Табличное сравнение подборки ТОП-5 шнековых соковыжималок дает быстрое сопоставление характеристик и особенностей представленных моделей. А полный список низкооборотных соковыжималок можно найти в данном разделе нашего каталога.

Соковыжималка позволяет использовать не только сок, но и волокнистую мякоть плодов с полезной клетчаткой. Пульпа фруктов является отличным сырьем для множества кондитерских изделий, а из овощного жмыха можно приготовить суп-пюре, запеканку или вкусные оладьи.
+1 видео
+5 фото
Scarlett SC-JE50S55
 
Относительно низкая цена, возможность мойки съемных пластиковых элементов в посудомоечной машине, инновационный тритановый фильтр Tritan Pro.
 
 
Небольшой объем стаканов для сока и жмыха, короткое время непрерывной работы.
 
Цена от 2 399 грн.

Бюджетная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S55 принадлежит к семейству изделий EasyClean, объединяющих соковыжималкидля цитрусовых и устройства шнекового типа. У данной модели есть своя особенность: инновационный фильтр устройства изготовлен из прозрачного сверхпрочного пластика тритана Tritan Pro, который не поглощает запахи, не тускнеет со временем, а также не боится падений и высоких температур. Отсутствие рабочих элементов из металла, которые не контактируют с продуктами и не окисляют их, также способствует получению чистого и свежего сока. Все приборы серии EasyClean отличаются простотой ухода благодаря возможности мойки съемных частей, включая тритановый фильтр, под струей воды или в посудомоечной машине.

Соковыжималка оснащена тихим электродвигателем мощностью 200 Вт, обеспечивающим единственную скорость вращения шнека 65 об/мин и реверсную функцию. Он установлен в моторном блоке, который служит базой устройства. Следует учитывать, что при неправильной сборке всех элементов конструкции мотор не запустится (защита от случайного включения). Механическое управление сводится к нажатию кнопки питания на корпусе и подаче подготовленных овощей и фруктов в загрузочное отверстие размером 30х45 мм. Выдавленная шнеком масса разделяется в сепараторе и выходит через носики для жмыха и сока в подставленные емкости. Прибор оснащен функцией «капля-стоп», реализованной простой силиконовой заглушкой, установленной на носике выдачи сока. Минусом модели является небольшой объем посуды для сока и мякоти, составляющий всего 350 мл каждый, а также рекомендованный цикл работы: после 7 мин непрерывной работы нужно на 7 мин отключить прибор для остывания мотора.

+4 видео
+7 фото
Polaris PSJ 0601
 
Стальной корпус, мощный и тихий электродвигатель, 9 скоростей и 9 встроенных программ, электронное управление, приличное время непрерывной работы, большое загрузочное отверстие для целых плодов.
 
 
Не обнаружено.
 

Бытовая соковыжималка шнекового типа Polaris PSJ 0601 является продвинутым устройством для отжима сока из свежих овощей и фруктов разной плотности. Модель выделяется среди аналогов устойчивым стальным корпусом, установленным на нескользящих ножках, и производительным 9-скоростным электромотором мощностью 600 Вт. Невысокая скорость вращения двигателя (50 – 60 об/мин) делает его работу почти неслышной, а процесс холодного отжима позволяет получить до 85% выхода сока при сохранении максимального количества полезных витаминов и микроэлементов. Продолжительность непрерывной работы соковыжималки составляет 20 мин, после чего нужно сделать 10 мин перерыв. Функция реверса включается на 10 секунд, которых достаточно, чтобы разблокировать заклинивший шнек. После этого прибор становится на паузу и готов к продолжению рабочего цикла. Мотор имеет встроенную защиту от перегрева и защиту от случайного включения, блокирующую пуск при неправильной сборке.

Модель снабжена 2 горловинами для загрузки продуктов: отверстие стандартного размера рассчитано на резаные продукты, а отверстие большого диаметра (Ø 78 мм) предназначено для подачи цельных фруктов и овощей. Соковыжималка получила удобную электронную панель управления с 4 сенсорными кнопками (питание, пуск, реверс и меню). Для работы с плодами разной твердости можно воспользоваться одной из 8 предустановленных программ, а для ухода за устройством предусмотрена отдельная программа полуавтоматической очистки. Рабочая чаша выполнена с 2 выпускными носиками, через которые автоматически выбрасывается переработанная мякоть и поступает отжатый сок. На оба носика установлены заглушки, предотвращающие стекание сока на стол («капля-стоп»). Прибор комплектуется 2 резервуарами из прозрачного пищевого пластика: 1л для сока и 0.8 л для жмыха.

+4 видео
+6 фото
Princess 202045
 
Соответствие устройства требованиям EC, металлические шестерни привода электродвигателя, электронное управление, дисплей, большое загрузочное отверстие с наклонным каналом подачи, 2 года гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Нидерландский бренд Princess известен на отечественном рынке разнообразием практичной бытовой техники, среди которой преобладают электроприборы для кухни. Соковыжималка медленного отжима Princess 202045 обеспечивает легкую обработку овощей и фруктов для получения полезных соков и смузи. Корпус прибора и его съемные части выполнены из безопасного пластика, не содержащего бисфенол, а сертификация EMC отвечает директивам ЕС по допустимому уровню электромагнитных излучений. Электродвигатель мощностью 200 Вт и металлические шестерни обеспечивают надежное вращение конического шнека со скоростью 45 – 60 об/мин, а также функцию реверсивного хода. Верхняя крышка прибора имеет 2 загрузочных отверстия (малое и большое) с наклонным каналом подачи плодов на прессовый винт (шнек).

