Сравнительная таблица поможет сопоставить цены, функции и другие параметры встраиваемых духовок обзора. Больше духовых шкафов с управлением по Wi-Fi представлено для вашего самостоятельного выбора в соответствующем разделе общего каталога.

 
Цена (для умных моделей), большой объем, телескопические направляющие, автодоводчик дверцы, управление по Wi-Fi.
 
 
Энергопотребление класса A.
 

Встраиваемый духовой шкаф компании Candy представляет серию ESSENZA и выделяется на фоне предшественников стильным оформлением. Помимо четких линий, подчеркивающих правильные геометрические формы корпуса, отдельного упоминания заслуживает полностью сенсорное управление с защитой от детей.

Из полезных фишек оснащения Candy FCXNE 828 X WIFI выделяются телескопические направляющие на одном уровне, автоматический доводчик Soft Close, петли которого способствуют плавному закрыванию дверцы. Системы самоочистки рабочей камеры не предусмотрены. Но внутри находится эмаль легкой очистки с гладкими поверхностями, а на фронте благодаря сенсорам минимизировано количество выступающих элементов, что также должно упростить процедуру ухода.

При типичных габаритах для встройки (590x560x560 мм) духовой шкаф характеризуется большим объемом в 80 литров. Такой вместительности должно хватить как большим семьям, так и тем, кто любит баловать гостей разными кулинарными изысками.

Набор нагревателей Candy FCXNE 828 X WIFI включает традиционный верхний и нижний жар, конвекционный обдув и гриль. По отдельности и в комбинации они обеспечивают пользователям 9 режимов работы, включая такие специализированные, как разморозка или пицца. Другие опции вполне привычны: настройка температуры и времени готовки (таймер).

Духовой шкаф дополнен модулем Wi-Fi, благодаря которому открываются возможности удаленного управления. После установки приложения simply-Fi на смартфон и синхронизации, пользователь сможет вне кухни настраивать режимы, пользоваться богатым арсеналом специальных рецептов, получать уведомления о завершении готовки и т.д.

К минусам модели относится базовое по нынешним меркам энергопотребление класса A. Отчасти это обусловлено и присутствием не самого прогрессивного 2-слойного остекления. Но для решений с Wi-Fi данная духовка стоит недорого, поэтому если ищите доступный, стильный и вместительный прибор, то Candy FCXNE 828 X WIFI способен стать вашим фаворитом.

 
30 автопрограмм, пиролитическая очистка, телескопические направляющие, автодоводчик дверцы, управление по Wi-Fi, 4-слойное остекление.
 
 
Энергопотребление класса A.
 

Выполненный преимущественно в черном цвете духовой шкаф марки Siemens располагает 71-литровой рабочей камерой и привычными для электрических моделей нагревательными элементами, включая конвекцию и гриль.

Благодаря функции cookControl вникать во все тонкости работы Siemens HB 578G0S6 вовсе не обязательно. Имеются 30 программ автоприготовления, для которых нужно указать только вес размещенных в духовке продуктов: а все рабочие параметры подберет автоматика. Так удастся приготовить пиццу, лазанью, гуляш, ростбиф, жаркое и другие популярные блюда.

Для самостоятельных кулинарных экспериментов доступны 8 режимов, включая низкотемпературное приготовление (до 120 °C) и coolStart, подходящий для разморозки и быстрого предварительного нагрева духовки.

Siemens HB 578G0S6 представляет линейку iQ500, объединяющую решения комфорт-класса. Подкрепляет такой статус наличие защиты от детей, телескопических направляющих на одном уровне, а также автодоводчика дверцы softMove, предупреждающего шум при закрывании. Придется кстати и 4-слойное остекление, благодаря которому фронт не должен нагреваться выше 30 °C.

Не возникнет особых сложностей и с удалением жира после приготовления блюд. В духовке реализована высокоэффективная пиролитическая очистка с тремя уровнями интенсивности (от минимального длительностью 75 мин до максимального 2-часового). Правда, даже без частой эксплуатации пиролиза Siemens HB 578G0S6 — не самый экономичный прибор (класс энергопотребления A).

