В таблице сравнения ТОП-5 аккумуляторных пылесосов с электротурбощеткой представлены основные аргументы в пользу выбора устройств гибридного класса. Весь список приборов этой категории можно просмотреть здесь, а с более простыми ручными моделями можно познакомиться в данном разделе нашего каталога. Если же вы следите за современными трендами техники для уборки дома, то обратите внимание на текущий список пылесосов-роботов.

+12 видео
+8 фото
Xiaomi Deerma VC25
 
Невысокая цена, 4-ступенчатая фильтрация, двойная крыльчатка, шаровый шарнир турбощетки, высокая сила всасывания.
 
 
Не обнаружено.
 

Портативный вертикальный пылесос 2020 года выпуска Xiaomi Deerma VC25, как и вся продукция популярного китайского бренда, заслуживает внимания. Эта беспроводная модель отличается оригинальным дизайном, отличными характеристиками, удобством эксплуатации и демократичной ценой. Прибор выполнен в белоснежном пластиковом корпусе, а фиксаторы составных частей и управляющие элементы изготовлены из яркой красной пластмассы. Компания Xiaomi всегда славилась простотой и технологичностью дизайнерских решений, от которых не отступила и при создании этой модели. Моторный блок заключен в цилиндрический корпус, к которому под углом 60° крепится рабочая рукоять с прямоугольным аккумулятором в основании. Съемный пылесборник емкостью 0.7 л также имеет форму цилиндра и устанавливается в поперечную ложбину корпуса моторного блока. Многоступенчатая циклонная фильтрация включает вихревое осаждение частиц пыли, а также фильтры: предварительный, с микроотверстиями и HEPA 10. Система очистки комплексно удаляет разнокалиберные частицы загрязнений из воздуха, не пропуская пыль обратно и сохраняя при этом хорошую тягу.

Пылесос может работать в 2 режимах мощности, которые переключаются ползунковым регулятором на затылочной части моторного блока. Несмотря на небольшую мощность электромотора 150 Вт, она обеспечивает высокую скорость вращения 2500 об/мин благодаря двойной крыльчатке. Эта конструкция позволяет поддерживать силу всасывания воздуха от 6 кПа в стандартном до 10 кПа в турбированном режимах, что на 66% выше, чем в обычных моделях пылесосов. Модель комплектуется 3 видами насадок: щелевой, пылевой (треугольной) и универсальной турбощеткой пол/ковер. Особо стоит отметить оригинальный шаровый шарнир крепления электротурбощетки, который позволяет ей поворачиваться на 90° по вертикали и на 180° по горизонтали. Такая степень свободы вместе со смещенным центром тяжести для удобной работы без проводов дает возможность комфортно управляться с поставленными задачами.

Пылесос работает от Li-Ion аккумулятора емкостью 2200 мАч, который выполнен заодно с рукоятью. Его хватает на 35 мин для работы в стандартном режиме или на 20 мин в режиме максимальной мощности. На восполнение энергии батареи с помощью комплектного зарядного устройства уходит 3 часа времени. Для удобства зарядки в парковочном положении пылесос получил магнитный разъем, обеспечивающий надежный контакт. Модель может использоваться в качестве ручного домашнего пылесоса, а для комфортной уборки пола устройство комплектуется удлинительной металлической трубкой с замковыми фиксаторами на обоих ее концах. А Легкий вес 2.5 кг, незначительные размеры 114.5x28.4x23.5 см и отсутствие проводов позволяют легко маневрировать на открытом пространстве или в комнате, заставленной мебелью.

+5 видео
+10 фото
Gorenje Freestyle SVC 216 FGD
 
Большая автономность работы, постоянная сила тяги на половинном заряде батареи, LED-подсветка, складная штанга на поворотном шарнире, поворотная турбощетка 360°.
 
 
Не обнаружено.
 

Бытовой пылесос Gorenje Freestyle SVC 216 FGD представляет собой трансформирующееся устройство, которое можно использовать как ручной портативный прибор, либо как традиционную вертикальную модель с рукоятью-удлинителем. Прибор относится к линейке беспроводных аккумуляторных пылесосов Freestyle циклонного типа и имеет комбинированную конструкцию. Основу модели составляет мини-пылесос, который самостоятельно может использоваться для комфортной чистки мягкой мебели и салона автомобиля, а будучи присоединенным к штанге-рукояти он отлично подходит для ухода за полами и ковровыми покрытиями. Прибор крепится к нижней части штанги, снабженной поворотным шарниром для складывания. На впускную трубку устройства можно установить электротурбощетку на 4 обрезиненных колесиках или две комплектные насадки: пылевую и щелевую. Турбощетка может поворачиваться вокруг оси крепления на 360° и снабжена светодиодной подсветкой рабочей зоны.

