10 фото
Xiaomi Soocas Electric Shaver S3
 
Отличное соотношение цены и функционала, японский электромотор, независимая подвеска Infinity Floating Technology, индикатор очистки, возможность промывки водой, 2 цвета исполнения.
 
 
Спорная форма корпуса.
 

Портативная роторная бритва Xiaomi Soocas Electric Shaver S3 не оставит равнодушными мужчин, которые хотят за доступную цену получить качественный и современный продукт. Модель изготовлена сертифицированным партнером Xiaomi китайской компанией Soocas Technology, которая специализируется на производстве гаджетов для персонального ухода и здоровья. Так же, как и все устройства Сяоми, бритва сразу поражает необычным дизайном, в котором производитель отказался от классической формы корпуса в пользу более технологичного цилиндра. Это чисто эстетическое решение (чтобы было, как не у всех), которое не назовешь практичным. Ведь бритва имеет влагозащитное исполнение класса IPX7, предназначена для бритья насухо или с пенкой/гелем, а также может промываться под струей проточной воды. Поэтому удерживать в руках мокрую бритву такой формы будет сложнее, несмотря на матовую поверхность пластика и рельефную площадку задника.

Верхнее кольцо корпуса цвета меди плавно переходит вниз в виде «полуострова», на котором размещается овальная кнопка управления. А чуть ниже находится светодиодная индикаторная площадка с 4 символами: турборежима, индикатора очистки, блокировки кнопки (защита от детей) и статуса аккумулятора. Устройство оснащено плавающей бритвенной головкой с 3 ножами, имеющими 2-кольцевую конструкцию. Режущие элементы, изготовленные из отличной японской и шведской стали, свободно вращаются (360°) на независимой подвеске Infinity Floating Technology, обеспечивая чистое срезание разнонаправленных волосков щетины. А надежный японский электромотор SUOMA Motor BL-146 определяет высокий крутящий момент и стабильную работу бритвы. Прибор получает питание от встроенного аккумулятора емкостью 800 мАч, обладающего ресурсом непрерывной работы около 60 мин. Бритва заряжается через порт USB-C комплектным кабелем, хотя время «заливки банки», составляющее 1 ч, ограничено параметрами зарядки (5 В/1 А) и не позволяет реализовать в полной мере возможности современного разъема. Запросы эстетов удовлетворит 2 цветовых исполнения бритвы, которая продается в черном и красном корпусе.

+2 видео
+12 фото
Philips Series 1000 S1332
 
Самозатачивающиеся лезвия PowerCut, сетевой и аккумуляторный режимы, автоматическое переключение напряжения, возможность промывки водой.
 
 
Не предусмотрено влажное бритье.
 

Электробритва роторного типа Philips S1332 из линейки Series 1000 представляет собой практичное и удобное решение для повседневного сухого бритья. Эргономичный корпус прибора из блестящего серого пластика дополнен прорезиненными накладками (фронтальной и тыльной) с рельефным рисунком. Благодаря этому прибор не выскальзывает из рук во время промывания бритвенной головки под потоком воды из крана (класс влагозащиты IPX7). Быстрый доступ к очистке и промывке режущей головки упрощен легким открыванием крышки, которая откидывается в сторону при нажатии на кнопку пружинного фиксатора. Стабильный результат и высокое качество срезания щетины обеспечивает подвижная бритвенная головка, способная перемещаться в 4 направлениях. В ней установлено 3 ножа с 27 самозатачивающимися лезвиями PowerCut, которые отличаются острой режущей кромкой. Встроенный откидной триммер позволяет завершить процедуру бритья финальными штрихами выравнивания контуров усов и висков.

Одноуровневый индикатор состояния аккумулятора выполнен в виде светодиода огибающего периметр квадратной управляющей кнопки. Вопреки тому, что источником автономного питания в устройстве служит Ni-Mh аккумулятор, он заряжается полностью в течение 1 ч, после чего способен проработать 45 мин. Но короткое время непрерывной работы не сможет прервать ваше бритье, если батарея разрядилась в процессе. Ведь фишкой данной модели является возможность работы как от аккумулятора, так и от сети. Дополнительным плюсом устройства стала функция быстрой 5-минутной зарядки, которой хватит на один сеанс бритья, а также опция автоматического переключения напряжения (100 – 240 В), позволяющая не беспокоиться о совместимости с бытовыми электросетями во время путешествий. И хотя бритва не отличается широкими возможностями настройки и обладает базовыми функциями, она точно стоит своих денег.

+1 видео
+4 фото
Remington R5 Style Series R5000
 
Стильный дизайн, 2-контурные лезвия Dual Track Blades, встроенный триммер ComfortTrim, автоматическое переключение напряжения, гребень для 3-дневной щетины.
 
