С технической стороной вопроса моделей из подборки предлагается ознакомиться в сравнительной таблице монохромных лазерных принтеров. Весь перечень принтеров представлен в одноименном разделе каталога.

+1 видео
+5 фото
HP Laser 107W
 
Поддержка беспроводных технологий печати, компактные размеры и малый вес, доступная стоимость.
 
 
Малый ресурс картриджа.
 

При максимальных объемах печатного документооборота до 10 тыс. страниц за календарный месяц лакомым предложением в полку лазерных монохромных принтеров видится модель HP Laser 107W. И вот почему.

Принтер может использовать бумажные носители размером до формата А4 и плотностью от 60 до 163 г/м². Это подразумевает возможность печати на конвертах, бланках и этикетках. Вне зависимости от выбранного типа бумаги, текстовые документы и изображения печатаются в высоком разрешении до 1200х1200 dpi. Первый оттиск выезжает из «нутра» принтера всего спустя 8 сек. после отправки документа на печать. В целом же HP Laser 107W развивает скорость до 20 стр./мин.

В вопросах коммуникации с устройствами извне равных принтеру в бюджетном дивизионе придется хорошенько поискать. Судите сами, к компьютеру модель подключается через «шнурок» USB, к локальной сети — с использованием LAN-разъема, также устройство располагает беспроводным модулем Wi-Fi. В «паспорте» принтера значится поддержка целой плеяды технологий печати: Mopria, HP ePrint, Samsung Print Service, Apple AirPrint и т.п.

Слабое звено в конструкции модели — картридж с малым ресурсом (порядка 1000 страниц). Впрочем, принтер создан с прицелом на небольшие объемы печати, так что ругать его за это не нужно. В числе прочего модель отличается улучшенным быстродействием — аппаратные ресурсы печатного устройства дополнены выделенным микропроцессором с тактовой частотой 400 МГц, а также оперативной памятью в объеме 64 МБ. Решающий аргумент «за» — демократичная ценовая политика на продукт японской марки.

 
Высокое качество лазерной печати, компактные размеры и малый вес.
 
 
В комплекте нет USB-кабеля, не предусматриваются сетевой интерфейс и модуль Wi-Fi.
 

Canon i-SENSYS LBP112 — простой лазерный принтер безо всяческих излишеств для черно-белой печати текстовых документов в объеме порядка 1500 стр./мес. На пике возможностей по месячной нагрузке устройство может справиться с выводом на печать 10 тыс. листов формата А4.

Модель является эдакой «серой мышкой» из гвардии недорогих принтеров для дома и небольшого офиса. С одной стороны, она абсолютно ничем не выделяется на фоне «одноклассников», а с другой — принтер чинно выполняет поставленные задачи, обеспечивая высокое качество лазерной печати. Canon i-SENSYS LBP112 отличается скромными габаритными размерами, позволяющими легко разместить его на рабочем столе, а также малошумной работой японского печатающего механизма.

Наилучшим образом принтер вписывается в концепцию удаленного рабочего места на одну персону. Почему так? В коммуникационном полку модели нет ни модуля Wi-Fi, ни даже сетевого интерфейса LAN. Соответственно, принтер сохраняет верность подключенному компьютеру. USB-кабель с разъемом Type-B для сопряжения устройства с ПК понадобится докупить в отдельном порядке.

Стандартные картриджи к принтеру имеют ресурс порядка 1600 стр. Ну а срок жизни фотобарабана устройства измеряется цифрой 12 тыс. отпечатанных листов формата А4. По прочим параметрам модель характеризуется скоростью черно-белой печати до 22 стр./мин., вместительностью лотка подачи на 150 листов, лотка выдачи — на 50 экземпляров бумаги А4. Простое управление, кабельное USB-подключение и доступная цена — три кита, на которых держится Canon i-SENSYS LBP112.

+6 видео
+9 фото
Xerox B210
 
Высокая скорость печати, поддержка беспроводных технологий, автоматическая двусторонняя печать, длительный ресурс картриджа.
 
 
Основной лоток без крышки и выпирает из задней части корпуса.
 

Xerox — нарицательное имя для копировальных аппаратов, повсеместно применяемое в отечественных реалиях жизни. Также компания выпускает обширный перечень принтеров и МФУ. В частности, для дома и малого офиса отлично подходит лазерный монохромный принтер Xerox B210.