Контейнер-пылесборник из прозрачного пластика, снабженный моющимся фильтром HEPA, имеет небольшую емкость и нуждается в регулярной очистке. Пылесос получил электродвигатель мощностью 125 Вт с плавным механизмом пуска и 2 скоростями. Для этого на рукояти есть кнопки пуска и регулировки режима мощности. Благодаря встроенному литиевому аккумулятору с минимальной просадкой выходного напряжения 21.6 В устройство поддерживает постоянную силу всасывания даже на половинном заряде батареи. Полного заряда аккумулятора хватает на 60 мин автономной работы в стандартном режиме или 22 мин в турбированном. Для восстановления батареи используется зарядная станция (с кабелем и адаптером питания), на которую можно установить полностью собранный пылесос в вертикальном положении. Примерное время полной зарядки аккумулятора составляет 6 ч.

+4 видео
+8 фото
Karcher VC 4S Cordless Plus
 
Изысканный дизайн, бесщеточный электромотор, малый вес, мощная тяга, 3 скоростных режима работы, высокая автономность работы.
 
 
Не обнаружено.
 

Домашний пылесос Karcher VC 4S Cordless Plus привлекает внимание хозяек изысканным и практичным дизайном, отменными пользовательскими характеристиками и удобством в работе. Модель пополнила линейку бытовых устройств серии VC и выполнена абсолютно без всяких проводов, которые постоянно сковывают движение. Корпус пылесоса с циклонным пылесборником объемом 0.3 л имеет удобную ручку в виде скобы с мягкой накладкой. На ручке размещен индикаторный светодиодный дисплей, отображающий уровень заряда батареи, подключение насадки для уборки пола и работу в режиме полной мощности. Портативное устройство относится к классу изделий «2 в 1», которое может использоваться для сухой уборки салона и чистки мягкой мебели, а при креплении удлинительной трубки — как обычный вертикальный пылесос для тщательного ухода за твердой поверхностью пола или ворсистыми ковровыми покрытиями.

Модель оснащена высокоскоростным бесщеточным электродвигателем и моторизованной насадкой для уборки пола (электротурбощеткой), имеющей удобный мягкий валик, хорошо собирающий мелкий мусор. Насадка для пола может поворачиваться на шарнире в горизонтальной плоскости на 180°, обеспечивая маневренность перемещения. Кроме того, в комплекте к прибору идет насадка для мягкой мебели и щелевая насадка, которые помогают в очистке труднодоступных мест. Мощная многоступенчатая система всасывания с фильтром тонкой очистки HEPA 12 обеспечивает сильную и стабильную тягу на уровне 15000 Па, которая гарантирует качество уборки. Переключатель 3 скоростей и гнездо зарядки аккумуляторной батареи смонтированы ну ручке пылесоса. Емкости Li-Ion батареи 2500 мАч хватает для работы: 60 мин в энергосберегающем режиме работы, 30 мин на средней мощности или 12 мин на максимальной мощности. Полная зарядка аккумулятора осуществляется с помощью комплектного зарядного устройства в течение 3.5 ч. Пылесос также укомплектован парковочной станцией, на которую он устанавливается вертикально во время перерывов в работе или при хранении. Модель получилась очень легкой: ее вес без принадлежностей составляет всего 1.25 кг.

+5 видео
+7 фото
Bosch Unlimited BBS 611LAG
 
Легкий вес, бесщеточный электромотор, универсальные съемные аккумуляторы от любой техники линейки «дом и сад», система быстрой замены аккумулятора Click`N`Power, сделано в Германии.
 
 
Непродолжительное время автономной работы.
 

Беспроводная портативная модель Bosch Unlimited BBS 611LAG принадлежит к серии вертикальных пылесосов, которые отличаются от обычных «уборщиков» универсальностью применения и фирменной системой аккумуляторного питания с быстрой заменой батареи Click`N`Power. Прибор использует аккумуляторную платформу Power for ALL 18 В, которая совместима со всеми электрическими беспроводными инструментами для дома и сада фирмы Bosch. Поэтому, если это не первый электроинструмент «зеленой» бытовой серии, который у вас есть в доме, вы получите удобный вариант взаимозаменяемой батареи для разной техники. Модель обладает изящными эргономичными формами и позиционируется как самая компактная в линейке Bosch Unlimited. Базовый блок, составляющий основную конструкцию мини-пылесоса, получил бесщеточный электромотор DigitalSpin и циклонный безмешковый контейнер для сбора пыли, снабженный съемным мембранным фильтром PureAir и дополнительным гигиеническим фильтром тонкой очистки HEPA.