 
Не самая быстрая зарядка.
 

Американская роторная электробритва Remington R5 Style Series R5000 обладает 100% водонепроницаемостью корпуса, который обеспечивает безопасное сухое и влажное бритье даже в душе или ванной. А простота очистки и промывки элементов режущего блока под струей воды подготовит прибор к следующему использованию. Прибор с изогнутой линией корпуса очень удобен для хвата разными способами, а цветовое сочетание черного, серого и красного пластика выглядит очень стильно. Диагональный рельеф боковых накладок способствует лучшему удержанию влажного прибора в руках. Плавающая бритвенная головка состоит из 3 режущих ножей, которые имеют высокую степень подвижности. Сама головка легко вращается на поворотной шейке, изготовленной из термоэластопласта TPE. Фирменные двухконтурные лезвия Dual Track Blades дают лучший охват поверхности, с каждым проходом сбривая все больше волосков. А встроенный выдвижной триммер ComfortTrim с закругленными режущими кромками доведет до совершенства линию бакенбардов. На фронтальной панели расположена кнопка управления, а чуть ниже две полоски 3-ступенчатого индикатора уровня заряда. Когда горят все 3 светодиода, то емкость батареи соответствует диапазону 60 – 100%, 2 светящиеся «палочки» отображают уровень заряда 30 – 60%, а на минимуме (одно деление) — 0 – 30%. Хотелось бы точней и конкретней, но, увы.

Немного камней в заокеанский огород заслуживает и не самое лучшее соотношение времени зарядки батареи к продолжительности непрерывной работы бритвы. Время, затраченное на полную зарядку аккумулятора, составляет целых 2 часа, а бритвой можно будет пользоваться в автономном режиме всего 50 мин. Это, безусловно, не те параметры, которые ожидаешь от такого именитого производителя, но нужно помнить, что это устройство бюджетного класса. Но не все так плохо, потому что даже здесь есть функция экспресс зарядки. Если батарея совсем «пуста», но нужно по-быстрому «навести марафет», то функция 5-минутной зарядки обеспечит аккумулятор энергией на 3 мин работы. Этого времени вполне достаточно, чтобы побриться один раз. В пользу этой модели говорит и функция универсальной подстройки под напряжение бытовой сети во время зарядки. Также нужно сказать и о комплектации прибора специальной насадкой с гребенкой, которая позволяет поддерживать красоту 3-дневной щетины.

+2 видео
+5 фото
Beurer HR 8000
 
Возможность работы от аккумулятора и сети, возможность промывки водой, дисплей, индикатор очистки, защита от детей, встроенный триммер, дополнительная насадка-стайлер с гребнем.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкая компания Beurer GmbH является производителем электрических приборов медицинского назначения для домашнего контроля здоровья, товаров для малышей и любителей активного образа жизни, а также продукции для ухода за своей внешностью. Роторная электробритва Beurer HR 8000 представляет собой не только практичное устройство для ежедневного бритья, но и удобный инструмент для стилиста и мастера барбера. Прибор рассчитан на сухое и влажное бритье (с пенкой или гелем), а съемный режущий блок может промываться под струей воды (влагозащита класса IPX6). Плавающая бреющая головка снабжена 3 подпружиненными ножами с двойными кольцевыми лезвиями. Они обеспечивают точное следование контурам лица и гладкое бритье, а встроенный выдвижной триммер поможет с контурной обработкой линий висков, усов и бороды. Но одним из главных преимуществ модели, определяющих ее функциональность, является комплектация прибора съемным стайлером с насадкой-гребнем фиксированной длины, позволяющим должным образом ухаживать за короткой бородой.

Лицевая панель корпуса выполнена из блестящего пластика коричневого цвета, а основная часть бритвы, охватывающая боковины и тыльную сторону — из soft touch пластмассы. Передняя панель одновременно служит светодиодным дисплеем, на который выводится величина уровня заряда в процентах, статусы работы от аккумулятора и блокировки кнопки, а также напоминание об очистке режущего блока. У бритвы есть еще один плюс: возможность работы от встроенной Li-Ion батареи емкостью 700 мАч или от сети. Если вы забыли зарядить бритву перед очередным использованием, то присоединив ее к сетевому источнику питания, получите через 5 мин прибор, готовый к работе от аккумулятора. Но можно и вообще не тратить время на подзарядку, подключив бритву кабелем к бытовой розетке. Учтите, что в этом случае можно пользоваться только режимом сухого бритья. Для полной зарядки аккумулятора (5 В/1 А) нужно 1.5 ч времени, после чего бритва сможет работать в беспроводном режиме примерно 60 мин.