Акцент в модели поставлен на компактные размеры и беспроводные технологии печати. По первому пункту программы принтер выполнен в корпусе с размерами 368x335x214 мм, по второму — для него заявлена поддержка сервисов облачной печати Google Cloud Print и Mopria, а также прямой беспроводной печати Apple AirPrint. К локальной сети принтер подключается через разъем LAN, для его прямой взаимосвязи с ПК используется интерфейс USB 2.0.

За одну минуту принтер способен отпечатать до 30 текстовых страниц. Запасов тонера в стартовом картридже к устройству хватает на получение порядка 1500 оттисков. Стандартная кассета к принтеру имеет ресурс вдвое больше — 3000 листов формата А4. Срок жизни фотобарабана при этом достигает 10000 страниц. Также принтер поддерживает дуплексную печать в автоматическом режиме.

Основная претензия к модели — отсутствие защитной крышки поверх выпирающего кусочка основного лотка для бумаги. Его «хвостик» торчит из задней части корпуса принтера и накапливает за время бездействия устройства пылевые залежи. Xerox B210 придется впору домашним обывателям и трудягам офисного фронта при условии относительно небольших объемов ежемесячной печати.

+1 видео
+9 фото
Pantum P3300DN
 
Высокая скорость печати, автоматическая двусторонняя печать, информационный экран, вместительный лоток подачи.
 
 
Нет модуля Wi-Fi.
 

Если в малый офис нужна неприхотливая «рабочая лошадка» для монохромной печати документов, с задачей этого характера идеально справится Pantum T3300DN — черно-белый лазерный принтер, выдержанный в классическом стиле.

Модель заточена под работу с носителями формата А4. В лоток подачи принтера помещается полпачки такой бумаги (250 листов), в лотке выдачи их может накопиться до 150 шт. Pantum T3300DN быстро запускается в работу (первый лист целиком отпечатывается за 8 сек.), обеспечивает высокую скорость получения черно-белых оттисков (до 33 стр./мин.), предоставляет возможность автоматической двухсторонней печати.

По части подключений делишки у модели идут стандартно: ее связь с ПК держится через разъем USB, с другими компьютерами в локальной сети — через LAN-порт. Максимальный месячный объем печати для устройства заявлен в границах до 60 тыс. листов, в ходе чего 5 раз понадобится сменить фотобарабан принтера (его ресурс составляет 12 тыс. страниц). Стартовый картридж для Pantum T3300DN рассчитан на печать порядка полутора тысяч стандартных страниц.

Недостает в модели беспроводных адаптеров связи. В противовес их отсутствию необходимо отметить информационный монохромный экран на верхней панели корпуса принтера. Устройство позиционируется как продукт средней ценовой категории, предназначенный для регулярного использования в рамках домашнего или малого офиса.

+3 видео
+6 фото
HP Neverstop Laser 1000W
 
Система непрерывной подачи тонера, низкая себестоимость одного отпечатка, поддержка беспроводных технологий, удобная «заправка», стильный дизайн.
 
 
В комплекте нет USB-кабеля.
 

Лазерный принтер без картриджа? Разве такое возможно? Оказывается, да. Подтверждение тому на практике — принтер для персонального использования и обслуживания потребностей малых рабочих групп HP Neverstop Laser 1000W.

Стиляга-принтер стал дебютной моделью среди «лазерников» бескартриджной конструкции. Вместо традиционной кассеты с краской в принтере используется заправочное устройство с оригинальным тонером. Девайс HP 103A имеет запасы тонера на распечатку 2500 листов бумаги формата А4, а HP 104A — на печать до 5000 текстовых документов. «Заправочная горловина» у HP Neverstop Laser 1000W расположена на верхнем торце корпуса под специальной заглушкой.

Досыпать тонера в фотобарабан модели — много ума не нужно. По принципу действия заправочный комплект напоминает эдакий большой шприц закрытой конструкции. Вставляем его в соответствующий паз, проворачиваем в полоборота и нажимаем на поршень — ни единая частичка тонера не просыплется мимо.

Рабочие характеристики у модели вполне типичные для среднего класса печатающего оборудования. Она выдает монохромные оттиски в темпе до 20 стр./мин., поддерживает работу в локальной сети и распечатку материалов с мобильных гаджетов по беспроводному каналу Wi-Fi, работает с бумагой плотностью от 60 до 120 г/м². В общем, все данные для комфортного повседневного использования принтера с умеренными объемами выпуска печатной продукции у HP Neverstop Laser 1000W налицо.