По умолчанию управлять духовым шкафом предлагается с помощью поворотных переключателей с сенсорами. Для большей наглядности здесь также имеется дисплей и синяя подсветка. Кроме того поддерживается и удаленное управление. Используя фирменное приложение Home Connect, не сложно со смартфона настраивать любые параметры и контролировать готовку, выполнять дистанционную диагностику и т.д.

Siemens HB 578G0S6 — хорошо сбалансированный с точки зрения функциональности и стоимости духовой шкаф от проверенного бренда.

 
45 автопрограмм, пиролитическая очистка, термощуп, телескопические направляющие, управление по Wi-Fi.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Модель пополнила линейку духовых шкафов SenseCook компании Electrolux летом 2021 года. Как и у всех представителей серии, для управления предложены утапливаемые переключатели и сенсорный экран с защитной блокировкой от детей. А альтернативой традиционному взаимодействию с прибором готово стать приложение My Electrolux Kitchen. Именно оно обеспечит возможность удаленного управления духовкой со смартфона или планшета.

Не менее значимой фишкой Electrolux SenseCook OKE 6P77 WX является термощуп. Он предназначен для замера температуры внутри продукта, что особенно ценно при контроле готовности различных мясных и рыбных блюд, включая стейки.

Духовка вмещает до 72 литров, следовательно, за раз удастся приготовить на семью с несколькими детьми или небольшую компанию. Для разных видов термической обработки доступно 9 режимов, начиная от базовых (нижний нагрев, обычный и турбо гриль, конвекция) и заканчивая специализированными (размораживание, пицца, приготовление полуфабрикатов).

Максимально упростить эксплуатацию Electrolux SenseCook OKE 6P77 WX призвана коллекция автопрограмм приготовления. В память устройства «вшито» 45 рецептов, для которых не нужны сложные настройки. Таким образом предлагается готовить весьма популярные блюда с говядиной, свининой, телятиной, бараниной, птицей и рыбой (в том числе применяя термощуп), а также выпечку и десерты, гарниры, запеканки или хлеб.

Для удобства загрузки/выгрузки блюд на одном из уровней камеры предусмотрены телескопические направляющие. Исключить сильный нагрев дверцы и нежелательные потери тепла при готовке призвано 3-слойное остекление. В среднем за цикл на счетчике «наматывает» 0.93 кВтч в режимах без конвекции или 0.69 кВтч — с ней, что соответствует добротной оценке A+.

Эффективно избавить стенки духовки от загрязнений поможет пиролитическая технология, превращающая под воздействием высоких температур жир и остатки пищи в пепел. На выбор есть 3 варианта такого ухода: легкая, нормальная и тщательная очистка.

Electrolux SenseCook OKE 6P77 WX — интересный духовой шкаф, который можно рекомендовать всем ценителям мясных блюд и большим фанатам новых технологий.

 
13 режимов, много автопрограмм, очистка паром, термощуп, телескопические направляющие на 2 уровнях, автодоводчик дверцы, управление по Wi-Fi, цветной TFT дисплей.
 
 
Мобильное приложение официально не поддерживается в СНГ.
 

В фирменной иерархии Whirlpool духовой шкаф W11I OM1 4MS2 H относится к топ-решениям. В его 73-литровой рабочей камере сразу на двух уровнях находятся практичные телескопические направляющие. Повысить комфорт в эксплуатации призван автодоводчик дверцы, а удобство управления — сенсорное управление с защитой от детей и наглядным цветным TFT дисплеем.

Еще модель вместо классической выступающей ручки получила скрытую: она не будет скрадывать свободное пространство и избавит от случайных задеваний. Из других особенностей также стоит выделить 3-слойное остекление, энергоэффективность класса A+, а также наличие гидролизной самоочистки Smart Clean (загрязнения размягчаются паром).