Прибор имеет лаконичную электронную панель управления с 3 кнопками, отвечающими за пуск, паузу и реверс, а также маленьким окошком дисплея с индикацией рабочего процесса. Устройство рассчитано на 15 мин непрерывного процесса отжима с 5 мин перерывом на охлаждение мотора, а при заклинивании шнека нажатие кнопки реверса дает обратный ход приводного вала в течение 5 с. После этого мотор останавливается и нуждается в повторном нажатии пусковой кнопки. Носик выдачи сока дополнен крышкой-заглушкой, осуществляющей функцию «капля-стоп». А прозрачные отдельностоящие пластиковые контейнеры с ручкой для сока и жмыха вмещают примерно 1 л переработанного плодоовощного сырья. Производитель установил на соковыжималку 24 месяца гарантийного срока сервисного обслуживания.

+1 видео
+7 фото
Tefal Ultra Juice Digit ZC 605
 
Электронное управление, 4 программы отжима и программа автоматической очистки EasyClean , регулятор контроля уровня мякоти, комплектация насадкой для сорбета и дорожной бутылочкой, возможность промывки съемных частей в посудомоечной машине.
 
 
Не обнаружено.
 

Французская соковыжималка Tefal Ultra Juice Digit ZC 605, работающая по принципу низкоскоростного холодного отжима, пополнила в 2021 году коллекцию популярных моделей бренда. Это устройство со шнеком, который прессовым усилием извлекает сок и плодовое пюре из любых ягод, фруктов и овощей. Прибор имеет вертикальную компоновку съемных узлов, собранных на основе моторного блока, заключенного в серебристый пластиковый корпус. Внутри него размещен 4-скоростной электродвигатель мощностью 200 Вт, который управляется 2 кнопками пуска и реверса. Помимо этого, на панели управления есть 4 программных кнопки для получения сока, замороженных десертов и основы для приготовления джемов и густых овощных соусов, а также кнопка автоматической очистки прибора EasyClean. Все кнопки управления сенсорные и имеют индикаторную подсветку. Кроме моторного блока все съемные части устройства можно мыть под струей воды или в посудомоечной машине.

Соковыжималку не следует использовать для непрерывной работы более 15 мин. В случае перегрузки срабатывает электронная защита, которая выключает прибор и сообщает об этом 10-кратным звуковым сигналом. Разблокировка остановленного двигателя осуществляется через обязательное включение реверсивного режима. Рабочая чаша оснащена регулятором контроля уровня мякоти. Кроме обычного отверстия для загрузки порезанных продуктов, прибор имеет большое приемное отверстие Ø 85 мм для подачи целых плодов. Оба комплектных стакана для сока и жмыха имеют одинаковый объем, равный 0.8 л. Прибор дополнительно укомплектован насадкой для сорбета, для приготовления которого лучше всего подходят ягоды, клубника, бананы и манго, а также дорожной бутылочкой для того, чтобы отжатый сок можно было взять с собой.

+5 видео
+8 фото
Philips Avance Collection HR 1947
 
Узкий дизайн, горизонтальная компоновка шнекового блока, надежный двигатель с повышенной скоростью вращения, длительное время непрерывной работы, технология экстракции MicroMasticating, широкая загрузочная горловина, 2 системы очистки — Pre Clean и Quick Clean, возможность очистки съемных частей в посудомоечной машине, буклет с рецептами, 2 года гарантии.
 
 
Высокая цена.
 

Нидерландская корпорация Philips широко представлена на отечественном рынке всевозможной электронной продукцией бытового назначения. В списке приоритетов компании не последнее место занимает кухонная техника, среди которой выделяется дорогая премиальная модель шнековой соковыжималки Philips Avance Collection HR 1947 серии Avance. Прибор отличается необычной компоновкой элементов с горизонтальным расположением шнека, а также инновационной технологией экстракции MicroMasticating, благодаря которой удается отжать из свежих овощей и фруктов до 90% сока. Блок отжима снимается в считанные секунды разблокировкой поворотного затвора-фиксатора. У модели оригинальная форма корпуса цвета черный металлик и фирменная система подачи сока с опцией «капля-стоп», останавливающая «протечку» простым нажатием на плоскость носика. Компактный дизайн модели шириной всего 11 см позволяет ей занимать на кухонном столе минимум места, а многие съемные элементы во время хранения можно спрятать в контейнере для мякоти. Дополнительные функции очистки Pre Clean и Quick Clean, а также возможность мойки съемных частей в посудомоечной машине, делают уход за устройством более быстрым и простым.

Электродвигатель соковыжималки обладает оптимальной мощностью 200 Вт. Мотор позволяет развивать повышенную скорость вращения шнека порядка 300 об/мин, что позволяет добиться лучшей экстракции сока. Даже при таких оборотах мотор способен работать без перерыва в течение 30 мин, что говорит о его высокой надежности. Широкая загрузочная горловина уменьшает время на предварительную подготовку плодов, ускоряя обработку овощей и фруктов. Модель отлично справляется с продуктами разной консистенции, включая сложные для сетчатых фильтров обычных соковыжималок крахмалистые плоды (манго и бананы), орехи и зелень. Автоматический выброс мякоти осуществляется в съемный прозрачный контейнер, а готовый сок собирается в отдельностоящий кувшин. Оба сосуда имеют внутренний объем, вмещающий примерно 1 л. Лаконичный блок электронного управления, расположенный на верхней части корпуса, позволяет свести рабочий процесс к необыкновенной простоте. Кнопка включения питания сопровождает работу прибора голубым светом индикатора, а вторая кнопка запускает реверс и предварительную очистку чаши. Производитель дает на соковыжималку 2 года гарантии, а в качестве бонуса комплектации стоит отметить идущий в коробке буклет с вдохновляющими кулинарными рецептами.