Пылесос комплектуется фирменной электрической турбощеткой PowerBrush, адаптированной к уборке разных типов половых и ковровых покрытий. Для комфорта ухода за полом к устройству можно прикрепить удлинительную трубку, преобразующую ручной портативный пылесос в вертикальный. Сменный аккумулятор емкостью 2500 мАч размещен под скобяной рукоятью, благодаря чему разряженную батарею можно быстро поменять на «полную» простым скользящим движением по направляющим до щелчка фиксатора. Автономное время работы пылесоса до подзарядки аккумулятора составляет в обычном режиме без турбощетки — 30 мин, в обычном режиме с турбощеткой — 25 мин, а в турборежиме с моторизированной щёткой — 8 мин. А использование дополнительной батареи от другой техники «дом и сад» позволит уменьшить время простоя прибора, необходимое на полную зарядку штатного аккумулятора (4 ч). Сам мини-пылесос без дополнений весит 1.4 кг, а с удлинительной трубкой и турбощеткой — 2.3 кг. Качество и надежность прибора выше всяких похвал, потому что данная модель разработана и изготовлена в Германии.

+3 видео
+12 фото
Thomas Quick Stick Turbo Plus
 
Высокая мощность электромотора, компактная компоновка моторного блока, LED-подсветка, отличная комплектация насадками, настенное подвесное хранение и зарядка аккумулятора.
 
 
Дорогая модель, высокий уровень шума, короткое время автономной работы.
 

Продукция немецкого бренда Thomas занимает ведущее место на рынке благодаря узкой специализации компании, которая производит преимущественно пылесосы и аксессуары к ним. Гибридный аккумуляторный пылесос Thomas Quick Stick Turbo Plus циклонного типа относится к дорогостоящему премиальному сегменту, в котором упор сделан на качестве уборки и комфорте в работе. Приобретая эту модель, вы получаете сразу 2 устройства в 1: компактный ручной инструмент для ухода за мебелью и элементами домашней обстановки, а также вертикальный пылесос для уборки пола и ковровых покрытий. Использование удлинительной трубки с фиксаторами-защелками быстро трансформирует портативный прибор в полноценное устройство для работы в полный рост. Большинство узлов устройства выполнены из противоударного пластика голубого и темно-серого цвета, а крышка насадки для пола и пылесборный контейнер — из прозрачной пластмассы.

Сердцем прибора является малогабаритный цифровой электромотор мощностью 350 Вт, который способен работать на 2 скоростях. К сожалению, высокая мощность двигателя сказывается на шумной работе прибора, который на пике производительности выдает 88 дБ. Прозрачные стенки 0.5 л цилиндрического пылесборника дают визуальный контроль заполнения емкости мусором, а откидная крышка позволяет выполнить ее очистку без снятия контейнера. В задней части моторного блока установлен моющийся фильтр, который можно быстро извлечь для обслуживания. На удобной рукояти находится курковый выключатель, дополнительно снабженный блокировочной кнопкой, а на затылочной части расположена кнопка запуска турборежима Turbo-MAX. Модель радует отличной комплектацией всевозможными насадками: электротурбощеткой со светодиодной подсветкой, мини-турбощеткой, насадкой для мягкой мебели, а также стандартными пылевой и длинной щелевой насадкой.

Пылесос получает питание от Li-Ion аккумуляторной батареи емкостью 2500 мАч, которая позволяет работать устройству автономно всего лишь 30 мин. Это неожиданно мало для такой дорогой модели, что сразу отнесем к ее недостаткам. Интересным решением является настенное крепление кронштейна для подвесного хранения пылесоса, который, благодаря встроенному контактному разъему, одновременно выполняет функцию зарядной станции для аккумулятора. Снаряженная масса устройства с установленной турбощеткой и трубкой удлинителем составляет 2.4 кг, что вписывается в рамки комфортной уборки одной рукой. С учетом богатой комплектации модель получилась вполне пристойной, но с явно завышенным ценником.