Whirlpool W11I OM1 4MS2 H получил привычную четверку нагревателей: по одному сверху и снизу, кольцевой конвекционный и гриль. Их различные комбинации обеспечивают 8 базовых режимов работы, включая предварительный нагрев, разморозку полуфабрикатов и COOK 4. В последним реально готовить сразу на 4 уровнях, например, печенье, пироги или пиццу.

Еще имеются 6 специальных режимов, в том числе для подъема теста, поддержания тепла, разогрева пищи из холодильника, готовки больших кусков мяса (свыше 2.5 кг). В общей сложности имеем 14 режимов или 13 — непосредственно для приготовления (без учета предварительного нагрева).

Кроме того духовой шкаф допускает создание пользовательских программ и предусматривает свыше 8 десятков автопрограмм 6th Sense. С помощью последних автоматизируется приготовление самых разных популярных рецептов, в том числе стейков и бургеров, филе, кебаба и колбас, тортов и пирожных, овощей, булочек, багетов и т.д. Кстати, специально для легкого контроля готовности мясных и рыбных блюд вместе с прибором идет 4-точечный термощуп Multisense. Он определяет температуру внутри мякоти сразу в четырех местах.

Управлять духовкой получится и удаленно через Интернет. Необходимо лишь установить мобильное приложение 6th Sense Live. Правда, на просторах СНГ оно официально не поддерживается. Подобное значит не только отсутствие перевода интерфейса, но и необходимость установки ПО в обход Apple Store или Google Play: с загрузкой установочного файла на смартфон. Если это не критичный момент, то Whirlpool W11I OM1 4MS2 H — достойный конкурент высококлассным духовым шкафам популярных марок.

 
16 режимов, много автопрограмм, пиролитическая очистка, термощуп, телескопические направляющие, управление по Wi-Fi, TFT дисплей, 4-слойное остекление, энергопотребление A++.
 
 
Цена.
 

Электрический духовой шкаф с 71-литровой камерой примечателен наличием функции AssistedCooking. В электронику прибора «вшита» огромная коллекция рецептов (всего 160 шт.), по которым возможно приготовление просто по весу продуктов: никакие другие настройки от пользователя не требуются. А при готовке многих блюд (особенно из мяса, птицы и рыбы) модель способна сама определить готовность и отключить нагрев, ведь в комплект поставки включен термощуп.

Для самостоятельных настроек AEG SenseCook BPK 748380 B предусматривает 16 режимов готовки (без учета опции подогрева тарелок). Так, в наличии 9 стандартных функций, вроде гриля или турбо гриля, приготовления замороженных полуфабрикатов, пиццы, подготовки теста. Еще имеются особые режимы, такие как консервирование, высушивание (заменит сушилку фруктов) и гратен (для готовки запеканок, лазаньи и т.д.).

Сверху фронта духового шкафа располагается главный орган управления — сенсорный TFT дисплей. Отчасти дублирует и дополняет его мобильное приложение My AEG Kitchen. После его установки на смартфон контролировать работу духовки удастся на расстоянии, например, запуская приготовление ужина перед поездкой домой из офиса в конце рабочего дня.

После завершения эксплуатации удастся избежать трудоемкого удаления загрязнений со стенок рабочей камеры. Для этого предложена пиролитическая очистка с выбором одного из трех режимов по длительности (от 1 до 3 часов).

К плюсам модели относится низкое энергопотребление класса A++, чем духовые шкафы могут похвастать нечасто. Порадует и уровень оснащения: имеется защита от детей, телескопические направляющие и 4 слоя стекла на дверце, благодаря чему исключены ожоги при случайных касаниях к лицевым поверхностям прибора.

Под стать заявленным возможностям и ценник на AEG SenseCook BPK 748380 B. Но если вы хотите функциональную духовку с обилием режимов и автопрограмм, то вряд ли найдете более доступные аналоги именитых марок.